TheFog » 19 сен 2014, 10:36
Уважаемые, вот такой вопрос. Если что то не так прошу помидорами не закидывать, а просто поправить.
Вопрос касается рисков утери или не получения по прилету багажа в случае перелета например до Индии Аэрофлотом, далее транзит и далее индийскими авиакомпаниями до Непала.
Как я понимаю и как мне объяснили по телефону в Аэрофлоте, суть рисков в том, что:
1. Перелет в Непал двумя разными авиакомпаниями
2. Никаких соглашений у Аэрофлота нет с индусами на такой вот транзит багажа.
В основном вопросы транзита решаются в Индии на уровне личных договоренностей с сотрудниками индийского аэропорта, чтобы они выцыпали ваш багаж пока вы находитесь в транзите и обеспечили транзит вашему багажу на индийские авиалинии.
Вот здесь и получается основная проблема и риск.
А если решить вопрос таким образом. Получить индийскую визу туристическую. Двукратную на два въезда в страну.
По прилёта в Индию выйти из транзитной зоны (благо виза есть), получить свой багаж, понаходиться в аэропорту вне транзитной зоны и потом зарегистрироваться на индийский рейс и сдать багаж, получив его уже по прилёту в Непал.
Мне кажется этот вариант сильно снижает риски возможной потери вашего багажа при транзите.
А расходы на визу....ну это 4000 рублей за тур.визу двукратную. Не такие большие деньги за минимизацию рисков.
Интересуют ваши мнения на этот счёт.
Заранее благодарю....
"Все попытки разума оканчиваются тем, что он сознает, что есть бесконечное число вещей, превышающих его понимание" (Б.Паскаль)