Почему такой разброс цен ? тур KTM-Лхаса-KTM

Первый раз в Тибет, Непал, Бутан самостоятельно и с попутчиками – общие советы, FAQ. Что нужно знать при подготовке поездки, каковы особенности климата, сезон дождей и муссон, когда лучшее время и высокий сезон в Тибете, Непале, Бутане. Где получать разрешения и пермиты для трекинга, отличие треккинговых и экспедиционных пиков, как избежать горной болезни в Тибете, Непале, Бутане. Рекомендуемые одежда, обувь, снаряжение для трекинга, карты и GPS-треки Тибета, Непала, Бутана. Мобильная связь в Тибете, Непале, Бутане. Вопросы безопасности, обмен валюты, где менять деньги в Тибете, Непале, Бутане.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Поиск и бронирование отелей в Непале: Бронирование отелей по выгодной цене без предоплаты Лучшие предложения с отзывами туристов, с русскоязычной круглосуточной поддержкой
Отели в Катманду, Непал | Отели в Покхара, Непал || Отели в Thimphu, Бутан
Проверьте цены авиабилетов до Катманду : Дешевые авиабилеты Москва - Катманду купить

Почему такой разброс цен ? тур KTM-Лхаса-KTM

Сообщение plony » 22 янв 2010, 03:38

Сейчас перед поездкой нахожусь в процессе списывания с разными агенствоми в Катманду.
Удивляет сильный разброс цен на почти одни и те же стандартные маршруты ?
Почему так ? Есть какое то логическое обоснование или это просто развод и желание агенств заработать ?
Немножко бояздно выбирать самое дешевое - вдрук там какие подводные камни....

Кстати, уместен ли торг с агенством или это бесполезно ?

Плони
plony
участник

Благодарил (а): 0 раз.
непал

Re: Почему такой разброс цен ?

Сообщение volga_volga » 22 янв 2010, 08:00

Вы опять - общий вопрос без содержания. Приведите цены, названия фирм, мы поразмышляем, почему такой разброс.

Разброс обычно связан с разного рода клиентурой, с которой фирма работает - от американцев, которые нигде заграницей не были и для них Непал - это как путешествие на Луну, до бюджетников, которые заказывают тур только из-за пермитов, а так бы и сами на попутках добрались. Торговаться надо обязательно.
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 175 раз.
Отчеты: 12

Сообщение plony » 22 янв 2010, 10:07

Volga volga, я же не буду выкладывать названия и линки всех фирм с которыми я переписываюсь. Это , кстити , как раклама, и наврят ли интересует публику.
Скажу лишь, что недельный тур (8 дней.7 ночей) мне предлагают от 350 до 1200 (в группе, не прайвед). Не считаю расходов на визы, пермиты и перелет (один обратно).
То что бюджетные туры используют 1* отели и лоджи - это понятно. То что они могут куда-ть не заезжать - это тоже ясно.
Но не в 3 раза же завышать цену.....
А прайвед вообще за 2300 дол предлагают. Ужас.

Плони
plony
участник

Сообщение amon_ra » 22 янв 2010, 12:46

Если бы Вы привели несколько примеров,то надеюсь не переломились бы! А так Вы даже не удосужились сказать в каком направлении двигаете....
А volga_volga кстати дала Вам исчерпывающий ответ!

И вот это улыбнуло

То что бюджетные туры используют 1* отели и лоджи - это понятно.

Вы,простите, на какую звёздность претендуете в тех краях???

Не знаю какой у Вас маршрут,но имейте ввиду,что если Вы будете платить по максимуму самому крутому агенству,то всё одно придётся останавливаться и вот в таких звёздных отелях

Picture 780_1.JPG

и даже вот в таких

Picture 696_1.JPG

если спросите почему,ответ прост...на определённых участках пути другого ничего нет!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 3

Сообщение volga_volga » 22 янв 2010, 15:32

350 долл - вроде самая низкая цена, которую я слышала для тура на джипе из КТМ в Лхасу (один конец). Поскольку условия проживания и еда не отличаются у одной группы с другой (как amon_ra заметил, там просто другого нет), нет смысла переплачивать. Здесь главное скорее надежность турагента как организатора - что он наберет группу на ваши даты, что ваш водитель следит за своей машиной и возит запасные колеса, что ваш гид знает в какие злачные места вас повести "after hours". А это уже по рассказам/отзывам других - читайте отчеты, спрашивайте там.
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение volga_volga » 22 янв 2010, 15:34

plony писал(а):То что они могут куда-ть не заезжать - это тоже ясно.

