Pоlin@ писал(а) 29 май 2014, 23:28:Я им тоже как-то писала, и был мне ответ: "Добрый день! Багаж транзитом может быть оформлен только на собственных прямых рейсах авиакомпании.
Дело не в багаже - может или не может быть оформлен сразу до конечной точки. Пусть не оформляют транзитом; это (де факто) всё решается в Дели и без индийской визы, стыковка с тем же Спайсджетом достаточная была по времени (по опыту), чтобы спокойно обратиться на трансфер-деск и порешать все вопросы, чтобы подтащили багаж и так далее. Меня больше интересует почему при наличие стерильной зоны в Дели и фактической возможности безвизового транзита через этот аэропорт сотрудники Аэрофлота (или Шереметьево?) снимают людей с рейсов. Примерный ход мысли Аэрофлота я могу предвидеть, поэтому следующий вопрос, который меня также интересует: почему кого-то пропускают, а кого-то заворачивают, единообразия так скажем... правоприменения не наблюдается. Об этом и спросил Аэрофлот.
Я предлагаю здесь больше не оффтопить, а обсуждать Аэрофлот, Дели и сопутствующие проблемы в соответствующей теме.