Как попасть в Тибет, Непал, Бутан. Воздушный, наземный транспорт, дороги, местное авиационное сообщение и аэропорты. Как добраться из пункта А в пункт Б. Аренда, прокат мотоцикла, скутера в Непале, Катманду.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Iverson85 » 15 июн 2025, 19:41
Вопрос про вертолёт - выше в теме писали, что отменили их полёты над Кхумбу, а КТМ-Лукла на них возможно ещё? Понимаю, что дорого, а где их в целом бронировать, особенно конечно интересно на обратный путь, когда впереди обратный вылет?
-
Iverson85
- участник
-
- Отчеты: 3
TanyT » 15 июн 2025, 19:56
Iverson85 писал(а) 15 июн 2025, 19:41:а где их в целом бронировать, особенно конечно интересно на обратный путь, когда впереди обратный вылет?
Полно предложений в Эверестовских группах на ФБ, заходите. В Телеге в Непальских группах помогут наши же.
Любое агентство в Катманду вам организует полет.
Я себе сохранила контакты Хеликоптера, у которых узнавала стоимость перелетов и другую информацию.
Ватсап 977 986 1203120. Отвечают быстро.
Tanya Grinevich писал(а) 04 фев 2025, 19:01:По прибытии в Луклу погода была нелетная, решила не рисковать и не терять времени и сразу искать хеликоптер.
У меня не было местных помогаторов, вертолет я взяла через русского гида, с которым познакомилась на треке.
Все было четко: сходила в аэропорт к Саммитам, предупредила их, что завтра не полечу.
Потом написала Саммитам емейл, с просьбой отменить мой билет. Комиссия 10% от стоимости билета. Деньги вернулись на карту, где-то через 2 недели.
На следующий день пришла на вертолётную площадку, и, где-то в 13:00 улетела, прямиком в Ктм
-
TanyT
- почетный путешественник
-
- Страны: 17
- Отчеты: 2
b-olegh » 17 июн 2025, 10:45
Возможно!
Татьяна уже ответила. Но если лень звонить и писать, то в Намче и в Лукле на каждом втором лодже есть табличка heli service.
Можете там даже на месте договориться.
-

b-olegh
- абсолютный путешественник
-
- Страны: 31
- Отчеты: 13
-
Iverson85 » 17 июн 2025, 22:01
b-olegh писал(а) 17 июн 2025, 10:45:Татьяна уже ответила. Но если лень звонить и писать, то в Намче и в Лукле на каждом втором лодже есть табличка heli service.
Можете там даже на месте договориться.
Понял. Я так понимаю, что если захочу КТМ-Лукла тоже на вертолете, то в самом КТМ тоже можно будет на месте забронировать? Если лететь, как вы говорите, в 20 числах Марта.
И можно ещё вкратце - если через Вотсап бронировать, надо ли это оплачивать заранее как-то или они просто бронируют место и оплата на месте?
-
Iverson85
- участник
-
- Отчеты: 3
TanyT » 17 июн 2025, 22:16
Iverson85 писал(а) 17 июн 2025, 22:01:надо ли это оплачивать заранее как-то или они просто бронируют место и оплата на месте?
А как вы заранее непальской конторе оплатите?
я вот
тут про НЕ страховой вертолет спрашивала у своих. сообщение 493
Какую страховку купить, чтобы предусматривала эвакуацию вертолетом?Даже уже в Ктм можно оплатить картой
дорогой перелет из Лабуче в Ктм. Т.е. верят.
По-моему, аншлага вертолетного нет ни в одну сторону. Возможно, в длительные непогодные интервалы только. Они вас только и ждут, чтобы прокатить и заработать.
-
TanyT
- почетный путешественник
-
- Страны: 17
- Отчеты: 2
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Транспорт: Тибет, Непал, Бутан