Едут они все по одному маршруту, кстати, там просто другой дороги нет...
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение plony » 25 янв 2010, 04:35

В принципе Вы правы, но не совсем.
Можно заезжать, а можно проезжать (какой то населенный пункт млм красивое место).
По поводу ночевок: Верно, что по дороге это все равно, но в самой Лхасе есть немного разница.

А еще они меня стращают, что вроде есть слухи, что Тибет могут закрыть на две недели после 15 февраля, и что надо бы поторопится с решением.
Я сам посмотрел по амадеусу и обнаружил, что например рейс 16.02 (это как раз вторник когда должен быть рейс) таки его отменили.
Это правда может быть ?
Сижу в полном недоумении.
plony
участник

Сообщение amon_ra » 25 янв 2010, 10:57

plony писал(а):Можно заезжать, а можно проезжать (какой то населенный пункт млм красивое место).

Ну это Вы погорячились,в тех краях маршруты у них отработаны и будете жить там,куда привезут
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 3

Сообщение volga_volga » 27 янв 2010, 03:35

plony писал(а):А еще они меня стращают, что вроде есть слухи, что Тибет могут закрыть на две недели после 15 февраля, и что надо бы поторопится с решением.

Это может как-то быть связано с китайским новым годом (14 феврала, вся страна гуляет неделю, а некоторые - месяц) или тибетским новым годом (тоже 14 февраля). Может, в этот период трудно найте гида или водителя...
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение volga_volga » 10 фев 2010, 04:57

Интересно, чем же все закончилось? Купил ли ТС тур в Тибет из Непала, на какие даты и по какой цене? и нашел ли 4-х звездочный отель по дороге из КТМ в Лхасу?
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение Jambal » 10 фев 2010, 08:08

plony писал(а):Скажу лишь, что недельный тур (8 дней.7 ночей) мне предлагают от 350 до 1200 (в группе, не прайвед). Не считаю расходов на визы, пермиты и перелет (один обратно).
То что бюджетные туры используют 1* отели и лоджи - это понятно. То что они могут куда-ть не заезжать - это тоже ясно.
Плони

Да в общем при разумном рассмотрении вопроса это и не тур вовсе, а место в джипе))) А как еще это назвать, когда все исключено)))

Отелей там по пути нет - что верно - то верно. А вот в самой Лхасе вполне можно найти приличные 3**. Нью Мандала, например.
Jambal
новичок

Страны: 5

Сообщение Martina » 03 мар 2010, 22:59

Jambal писал(а):
plony писал(а):Скажу лишь, что недельный тур (8 дней.7 ночей) мне предлагают от 350 до 1200 (в группе, не прайвед). Не считаю расходов на визы, пермиты и перелет (один обратно).
Плони

Да в общем при разумном рассмотрении вопроса это и не тур вовсе, а место в джипе))) А как еще это назвать, когда все исключено)))

Отелей там по пути нет - что верно - то верно. А вот в самой Лхасе вполне можно найти приличные 3**. Нью Мандала, например.

New Mandala - далеко не лучший вариант. Не из-за самого "внутреннего содержания" отеля, а потому что немного удален от Баркора. Мне он не очень понравился, в первую поездку в Тибет мы жили в отеле с гораздо лучшим location.
Но вообще все отели в городах Тибета (Лхаса, Шигатце, Гьянтце) - как яйца в одной корзине, ничем друг от друга не отличаются. Даже мебель одинаковая. Единый стандарт.

Ну и ответ по теме.
Мне больше понравилась поездка в Тибет с более дорогим агентством, чем с более экономичным.
Мы люди не гордые, но я устала по дороге постоянно брать на себя роль тур-лидера, решать вопросы за гида, разруливать ситуации и т.д. На равнине, может, и не обратила бы на это внимания. Но на высотах - и так тяжко, и так устаешь быстро, а тут еще - то машина сломалась, то коврики дырявые, то гид заблудился, то вещи потеряли...Короче, хорошо, что был опыт по предыдущей поездке в Тибет - пригодился.
Но и экономия была огромная. На двоих - 2500 долларов. Так что, думайте сами, решайте сами.
Если поедем в третий раз (нет, не так, надеюсь, что поедем в третий раз!) - то будем выбирать все-таки экономичный вариант, но будем готовы, что неприятностей и попадалов будет больше, чем с более дорогим агентством.
Единственное, за что я всегда готова платить - так это за тур только для нас, индивидуальный.
Если бы я ездила по Тибету со стадом посторонних людей - я бы их всех перекусала к концу поездки, это точно
Just because you are wandering doesn't mean you are lost
Martina
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 42
Отчеты: 8

Сообщение plony » 17 мар 2010, 02:18

Вернулся из поездки и отвечаю.....

