smax76 » 29 окт 2025, 08:59
Добрый день, уважаемые форумчане!
Собираемся с супругой в первый раз в Непал, при этом, на данный момент, здоровье не позволяет даже думать об Аннапурне и прочих многодневных сложных треках, но хочется познакомиться со страной. Взяли на начало марта 2026 индивидуальный тур с русскоговорящим гидом по архитектурно-культурно-историческим достопримечательностям, плюс Читван, заканчиваем в Покхаре, там прощаемся с гидом, останавливаемся на ночлег. Я бы всё-таки хотел сходить на Пун Хилл, супруга пешком навряд ли.
Понятно, что если день побродить по улицам, спросить в отеле, то наверное варианты будут. Но можно ли заранее с кем-то договориться из местных организаторов, может есть контакты?
Чтобы время не терять в поисках.
Я видел у русских организаторов это восхождение, но оно в рамках большого тура. Причем, есть 4 дня Уллери - Горепани - Пун Хилл - Тадапани, а есть 2 дня, где они вроде как на внедорожнике доезжают прямо до Горепани. Возможно ли такое? Если да, то я бы сделал, что я с проводником иду от Уллери, а супруга доезжает и ждет меня в Горепани.
Буду признателен за любые советы по этому маршруту и контакты организаторов в Покхаре