Осторожно, Аэрофлот: в Катманду через Дели. Особенности безвизового транзита

Как попасть в Тибет, Непал и Бутан: воздушный и наземный транспорт, дороги, местные перелёты и аэропорты. Как добраться из пункта А в пункт Б, трансферы, автобусы и джип-туры. Аренда и прокат мотоциклов и скутеров в Непале и Катманду.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение kuvirkot » 27 апр 2014, 06:32

Получил от участницы турпохода вот такое сообщение:
"Меня сняли с рейса, т.к рейс стыковочный через Дели -у аэрофлота нет соглашения с компанией о перегрузке багажа на след.рейс. А у меня нет индийской визы.
Все билеты пропали -пока я доказывала свою правду самолет улетел (
Купила новые за 53 т.р.
Так обидно, у меня и посадочный уже был на руках.
И осенью я так летала, с той же самой стыковкой.
В системе отражено что мне предложили взять только ручную кладь, а я отказалась. По факту на момент снятия регистрация уже была закрыта и заканчивалась посадка.
Я физически уже не могла ничего из своих вещей переложить. Мой багаж в зоне регистрации, а я в зоне вылета! "

Вопросы к знатокам:
Можно ли, что-то еще отыграть в этой ситуации?
Как гарантировано избежать такой подставы в дальнейшем (если таки лететь аэрофлотом)

Здесь предлагаю обсуждать не только Аэрофлот, но и то, как себя ведут в аналогичной ситуации другие авиакомпании. А также особенности транзита через аэропорт Дели; советы, вопросы - ответы. Чтобы не распылять информацию.

Подобные темы, частично закрытые:
Перелет КТМ-Дели-Москва Транзит
Багаж в Дели без визы
транзит Катманду-Дели-Москва?
Транзит в Дели. Нужен совет.
Из Бангкока в Катманду
Индийская виза как гарантия минимизации проблем с багажом при транзите

С уважением к высокому (высокогорному) собранию, Alex Kumarkov.
kuvirkot
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Re: Осторожно, Аэрофлот: в Катманду через Дели. Особенности безвизового транзита

Сообщение Дмитрий Валерьянович » 20 янв 2015, 17:07

А почему застряли больше,чем на сутки? Если отменили утрений рейс то у Спайсов же есть дневной?
Дмитрий Валерьянович
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 18

Re: Осторожно, Аэрофлот: в Катманду через Дели. Особенности безвизового транзита

Сообщение kilka_nata » 20 янв 2015, 17:28

Дмитрий Валерьянович писал(а) 20 янв 2015, 17:02:А можно,пожалуйста, поподробнее про процесс перерегистрации багажа.

подходите на transit desk, говорите - я прилетел оттуда-то, даете посадочный талон с предыдущего рейса, показываете распечатку на рейс в Катманду, визы у меня нет, кто бы мог мне помочь перерегестрировать мой багаж на рейс в Катманду? потом Вас находит представитель спайсов (так как они физически находятся не в транзитной зоне), переписывают данные о Вашем багаже, Ваши паспортные данные. За ручку Вас ведут к transit desk, там Вам выписывают посадочный на рейс до Ктм и выпроваживают из транзитной зоны. Все элементарно, да и сотрудники аэропорта крайне отзывчивые и знают свое дело.

не было ни утреннего, ни дневного.
kilka_nata
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение Дай » 20 янв 2015, 22:48

Немного о Дели — Алматы
Билет Катманду — Дели — Алматы — Петербург и обратно в середине декабря 2014 обошелся примерно в $680
Брал его не в последнюю очередь из-за вида из окна, потому как линия соединяющая Дели и Алматы проходит над Каракорумом всего в 50 км от К2. К тому же тогда на мои даты лучшего предложения не было.
В Катманду багаж зарегистрировали прямо до Петербурга, куда он благополучно и вовремя прибыл.
Вид из окна действительно потрясный, но без обломов не обошлось.

Облом 1. За 3 дня до вылета на эти же даты был вариант за !!! $280, включая $150 Узбеками через Ташкент в оба конца и $35 за Дели — Катманду на обратной дороге. Едва ли это была сумасщедшая акция, скорее совпали косяки в системе. Билеты я ради интереса подвел к последнему шагу перед оплатой и всё работало.
Странную цену выдавала только Авиакасса:

Облом 2. Самолет летел вокруг К2 по 600-километровому радиусу. 1,5 часа над заснеженными 5 — 6-тысячниками, очень красиво, но далеко от по настоящему высоких гор. Гиндукушские Тиричмир и Ношак были видны с дистанции более 100 км:

Памир пролетали чуть ближе, но тогда казахи вино разносили и я его не заметил.
Зафотаю на обратной дороге))
Ходи пешком, смотри по сторонам!
Дай
почетный путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Отчеты: 13

Сообщение inner_bright » 26 янв 2015, 16:40

Здравствуйте!
Прочитала всю тему, но все-таки до конца ситуация не ясна. Собираюсь лететь Катманду-Дели spicejet'ом, а потом Дели-Москва компанией Трансаэро. Правильно ли я понимаю, что нужно по прилету обратиться к сотрудникам spicejet, и они сами перенесут мой багаж на следующий рейс? И что виза транзитная не нужна?
inner_bright
новичок

Страны: 6

Сообщение b-olegh » 27 янв 2015, 08:33

inner_bright писал(а) 26 янв 2015, 16:40: но все-таки до конца ситуация не ясна. Собираюсь лететь Катманду-Дели spicejet'ом, а потом Дели-Москва компанией Трансаэро. Правильно ли я понимаю, что нужно по прилету обратиться к сотрудникам spicejet, и они сами перенесут мой багаж на следующий рейс? И что виза транзитная не нужна?

