Кайлас и байки вокруг него

Первый раз в Тибет, Непал, Бутан самостоятельно и с попутчиками – общие советы, FAQ. Что нужно знать при подготовке поездки, каковы особенности климата, сезон дождей и муссон, когда лучшее время и высокий сезон в Тибете, Непале, Бутане. Где получать разрешения и пермиты для трекинга, отличие треккинговых и экспедиционных пиков, как избежать горной болезни в Тибете, Непале, Бутане. Рекомендуемые одежда, обувь, снаряжение для трекинга, карты и GPS-треки Тибета, Непала, Бутана. Мобильная связь в Тибете, Непале, Бутане. Вопросы безопасности, обмен валюты, где менять деньги в Тибете, Непале, Бутане.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Поиск и бронирование отелей в Непале: Бронирование отелей по выгодной цене без предоплаты Лучшие предложения с отзывами туристов, с русскоязычной круглосуточной поддержкой
Отели в Катманду, Непал | Отели в Покхара, Непал || Отели в Thimphu, Бутан
Проверьте цены авиабилетов до Катманду : Дешевые авиабилеты Москва - Катманду купить

Кайлас и байки вокруг него

Сообщение: #1

Сообщение Lomantin » 19 фев 2008, 22:57

Попалась мне вот такая публикация

http://travel.mail.ru/news/45813/2008-02-02

Особенно заинтересовал пункт 10

10. Долина смерти, Тибет
Эта тропа лежит поодаль от известного паломнического маршрута вокруг горы Кайлас. Поле Долины смерти усыпано костями – сюда ходят умирать йоги, сюда ходят за озарением, очищением и обретением тайного знания. Вот только возвращаются далеко не все и далеко не в том психическом состоянии, в котором уходили: считается, что в Долине смерти душа проходит своеобразный суд, и грешная или бессмысленная жизнь здесь обрывается



Кайлас и впрямь место не простое! и я слышал много разных баек и изотерического гона на эту тему,что естественно.

Сам ходил вокруг Кайласа в 2006м (на днях выложу отчетец) и вроде, как пересекал эту долину по словам проводников. Она как я понимаю находится напротив так называемого "Зеркала времени",а не поодаль от него. Или я что-то путаю?
Никаких костей нигде не видел и йогов с изменившимся психическим состоянием тоже.

Может я что то не правилно понимаю? Или то что написано это гон?

Кто, что знает или думает об этом?
Аватара пользователя
Lomantin
Навечно в списке
 
Сообщения: 4117
Регистрация: 08.08.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Возраст: 63
Страны: 55
Отчеты: 9
Пол: Мужской
лхаса отзывы фото

Сообщение: #2

Сообщение Alan » 20 фев 2008, 02:49

Извините, вклинюсь и дополню серьезный вопрос Lomantina своим - что можно почитать о Кайласе и этих местах. Чтобы интересно и без загонов - что за место, история... В Wiki и Google не посылаёте, я о более серьезном чтиве, в общих чертах я, конечно, представляю.

А то что не попадается - или что-то совсем замутненное от авторов со "сдвинутым сознанием" и ушедших в "астрал" или туристическая пошлятина ("там вы откроете свой внутренний мир..."). Есть интересная travel-литература по вопросу?

P.S. Lomantin, я надеюсь мой доп. вопрос не помешает серьезному разговору о тех местах, все это очень интересно.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Аватара пользователя
Alan
Старожил
 
Сообщения: 5066
Регистрация: 09.07.2004
Город: Владивосток
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 228 раз.
Возраст: 46
Страны: 45
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Сообщение: #3

Сообщение Zuzel » 20 фев 2008, 04:13

Лет надцать фильтрую всё про это место. Пока ничего вразумительного не было. Точнее, вразумительными были лишь отчеты побывавших там людей, ничего мистического там не увидевших (очень понравился отчет Juno на его сайте). Все буднично и приземленно, хотя места симпатичные, ибо горы.

