Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
feechka писал(а):очень информативный форум, рада что нашла его. Но остались еще некоторые вопросы.
Я еду в Непал в 6 по 30 сентября. Через Дели, где буду 4 дня. Еду одна. Время не очень много поэтому длинные треки отпали.
Пока из "коротких" треков я наметила Лангтанг. Думаю про АВС, но не уверенна. Может посоветуете что то еще, дней на 8-10?
Плюс хочу сделать рафтинг. Рекомендации по маршрутам и фирмам-организаторам приветствуются.
Читала что в Покхаре есть такая аттракция - поехать на горячие источники а потом прилететь оттуда на "крыле" обратно. Кто-нить такое делал?
Хотела бы посетить Читван. Но тут возникает пожалуй один из самых трудных для меня вопросов "пить или не пить?" Я имею ввиду таблетки от малярии. Я много чего почитала и знания породили скорбь С одной стороны понятно насколько гадостная болезнь, с другой стороны очень нелестные отзовы о побочных эффектах того же Лариам. Хотелось бы услышать ваше мнение? Я уже готова отказаться от Читвана, лишь бы не пить этот Лариам Или пить придется в любом случае из-за Дели тоже?
feechka писал(а):Хотела бы посетить Читван. Но тут возникает пожалуй один из самых трудных для меня вопросов "пить или не пить?" Я имею ввиду таблетки от малярии. Я много чего почитала и знания породили скорбь С одной стороны понятно насколько гадостная болезнь, с другой стороны очень нелестные отзовы о побочных эффектах того же Лариам. Хотелось бы услышать ваше мнение? Я уже готова отказаться от Читвана, лишь бы не пить этот Лариам Или пить придется в любом случае из-за Дели тоже?
jambbo писал(а):Хотел быть в непале в примерно этих числах. пока еще точно не решил - есть обстоятельства.
Но разве это нужно в Читване?
Не слышал...
притом еще - в читване всего дня 3-4, а лариам нужно за неделю до этого начинать пить, и потом еще неделю или две после этого пить...
evilevil писал(а):Официальная медицина говорит, что никакие прививки для посещения Непала не нужны.
feechka писал(а):evilevil писал(а):Официальная медицина говорит, что никакие прививки для посещения Непала не нужны.
да??? круто. Я сделала штук 8 точно. И даже B и А не нужны? и столбняк с дифтерией?
feechka писал(а):Пока из "коротких" треков я наметила Лангтанг. Думаю про АВС, но не уверенна. Может посоветуете что то еще, дней на 8-10?
Плюс хочу сделать рафтинг. Рекомендации по маршрутам и фирмам-организаторам приветствуются.
linozka писал(а): Подумайте про АВС за 9 дней уложитесь. Очень красиво, и не тяжело. Пить таблетки от горной болезни не надо, высоту набираете медленно.
И когда поедете в Покхару по дороге туда и сделаете рафтинг.
Лариам пить не нужно.
(ks) писал(а):
про ABC - мы выбрали не его, а Джомсом трек, потому что я во-первых не люблю ходить вверх,
мы взяли билет на самолет из покхары в джомсом за 54 доллара. летает каждый день.
из джомсома день идешь наверх - до перевала. там ооочень красиво. наверху ночь, на следующий день можно вернуться по той же дороге и спуститься несколько ниже, чем джомсом. или (как мы ) типа срезать - через гору пройти. но для этого лучше найти парня, который чего-нидь в ориентировании понимает а ваще там не сложно и тоже красиво.
если чего нидь посложнее хочется, можно еще лететь в джомсом, потом идти вниз и "по дороге" сделать крючок еще дня на 3 и зайти в base camp annapurna. то есть это наверно дней 8 будет. мы поленились если честно.
andruhenc писал(а):вставлю свои 5 копеек;))) уверен, что лариам вам не понадобиться;)) мы тоже долго пробивали этот вопрос и нас убедили местные, что не надо ничего для Читвана.... рафтинг в Покхаре советую заказать через Ultimate Desert ( если мне память не изменяет) ... найдёте мой отчёт по рафтингу там есть название. Нам очень понравился маршрут по реке Калигандаки верхняя -3 дня и 2 ночи, всё снаряжение они предоставляют, гиды весёлые;)))
feechka писал(а):evilevil писал(а):Официальная медицина говорит, что никакие прививки для посещения Непала не нужны.
да??? круто. Я сделала штук 8 точно. И даже B и А не нужны? и столбняк с дифтерией?
jambbo писал(а):Кто может посоветовать оптимальный на сегодня перелет, недорогой. Чтобы вылетать уже на той неделе. Из киева желательно...
п.с. нет ли сейчас акций на дели?
ljosik писал(а):наверное поздно инфу даю
но из киева пакистанцами можно не дорого относительно конечно
850 сейчас получается
VABondarenko писал(а):Не заметил, что в Читаване нужно какие либо таблетки пить. Хотя стоит и подумать об этом. В этом году там было мощное наводнение, которое не могло не породить какую нибудь заразу.
Ланганг - правильный выбор! Рекомендую подумать чтобы начать его прямо от Катманду.
evilevil писал(а):Прививка от дифтерии и столбняка необходима всем, даже тем, кто никогда никуда не ездит. Столбняк водится абсолютно везде и не лечится (смертелен).
Прививка от гепатита А не является необходимой, но также рекомендуется всем (не только путешественникам). Болезнь не смертельная (это самая легкая из всех форм гепатитов), но заразиться ей очень легко (грязные руки, посуда, еда, вода).
Гепатит В гораздо серьезней, но и заразиться им сложнее (передается через кровь, например, в кабинете стоматолога).
Но, повторюсь, для поездок в Непал никаких специфических прививок в обязательном порядке не требуется. А вот элементарные правила безопасности соблюдать необходимо (есть только термически обработанную пищу, не пить сырой воды и т.п.)
И еще о малярии: в разных районах живут разные ее разновидности, и лекарства для них нужны разные. Лариам действует не на всех! Во многих случаях гораздо эффективнее дешевый доксициклин. Но ради нескольких дней в Читване таблетки пить не стоит. Просто не давайте себя кусать всяким кровопийцам
feechka писал(а):VABondarenko писал(а):Не заметил, что в Читаване нужно какие либо таблетки пить. Хотя стоит и подумать об этом. В этом году там было мощное наводнение, которое не могло не породить какую нибудь заразу.
Ланганг - правильный выбор! Рекомендую подумать чтобы начать его прямо от Катманду.
Я не тормоз просто второй раз уже собираюсь. Можно поподробнее как это "начать от Катманду"?
feechka писал(а):Можно поподробнее как это "начать от Катманду"?
serebr писал(а):feechka писал(а):Можно поподробнее как это "начать от Катманду"?
Из Чисапани (это недалеко от Катманду). Называется этот трек "Лангтанг-Хеламбу". Уходит на него от 10 до 14 дней. Обратно возвращаетесь из Сябру Бенси на автобусе в Катманду (часов 10).
feechka писал(а):это про него говорят что красивый и интересный?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Вопросы Тибет, Непал, Бутан