Вам по прилету в Дели нужно будет обратиться на стойку "Транзит" (она находится в транзитной зоне), и там ребята все сделают.
Если через контроль проходить не собираетесь, то виза Вам не нужна.
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 251 раз.
Страны: 31

Сообщение Alexey WL » 27 янв 2015, 22:27

Мой рейс Дели-Ктм тоже отменили, непонятно как быть? Допустим, туда Спайсы довезут другим рейсом, а если потом отменят обратный (Ктм-Дели) что скажет Аэрофлот? Какие компании стабильно летают в Ктм в этом году?
Alexey WL
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение b-olegh » 29 янв 2015, 10:07

Alexey WL писал(а) 27 янв 2015, 22:27: Какие компании стабильно летают в Ктм в этом году?

Air India, Jet Airways.
Кроме них были рейсы от IndiGo.
b-olegh

Сообщение Дмитрий Валерьянович » 29 янв 2015, 14:42

По поводу отмены рейса СПАЙСАМИ веду переговоры с МЕЙКМАЙТРИПом у которого покупал билеты.У СПАЙСОВ на сайте можно перебронировать на более поздний рейс,но это значит сидеть в АП Дели 12 часов,по прилету ничего не успеваем уже(тимсы,пермиты),т.е. день теряется,а все расписано буквально по часам.так вот,пытаюсь от них добиться перебронироват на ИНДИГО на 1050 тогда еще не все потеряно. Так они мне уже 9 дней мозги компостируют отписками:мы с вами свяжемся в течении 72 часов,потом еще подождите 24 часа,потом еще 48 и наконец-то сегодня,что они связываются с авиакомпаниями,но им пока не ответили,так,что ждите еще 48 часов.Если и дальше так будет-придется самому перебронировать и корректировать все планы.
Дмитрий Валерьянович
участник

Сообщение kilka_nata » 29 янв 2015, 15:44

Дмитрий Валерьянович писал(а) 29 янв 2015, 14:42:По поводу отмены рейса СПАЙСАМИ веду переговоры с МЕЙКМАЙТРИПом у которого покупал билеты.У СПАЙСОВ на сайте можно перебронировать на более поздний рейс,но это значит сидеть в АП Дели 12 часов,по прилету ничего не успеваем уже(тимсы,пермиты),т.е. день теряется,а все расписано буквально по часам.так вот,пытаюсь от них добиться перебронироват на ИНДИГО на 1050 тогда еще не все потеряно. Так они мне уже 9 дней мозги компостируют отписками:мы с вами свяжемся в течении 72 часов,потом еще подождите 24 часа,потом еще 48 и наконец-то сегодня,что они связываются с авиакомпаниями,но им пока не ответили,так,что ждите еще 48 часов.Если и дальше так будет-придется самому перебронировать и корректировать все планы.

Дмитрий, перебронировать спайсов можно только через личный кабинет, через который вы, собственно, и совершаете покупку билетов. То есть номер Вашей брони (confirmation number) привязан к аккаунту, как я понимаю, манагеров Мейкмайтрип, следовательно, самостоятельно Вы вряд ли сможете перебронировать без данных аккаунта.
Когда мы прилетели и на транзит деск сказали, что наш рейс отменили - сотрудники спайсов предлагали возможность посадить нас на рейс другой авиакомпании, но только чтобы билет был не дороже, на счет доплаты разницы мы не уточняли, попробуйте позвонить, хотя, суппорт по телефону у них не фонтан
kilka_nata
новичок

Страны: 10

Сообщение Дмитрий Валерьянович » 01 фев 2015, 17:09

Ура. после 12 дней переписки ММТ сообщил мне,Что мой рейс отменен.После еще пары писем выяснил что перебронировать на рейс другой авиакомпании они не могут и предложили аннулироватьэту бронь и забронировать по новой то, что мне подходит . или они помогут мне перебронировать на другой рейс у СПАЙСОВ.только при анулировании теряется почти 100 долларов.Вобщем послал их подальше,зашел на сайт СПАЙСОВ,у них есть функция изменения\отмены полетов,которые перенесены на 90 минут и более.Ввёл номер Е-тикета и е-меил и сам всё перебронировал.Правда теперь в АП Дели сидеть 12 часов.Кто знает-там есть какие-то условия,что бы отдохнуть после бессонной ночи и за сколько они пускают в зону посадки? Там вообще есть чем занятся продолжительное время: типа по дютику походить,курилки есть? Где перекусить на крайний случай? А то брать или нет с собой багаж -под вопросом.А вдруг не переоформят-и всё-пипец вещичкам.
Дмитрий Валерьянович
участник