Лично я пришел к выводу, что горняшка, в сочетании с преклонным возрастом и не лучшим здоровьем многих поломников, делает свое дело - кого эйфорией или галлюцинациями одарит, кого на тот свет отправит. Представьте только 60-летнего жителя Дели, бегушего кору! Он будет жить и двигаться на автомате, в полубесознательном состоянии еще по пути к Кайласу (у кого была температура за 40 - попытайтесь вспомнить свое состояние - типа того же)! Соответственно, реальность вокруг него предстанет искаженной, а ум, с детства привыкший объяснять многое мистикой и божественным, сохранит божественно-мистические воспоминания. И если вдруг повезет выжить после Суда Душ (=горняшки), то паломник поведает о чудесах с ним творившимися. Похоже на растаманство - те, куря дурь, общаются с Джа, живущим в конопле, а тут народ ловит глюки от горной болезни.

Но это все элемент национальных культур Азии, поэтому хоть я так и вижу происходящее, но нисколько не осуждаю. Несколько иное - впечатление обкайласившихся изотериков-европеоидов. Нагляделся на эту публику вдоволь. Тут просто паталогия, ибо им не увидеть чудеса и следы божественного во всем не позволит чувство собственного достоинства - ибо необходимо увидеть то, что видят твои собраться по тараканам в голове, и чем больше-тем лучше - иначе твой статус в изотерической тусовке может пошатнуться.
Аватара пользователя
Zuzel
почетный путешественник
 
Сообщения: 2019
Регистрация: 06.03.2007
Город: Владивосток - СПб
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Возраст: 48
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Сообщение: #4

Сообщение volga_volga » 20 фев 2008, 05:16

честно говоря, первый раз в жизни слышу чтобы места возле Кайлаша называли Долина Смерти... и ставили в один список с Гулагом!! маразм. В Гулаг посылали, на Кайлаш сами умирать идут. Почуствуйте разницу. И кто придумал про "суд души"? (не иначе христиане но никак не буддисты)

почитать про Кайлаш можно, но лучше наверное самому "проэкспериментировать", прочуствовать, у каждого будет свой эскпериенс (включая то, как вы будете переносить горную болезнь и суровый климат ).

касательно баек, ничего не хочу голословно отрицать, так как см.выше - каждый имеет право на свой взгляд и на свой экспрериенс. кому-то хочется верить в то, что люди летают, он это увидит, а мне не хочется его разочаровывать опираясь на науку которая говорит, что это невозможно. реально со мной происходило много совпадений, связанных с Тибетом (но пока вдали от Кайлаша), мой ответ теперь "почему бы и нет?"

Я изотерик, но не европеоидного типа (скорее - яйцеголового, жёлтое внутри, белое снаружи), на Кайлаше не была ещё, пойду, когда почуствую что пора 8)
Аватара пользователя
volga_volga
почетный путешественник
 
Сообщения: 4264
Регистрация: 05.08.2005
Город: Вена
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 375 раз.
Возраст: 51
Отчеты: 12
Пол: Женский

Сообщение: #5

Сообщение Zuzel » 20 фев 2008, 06:44

Оля, есть там долина такая у северного склона. Ну назвали так, что поделаешь. Неизвестно, правда, кто назвал.

Про изотериков не дуйся - я воинственен только к сектантам, размахивающим Агни-ёгами, Рерихами, Блаватскими. Ибо всё, что в России видел про них - натуральные мозгодробильные секты, где жирует главарь, а рядовые несчастные маются коллективным психозом вплоть до самоубийств, где собственно изотерикой и не пахнет. У меня лет 15 назад так тетя погибла, уйдя в агниёговскую секту в Новосибирске, бросила семью, а потом они с сотоварищами сожгли себя, набившись вшестером в машину - говорят, уверены были, что огонь им ничего не сделает, ибо такие они все круто духовно продвинутые. Что интересно, все жертвы были из верхушки секты, имели неплохие состояния, и все эти состояния были завещаны их главному. Всё кончилось тем, что постановили, будто машина сгорела по причине ДТП - никому ничего за это не было. На фоне этого, слова "изотерика", "Рерих". "агни-ёга" для меня стали скорее матерными, хотя понимаю, что прямой связи тут нет. Да и не только этого - многим друзьям и знакомым по молодости по этой теме планку рвало. Ходили как зомби с книжками Блаватской, Е.Рерих и т.п. под мышками, делали вид, будто изучают их при каждой возможности... хотя на протяжении года закладка была на одной и той же странице! И что всегда умиляет в отечественных агниёговцах - открытая неприязнь и злоба поотношению к тем, кто не разделяет их идеи, не говоря о тех, кто их критикует - и чем более авторитетен деятель в своей "изотерической" среде, тем он более агрессивен и ксенофобен.

