propsiholog писал(а) 17 апр 2018, 09:41:Очень ценно! Спасибо! Полез изучать. Палатку вам выдали, когда не было мест в лодже или с собой брали? Буду рад встрече на тропе)))))
propsiholog писал(а) 17 апр 2018, 00:52:Варинт 2.
Совмещение Марди и Копра трека, как посоветовал местный гид, но не дал деталей.
propsiholog писал(а) 17 апр 2018, 00:52:Вариант 1.
День 1 Покхара-Феди (такси)-Дамфус-Потана
День 2 Потана-Ландрук
День 3 Ландрук-Гандрук
День 4 Гандрук-Тадопани
День 5 Тадопани-Добато
День 6 Добато-Байели-Чистубанг
День 7 Чистубанг-Копра (около 3 600 м.)
День 8 Копра-Сванта
День 9 Сванта-Горепани
День 10 Горепани – Уллери-НаяПул
propsiholog писал(а) 17 апр 2018, 00:52:Вариант 3.
Наяпул -- Пуранагаон -- Леспар --Джалджала -- Мохаре -- Горепани -- Дарамдара -- Байели -- радиалка под Пятую Аннапурну -- Добато -- Кот Дана -- Джину Можно ли успеть также сходить к Копре из Байели? Подняться к храму.
b-olegh писал(а) 17 апр 2018, 09:56:По варианту №1.
Раз уже ходили Марди, то от сегментов Дамхус - Потана - Ландрук, наверное, стоит отказаться...
Можете из Покхары уехать на джипе сразу в Ландрук, и оттуда за пару часов (максимум) уйти в Гандрук.
Можете на автобусе добраться до Наяпула, а оттуда на джипе до Кимче, откуда за 30-40 минут добраться до Гандрука.
В любом из этих раскладов обедать будете уже в Гандруке.
Можете даже попробовать уйти в Chuile в этот же день...
По остальным вариантам расписания нет, поэтому сказать особо нечего.
Но заметьте, что варианты 1, 2 и 3 не подразумевают уединения. На большей части сегментов будут "первомайские демонстрации".
По варианту №4 раньше требовался лагерь, т.к. Дхаулагири в большей части - автономка. Возможно, сейчас что-то и изменилось...
Как вариант можете еще посмотреть трек Naar Phu. На этих сегментах толп точно не будет.
И еще на правах модератора. Не нужно дублировать вопросы в различных темах!
GekaDon писал(а) 17 апр 2018, 12:16:А почему не рассмотрите вариант неполного круга Аннапурны? Доехать до Чаме и потом идя вверх к Манангу, походить радиалки к BC Писанга, Айс Лейк, Кангу, и не ходя перевал, спустится и уехать когда время начнет поджимать. ИМХО виды там намного маштабнее чем на всех перечисленных вами вариантах.
Drups писал(а) 17 апр 2018, 14:03:Нужно понять оценки по времени, как быстро свалить вниз можно будет
Вермут писал(а) 17 апр 2018, 14:53:Drups писал(а) 17 апр 2018, 14:03:Нужно понять оценки по времени, как быстро свалить вниз можно будет
От Мананга до Катманду - 2,5 дня.
GekaDon писал(а) 17 апр 2018, 18:00:Мананг-Бесисахар тоже вариант
GekaDon писал(а) 17 апр 2018, 12:16:А почему не рассмотрите вариант неполного круга Аннапурны? Доехать до Чаме и потом идя вверх к Манангу, походить радиалки к BC Писанга, Айс Лейк, Кангу, и не ходя перевал, спустится и уехать когда время начнет поджимать. ИМХО виды там намного маштабнее чем на всех перечисленных вами вариантах.
propsiholog писал(а) 19 апр 2018, 15:23:GekaDon писал(а) 17 апр 2018, 12:16:А почему не рассмотрите вариант неполного круга Аннапурны? Доехать до Чаме и потом идя вверх к Манангу, походить радиалки к BC Писанга, Айс Лейк, Кангу, и не ходя перевал, спустится и уехать когда время начнет поджимать. ИМХО виды там намного маштабнее чем на всех перечисленных вами вариантах.
Спасибо большое!!! Интересный вариант с точки зрения видов. Правильно я понял. Что мы едем из Покхары в Чаме, потом идем вверх к Манангу, делаем радиалки, потом опять возврат в Мананг и на машине в Покхару?
Много ли людей при таком варианте, свободны ли лоджи?