Сообщение b-olegh » 02 фев 2015, 08:49

Дмитрий Валерьянович писал(а) 01 фев 2015, 17:09:Правда теперь в АП Дели сидеть 12 часов.Кто знает-там есть какие-то условия,что бы отдохнуть после бессонной ночи и за сколько они пускают в зону посадки? Там вообще есть чем занятся продолжительное время: типа по дютику походить,курилки есть? Где перекусить на крайний случай? А то брать или нет с собой багаж -под вопросом.А вдруг не переоформят-и всё-пипец вещичкам.

1. У стойки транзита - условий практически никаких нет. Буфет да туалет. В транзитной зоне (зоне посадки) - условия есть. В зону посадки пустят по факту переоформления Вашего багажа и выдачи Вам посадочных талонов. Там есть кресла как для сидения, так и для лежания. Есть транзитный отель.
2. Можете походить по дьютику (ну два часа), посидеть в курилках (их там есть). Есть фудкорт, где можно поесть. Цены - по индийским меркам не совсем гуманны.
3. Если есть вариант багаж не сдавать, берите его как ручную кладь. Заранее зарегистрируйтесь на следующий сегмент...
b-olegh

Сообщение Индия-Непал-Индия » 19 мар 2015, 18:30

Прошу помочь! Хочу провести мутку-замутку, по Непалу погонять и по Индии.
1) прилетаем из Мск в Дели Аерофлотом 16 апреля, идём в транзитку через Индиго до Катманду 16 апреля. Там ставят печать что я был в Индии?
2) Прилетаю 15 мая из Катманду до Дели и тут я показываю что оформил онлайн визу и теперь могу кататься по ней до 30 мая. И спокойно улетаю из Дели до Москвы. Сам я из Казани.

Вопрос. Если я оформил онлайн визу тип на 15 мая и 30 мая за месяц, и тут я прилетаю 16 апреля и лечу в Катманду и тут у меня виза активируется!! Или нет? Или эту онлай оформить позднее 17 апреля.
Мне предлагают купить многоразовую визу на три месяцы за 10 000 рублей. По моей махинации экономлю до 6 500 рублей. Стоит ли экономит или заплатить и меньше питаться?)))
Индия-Непал-Индия
новичок

Сообщение solar_serfer » 29 окт 2015, 09:11

вопрос к знатокам)
Если связка Etihad (Москва-Мумбай) + Jet (Мумбай-Катманду) то какие условия? кому надо звонить, кого просить, чтобы с багажом не было проблем? Этихады?
Я так понимаю, что для беспроблемной перекидки багажа его надо еще при регистрации рейса из Мск пометить как транзитный и внести в базу именно так, верно? Заранее спасибо, вылет завтра.
solar_serfer
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Дай » 29 окт 2015, 12:31

solar_serfer писал(а) 29 окт 2015, 09:11:связка Etihad (Москва-Мумбай) + Jet (Мумбай-Катманду)

Требуйте от Этихада посадочный на Jet Мумбаи -- Катманду, они это делают. Месяц тому я летел теми же, но через Дели и получил посадочный на рейс до Катманду ещё в Москве.
Дай
почетный путешественник

Сообщение Алексей Qwas » 15 фев 2016, 19:07

Здравствуйте!
Говорила мне мама, читай форумы…
Все, как обычно, вопрос «после драки».
Улетал из Катманду после землетрясения, в аэропорту бардак. СпайсДжет вылетел с опозданием, прилетел в Дели тоже с опозданием, регистрация на рейс Аэрофлота закончилась уже как 20 минут назад. В транзитной зоне аэропорта Дели удалось привлечь внимание представителя Аэрофлота. Она вновь открыла регистрацию, зарегистрировала на рейс нас, переписала наши багажные бирки Катманду-Дели. На просьбу выдать багажные бирки Дели – Москва, пообещала, что с багажом будет все в порядке, получите багаж в Москве по катмандинским биркам.
Больше я багажа не видел.
Пытаюсь через суд хоть что-то взыскать с Аэрофлота.
Аэрофлот обвиняет меня в том, что якобы я не зарегистрировал багаж на рейс Дели-Москва. То есть я должен был его получить и отдать Аэрофлоту. Я не видел ни одного человека в транзитной зоне с багажом ни «туда» ни «обратно».

Подскажите, реально ли, не имея индийской визы, то есть находясь в транзитной зоне, получить багаж и снова сдать его на следующий рейс?
Алексей Qwas
новичок

Сообщение Дай » 15 фев 2016, 19:38

Алексей Qwas писал(а) 15 фев 2016, 19:07:Подскажите, реально ли, не имея индийской визы, то есть находясь в транзитной зоне, получить багаж и снова сдать его на следующий рейс?

