Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
harpy_eagle писал(а):честно?? )_ я читала отчеты и все настоятельно рекомендуют специальные горные ботинки. я представляла себе картины, где километры и километры колотого щебня и обрывы и все такое... ) может шерпы так ходят, потому что с детства привыкли? ) я дальше лесопарка не гуляла, к стыду своему... ((
harpy_eagle писал(а):честно?? )_ я читала отчеты и все настоятельно рекомендуют специальные горные ботинки. я представляла себе картины, где километры и километры колотого щебня и обрывы и все такое... ) может шерпы так ходят, потому что с детства привыкли? ) я дальше лесопарка не гуляла, к стыду своему... ((
harpy_eagle писал(а):Здравствуйте, уважаемые путешественники!
С 1 по 31 мая мы будем в Непале. )))
Но по техническим причинам, не сможем пойти на трекинг. (((
То есть путешествовать будем пешком, там где это позволят расстояния и кеды, а все остальное время на транспорте.
Поделитесь пожалуйста инфой - какие георграфические точки мы сумеем таким образом посетить? То есть на автобусе/джипе (без внутренних авиа перелетов)?
Даже лучше так - что вы посоветуете нам как must see, ну кроме Катманду, Покхары и Читвана, которые уже давно притча во языцех? ))
Заранее спасибо за ответы!
arocha писал(а)::sad:
Я тоже не понимаю, зачем в Непал без гор? Цель какая?
mr. Alex писал(а):Целый месяц в Непале - и без трека? Как-то странно.
Про обувь - я сам ходил в трек в кроссовках. Обошлось.
Zivert писал(а):mr. Alex писал(а):Целый месяц в Непале - и без трека? Как-то странно.
А я вот прочитал, что некоторые без трека едут, а потом не могут и не хотят по месяцу из Катманду улетать. Врут?
Zivert писал(а):mr. Alex писал(а):Целый месяц в Непале - и без трека? Как-то странно.
А я вот прочитал, что некоторые без трека едут, а потом не могут и не хотят по месяцу из Катманду улетать. Врут?
zentropie писал(а):ходил в кедах на толстой подошве, и возник только один вопрос: откуда в сети столько ненужной информации)) народ пугать? %))
yamabushi писал(а):zentropie писал(а):ходил в кедах на толстой подошве, и возник только один вопрос: откуда в сети столько ненужной информации)) народ пугать? %))
Я так тоже думал, пока не попал под дождь на переходе где-то в районе Чаме. Тропа - сплошные камни, то вниз, то вверх. Теоретически, можно и в кроссовках пройти, а если очень повезет, то и босиком. Только очень не советую, особенно если у вас рюкзак на спине. Ноги поломать там - как два пальца, вертолеты спасателей нескольких человек увезли вниз при нас.
Но по техническим причинам, не сможем пойти на трекинг. (((
Polkin писал(а):Интересно, если на самом треке кросовки разлезутся (совсем), чего делать?
и ещё, ослика какого дорого взять?
если проблема не в покупке ботинок??kunicaLT писал(а):Я не понимаю - в чем проблема купить треккинговые ботинки???
amon_ra писал(а):Polkin писал(а):На спор прошел бы весь трек вокруг Анапурны в тапках,
Вот если босиком...
Glazkov Alexander писал(а): Za 3 nedeli proehal po Nepalu na moto 1400 km do Pokhari> Beni> Chitvana> Kadori (granica s Tibetom)> Kakani.
Glazkov Alexander писал(а):Doehal s zapasom 6 chasov sam na moto. Za 3 nedeli proehal po Nepalu na moto 1400 km do Pokhari> Beni> Chitvana> Kadori (granica s Tibetom)> Kakani.
Polkin писал(а):Glazkov Alexander писал(а):Doehal s zapasom 6 chasov sam na moto. Za 3 nedeli proehal po Nepalu na moto 1400 km do Pokhari> Beni> Chitvana> Kadori (granica s Tibetom)> Kakani.
Да интересно, в окрестностях Покхары тоже катались, довольно просто, только грузовики пропускать надо. Лучше бы там задержались, Читван разводняковым показался.
yamabushi писал(а):zentropie писал(а):ходил в кедах на толстой подошве, и возник только один вопрос: откуда в сети столько ненужной информации)) народ пугать? %))
Я так тоже думал, пока не попал под дождь на переходе где-то в районе Чаме. Тропа - сплошные камни, то вниз, то вверх. Теоретически, можно и в кроссовках пройти, а если очень повезет, то и босиком. Только очень не советую, особенно если у вас рюкзак на спине. Ноги поломать там - как два пальца, вертолеты спасателей нескольких человек увезли вниз при нас.
Polkin писал(а):Вот вернулись и такая нудятина...
Если кто планирует ,хотелось бы в Гималаи на солидную трекинговую вершину.
Семерочку желательно.
Ну и можем быть серьезными попутчиками конешно.
Polkin писал(а):Семерочку желательно.
Polkin писал(а):Вот вернулись и такая нудятина...
Если кто планирует ,хотелось бы в Гималаи на солидную трекинговую вершину.
Семерочку желательно.
Ну и можем быть серьезными попутчиками конешно.
Wanderer" писал(а):К тому же, для вершин более 6000 метров, кажется, нужен пермит для восхождений. Если ошибаюсь, поправьте меня.
Сергей2006 писал(а):Но я предлагаю, для начала, пройти, например, в Непале трек вокруг Даулагири!
Думаю, что трудностей хватит и на этом треке.
Polkin писал(а):Сергей2006 писал(а):Но я предлагаю, для начала, пройти, например, в Непале трек вокруг Даулагири!
Думаю, что трудностей хватит и на этом треке.
А можно уточнить в чем собственно сложности - отсутствие чайных домиков, или тропы как таковой ? - высоты не очень вроде...
pups писал(а):Я, когда шел к БЛ Эверест, встретил русских альпинистов - они возвращались с Пик Айленда - это самая популярная "треккинговая" вершина на эверестовском треке.
1. Пермит нужен, но цена не запредельная, где-то сотка+- баксов с человека, точно не помню.
2. Высота где-то +- 6000. А семитысячники - это очень серьезные горы.
3. Они шли со всем оборудованием (веревки, кошки ледорубы и т.п.)
Для такой вершины требуется альпинистская подготовка - "прогуляться" не получится - они рассказывали - восхождение было непростым.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Вопросы Тибет, Непал, Бутан