helennapeterson » 19 авг 2023, 21:20
благодарю всех за ответы
в итоге думаю над таким планом: середина сентября поехать в Лех - поскольку сразу высоту беру такую ( 3 дня лежать в отеле не знаю абсолютно , как организм среагирует)
дальше хочу поехать в Долину Нубра , где на верблюдах можно прокатиться - как я поняла из прочитанного , могу присоединиться к группе туру или вообще что-то типа shared taxi прям на месте
то же самое со всеми монастырями , куда надо ехать
не то что я прям человек, кто ходит в горы, но наверное я бы хотела сама прогуляться в Долину ступ и где МУН вей что-то подобное
это сентябрь и прогноз показывает + 15 днем и 0 ночью : прокомментируйте, пожалуйста , список вещей
треккинг ботинки / кроссовки полегче , штаны софтшел нужны или достаточно спортивных средней теплоты? куртка мембрана илли достаточно будет спортивного бомбера ? в нем я обычно в обычной местности хожу от + 5 до даже иногда 18 градусов на футболку
термобелье ( так как поняла , что даже если отель пишет, что есть heater, это вряд ли поможет )
ну плюс всякие бафы , перчатки и шапку
далее я перелетаю в Катманду и там значительно теплее , как я поняла и оттуда думала в Похару
хотела в Мустанг, но посмотрела дорога какая там и долгая и что-то мне кажется для первого ознакомления стоит остановиться на данных городках
прокомментируйте , верно ли рассуждаю ? спасибо
также важный вопрос ! посмотрела ютуб видосы и фильм про Ладакх и что-то сложилось впечатление, что Катманду более нарядный что ли , а Лех депрессивный
так ли это ? или там наоборот восхищаешься нереальными горами и культурой и другой планетой? просто не хотелось бы загрустить в плане словить депрессию , еду одна все-таки)))