Поэтому, Оль, называй себя лучше про-буддистским мистиком, чтоли. А слово "изотерика", увы, нынче опошлено, подразумевает не лучшие человеческие качества.
Аватара пользователя
Zuzel
почетный путешественник
 
Сообщения: 2019
Регистрация: 06.03.2007
Город: Владивосток - СПб
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Возраст: 48
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Сообщение: #6

Сообщение volga_volga » 20 фев 2008, 08:57

ой не знала что такие вещи сейчас в России происходят. Я когда там жила всё больше заботилась как бы на кусок хлеба заработать хе-хе для изотерики не было времени и средств

вообще я заметила свойство российских средст массовой информации на поиск и подачу сенсации, им неважно, правда или нет, лишь бы для красного словца и повышения читаемости их СМИ - вот как например сброс Гулага и Кайлаша в одну кучу. А народ верит (?)

мистик я, мистик. по поводу мистиков в Тибете настоятельно рекомендую книжнку Александры Давид-Нил "Magic and Mystery in Tibet" (не знаю, есть ли в русском переводе). Она была первой "белой" женщиной которая посетила Лхасу (в начале 20-го века), пришла туда буквально пешком из Китая в одежде нищенки.
(Alexandra David-Neel "My Journey to Lhasa")

Она - один из самых влиятельных востоковедов на Западе.
http://www.alexandra-david-neel.org/anglais/acca.htm
Аватара пользователя
volga_volga
почетный путешественник
 
Сообщения: 4264
Регистрация: 05.08.2005
Город: Вена
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 375 раз.
Возраст: 51
Отчеты: 12
Пол: Женский

Сообщение: #7

Сообщение Lomantin » 20 фев 2008, 15:45

Вобщем я склоняюсь к тому ,что авторы статейки ни фига не в курсе о чем пишут...

Zuzel писал(а)
Оля, есть там долина такая у северного склона.

То есть я не ошибся? И на коре пересекаешь эту долину по краю...Так?


2 Alan
Еще можно читануть Мулдашева "От кого мы произошли" но сам я этот труд не воспринял абсолютно,и счел его на 80% бредом,хотя дядька более чем вменям и умен.
Это противоречие до сих пор для меня загадка.
Последний раз редактировалось Lomantin 27 фев 2008, 01:29, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Lomantin
Навечно в списке
 
Сообщения: 4117
Регистрация: 08.08.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Возраст: 63
Страны: 55
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Сообщение: #8

Сообщение volga_volga » 20 фев 2008, 16:21

кстати, со мной произошел "сдвиг парадигмы" в монастыре Сера в Лхасе
вот так за один момент просто поменялся взгляд на мир... и на своё место в нём.
хотите, смейтесь и считайте меня сумасшедшей истеричкой (мои друзья и коллеги, а главное, начальник , так не считают)
Аватара пользователя
volga_volga
почетный путешественник
 
Сообщения: 4264
Регистрация: 05.08.2005
Город: Вена
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 375 раз.
Возраст: 51
Отчеты: 12
Пол: Женский

Сообщение: #9

Сообщение volga_volga » 20 фев 2008, 16:31

Alan писал(а):Есть интересная travel-литература по вопросу?


Я, кстати, гоняюсь за книжкой victor Chan, Tibet: Pilgrimage Guide, там вроде по отзывам всё доходчиво и внятно написано. но даже на амазоне/в internet-магазинах редкой книги (abebooks.com) нет в наличии. может, кто читал?