Обычно в Дели багаж перерегистрируют на транзитной стойке без его предъявления хозяину. Но однажды мне его привезли на каталке и спросили, ваш или не ваш.

Если у Вас независимо купленные билеты на Аэрофлот и Эйр Индия или Джет Эйрвэйз, то никакая перерегистрация багажа (только посадочный!) вообще не нужна, потому как в Москве багаж регистрируют до Катманду, а в Катманду до Москвы. У делийских транзитных стоек приходится решать багажный вопрос, если у вас Индиго или прочие Спайсджеты (последний уже не летает).

Полагаю, Вам просто не повезло :( Суматоха с землетрясением, и оно же повод снять с себя ответственность за потерявшийся багаж.
Дай
почетный путешественник

Сообщение Алексей Qwas » 15 фев 2016, 20:44

СпайсДжет и был
Алексей Qwas
новичок

Сообщение b-olegh » 16 фев 2016, 09:34

Алексей Qwas писал(а) 15 фев 2016, 19:07:Аэрофлот обвиняет меня в том, что якобы я не зарегистрировал багаж на рейс Дели-Москва. То есть я должен был его получить и отдать Аэрофлоту. Я не видел ни одного человека в транзитной зоне с багажом ни «туда» ни «обратно».

Немного не так. Вы должны были на стойке транзита перерегистрировать свой багаж на рейс АФ. Вам бы выдали новые посадочные и багажные бирки.
Занимает это обычно от 40 минут...
Алексей Qwas писал(а) 15 фев 2016, 19:07:Подскажите, реально ли, не имея индийской визы, то есть находясь в транзитной зоне, получить багаж и снова сдать его на следующий рейс?

Его не нужно получать! Нужно просто получить бирки от офицеров АК. Это уже гарантия, что Ваш багаж найден, зарегистрирован и будет перегружен на новый рейс.
b-olegh

Сообщение Алексей Qwas » 16 фев 2016, 10:46

Все верно. Однако, все было как я описал.(
На рейс зарегистрировали, но новые бирки не дали. Теперь пишут, что я должен был получить багаж и вновь его сдать. Понятно, что отмазываются, но по Правилам авиаперевозок как-то так и написано. Кроме того по этим же Правилам я якобы и не транзитный пассажир)
Алексей Qwas
новичок

Сообщение b-olegh » 16 фев 2016, 11:04

Алексей Qwas писал(а) 16 фев 2016, 10:46:Кроме того по этим же Правилам я якобы и не транзитный пассажир)

Да, они - правы.
SpiceJet - point-to-point carrier, и не поддерживает транзит. В этом случае риски, связанные с пересадкой/перегрузкой багажа - на пассажире.
Кстати, это же следует и из билетов: их у Вас - два. Ктм - Дели, и Дели - Мск.
b-olegh

Сообщение Алексей Qwas » 16 фев 2016, 12:10

Хорошо, тогда чем регламентировано, что багаж в транзитной зоне Дели не выдается ?
Алексей Qwas
новичок

Сообщение b-olegh » 16 фев 2016, 12:16

Алексей Qwas писал(а) 16 фев 2016, 12:10:Хорошо, тогда чем регламентировано, что багаж в транзитной зоне Дели не выдается ?

Где написано, что багаж должен выдаваться в транзитной зоне? Багаж выдается в конечной точке путешествия, на выходе из чистой зоны.
Нигде и никто в транзитной зоне багаж не выдаст...

В Вашем случае место получения багажа - зона прилета IGI-3.
И то, что аэропорт организовал обработку пассажиров point-to-point в транзитной зоне, это не более, чем жест доброй воли аэропорта.
b-olegh

Сообщение Алексей Qwas » 16 фев 2016, 15:25

Понял, а не имея индийской визы, возможно получить багаж в зоне прилета IGI-3?
Вы уж извините за настойчивость, вопрос для меня очень больной)
Алексей Qwas
новичок

Сообщение b-olegh » 16 фев 2016, 15:30

Алексей Qwas писал(а) 16 фев 2016, 15:25:Понял, а не имея индийской визы, возможно получить багаж в зоне прилета IGI-3?
Вы уж извините за настойчивость, вопрос для меня очень больной)

Нет, нельзя...
Даже имея индийскую визу, получить багаж в транзитной зоне IGI-3 нельзя...
b-olegh

Сообщение Алексей Qwas » 16 фев 2016, 18:09

Что-то я совсем запутался...
Правильно ли я понял, что пассажир, без индийской визы, при пересадке в аэропорту Дели, нигде не может получить свой багаж, чтобы передать его следующему перевозчику? А регистрация багажа на следующий рейс возможна только после того как его по предъявленной бирке найдет перевозчик?
Алексей Qwas
новичок

Сообщение b-olegh » 16 фев 2016, 19:30

Алексей Qwas писал(а) 16 фев 2016, 18:09:Что-то я совсем запутался...
Правильно ли я понял, что пассажир, без индийской визы, при пересадке в аэропорту Дели, нигде не может получить свой багаж, чтобы передать его следующему перевозчику? А регистрация багажа на следующий рейс возможна только после того как его по предъявленной бирке найдет перевозчик?

