Искал ответы на свои вопросы по Непалу в интернете. На данном форуме - нашёл наиболее понятные ответы. Поэтому, решил тут зарегистрироваться и попробовать задать вновь появляющиеся вопросы. Понимаю, что многие скажут - "ответы уже были на форуме ранее". Но всё же...
Давно для себя решил - что если и тратить деньги на отдых за границей - то не на пляж. Горы. Желательно высокие и красивые.
В этом году посетила мысль - если не решусь сейчас - то уже вряд ли когда-нибудь... За границей никогда не был.
К данному моменту - оформил загранпаспорт и купил билеты до Катманду и обратно, на октябрь 2025, на 21 день. Я считал - покупка авиабилетов - это отправная точка. Теперь предстоит потрудиться, получить и собрать информацию - каким образом осуществить, в деталях (тут и рассчитываю на вашу помощь (подсказки)).
Первая задача - ничего не забыть подготовить из того, что будет нужно (типа страховки, если она нужна и других обязательных мероприятий).
Вторая задача - постараться осуществить затею возможно бюджетно (чтобы не залезать в кредиты).
Цель моя - попасть в сердце Гималаев. Увидеть в живую Эверест. Наверное, это первый вопрос - посоветуйте нитку маршрута. Пока что я на этом форуме встретил упоминание, что наиболее величественный вид в том числе на Эверест - с района Гокио (поэтому, мысленно цеплялся за "три перевала").
Но мне надо также учесть тот факт, что бюджет ограниченный (скудный). Например, я подумываю, что один или оба перелёта в Луклу - обойтись джипом. Но не могу оценить - выигрыш по деньгам оправдан ли потерей времени (сколько там ехать?) и сил (насколько ухабистая дорога?)
Наверное, для начала - попрошу порекомендовать маршрут. Чтобы увидеть величественный вид на Эверест и другие горы. И чтобы по финансам это было наименее затратно.