Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Да, именно, за койку цена может быть сто рупий, а заработок как раз на еде.sestrik писал(а) 19 апр 2017, 21:23:И почему пишут, что это их единственный заработок, мы ведь за комнату то будем платить, за электричество будем, это не заработок чтоли, или на продуктах у них огромная прибыль заложена?)))
Отрицательно, ясное дело. Если совсем еду не заказывать, хозяева могут не понять. Обычно в лоджах висят объявления, строго запрещающие жечь горелки в комнатах, а также о том, что цена за комнату будет на порядок выше, если вы не покупаете еду у хозяев.sestrik писал(а) 19 апр 2017, 21:23: Как хозяева на это смотрят
Овсянка есть в меню и так, если вопрос в ее наличии.sestrik писал(а) 19 апр 2017, 21:23: А у меня подруга с особенностями питания по здоровью, отсюда решили взять с собой кашки овсянку с гречкой и горелку
А еще иногда ни того, ни другого нет - вот такая задачка.sestrik писал(а) 19 апр 2017, 21:23:Или бесплатно в лес и за камушек принято?
Вроде да.sestrik писал(а) 19 апр 2017, 21:23:3) Амбарные замки на комнатах видела на фото, а внутри там защелка?
подруга с особенностями питания по здоровью, отсюда решили взять с собой кашки овсянку с гречкой и горелку. И вообще, чтоб иметь возможность приготовить если не понравится кухня в лодже и меню, хотя б в некоторые дни. Как хозяева на это смотрят и где в данном случае готовят те, кто так же берет с собой горелку? В номере? На улице за углом или прям "посреди двора".
Не единственный, конечно, но главный, основной заработок от еды. Остальное - не более 10-15%.И почему пишут, что это их единственный заработок, мы ведь за комнату то будем платить, за электричество будем, это не заработок чтоли, или на продуктах у них огромная прибыль заложена?)))
шутки шутками, а тема важная. В принципе, уличные туалеты при лоджах на треках везде бесплатны. Туалеты при комнате в лодже (если есть) включены в цену комнаты и чужих не пускают. Но изредка встречаются и уличные туалеты,закрытые на замочек. Тогда можно попросить ключ. Но при этом принято что-нибудь купить у хозяев - хоть конфетку. Или одарить чем-то. Например, шариковой ручкой.Про туалет
Принято. Но не всегда может удасться. Как-то раз одного нашего парня "облюбовал" обезьян и как только человек пытался где-то пристроиться, обезьян тут же подбирался поближе и начинал раскачивать ветки, шуметь, шуршать... В общем, пришлось оказать помощь нашему страждущему, отогнать обезьяна-хулигана.бесплатно в лес и за камушек принято?
Да, обычно просто деревянная вертушка. Редко более "серьезный" запор в виде шпингалета. Символические вещи.Амбарные замки на комнатах видела на фото, а внутри там защелка?
sestrik писал(а) 19 апр 2017, 21:23:Про туалет только раз увидела в отчете, как на тропе была куча народу и не отлить было)) Вот а если ты не мальчик и за бамбук не спрячешься? В
sestrik писал(а) 19 апр 2017, 21:23:1) В некоторых темах всплывает, что мол если сам себе в лоджах готовишь, то лишаешь местное население единственного заработка.. А у меня подруга с особенностями питания по здоровью, отсюда решили взять с собой кашки овсянку с гречкой и горелку. И вообще, чтоб иметь возможность приготовить если не понравится кухня в лодже и меню, хотя б в некоторые дни.
sestrik писал(а) 19 апр 2017, 21:23:2) Про туалет толкьо раз увидела в отчете, как на тропе была куча народу и не отлить было)) Вот а если ты не мальчик и за бамбук не спрячешься? В каждом чайном домике по пути "на дорожку впрок" ходить? Сколько денег просят? Или бесплатно в лес и за камушек принято?
sestrik писал(а) 19 апр 2017, 21:23:Амбарные замки на комнатах видела на фото, а внутри там защелка?
sestrik писал(а) 19 апр 2017, 21:23: 1) если не понравится кухня в лодже и меню, хотя б в некоторые дни.
morning_bird писал(а) 19 апр 2017, 23:24:комната стоит 300 рупий, если человек питается сам, или на стороне, то 1500 рупий. Примерно такой порядок цен везде.
Александр Данилов писал(а) 19 апр 2017, 22:44:Хозяева смотрят косо, когда кормятся не на их кухне, а на соседней. Но мы всегда носим свою еду и обходимся без проблем. Идея в том, чтобы, во-первых, не питаться на стороне (это криминал в их понимании!) и, во-вторых, сразу предупредить хозяев, что есть своя еда, которая вам привычна, полезна, необходима и т.п
x0mka писал(а) 19 апр 2017, 22:53:За комнату местные не зарабатывают - цена символическая или даже порой бесплатно можно жить.
sestrik писал(а) 20 апр 2017, 13:00:Я лично только кипяток хочу готовить свой.
sestrik писал(а) 20 апр 2017, 12:54:А мне кажется я вас в отчете видела порядок цен, что вы около 3-4 тыс рупий платили за ночлег. И я цены смотрела в других отчетах на еду. Ну порядка 5$ комплексный завтрак, около 5 же далбат вечерний если. Это 10. Если столоваться там же где и спать, выходит ну еще +5 за комнату (или человека все-таки, если двое?). Это 20$ по скромному.
В принципе я ем все) и в Азии с каких только лотков не ела. А подруга в Азию впервые, она вегетарианка, не ест яйца, а от чечевицы тоже не очень. Поэтому каши, типа гречки, и хочет взять.
Меня только кипяток смущает недокипевший теперь после ветки про воду. Но его можно наверное и в полях накипятить, чтоб не расстраивать местных.
sestrik писал(а) 20 апр 2017, 12:54:подруга в Азию впервые, она вегетарианка, не ест яйца, а от чечевицы тоже не очень.
sestrik писал(а) 20 апр 2017, 12:54:она вегетарианка, не ест яйца, а от чечевицы тоже не очень.
b-olegh писал(а) 21 апр 2017, 09:48:1) Вы заказываете себе по меню (ну и подруга -то, что ей подходит)
2) подруга заказывает hot pot, и кипятком заваривает свои продукты.
IMDM писал(а) 20 апр 2017, 18:41:Спросите у Анны Вермут, как она на треках питается. Она тоже мясо не ест.
sestrik писал(а) 20 апр 2017, 12:54:А подруга в Азию впервые, она вегетарианка, не ест яйца, а от чечевицы тоже не очень. Поэтому каши, типа гречки, и хочет взять.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Вопросы Тибет, Непал, Бутан