PS. Ой как хорошо, что решила проверить, заказала б/у за приемлемую цену (35 фунтов), обычно она от 90 долларов!
Аватара пользователя
volga_volga
почетный путешественник
 
Сообщения: 4264
Регистрация: 05.08.2005
Город: Вена
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 375 раз.
Возраст: 51
Отчеты: 12
Пол: Женский

Сообщение: #10

Сообщение Zuzel » 21 фев 2008, 05:47

volga_volga писал(а):кстати, со мной произошел "сдвиг парадигмы" в монастыре Сера в Лхасе
вот так за один момент просто поменялся взгляд на мир... и на своё место в нём.
хотите, смейтесь и считайте меня сумасшедшей истеричкой (мои друзья и коллеги, а главное, начальник , так не считают)

А у меня "сдвиг парадигмы" случился, когда я обедал в привокзальной едальне деревни Дарлаг, и тут напротив меня присели монах и девушка, монах достал из складок рясы 3 банки пива (одну мне), после чего мы долго рассказывали друг другу смешные истории - они мне по-тибетски, я им по-русски.
Аватара пользователя
Zuzel
почетный путешественник
 
Сообщения: 2019
Регистрация: 06.03.2007
Город: Владивосток - СПб
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Возраст: 48
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Сообщение: #11

Сообщение Martina » 03 мар 2008, 11:13

volga_volga писал(а):кстати, со мной произошел "сдвиг парадигмы" в монастыре Сера в Лхасе
вот так за один момент просто поменялся взгляд на мир... и на своё место в нём.
хотите, смейтесь и считайте меня сумасшедшей истеричкой (мои друзья и коллеги, а главное, начальник , так не считают)


У моей подруги подобное произошло в Пашупатинатхе, в Катманду. До этого момента она два года вела со мной споры на тему того, что мое увлечение буддийской психологией, индуисткой мифологией и всем, что связано с Тибетом - это все от лукавого , оккультизм и у нормального человека может вызывать только скептическую улыбку.
Потом вдруг попросилась с нами в поездку - из чистого интереса. А в Пашупатинатх ее и торкнуло. Потом был Тибет и там столько всего происходило, что мы просто не любим говорить об этом вслух. Я уже говорила в теме отчета Lomantin'а о Кайлаше, что я терпеть не могу все спекуляции на темы Тибета. Вот Мулдашев и мулдашевщина, по-моему, это и есть спекуляции. Байки этого ФСБшника (не помню фамилию), который якобы первым поднялся на Кайлаш и установил там флаг ФСБ - еще большие спекуляции, а уж все эти передачи по ТВ, где заупокойным голосом рассказывают про измененное сознание - это вообще тихий ужас. Я когда на такое случайно попадаю по ТВ, то тут же выключаю.

Ненавижу читать отчеты о Кайлаше, где какие-то истеричные личности верещат: "Я была в шоке от своей группы. Едва отъехав от Кайлаша, они опять ели мясо и курили сигареты! Я обращалась к ним: "Люди, что вы делаете, вы ведь только что с Кайлаша, как вы можете опять так страшно грешить!!!"

Но Ольгу я целиком и полностью поддерживаю Мой личный "сдвиг парадигмы" произошел со мной тоже в окрестностях Лхасы, в монастыре Гандэн. Совершенно неожиданно изменился взгляд на мир, на жизненные ориентиры. Хотя я всегда скептически относилась к таким вещам - ну как такое может произойти со взрослым человеком? Оказывается, может.
Кроме того, я помню, как Оля нам рекомендовала пообщаться с некоторыми полезными святыми О том, какая мистическая цепь событий произошла в наших (моей и подружкиной) жизнях - я тоже не хочу распространяться, но могу сказать, что вдруг, само собой, сбылось такое, о чем мы даже и не думали
Just because you are wandering doesn't mean you are lost
Аватара пользователя
Martina
Старожил
 
Сообщения: 597
Регистрация: 24.11.2003
Город: Киев
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Возраст: 50
Страны: 42
Отчеты: 8
Пол: Женский

Сообщение: #12

Сообщение Lomantin » 03 мар 2008, 13:26

Martina писал(а):Ненавижу читать отчеты о Кайлаше, где какие-то истеричные личности верещат: "Я была в шоке от своей группы. Едва отъехав от Кайлаша, они опять ели мясо и курили сигареты! Я обращалась к ним: "Люди, что вы делаете, вы ведь только что с Кайлаша, как вы можете опять так страшно грешить!!!"