Сколько часов и денег стоит добраться до Чаме? Обратно
Какой может быть примерный маршрут по дням. Чтобы на 11 - 12 день вернуться в Покхару. Я там не был) пока сложно ориентироваться.
propsiholog писал(а) 19 апр 2018, 16:16:Отлично и очень интересно. Хорошо, что из Катманду сразу...а после трека уехать в Покхару, потом хотим в Лумбини. Я так понимаю, что мы таким образом супер красоты Аннапурновского трека захватываем, но по главному пути захватываем толпы трекеров(, так? Будут ли места в лоджах? Но в радиалках видимо народу меньше? Как с точки зрения сложности, физподготовки на радиалках? Идет еще несколько женщин, опыт по горам не большой, здоровье в норме, мотивация отличная)). С захватом Тиличо можно в 12 дней уложиться? Где-то есть там горячие источники - народ расслабить? Спасибо ВАМ.
Везде проверяли?GekaDon писал(а) 19 апр 2018, 18:25:В Непале везде где красиво, будут толпы трекеров
Дай писал(а) 19 апр 2018, 18:37:Везде проверяли?GekaDon писал(а) 19 апр 2018, 18:25:В Непале везде где красиво, будут толпы трекеров
GekaDon писал(а) 19 апр 2018, 20:24:Аннапурна вдоль и поперек, Сагарматха, Манаслу, Лангтанг с Хеламбу. А где в высокий сезон на лодж треках и что бы никого?
morning_bird писал(а) 17 апр 2018, 10:25:Вариантов миллион, все будет сводиться к вашим кондициям, погоде, времени. Вот расширенный план (без Марди Химал), можете крутить в ту или иную сторону, подключая источники, Кот Данду и все остальное прочее по необходимости.
1. Покхара > Гандрук
2. Гандрук > Тадапани > Добато
3. Добато > радиалка к Hidden lake (очень рекомендую)
4. Добато > Копра
5. Копра > радиалка к Khayar Lake
6. Копра > Сванта
7. Сванта > Горепани > Мохаре Данда
8. Мохаре Данда > Ulleri (без захода в Горепани) > Наяпул > Покхара
propsiholog писал(а) 21 апр 2018, 22:30:9. Либо из ЧОмронга - MBC либо из Кот Данды стартовать к Хималая и далее к MBC ABC
10. MBC - ABC - Chomrong
propsiholog писал(а) 21 апр 2018, 22:30:11. Chomrong - Джину
12. Джину - Покхара
b-olegh писал(а) 22 апр 2018, 10:00:propsiholog писал(а) 21 апр 2018, 22:30:9. Либо из ЧОмронга - MBC либо из Кот Данды стартовать к Хималая и далее к MBC ABC
10. MBC - ABC - Chomrong
Ноги после таких переходов отстегнутся сами!propsiholog писал(а) 21 апр 2018, 22:30:11. Chomrong - Джину
12. Джину - Покхара
Без проблем можно сделать в один день... Да еще по пути пару часов в источниках подмокать...
b-olegh писал(а) 22 апр 2018, 10:00:propsiholog писал(а) 21 апр 2018, 22:30:9. Либо из ЧОмронга - MBC либо из Кот Данды стартовать к Хималая и далее к MBC ABC
10. MBC - ABC - Chomrong
Ноги после таких переходов отстегнутся сами!
propsiholog писал(а) 21 апр 2018, 22:30:Уважаемые форумчане!
Большое спасибо за инфоподдержку моего трека! Хотел бы тоже быть полезен, я катался много по северной Индии, Химачал, Ладакх, долины Кинор, Спити и т.д.
С треком примерно определился. Мало того, сразу захотелось во все остальные рекомендованные места, везде хочется побывать...
Вот что получилось, не могу отвечать за точность , но вектор ясен.
1. Покхара - Наяпул - Уллери
2. Уллери - Мохаре Данда или Горепани
3. Мохаре Данда - Сванта
4. Сванта - Копра
5. Копра - Радиалка (Khayar Lake)
6. Копра - Добато
7. Добато - Вьюпоинт, Hidden Lake
8. Dobato - через плато Понре в Чомронг или Кот Данда (не знаю по реально ли в Кот Данде завершить переход)
9. Либо из ЧОмронга - MBC либо из Кот Данды стартовать к Хималая и далее к MBC ABC
10. MBC - ABC - Chomrong
11. Chomrong - Джину
12. Джину - Покхара
Профи, посоветуйте/покритикуйте пожалуйста, где могут быть затыки. Может как то можно оптимизировать? Добавить интересных мест.
Как можно на старте оптимизировать если мы сможем рано утром выехать из Катманду. Сможем ли в этот же день встать на маршрут? Как?
