Осторожно, Аэрофлот: в Катманду через Дели. Особенности безвизового транзита

Как попасть в Тибет, Непал, Бутан. Воздушный, наземный транспорт, дороги, местное авиационное сообщение и аэропорты. Как добраться из пункта А в пункт Б. Аренда, прокат мотоцикла, скутера в Непале, Катманду.

Сейчас этот форум просматривают: Julia69 и гости: 4

Сообщение kuvirkot » 27 апр 2014, 06:32

Получил от участницы турпохода вот такое сообщение:
"Меня сняли с рейса, т.к рейс стыковочный через Дели -у аэрофлота нет соглашения с компанией о перегрузке багажа на след.рейс. А у меня нет индийской визы.
Все билеты пропали -пока я доказывала свою правду самолет улетел (
Купила новые за 53 т.р.
Так обидно, у меня и посадочный уже был на руках.
И осенью я так летала, с той же самой стыковкой.
В системе отражено что мне предложили взять только ручную кладь, а я отказалась. По факту на момент снятия регистрация уже была закрыта и заканчивалась посадка.
Я физически уже не могла ничего из своих вещей переложить. Мой багаж в зоне регистрации, а я в зоне вылета! "

Вопросы к знатокам:
Можно ли, что-то еще отыграть в этой ситуации?
Как гарантировано избежать такой подставы в дальнейшем (если таки лететь аэрофлотом)

Здесь предлагаю обсуждать не только Аэрофлот, но и то, как себя ведут в аналогичной ситуации другие авиакомпании. А также особенности транзита через аэропорт Дели; советы, вопросы - ответы. Чтобы не распылять информацию.

Подобные темы, частично закрытые:
Перелет КТМ-Дели-Москва Транзит
Багаж в Дели без визы
транзит Катманду-Дели-Москва?
Транзит в Дели. Нужен совет.
Из Бангкока в Катманду
Индийская виза как гарантия минимизации проблем с багажом при транзите

С уважением к высокому (высокогорному) собранию, Alex Kumarkov.

kuvirkot
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Re: Осторожно, Аэрофлот: в Катманду через Дели. Особенности безвизового транзита

Сообщение b-olegh » 21 дек 2014, 14:01

Дай писал(а) 21 дек 2014, 13:31:Сейчас большие проблемы у главного демпенгёра на делийско-катмандинском направлении — Спайсджета. В этой связи не будет спецух в апреле и билеты не подешевеют. А рубль будет дешеветь и в среднесрочной перспективе намного быстрее индийской рупии.

Хоть и не в тему топика!
Имхо, рубль еще пару месяцев покорячит, но потом он потихоньку начнет рост.
Если честно, то если отсечь последнюю неделю, когда лихорадило не только РФ, но и полмира,
То можно было заметить, что вместе падением рубля рос фондовый рынок...
Имхо, раз покупается, значит тенденция как минимум к сохранению есть!
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Re: Осторожно, Аэрофлот: в Катманду через Дели. Особенности безвизового транзита

Сообщение Дай » 21 дек 2014, 20:15

b-olegh писал(а) 21 дек 2014, 14:01:рубль еще пару месяцев покорячит, но потом он потихоньку начнет рост

Оптимизм граждан, без сомнения, укрепляет национальную валюту, что на руку путешествующим.
Ходи пешком, смотри по сторонам!
Дай
почетный путешественник

Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение kilka_nata » 26 дек 2014, 10:51

Добрый день, сегодня вылетаем узбеками до Дели без визы. Спайсы отменили рейс и теперь нам придется пробыть в транзите 1,5 суток, ожидая следующего
Я в полном ахтунге - 1) точно ли мы сможем отловить работника спайсов для перерегистрации нашего багажа или бросать все и брать только ручную кладь?
2) можно ли более 24 часов находиться в транзитной зоне??
Визу уже, понятное дело, не успеваем сделать, что делать
есть смысл на лапу давать и как вообще у них там с этим?
kilka_nata
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение b-olegh » 26 дек 2014, 12:28

kilka_nata писал(а) 26 дек 2014, 10:51:Добрый день, сегодня вылетаем узбеками до Дели без визы. Спайсы отменили рейс и теперь нам придется пробыть в транзите 1,5 суток, ожидая следующего
Я в полном ахтунге - 1) точно ли мы сможем отловить работника спайсов для перерегистрации нашего багажа или бросать все и брать только ручную кладь?
2) можно ли более 24 часов находиться в транзитной зоне??
Визу уже, понятное дело, не успеваем сделать, что делать
есть смысл на лапу давать и как вообще у них там с этим?