Это просто детский взгляд на вещи,не более того..ИМХО

Хотя я всегда скептически относилась к таким вещам - ну как такое может произойти со взрослым человеком? Оказывается, может.О том, какая мистическая цепь событий произошла в наших (моей и подружкиной) жизнях - я тоже не хочу распространяться, но могу сказать, что вдруг, само собой, сбылось такое, о чем мы даже и не думали
Аналогичный случай произошел в "соседнем ауле"
Аватара пользователя
Lomantin
Навечно в списке
 
Сообщения: 4117
Регистрация: 08.08.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Возраст: 63
Страны: 55
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Сообщение: #13

Сообщение Zuzel » 04 мар 2008, 03:22

Хоть бы кто сказал, в чем у кого заключался этот сдвиг парадигмы? Что куда и откуда сдвинулось? Из того, что мне доводилось пока видеть, народ сдвигом парадигмы называет банальный культурный шок. Просто приезжает мегаполисное дитя асфальта из потребительского западного общества (например, молодая офисная сотрудница фирмы Адидас из Гонконга ) в мир, населенный людьми, живущими иными ценностями и категориями, и ему слегка сносит планку от неожиданности увиденного. Здравый смысл в мышлении (собственно буддизм это и есть здравый смысл, не более того) местных и их доброжелательность настолько контрастируют с теми тараканами, которыми напичкан мозг западного человека, что кажется, будто открыл что-то неведомое. А на самом деле он открыл старое, причем это старое устроено предельно просто. В момент попадания в "святые места", оказавшись оторванным от привычной среды обитания, человек внезапно осознает иллюзорность идеалов западного общества. Хотя... понять это можно, например, почитав у себя дома на диване Пелевина (которого многие снобы не любят за то, что он в веселой и приземленно-доходчивой форме умеет объяснить основные принципы буддизма, да и просто проиллюстрировать наглядно отличия здравого смысла от нездравого) - после этого Тибет уже не вызывает культурного ошеломления, а воспринимается как нечто вполне естественное. Да и вобще, я не поверю, что в Тибете может произойти сдвиг какой-нибудь парадигмы у здравомыслящего и образованного взрослого человека. Ибо для него там не найдется ничего сногшибательного - максимум, что сделает такой человек, это неожиданно порадуется тому, что есть еще места на Земле, где люди не считают смыслом своего существования достижение иллюзорных целей при помощи агрессии, злобы и лжи.

Кайлаш это, наверно, объект потребления для членов потребительского общества, своеобразная приманка для тараканов. Вещь нужная, ибо членов потребительского общества интересует только то, что можно потребить, вот они и едут потреблять "святые места", попадая в описанную мною ловушку, где у них происходит "сдвиг парадигмы", открываются наконец глаза, которыми они способны трезво взглянуть на мир. А не будь Кайласа и подобных мест, потребители так бы и оставались на своих насиженных местах, и наверно, все было бы сейчас у нас намного печальнее.

Кстати, многие горожане запросто просветляются, просто попав в горы. Или куда угодно (в лес, море, тундру), где нет толп народа, денег, рекламы, дебилизатора с НТВ, бумеров, маркетинга, гламура, выборов Медведева и т.п. иллюзий. Человека ошеломляет новый мир, которого он раньше не знал, он не может толком понять и объяснить себе его существование и происходящее в нем, поэтому объясняет его мистической природой. А если учесть, что в западном мире именно такие объяснения наиболее модны, то нормальному потребителю нафиг не надо этот Тибет с его буддизмами пытаться понять вобще, ибо намного выгоднее ничего не понять и все списать на сдвиг парадигмы!
Аватара пользователя
Zuzel
почетный путешественник
 
Сообщения: 2019
Регистрация: 06.03.2007
Город: Владивосток - СПб
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Возраст: 48
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Сообщение: #14

Сообщение Zuzel » 04 мар 2008, 05:57

Martina писал(а):Кроме того, я помню, как Оля нам рекомендовала пообщаться с некоторыми полезными святыми


Оля, ты чего такое людям нарекомендовала? Во приколистка! Можно в студию рейтинг святых, чтоб понятней было, кто из них полезнее, а кто не очень? Ладно, это я так, не всерьез - просто повеселила формулировка рассказчицы.

