Непал - несколько советов

Первый раз в Тибет, Непал или Бутан — общие вопросы, советы и FAQ: лучший сезон и погода, климат и муссоны, получение разрешений и пермитов, подготовка к треккингу, снаряжение, карты и GPS-треки, мобильная связь, безопасность, обмен валюты и бытовые вопросы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Непал - несколько советов

Сообщение feechka » 05 окт 2007, 18:20

Апдейт. Тему про госпиталь решила расширить немного. Несколько советов из моего опыта поездки.
Старайтесь не планировать важные перелеты один за другим. Т.е например из Покхары в Катманду, потом домой. Оставляйте хотя бы 12 часов между рейсами, что бы в случае задержки рейса у вам была возможность взять машину и доехать до Катманду. Особенно в сезон дождей! в Покхаре часто туманы и плохая видимость. Тоже самое касается планов вернуться с трека самолетом, а потом лететь домой. Оставляется баффер для спуска пешком!

Почти во все Дубары и в Бахтапур можно попасть беслпатно - сворачивайте в переулки и идете немного в обход. Я нигде ни разу не платила за вход.

Направление Дели-Катманду и наоборот - очень горячие в туристический сезон. Заказывайте билеты заранее!!! Осторожно с Рояль Непал - они часто делают overbooking и отменяют рейсы, приходите на посадку намного заране!!

про госпиталь (изначальный пост):
Решила тут написать. Все таки про Непал. Так получилось что я в Покхаре вместо трека на АВС попал в госпиталь с воспалением легких. Во-первый, люди, не забывайте делать хорошие страховки которые включают оплату госпитализации самой страховой компанией после получения факса, а не вами на месте (разоритесь нафиг). Во-вторых (надеюсь никому не понадобиться) адрес госпиталя который работает со страховыми компаниями и очень классный, только для туристов! Celestial Healthcare & Research Center
Baidam-6, Lakeside, Pokhara
tel 0097-61-532271
Пишу потому что меня сначала отправили в самый натуральный непальский госпиталь, где я насмотрелась блин...... Хотя первую помощь оказали, и даже врачи по русски говорили (в россии учились) но лежать там 2 недели я бы не за что не стала -жуткие условия в палате.
Опять же, надеюсь никому не пригодиться, но все же.....
feechka
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1
шамбала тибет

Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумВопросы Тибет, Непал, Бутан

Включить мобильный стиль