удалось сьездить в Тибет. Все супер !!! Было потрясающе !

Разброс цен - это просто развод. Одну и ту же программу в одинаковые даты пытались мне загнать по разным ценам.
В Непале вообще такое часто. Например: прихожишь в магазин и по твоему внешнему виду оцениваются твои фтнансовые способности и назначается цена. Если ты в пиджаке и с галстуком, то и цена в 5 !!!!! раз выше.
примерно то же самое с ценами на тур. Смотрят какой у тебя паспорт итд.

Дорога там одна, и виды тоже

Отели (это отдельный разговор) - разные. Но цена на их выбор как не странно , не влияет. (обьясню позже).

Так что можете смело брать бюджетный тур. То же самое.

Тур я взял за 390 долларов. и это в несезон. Договор был, что будут только отели, а не хостели.

Отели: (у меня был вариант Флай Ин - Драйв Аут, то есть мы прилетели в Лхасу, ночевали там 3 ночи, а потом возвращались в Катманду 5 дней.)
В Лхасе отель был Флора 3*.
Две ночи в Шигатсе - Отель 3*
Ночь в Тингри (там был лодж, а не отель, из за отсутствия нормальных отелей )
Ночь в Чангму. Там куча неплохих отелей, но гид решил на нас поэкономить и рассказал нам сказочку что запланированный отель с проблемами и что он нас поселит в другом. В итоге поселил нас в ужасном отеле, Комнаты общего типа с 5 кроватями. Но каждый получил по комнате.

Вообще гид нам постоянно рассказывал "сказки"про то что снег на перевале и что нам срочно надо сократить тур и вернутся в Непал, иначе дорогу завалит снегом. Мы его вывадили на чистую воду и в итоге не дали ему от нас избавится досрочно

Об этом я напишу как нибудь в другой раз.

Если есть вопросы - спрашивайте.
plony
участник

Сообщение volga_volga » 17 мар 2010, 03:21

С возвращением вас!

Судя по вашим комментариям, ничего особо не изменилось за последние несколько лет... наверное, кроме правил пребывания иностранцев в Тибете. Поэтому вопросы есть!

Интересно будет узнать из последних рук оформление туров в Тибет в КТМ (многие здесь интересуются) - занимает сколько дней?

Требуют ли по-прежнему вьезжать в Тибет из Непала по групповой китайской визе, или можно по индивидуальной (особенно если вы "влетели", а не вьехали по земле)?

Требуется ли сопровождение гида при посещении Серы, Дрепунга и прочих монастырей в Лхасе?

Можно ли с паломниками проникнуть в Джокханг? или только туристом после обеда через боковой вход, заплатив входную плату?

Как с билетами в Поталу - можно ли свободно купить, и насколько трудно? Спасибо.
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение plony » 22 мар 2010, 03:24

Добрый день !
Я сам очень переживал по этому поводу, так как все турагенства меня запугали, что мол нужно за 3 недели подать документы и не как нельзя сделать это по прилету.
Все это как оказалось -- тоже развод.
На практике - агенство нашел я в Пятницу. Подал им копию паспорта и анкету. В тот де жень они послали факс в Тибет и получили ответ.
(субота - выходной в Непале, воскресенье в китайском консульстве). В понеделбник принес им паспорт. послали его в китайское посольство и в тот же день сделали визу. а на следующий день уже вылетел утром в Ласу.

То есть на все потребовалось всего ДВА !!!! рабочих дня. В агенстве говорят, что это обычная ситуация. посреди недели вполне реально даже за полтара дня все сделать. (Агенство Трек Непал - ОЧЕНЬ рекомендую. Такого класного агенства еще не встречал ни где. ) http://www.treknepal.com/ - Гоби
Нюансы: если есть больше времени ждать в Катманду, то Китайская виза будет стоить немного дешевле (типа не срочная).