Martina писал(а): О том, какая мистическая цепь событий произошла в наших (моей и подружкиной) жизнях - я тоже не хочу распространяться, но могу сказать, что вдруг, само собой, сбылось такое, о чем мы даже и не думали


Вот и так все всегда. "Произошло много, но нифига не скажу". А людям теперь что о вас и вашем рассказе теперь думать - то что Вы выдумщица, каких много, или самим посочинять о том, что Вы и подруга в Тибете вытворяли с двумя симпатичными попутчиками, которые как нельзя кстати оказались холостыми (или не очень) нефтяными олигархами, и списываете эту удачу на эзотерику и оккультизм? Если уж начали говорить, то и расскажите все как было, до конца. А так Ваши высказывания от обрастающей небылицами потустороннеголосой мулдашевщины не отличаются ну ничем!
Аватара пользователя
Zuzel
почетный путешественник
 
Сообщения: 2019
Регистрация: 06.03.2007
Город: Владивосток - СПб
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Возраст: 48
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Сообщение: #15

Сообщение Cutie Pie » 04 мар 2008, 09:38

Zuzel писал(а):Кстати, многие горожане запросто просветляются, просто попав в горы. Или куда угодно (в лес, море, тундру), где нет толп народа, денег, рекламы, дебилизатора с НТВ, бумеров, маркетинга, гламура, выборов Медведева и т.п. иллюзий.

полностью согласна, я "просветлела" на Кубе
Аватара пользователя
Cutie Pie
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6864
Регистрация: 25.05.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 374 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Возраст: 40
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение: #16

Сообщение Martina » 04 мар 2008, 09:40

Zuzel писал(а):
Вот и так все всегда. "Произошло много, но нифига не скажу". А людям теперь что о вас и вашем рассказе теперь думать - то что Вы выдумщица, каких много, или самим посочинять о том, что Вы и подруга в Тибете вытворяли с двумя симпатичными попутчиками, которые как нельзя кстати оказались холостыми (или не очень) нефтяными олигархами, и списываете эту удачу на эзотерику и оккультизм? Если уж начали говорить, то и расскажите все как было, до конца. А так Ваши высказывания от обрастающей небылицами потустороннеголосой мулдашевщины не отличаются ну ничем!


Вы знаете, я вообще не люблю интернет-споры - все равно каждый остается при своей точке зрения. Особенно не люблю споры, в которых одним из оппонентов взят неправильный тон.
В своем отчете я подробно рассказывала с кем мы ездили и какие приключения с нами происходили.
Списывать что-либо на мой культурный шок - просто смешно. Тибет стал моей 23ей страной, до этого я дважды бывала в Непале, Индии и разных странах ЮВА. Так что, это только ваши предположения. Равно как и эти глупости про каких-то нефтянников. Для меня встреча с олигархами не входит в разряд чудес, извините. Как-то слишком плоско думать об окружающем мире, что чудо - это поебешки с симпатичными богатыми мужиками. Этого в жизни любой девушки и так хватает, без Тибета, поверьте. А вот то, что женщина, которой врачи поставили диагноз бесплодие и которая шесть лет не могла забеременеть, теперь на седьмом месяце беременности - для меня чудо. Извините, у нас с Вами разные понятия о чудесах и разные парадигмы.
Говорить не хочу именно из-за того, что эта тема для меня глубока и интимна. Как, в принципе, любая тема религии. А насмехаться над чужими религиозными убеждениями - это не делает чести никому.
Just because you are wandering doesn't mean you are lost
Аватара пользователя
Martina
Старожил
 
