Stasasan писал(а) 29 дек 2017, 17:09:Покупка с карты всегда состоит из двух частей, авторизации и списания, между которым проходит несколько дней
Тоже с этим в прошлом году столкнулась.
Александр Данилов писал(а) 29 дек 2017, 20:48:Это не так. Нормально, когда и авторизация, и списание происходят в течение нескольких минут.
На самом деле, это имеет место быть.
Часто летаем, сама никогда бы даже не подумала что такое возможно.
Но, в прошлом году, при покупке билетов в Катманду, были списаны ден-е средства, как я думала что списаны, на самом деле авторизированы банком (сбербанком!).
Прошло дня 4 наверно, не менее, как с меня начала списывать деньги а/к Этихад (за каждый билет отдельно). Мой остаток ушел в минус, т.к. 70 тысяч, это не 7 тысяч. И даже уже не 70 тыс., а получается 140 тысяч. При этом я получила письмо на почту, что если при списании ден-х ср-в, обнаруживается их недостача, то а/к вправе отменить бронь билета.
Милый и добрый СБ мне ответил - вы не переживайте, мы действительно авторизировали/заморозили ваши ден-е средства.... На все мои попытки объяснить, что мне не хватает денег на покупку билетов, сказали что мне надо просто подождать.
Ждала я долго, около 2-х недель. За это время были и походы в СБ, и звонки. Потом меня уже так достала эта ситуация, настроена была решительно... и наверное просто повезло с оператором. В течении 3-х часов деньги были разблокированы.
Ну, а для того, чтоб покупка билетов состоялась, и а/к не отменила бронь, мне естественно на карточку пришлось доложить разницу. В а/к я тоже звонила, т.к. в тот момент сложно было понять что вообще происходит.
Бардак!