Проходимость Tilman Pass (Langtang) в феврале

Первый раз в Тибет, Непал или Бутан — общие вопросы, советы и FAQ: лучший сезон и погода, климат и муссоны, получение разрешений и пермитов, подготовка к треккингу, снаряжение, карты и GPS-треки, мобильная связь, безопасность, обмен валюты и бытовые вопросы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Проходимость Tilman Pass (Langtang) в феврале

Сообщение Lubains » 10 янв 2017, 17:27

Ребята, подскажите, пожалуйста, реально ли в конце февраля в одиночку сделать перевал Tilman, который дальше к югу от Лангшиша Кхарки, чтобы из Лангтанга пройти Большой Гималайской тропой в Ролвалинг? Я отлично акклиматизирована, полностью автономна: палатка, спальник на -25, газ и сублиматы, - из альпснаряжения только кошки.
म त नेपालको माया गर्ने छोरी
Lubains
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 24
Отчеты: 12
шамбала тибет

Re: Проходимость Tilman Pass (Langtang) в феврале

Сообщение Дай » 10 янв 2017, 22:42

Lubains, если будет высокий снег, то от людей до людей переход может затянуться на неделю и больше. На спуске в южном направлении, помимо кошек, хорошо бы иметь ледоруб или ледовый инструмент, минимум 20 м верёвки и каску — стреляет там очень.
Кроме того, в снег желательно иметь навигатор и GPS трек. Точек с сайта GHT недостаточно.
На счёт реальности так скажу. Я ходил в благоприятное время, в кошках, но без верёвки и ледоруба. Риск улететь был по субъективной оценке %10. Скорее всего, я выбрал не самую безопасную траекторию спуска, но всё равно риск серьёзный и повторять тот же расклад я бы не стал. В феврале будет опаснее и рюкзак тяжелее.
Если Вы (как и я) средней квалификации любитель, то советую крайне серьёзно отнестись к снаряжению.
Если ниже, то лучше отказаться от затеи.
И в любом случае категорически не надо ходить Тилман в свежий снег, на спуске возможны лавины, летят с восточной стены.
Ходи пешком, смотри по сторонам!
Дай
почетный путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Отчеты: 13

Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумВопросы Тибет, Непал, Бутан

Включить мобильный стиль