Да, самостоятельно - никак!
Как вариант, летайте компаниями, поддерживающими транзит!
b-olegh

Сообщение anna.arkh » 19 фев 2016, 02:11

Если есть багажные бирки КТМ-DEL, то пусть Аэрофлот мучает индусов. Они (индусы), как правило, не склонны разбираться, но если долго пинать, мб и пошевелятся. Поскольку багаж был перерегистрирован, то какая-то инфа должна быть, и не важно, какие компании участвовали в стыковке. В любом случае, ответственность за багаж ложиться на Аэрофлот по закону (последний перелет). 5,5 лет назад Аэрофлот доблестно искал мой багаж в течение месяца при таких же стыковках, и таки нашел... в Ганновере (были перепутаны бирки с немцами, летевшими через МСК). Но я проявляла настойчивость...
anna.arkh
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Алексей Qwas » 19 фев 2016, 09:52

Спасибо за совет! Настойчивость была проявлена. Но дело в том, что при рассмотрении иска к Аэрофлоту, последний заявил, что я должен был получить свой багаж и сдать его представителям Аэрофлота. То есть они отрицают возможность регистрации багажа по багажной бирке предыдущего перелета(хотя обычно их представители так и делают).
Алексей Qwas
новичок

Сообщение b-olegh » 19 фев 2016, 11:10

Алексей Qwas писал(а) 19 фев 2016, 09:52:Спасибо за совет! Настойчивость была проявлена. Но дело в том, что при рассмотрении иска к Аэрофлоту, последний заявил, что я должен был получить свой багаж и сдать его представителям Аэрофлота. То есть они отрицают возможность регистрации багажа по багажной бирке предыдущего перелета(хотя обычно их представители так и делают).

Алексей, бросьте в личку Ваш claim и отзыв АФ.
Хочется посмотреть на формулировки...
b-olegh

Сообщение Алексей Qwas » 19 фев 2016, 16:36

Не вопрос, даже не в личку, а здесь опубликую. Но чуть позже. Завтра очередное судебное заседание, может быть еще что-то новенькое будет
Алексей Qwas
новичок

Сообщение anna.arkh » 19 фев 2016, 17:05

Алексей Qwas писал(а) 19 фев 2016, 09:52:Спасибо за совет! Настойчивость была проявлена. Но дело в том, что при рассмотрении иска к Аэрофлоту, последний заявил, что я должен был получить свой багаж и сдать его представителям Аэрофлота. То есть они отрицают возможность регистрации багажа по багажной бирке предыдущего перелета(хотя обычно их представители так и делают).

В транзитной зоне багаж не получают. Все выдачи при проходе в зал прилета. Вы можете доказать, что не могли получить багаж, поскольку не имели индийской визы, без которой Вас бы не пропустили через паспортный контроль. К тому же сотрудники Аэрофлота, который долгие годы имеет дело с Делийским аэропортом, обязаны знать порядок транзита багажа. В "старые годы" вообще привозили телегу с перегружаемым багажом в транзит, но даже дотрагиваться до него было нельзя, только пальчиком показать, что вот это мой, и получить бирку новую.
anna.arkh
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение gered » 28 фев 2016, 16:23

Без багажа и визы ведь проблем не бундет?
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение Drups » 28 фев 2016, 21:58

Суммируя текущую ситуацию
- если у вас два сегмента в одном билете - проблем не будет
- если у вас два билета, но авиакомпании в одном альянсе (Аэрофлот, ЭирИндия, Джет Эирвейс) - проблем не будет (нужно регистрировать багаж до Катманду)
- если у вас два билета, но авиакомпании не дружественные (Спайс Джет) - бывали случаи (но как правило все в порядке)

Внимание вопрос - после того, как в Индии появилась visa-on-arrival - что-то изменилось? Грубо говоря, можно в случае проблем, связанных с пунктом 3, послать лесом Национального Перевозчика, аргументируя это тем, что я, дык, на месте визу получу, а? В паспотре-то нет ничего и не должно быть для VoA
Drups
активный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение b-olegh » 28 фев 2016, 22:28

Drups писал(а) 28 фев 2016, 21:58:Суммируя текущую ситуацию
- если у вас два сегмента в одном билете - проблем не будет
- если у вас два билета, но авиакомпании в одном альянсе (Аэрофлот, ЭирИндия, Джет Эирвейс) - проблем не будет (нужно регистрировать багаж до Катманду)
- если у вас два билета, но авиакомпании не дружественные (Спайс Джет) - бывали случаи (но как правило все в порядке)

Внимание вопрос - после того, как в Индии появилась visa-on-arrival - что-то изменилось? Грубо говоря, можно в случае проблем, связанных с пунктом 3, послать лесом Национального Перевозчика, аргументируя это тем, что я, дык, на месте визу получу, а? В паспотре-то нет ничего и не должно быть для VoA

Андрей, насколько я понимаю, работает e-visa, a не VOA!
b-olegh

Сообщение Drups » 28 фев 2016, 22:38

b-olegh писал(а) 28 фев 2016, 22:28:Андрей, насколько я понимаю, работает e-visa, a не VOA!

