А что будет если я опоздаю на обратный рейс из Лхасы в КТМ?

Первый раз в Тибет, Непал, Бутан самостоятельно и с попутчиками – общие советы, FAQ. Что нужно знать при подготовке поездки, каковы особенности климата, сезон дождей и муссон, когда лучшее время и высокий сезон в Тибете, Непале, Бутане. Где получать разрешения и пермиты для трекинга, отличие треккинговых и экспедиционных пиков, как избежать горной болезни в Тибете, Непале, Бутане. Рекомендуемые одежда, обувь, снаряжение для трекинга, карты и GPS-треки Тибета, Непала, Бутана. Мобильная связь в Тибете, Непале, Бутане. Вопросы безопасности, обмен валюты, где менять деньги в Тибете, Непале, Бутане.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

А что будет если я опоздаю на обратный рейс из Лхасы в КТМ?

Сообщение plony » 24 янв 2010, 00:01

Вот все тут пишут, что из Непала в Тибет можно поехать только в рамках группы через агенство.
Если ехать туда на джипе а обратно на самолете. Организавать все через тур бюро, а потом опаздать на самолет (ненароком), то что, интересно, будет. Рейсы там только 2 раза в неделю. типа придутся остатся до следующего рейса самому ?
Или наложат штрафы при выезде за нарушения визового режима ? и дадут ли сесть на след рейс или заставят новый билет покупать ?
(Только не надо иронии в ответах, пожалуйста ! ).

plony
участник

Благодарил (а): 0 раз.
путешествие в непал

Re: А что будет если я опоздаю на обратный рейс из Лхасы в КТМ?

Сообщение volga_volga » 24 янв 2010, 10:27

Именно для таких путешественников - обычно гид вас забирает из гостиницы и отвозит в аэророрт. По инструкции он сопровождает вас до момента, пока вы не покините территорию ТАР.

Если по каким-то причинам вас гид не найдет в день отлета, во-первых, у него и турфирмы будут серьезные неприятности - поэтому рекомендую от гида не скрываться. Если опоздаете по своей вине "ненароком", то будете оплачивать доп расходы за свой счет (отель, новый билет и т.п.)

ПС. Не разу такого не слышала, чтобы опаздывали на рейсы из Лхасы - наоборот, были случаи когда при мне звонили в аэропорт просили попридержать рейс, дождаться каких-то там опаздывающих пассажиров.
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Re: А что будет если я опоздаю на обратный рейс из Лхасы в КТМ?

Сообщение plony » 24 янв 2010, 14:52

Да, мне стало стыдно за криминальные мысли.....
сорри
plony
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумВопросы Тибет, Непал, Бутан

Включить мобильный стиль