До монастыря Дорпатан + Кайлас в одиночку

Первый раз в Тибет, Непал или Бутан — общие вопросы, советы и FAQ: лучший сезон и погода, климат и муссоны, получение разрешений и пермитов, подготовка к треккингу, снаряжение, карты и GPS-треки, мобильная связь, безопасность, обмен валюты и бытовые вопросы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

До монастыря Дорпатан + Кайлас в одиночку

Сообщение Serj82 » Вчера, 17:09

Всех приветствую.

Сейчас нахожусь в стадии первичного сбора информации по первому посещению Непала.
Задача: посетить бонский монастырь Дорпатан через Покхару, деревню Пхалиягаон (Phaliyagaon) и обратно.
Остальные бонские монастыри (кроме Тритен Норбутсе конечно) находятся сильно севернее, и чтобы туда добраться наверное не хватит времени и не понятно как строить логистику.
Например Thasung Tsholing (Tshowa Bonpo Gonpa), Sipchok Dedhen Phuntsokling и Yanggon Thongdrol Phuntsog Ling.
Как туда добираться, не понятно...

Далее хотелось бы конечно посетить и Кайлас, либо наоборот - сначала Кайлас, а потом монастырь, что наверное будет более верным.
Вообще, Тибет меня не очень привлекает и очень хотелось бы попасть именно через Хилсу и побольше посмотреть Непал.
Но насколько я знаю сейчас переход через Хилсу размыло (возможно уже восстановили?) да и вроде как этот маршрут дороже чем через Лхасу.
Но насколько? Может придется задушить жабу... Да и я не собираюсь туда лететь в горячий сезон.

Помню про минусы и плюсы обоих вариантов, расписанных в разных источниках, но пока не совсем понимаю как вписаться в группу.
Предполагаю обращение в theexplorenepal.com, и через них попасть в международную группу.

Тему "Прошу советы, подсказки. Треккинг Непал самостоятельно, бюджетно. Октябрь 2025" сейчас буду изучать, думаю основные вопросы закроются, но на всякий случай хотел узнать что еще почитать/изучить?
Именно с точки зрения самостоятельного посещения, конечно желательно бюджетно))
Ночевать готов в палатке, с этим проблем нет. Опыт есть, подготовка, в том числе физо - имеется.
Про акклиматизацию помню, надеюсь здоровье не подведет, ну и медициной запасусь.
Serj82
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 1

Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумВопросы Тибет, Непал, Бутан

Включить мобильный стиль