Буду рад идеям!
morning_bird писал(а) 22 апр 2018, 22:44:Вы знаете, тут много "затыков". Начнем с того, что подход к Мохаре это 2-3 дня от Покхары, смотря откуда идти. Потом, в вашем дне 8 это очень сложный переход, во-первых сами скорее всего вы дорогу не найдете, и во-вторых это больше выглядит как два дня от Добато до Чомронга. Весь план очень напряженный, практически каждый день большие переходы или радиалки, подразумевает что вы киборг, не иначе. Аппетит приходит во время еды, начните с простого плана, и смотрите по ситуации. Оптимизировать можно, убрав низ этой ветки : Горепани, Мохаре Данда, Сванту. Начав с Гандрука и двигаясь к Добато и Копре, минус этого варианта в том, что обратно в Чомронг вы пойдете по той же тропе. Или начать снизу так: Наяпул/Уллери > Горепани > Сванта/Чистибанг > Копра и далее Добато.
propsiholog писал(а) 21 апр 2018, 22:30:7. Добато - Вьюпоинт, Hidden Lake
8. Dobato - через плато Понре в Чомронг или Кот Данда (не знаю по реально ли в Кот Данде завершить переход)
Анагор писал(а) 22 апр 2018, 23:12:Можно попробовать заночевать на Понре (Porhe Kharka), лоджа там нет, но есть сарай, и если договориться в Добато...
Анагор писал(а) 22 апр 2018, 23:12:(Мы были в Добато 2 апреля, думали над таким вариантом, но не решились. Тропа к Понре хорошо видна из Добато, и на ней был явно заметен лёд. И еще: каждый день к 12 часам Понре затягивало облаками. Мы в итоге пошли низом, через Чуиле.)
morning_bird писал(а) 23 апр 2018, 11:06:К слову сказать, путь низом до Чомронга тоже вариант, и не самый близкий, тут тоже иллюзий не должно быть.
propsiholog писал(а) 22 апр 2018, 23:03:Проводник будет для дня 8... надеюсь выведет.
propsiholog писал(а) 17 апр 2018, 00:52:Через неделю (23.04) едем снова в Непал.
Анагор писал(а) 24 апр 2018, 10:18: Для полноты картины выложу сюда карту, на которой вариант разбиения верхнего трека Добато-Чхомронг на два дня выглядит разумным.
Drups писал(а) 24 апр 2018, 12:30:Анагор писал(а) 24 апр 2018, 10:18: Для полноты картины выложу сюда карту, на которой вариант разбиения верхнего трека Добато-Чхомронг на два дня выглядит разумным.
а что это за треки на карте? Реальные живые или нарисованные? Можете поделиться gpx?
Анагор писал(а) 24 апр 2018, 13:16:Я там не ходил, только планировал. Ну и искал в инете инфу. Делюсь теперь.
Эту вот картинку на данном форуме нашел, уже не помню у кого, но у него может быть и трек:
Но здесь человек не по тропе, а через Байели шел на Понре, по гребню поднялся. Тропа ответвляется возле седла, не так далеко от Добато.
Drups писал(а) 24 апр 2018, 15:19:Это трек от руки нарисован, просто направления движения. Ладно, в следующий раз как-нибудь разберемся :-)
Завтра поеду куда-нибудь в другое место :-)
morning_bird писал(а) 24 апр 2018, 15:23:До Понре и Hidden lake могу подсказать, ходил из Добато. В Чомронг оттуда не ходил.
Анагор писал(а) 24 апр 2018, 10:18:Описаний этого участка нет нигде
morning_bird писал(а) 24 апр 2018, 15:23: До Понре и Hidden lake могу подсказать, ходил из Добато. В Чомронг оттуда не ходил.
curiousForCruises писал(а) 28 ноя 2018, 08:46:morning_bird писал(а) 24 апр 2018, 15:23: До Понре и Hidden lake могу подсказать, ходил из Добато. В Чомронг оттуда не ходил.
Здравствуйте, подскажите мне, пожалуйста! Буду там в конце декабря, планирую из Добато радиалку к Hidden Lake, а тропа на Maps.me не обозначена. Сколько до него километров? Как не заблудиться? Хоть какие-то указатели-знаки-отметки есть? Спасибо!
propsiholog писал(а) 28 ноя 2018, 12:28: Сколько километров не помню. Из Добато мы выходили около 12.00 в Понрэ пришли на ночевку часов в 19.00. Но наверху были заснеженные части тропы - очень замедлялись. Тропу до Понрэ потерять сложно. Утром из Понрэ выходили к озеру - 3-4 часа в один конец. Нас вели ребята - владельцы "отелей" в Понрэ и они, а мы их иногда подменяли, рисовали отметки и стрелочки вдоль всей тропы.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Вопросы Тибет, Непал, Бутан