Имхо, стоит попробовать взять авиабилет другой компании из Дели до Ктм. Интернет под рукой же должен быть!
А у спайсов оформить возврат. Это будет наиболее приемлемым и безболезненным вариантом.

Вариант 2: попробовать оформить гостиницу в транзитной зоне IGI T-3. Но это явно будет дороже.
b-olegh

Сообщение kilka_nata » 26 дек 2014, 12:34

Меня не беспокоят условия, пока будем ждать, больше меня настораживает возможность перерегистрации багажа
kilka_nata
новичок

Сообщение b-olegh » 26 дек 2014, 12:52

kilka_nata писал(а) 26 дек 2014, 12:34:Меня не беспокоят условия, пока будем ждать, больше меня настораживает возможность перерегистрации багажа

Багаж Ваш отловят. Здесь проблем быть не должно... Этим занимаются не офицеры компаний, а сотрудники аэропорта....
Отловят, отставят в сторону... До регистрации на Ваш рейс.
Но попасть в полноценную чистую зону Вы не сможете...
Закуток, где где ожидают оформления транзитчики, для длительного пребывания не приспособлен.
b-olegh

Сообщение kilka_nata » 20 янв 2015, 11:28

Отписываюсь по итогу:
Летели узбеками до Дели, затем Спасами до Катманду. Многие вылеты спайсов отменялись и мы в итоге застряли на 2 суток в аэропорту Дели без визы. Начиталась, что спайсы сейчас банкротятся, многие рейсы отменяются, благо у нас был большой запас дней и мы могли себе позволить побыть международными бомжами. Поэтому, если Вы строго привязаны к датам, то, по-моему, лучше воспользоваться услугами AirIndia, так как компания они побольше и ассортимент рейсов у них поширше.
Итак, при вылете из Питера никто нас даже не спросил о конечном пункте назначения, не проверил визы и спокойно посадили на самолет, прилетели мы в полночь в Дели, дошлепали до Transit desk, там милейшие дядьки сообщили, что представитель спайсов будет только утром и отправили нас на лежаки релаксировать, было там довольно холодно, но такие же транзитники афганцы подкармливали нас своими сладостями, да и кафешка там одна есть, которая принимает доллары. В общем, ночь мы провели в транзите, а утром приплыли 2 барышни и отправили за 1,5 суток до вылета в зону вылета. То есть, несмотря на то, что вылет у нас был только на следующий вечер, они нас без проблем вытащили из транзита и взяли на себя все проблемы с багажом. После 2 дней и 1 ночи в аэропорту мы благополучно добрались до Катманду.
На обратном пути непальские Спайсы дотошно проверяли наличие билетов из Дели до дома, во избежании потери рюкзаков, мы замотали под упаковочную пленку копии наших билеты. В случае обратного пути багаж так же перерегестрировали Спайсы, то есть по прилету Ктм-Дели мы дождались представителя спайсов в транзите и преспокойненько сели на узбеков. К слову, сервис узбеков не отличался такой дружелюбностью и ими летать как-то больше не охота.
Индусами крайне довольны, налажено у них все прекрасно. Имхо, проще летать напрямую одной авиакомпанией, чтобы не иметь этих ненужных трудностей, цена не отличается столь разительно, разница благополучно истратилась на пиво в аэропорту)
kilka_nata
новичок

Сообщение Дмитрий Валерьянович » 20 янв 2015, 16:20

kilka_nata писал(а) 20 янв 2015, 11:28:Отписываюсь по итогу

Можно вопрос?.У нас похожая ситуация.Летим с Одессы в Дели ФлайДубай(билеты брали на сайте ФлайДубай) и не собираясь в Индию из Дели в Катманду(билеты брали на Мейкмайтрипе).После вашего поста проверил-наш рейс Спайсов тоже отменен.Но с этим я буду с Мейкмайтрипом бодаться.Вопрос вот в чем: у вас багаж был зарегестрирован сразу до Катманду или только до Дели и вы его через СПАЙСДЖЕТ перерегистрировали дальше.А то лететь с одной ручной кладью-мало возьмешь с собой,да и кое чего нельзя в салон,а с багажем - стремно,вдруг не получится перерегистрировать.
Дмитрий Валерьянович
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 18

Сообщение kilka_nata » 20 янв 2015, 16:30

Дмитрий Валерьянович писал(а) 20 янв 2015, 16:20:Можно вопрос?.У нас похожая ситуация.