По поводу групповой визы. По правилам можно вьезжать в Тибет из Непала только по групповой визе. И в других агенствах мне крутили мозги, что надо поторопиться и что я задерживаю других членов группы.
Но можно сделать групповую визу на одного человека. То есть группа из одного. Такая виза была у меня и у других.
То етсь она как бы групповая, но и как бы индивидуальная.
Тем не менее с ней Вы тоже не свободны, так как должен прилагатся к ней маршрут и не дай Бо-г свернуть с него. У нашего гида бледнело лицо каждый раз когда мы это ему предлагали. Для него это черевато большим штрафом и проблемами с полицией. 9так он говорил).

Нас должно было поехать 4 человека, но двое были американцами, и им не дали китайскую визу (из за дип конфликта на тот момент). (вот так бывает.....). Поэтому наша группа состояла из 2 человек, гида и водителя. По недорогой цене и почти прайвед тур.

Как я понял, что требования групповой визы одинаково, вне связи вьезжаете ли Вы наземным или воздушным путем.

Сопровождение гида требуется вне городов. то есть по городу шатались одни, а на шоссе, где етсь посты и проверки - там только с гидом возможно.

Проезжая Латсе - пытались уговорить гида заехать в Сакью или в базовый лагерь Эвереста (там не далеко). Соблазняли его деньгами и прочее. Но гид сказал, что так как не сделали пермита заранее, то это очень проблематично и он не готов.

Что касается посещения Серы и Поталы, то мы там были с гидом , поэтому я не знаю можно ли там самим.....Он же и покупал билеты.
Но по монастырям мы ходили одни тоже (кроме Поталы), и проблем не было.
В Шигатсе так вообще я только сам ходил по монастырям. и получил громадное удовольствие.

Если есть еще вопросы- буду рад ответить.
plony
участник

Re: Почему такой разброс цен ? тур KTM-Лхаса-KTM

Сообщение volga_volga » 22 мар 2010, 05:39

Ага, спасибо! Если не возражаете, я название темы немного подправила.
В дополнение о китайской визе при вьезде в Тибет через Непал, если у кого-то имеется тур- или бизнес-виза, полученная индивидуально, заранее, ее погасят (перечеркнут), так как можно вьезжать только по "групповой" визе, полученной наряду с пермитом для вьезда в Тибет. То есть, похоже, если у вас мульти-виза, вы ее потеряете на границе Непала с Тибетом.
Исходя из опыта ОП, надо маршрут оговаривать заранее вплоть до заездов "по пути", так как если даже они по пути, но не прописаны в пермите, то гид не позволит (боятся!). (Вся территория ТАР за пределами Лхасы и небольшой территории по периметру Лхасы - пермитная зона.)
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение Lomantin » 03 июн 2010, 00:32

amon_ra писал(а):и даже вот в таких

Picture 780_1.JPG

если спросите почему,ответ прост...на определённых участках пути другого ничего нет!!!

Случайно забрел в тему... Улыбнуло До боли знакомая шконка и апартаменты
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение вован1975 » 10 май 2011, 19:27

всем доброго дня )))
требуется помощь...
с 3.06 летим в катманду, далее направляемся к Кайласу...
из переписки с непальской стороной самый минимум это 2300 у.е. на человека... что неприемлемо для нашего бюджета
если есть возможность поделитесь информацией, к кому можно обратиться в катманду... устроит цена 1700-1900 у.е.
подробности готов отписать в личку...
спасибо за любую помощь...
вован1975
новичок

Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Laloosh » 19 май 2011, 18:42

Посмотрите вот это агенство ссылка удалена модератором как нарушающая правила форума. V_V
По-моему, цены одни из самых дешевых. Мы группой с этой фирмой едем к Кайласу в конце июня. Если кто хочет присоединиться, пишите!
Laloosh
новичок

Сообщение Evnikian » 08 авг 2011, 08:49

Скажите, если группа будет от 10 человек, минимум в каую цену можно найти тур на 3 недели? Можно ссылку агенства в личку. От 1000$ реально или дешевле 2000$ не как?
Благодарю.
Evnikian
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 135
Отчеты: 1

След.

Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумВопросы Тибет, Непал, Бутан

Включить мобильный стиль