Сообщения: 597
Регистрация: 24.11.2003
Город: Киев
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Возраст: 50
Страны: 42
Отчеты: 8
Пол: Женский

Сообщение: #17

Сообщение volga_volga » 04 мар 2008, 09:46

2Martina -
+++++1

и ещё - человек пообщался со мной один вечер и теперь думает, что он про меня всё знает
Аватара пользователя
volga_volga
почетный путешественник
 
Сообщения: 4264
Регистрация: 05.08.2005
Город: Вена
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 375 раз.
Возраст: 51
Отчеты: 12
Пол: Женский

Сообщение: #18

Сообщение Cutie Pie » 04 мар 2008, 09:56

Martina писал(а):поебешки с симпатичными богатыми мужиками. Этого в жизни любой девушки и так хватает, без Тибета, поверьте.

no comments
Martina писал(а):А вот то, что женщина, которой врачи поставили диагноз бесплодие и которая шесть лет не могла забеременеть, теперь на седьмом месяце беременности - для меня чудо.

Бесплодие - слишком зыбкий диагноз для чуда. Вот когда человек излечивается от саркомы или лейкемии, это повод подумать.
P.S. Прошу прощения, что вмешалась, нив коем случае не хочу ссорить оппонентов. Просто высказал свое ИМХО на основании имеющихся вводных данных.
Аватара пользователя
Cutie Pie
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6864
Регистрация: 25.05.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 374 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Возраст: 40
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение: #19

Сообщение Zuzel » 04 мар 2008, 10:27

volga_volga писал(а):2Martina -
+++++1
и ещё - человек пообщался со мной один вечер и теперь думает, что он про меня всё знает


Оль, что за глупости! Во-вторых, общались даже меньше, чем вечер, в-третьих, нового я тогда узнал нового только то, что ты любишь рисовые супчики - это а это очень далеко от "всё" Вобщем, практически ничего я о тебе не знаю, как и не знал.

Ну и во-первых, где я тут промолвился про твою персону? Если узнала в "девушке из ГК" себя, то это ты узнала, а не я! Я в Тибете пару десятков дам из ГК видел, причем они по сравнению с тобой являли жалкое зрелище во всех отношениях. хехе - теперь вот знаю, что легко ловишься на глупые провокации, ну да и ладно - тебя это ничуть не портит!
Аватара пользователя
Zuzel
почетный путешественник
 
Сообщения: 2019
Регистрация: 06.03.2007
Город: Владивосток - СПб
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Возраст: 48
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Сообщение: #20

Сообщение Zuzel » 04 мар 2008, 11:13

Martina, спеасибо, что хоть что-то объяснили. Очень интересно!

Однако, странно слышать, что Вы нашли во мне оппонента, глумящегося над чужой верой. Наверно, нет у меня литературного таланта, чтобы в нескольких строчках суметь выразить свои мысли абсолютно точно. А может и невозможно это. Но просто обращу Ваше внимание на то, что:
1. Упоминание поебушек с нефтянниками было использовано мною как спонтанно пришедший в голову пример глупости, которою немедленно обрастают недоговоренные свидетельства чудес, сдвигов и просветлений. Имею в виду то, что недоговорив что-то, будьте готовы, что это сделают за Вас, причем не всегда самым красивым образом. А потом еще будут использовать якобы ваши откровения против Вас.

2. Провокационно-иронический тон, использованный мною, эффективно может быть применен тогда, когда хочешь получить от человека скорейшую, незавуалированную реакцию. Метод не лишен недостатков, но иногда приносит весьма прикольные результаты.

3. Я с Вами не спорю, так как пока Вы ничего не сказали такого, о чем бы мне было интересно подискутировать (только не поймите это как утверждение, будто я считаю, якобы с Вами не о чем интересно поспорить - как раз наоборот!).
Последний раз редактировалось Zuzel 04 мар 2008, 12:20, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Zuzel
почетный путешественник
 
Сообщения: 2019
Регистрация: 06.03.2007
Город: Владивосток - СПб
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Возраст: 48
Отчеты: 7
Пол: Мужской

След.



Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумВопросы Тибет, Непал, Бутан



Включить мобильный стиль