Мы регистрировались до Дели, я пишу как раз о том, что Спайсы выцепили наш багаж и самостоятельно перерегестрировали на последующий рейс. Мы прямо на сайте спайсов покупали билеты, думаю, что мейкмайтрип с легкостью перебукуют вас на другой рейс. А еще у Спайсов есть опция возврата денег, если по их вине был отменен рейс.
kilka_nata
новичок

Сообщение Дмитрий Валерьянович » 20 янв 2015, 17:02

А можно,пожалуйста, поподробнее про процесс перерегистрации багажа.
Дмитрий Валерьянович
участник

Сообщение Дмитрий Валерьянович » 20 янв 2015, 17:07

А почему застряли больше,чем на сутки? Если отменили утрений рейс то у Спайсов же есть дневной?
Дмитрий Валерьянович
участник

Сообщение kilka_nata » 20 янв 2015, 17:28

Дмитрий Валерьянович писал(а) 20 янв 2015, 17:02:А можно,пожалуйста, поподробнее про процесс перерегистрации багажа.

подходите на transit desk, говорите - я прилетел оттуда-то, даете посадочный талон с предыдущего рейса, показываете распечатку на рейс в Катманду, визы у меня нет, кто бы мог мне помочь перерегестрировать мой багаж на рейс в Катманду? потом Вас находит представитель спайсов (так как они физически находятся не в транзитной зоне), переписывают данные о Вашем багаже, Ваши паспортные данные. За ручку Вас ведут к transit desk, там Вам выписывают посадочный на рейс до Ктм и выпроваживают из транзитной зоны. Все элементарно, да и сотрудники аэропорта крайне отзывчивые и знают свое дело.

не было ни утреннего, ни дневного.
kilka_nata
новичок

Сообщение Дай » 20 янв 2015, 22:48

Немного о Дели — Алматы
Билет Катманду — Дели — Алматы — Петербург и обратно в середине декабря 2014 обошелся примерно в $680
Брал его не в последнюю очередь из-за вида из окна, потому как линия соединяющая Дели и Алматы проходит над Каракорумом всего в 50 км от К2. К тому же тогда на мои даты лучшего предложения не было.
В Катманду багаж зарегистрировали прямо до Петербурга, куда он благополучно и вовремя прибыл.
Вид из окна действительно потрясный, но без обломов не обошлось.

Облом 1. За 3 дня до вылета на эти же даты был вариант за !!! $280, включая $150 Узбеками через Ташкент в оба конца и $35 за Дели — Катманду на обратной дороге. Едва ли это была сумасщедшая акция, скорее совпали косяки в системе. Билеты я ради интереса подвел к последнему шагу перед оплатой и всё работало.
Странную цену выдавала только Авиакасса:

Облом 2. Самолет летел вокруг К2 по 600-километровому радиусу. 1,5 часа над заснеженными 5 — 6-тысячниками, очень красиво, но далеко от по настоящему высоких гор. Гиндукушские Тиричмир и Ношак были видны с дистанции более 100 км:

Памир пролетали чуть ближе, но тогда казахи вино разносили и я его не заметил.
Зафотаю на обратной дороге))
Ходи пешком, смотри по сторонам!
Дай
почетный путешественник

Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение inner_bright » 26 янв 2015, 16:40

Здравствуйте!
Прочитала всю тему, но все-таки до конца ситуация не ясна. Собираюсь лететь Катманду-Дели spicejet'ом, а потом Дели-Москва компанией Трансаэро. Правильно ли я понимаю, что нужно по прилету обратиться к сотрудникам spicejet, и они сами перенесут мой багаж на следующий рейс? И что виза транзитная не нужна?
inner_bright
новичок

Страны: 6

Сообщение b-olegh » 27 янв 2015, 08:33

inner_bright писал(а) 26 янв 2015, 16:40: но все-таки до конца ситуация не ясна. Собираюсь лететь Катманду-Дели spicejet'ом, а потом Дели-Москва компанией Трансаэро. Правильно ли я понимаю, что нужно по прилету обратиться к сотрудникам spicejet, и они сами перенесут мой багаж на следующий рейс? И что виза транзитная не нужна?