Вообще-то формально она называется именно TVoA - INDIAN TOURIST VISA ON ARRIVAL (TVoA), но по форме - это то, что ты имеешь ввиду - заполняешь заявление онлайн, платишь, тебе визу дают электронную. Ну так ничего не мешает письмо распечатать с почты со старой "визой", изменив даты - на всякий случай для девочек из Ерафлота. Они ж номер не будут пробивать, надеюсь?
Drups
активный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение gered » 29 фев 2016, 03:09

Только с ручной кладью в любой связке авиакомпаний и в любом крупном АП Индии(DEL, BOM) не будет проблем?

Тиматик то вроде визу требует при любом транзите.. Или я неправильно читаю?
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.

Сообщение Kitaetc » 02 мар 2016, 15:00

Вопрос к знатокам. Планирую покупать билет КТМ-МСК с со стыковкой в Дели. Перевозчик Air India. IndiGo летит КТМ-Дели, потом Air India Дели-МСК.
Это дружественные компании? Проблем с транзитом багажа не должно быть?
Последний раз редактировалось Kitaetc 02 мар 2016, 15:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Ничто так не экономит время и деньги, как взаимная любовь с первого взгляда.
Kitaetc
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение b-olegh » 02 мар 2016, 15:02

Kitaetc писал(а) 02 мар 2016, 15:00:IndiGo летит КТМ-Дели, потом Air India Дели-МСК.

Проблем с транзитом не будет, если у Вас будет примерно 3 часа времени на стыковку...
b-olegh

Сообщение Kitaetc » 02 мар 2016, 15:16

b-olegh писал(а) 02 мар 2016, 15:02:
Kitaetc писал(а) 02 мар 2016, 15:00:IndiGo летит КТМ-Дели, потом Air India Дели-МСК.

Проблем с транзитом не будет, если у Вас будет примерно 3 часа времени на стыковку...

При бронировании на SkyPicker есть пометка - Необходима повторная регистрация багажа
Обратите внимание на то, что так как вы полетите либо рейсами разных авиакомпаний, либо разными рейсами одной авиакомпании, но по разным маршрутам, вам потребуется получить и повторно сдать багаж для переоформления между всеми рейсами.

Зачем они это пишут, если можно перерегистрировать багаж на стойке в транзитной зоне?
Стыковка у меня 4 часа.
Kitaetc
участник

Сообщение b-olegh » 02 мар 2016, 15:26

Kitaetc писал(а) 02 мар 2016, 15:16:При бронировании на SkyPicker есть пометка - Необходима повторная регистрация багажа
Обратите внимание на то, что так как вы полетите либо рейсами разных авиакомпаний, либо разными рейсами одной авиакомпании, но по разным маршрутам, вам потребуется получить и повторно сдать багаж для переоформления между всеми рейсами.
Зачем они это пишут, если можно перерегистрировать багаж на стойке в транзитной зоне?

Они пишут потому, что IndiGo - point-to-point carrier.
И перерегистрация разве не является переоформлением багажа между рейсами?
b-olegh

Сообщение Kitaetc » 02 мар 2016, 15:34

b-olegh писал(а) 02 мар 2016, 15:26:
Kitaetc писал(а) 02 мар 2016, 15:16:При бронировании на SkyPicker есть пометка - Необходима повторная регистрация багажа

Они пишут потому, что IndiGo - point-to-point carrier.
И перерегистрация разве не является переоформлением багажа между рейсами?

Пугает вот эта фраза: "вам потребуется получить и повторно сдать багаж для переоформления между всеми рейсами."
Kitaetc
участник

Сообщение b-olegh » 02 мар 2016, 15:38

Kitaetc писал(а) 02 мар 2016, 15:34:Пугает вот эта фраза: "вам потребуется получить и повторно сдать багаж для переоформления между всеми рейсами."

Так перерегистрация в транзитной зоне в том и заключается, что офицер компании по Вашим биркам (от Вашего имени) получает багаж, а потом сдает его на следующий рейс (от Вашего же имени)...
Автоматической перевалки там нет...
b-olegh

Сообщение pvatulin » 03 мар 2016, 15:56

Кто знает текущую ситуацию?
Москва - Дели = Аэрофлот
Дели - Катманду = Indigo или SpiceJet
Возможна ли стыковка с переброской багажа без индийской визы?
pvatulin
новичок