Вам по прилету в Дели нужно будет обратиться на стойку "Транзит" (она находится в транзитной зоне), и там ребята все сделают.
Если через контроль проходить не собираетесь, то виза Вам не нужна.
b-olegh

Сообщение Alexey WL » 27 янв 2015, 22:27

Мой рейс Дели-Ктм тоже отменили, непонятно как быть? Допустим, туда Спайсы довезут другим рейсом, а если потом отменят обратный (Ктм-Дели) что скажет Аэрофлот? Какие компании стабильно летают в Ктм в этом году?
Alexey WL
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение b-olegh » 29 янв 2015, 10:07

Alexey WL писал(а) 27 янв 2015, 22:27: Какие компании стабильно летают в Ктм в этом году?

Air India, Jet Airways.
Кроме них были рейсы от IndiGo.
b-olegh

Сообщение Дмитрий Валерьянович » 29 янв 2015, 14:42

По поводу отмены рейса СПАЙСАМИ веду переговоры с МЕЙКМАЙТРИПом у которого покупал билеты.У СПАЙСОВ на сайте можно перебронировать на более поздний рейс,но это значит сидеть в АП Дели 12 часов,по прилету ничего не успеваем уже(тимсы,пермиты),т.е. день теряется,а все расписано буквально по часам.так вот,пытаюсь от них добиться перебронироват на ИНДИГО на 1050 тогда еще не все потеряно. Так они мне уже 9 дней мозги компостируют отписками:мы с вами свяжемся в течении 72 часов,потом еще подождите 24 часа,потом еще 48 и наконец-то сегодня,что они связываются с авиакомпаниями,но им пока не ответили,так,что ждите еще 48 часов.Если и дальше так будет-придется самому перебронировать и корректировать все планы.
Дмитрий Валерьянович
участник

Сообщение kilka_nata » 29 янв 2015, 15:44

Дмитрий Валерьянович писал(а) 29 янв 2015, 14:42:По поводу отмены рейса СПАЙСАМИ веду переговоры с МЕЙКМАЙТРИПом у которого покупал билеты.У СПАЙСОВ на сайте можно перебронировать на более поздний рейс,но это значит сидеть в АП Дели 12 часов,по прилету ничего не успеваем уже(тимсы,пермиты),т.е. день теряется,а все расписано буквально по часам.так вот,пытаюсь от них добиться перебронироват на ИНДИГО на 1050 тогда еще не все потеряно. Так они мне уже 9 дней мозги компостируют отписками:мы с вами свяжемся в течении 72 часов,потом еще подождите 24 часа,потом еще 48 и наконец-то сегодня,что они связываются с авиакомпаниями,но им пока не ответили,так,что ждите еще 48 часов.Если и дальше так будет-придется самому перебронировать и корректировать все планы.

Дмитрий, перебронировать спайсов можно только через личный кабинет, через который вы, собственно, и совершаете покупку билетов. То есть номер Вашей брони (confirmation number) привязан к аккаунту, как я понимаю, манагеров Мейкмайтрип, следовательно, самостоятельно Вы вряд ли сможете перебронировать без данных аккаунта.
Когда мы прилетели и на транзит деск сказали, что наш рейс отменили - сотрудники спайсов предлагали возможность посадить нас на рейс другой авиакомпании, но только чтобы билет был не дороже, на счет доплаты разницы мы не уточняли, попробуйте позвонить, хотя, суппорт по телефону у них не фонтан
kilka_nata
новичок

Сообщение Дмитрий Валерьянович » 01 фев 2015, 17:09

Ура. после 12 дней переписки ММТ сообщил мне,Что мой рейс отменен.После еще пары писем выяснил что перебронировать на рейс другой авиакомпании они не могут и предложили аннулироватьэту бронь и забронировать по новой то, что мне подходит . или они помогут мне перебронировать на другой рейс у СПАЙСОВ.только при анулировании теряется почти 100 долларов.Вобщем послал их подальше,зашел на сайт СПАЙСОВ,у них есть функция изменения\отмены полетов,которые перенесены на 90 минут и более.Ввёл номер Е-тикета и е-меил и сам всё перебронировал.Правда теперь в АП Дели сидеть 12 часов.Кто знает-там есть какие-то условия,что бы отдохнуть после бессонной ночи и за сколько они пускают в зону посадки? Там вообще есть чем занятся продолжительное время: типа по дютику походить,курилки есть? Где перекусить на крайний случай? А то брать или нет с собой багаж -под вопросом.А вдруг не переоформят-и всё-пипец вещичкам.
Дмитрий Валерьянович
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумТранспорт: Тибет, Непал, Бутан

Включить мобильный стиль