Страны: 29

Сообщение tecco » 03 мар 2016, 18:14

Скажите пожалуйста знающие люди.
Москва - Дели Air India прилет в Дели в 09.15 . Багаж с собой.
Успею ли пересесть на рейс Индиго Дели-Катманду вылетом в 11.05.
Как узнать терминалы прилета и вылета?
И еще вопрос. Есть рейс Дели -Катманду того же Air India вылетом в 13.10., правда в два раза дороже чем Индиго. Но, смущает другое - отдельно купить билеты на сегменты Москва-Дели и Дели -Катманду (wan way) обходится в сумме около 40 тыс., но на единый стыковочный билет тот же Скайсканер выдает цены конские - больше 120ти тыс. руб., ( у Tickets.ru 123 384 p. | Trip.ru 129 262 p. | City.Travel 129 293 p. ...... ) , а при попытке забронировать такой перелет на сайте самой Air India - пишет - "Air India does not offer service for the date/route/class of service selected. Please select an alternative class of service or choose another date for travel" - как я понял, сама компания не делает такое бронирование.
Отсюда у меня вопрос. Если я куплю два разных билета компании Air India Москва -Дели и Дели - Катманду, дает ли мне это какие то гарантии при задержки первого рейса требовать компенсацию за второй, т.е. будет ли воспринимать Air India эти два билета как один полет с обязанностью довести меня из Дели в Катманду, или же при задержке первого рейса мне придется платить штрафы за перебронирование второго. И стоит ли вообще покупать именно Air India на сегмент до Катманду, когда в это же время есть несколько рейсов лоукостеров по цене в два раза дешевле?
tecco
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение b-olegh » 04 мар 2016, 08:11

Tecco писал(а) 03 мар 2016, 18:14:Москва - Дели Air India прилет в Дели в 09.15 . Багаж с собой.
Успею ли пересесть на рейс Индиго Дели-Катманду вылетом в 11.05.

/Можете успеть... Но как уже неоднократно писал, лучше закладывать стыковку от трех часов...
А вообще, поиграйте датами... Возможно, выбранная Вами попадает на какой-нибудь праздник, поэтому и ценник конский...
На соседние даты цены могут быть значительно дешевле.
b-olegh

Сообщение b-olegh » 04 мар 2016, 08:14

Tecco писал(а) 03 мар 2016, 18:14:Если я куплю два разных билета компании Air India Москва -Дели и Дели - Катманду, дает ли мне это какие то гарантии при задержки первого рейса требовать компенсацию за второй, т.е. будет ли воспринимать Air India эти два билета как один полет с обязанностью довести меня из Дели в Катманду, или же при задержке первого рейса мне придется платить штрафы за перебронирование второго.

Позвоните в офис Air India и спросите. Там все расскажут об условиях подобных перевозок.
Tecco писал(а) 03 мар 2016, 18:14:И стоит ли вообще покупать именно Air India на сегмент до Катманду, когда в это же время есть несколько рейсов лоукостеров по цене в два раза дешевле?

А здесь уже решать именно Вам.
b-olegh

Сообщение lulu2012 » 04 мар 2016, 23:28

Берите Флай Дубай и не парьтесь. Стыковки конечно конские, но одним билетом. И цены по распродаже более чем гуманные))
lulu2012
активный участник

Отчеты: 4

Сообщение b-olegh » 05 мар 2016, 09:19

lulu2012 писал(а) 04 мар 2016, 23:28:Берите Флай Дубай и не парьтесь. Стыковки конечно конские, но одним билетом. И цены по распродаже более чем гуманные))

Ну... FlyDubai - компания на любителя... А конская стыковка в тесном втором терминале - на любителя-мазохиста!
b-olegh

Сообщение lulu2012 » 05 мар 2016, 12:46

b-olegh писал(а) 05 мар 2016, 09:19:
lulu2012 писал(а) 04 мар 2016, 23:28:Берите Флай Дубай и не парьтесь. Стыковки конечно конские, но одним билетом. И цены по распродаже более чем гуманные))

Ну... FlyDubai - компания на любителя... А конская стыковка в тесном втором терминале - на любителя-мазохиста!

А мы и есть "мазохисты любители". Тем более за 24000руб в оба конца... Да и стыковка с Аэрофлотом подразумевает ночь в аэропорту Индиры Ганди на обратном пути. А по деньгам, если брать не Спайсов или Индиго и не иметь головняков с багажом получается в ДВА!! раза дешевле
lulu2012
активный участник

Отчеты: 4

Сообщение rJe mJe » 26 мар 2016, 13:59

Трагедию в шести действиях я уже публиковал на форуме, теперь пришла пора написать небольшие заметки про безвизовый транзит с AirIndia.

В общем, ничего не предвещало беды. Мы, группа товарищей, только что прибывшие в Дели рейсом Аэрофлота, стояли на стойке в знакомой мне до боли транзитной зоне. Вскоре появился и сотрудник Аэрофлота, который собрал наши паспорта и багажные бирки для перегрузки багажа. Собрал и исчез. Началось тягостное ожидание, которое продлилось около часа.

Наконец означенный сотрудник вернулся, и передал наши паспорта своему коллеге из AirIndia. Тот перекинулся со мной парой слов, и тоже исчез вместе с нашими паспортами. Тягостное ожидание опять повисло в воздухе. Прошло еще около часа, наконец сотрудник AirIndia вернулся, и вручил мне посадочные талоны, но почему-то без паспортов и багажных бирок. Пришлось обратить внимание индуса на это мелкое недоразумение, после чего он порылся в своих бумагах, и вернул мне паспорта. На вопрос же об отсутствии багажных бирок он перенаправил меня к своему коллеге из Аэрофлота. Тот отправил меня обратно к сотруднику AirIndia, после чего они собрали консилиум и заверили меня, что багажные бирки мне вручат на выходе на посадку. Собственно, для меня в этом не было ничего удивительного, я уже проходил через это однажды, поэтому в моем мозгу не зародилось даже малейшей тревоги, я расслабился, и мы вольготно проследовали в зону Duty Free, где я тут же купил коробку своих любимых сигар Montecristo №2 по явно завышенной цене: болеее 350$ (к слову, в Москве такие стоят всего 250 евро).

Описывать ожидание посадки смысла нет, это время прошло без каких либо событий. Наконец объявили посадку, и я сразу ломанулся к служащему за багажными бирками. Но на мой запрос служащий только развёл руками: нету у меня ваших багажных бирок. Впрочем, гордый индус снизошел до белых обезьян и пробил в системе наши данные: "Можете лететь спокойно, вот он, ваш багаж, зарегистрирован. Можете переписать данные ваших багажных бирок". Я переписываю данные бирок, и не зря.

Взлёт, полёт, отвратный корм индийских авиалиний, посадка, аэропорт. Багажа нет. Восемь человек с нашего рейса остались без багажа, в том числе и мы. Нахожу представителя AirIndia, представитель тупит, переписывает данные багажных бирок. Говорит, что багаж потерялся, и когда приедет - неизвестно. Может быть - завтра, может быть - послезавтра. Какое, [***]ь, завтра?! Мы завтра на трекинг выходим!!! Ничем не могу помочь. Вот мой телефон. Звоните.

Унылые едем в отель. Обедаем, времени уже около 3 часов дня. Я отправляюсь в аэропорт на поиски багажа. В зоне прибытия искомого служащего нет, и звать его ко мне никто не хочет. Телефон его молчит. Я отправляюсь в зону отправления. Там полицейский. Ваш билет? Нету у меня билета, родной. Мне надо в офис AirIndia. Без билета нельзя. Родной, у меня багаж потерян, мне очень надо. Нельзя. Отодвигаю полицейского в сторону и направляюсь в здание аэропорта. Через 30 метров еще один кордон из трех полицейских. Нельзя. Объясняю ситуацию по кругу. Нельзя. Прошу привести представителя AirIndia. Нельзя. Я отодвигаю в сторону троих полицейских и гордо шагаю в сторону запретного офиса. У меня на спине виснет маленький непальский полицейский. Не обращаю на него внимания, продолжаю продвигаться к офису. К первому полицейскому добавляется второй. Я продолжаю медленно продвигаться к офису AirIndia. В общем, когда мне остается сделать последние три шага до офиса, у меня на спине, висят аж четыре непальских полицейских, и выполняют свой священный долг: сделать всё, но не дать мне войти в двери офиса. А я продолжаю медленно двигаться, как слон, на котором повисли болонки. Это, друзья, было и смешно и дико одновременно.

В офисе меня окружают служащие авиакомпании. Рассказываю им ситуацию, но меня никто не слушает. Резюме простое: пишите в AirIndia по почте, прикладывайте номера багажных квитанций, может быть найдут.

Понуро возвращаюсь в отель, отправляю в AirIndia обращение по емейл. Затем, какими-то правдами и неправдами нахожу телефон багажного отделения AirIndia в Дели. Звоню туда. Ответ простой: мы ничего не знаем, ждите, может быть найдем. Я им спокойно так говорю: ребята, нам нужно завтра уходить в горы, а всё наше снаряжение в нашем багаже. Вы заботитесь о репутации авиакомпании? Да. Если вы мне не найдёте багаж в течение двух часов, эта история станет достоянием всего интернета, Трипадвайзора, Фейсбука и т.п. Ответ: вы нам угрожаете? Нет, я отстаиваю свои права и спасаю свой багаж. Бросают трубку.

И тут мне приходит в голову гениальная мысль: я звоню в Аэрофлот в Москве. Начиная диалог: я, имярек, обладатель элитной карты номер такой-то. У меня проблема. Излагаю суть проблемы. Ответ: а что мы можем сделать? Мы свои обязательства выполнили, и багаж до Дели доставили. Да, но это ваш сотрудник забрал у нас багажные квитанции, и дал гарантии, что багаж погружен до Дели. А теперь смотрите: я, обладатель вашей элитной карты. Всё, чего я хочу, немного вашей лояльности к клиенту. Сделайте что-нибудь, чтобы сегодня разыскать наш багаж. Сделайте что-нибудь, или эта история станет достоянием интернета. Подумайте, как это отразится на репутации вашей авиакомпании, если вы так заботитесь о ваших элитных клиентах. Перезвоните через пол часа. Перезваниваю через пол часа. Мне дают номер служащего Аэрофлота в Дели: он вам поможет. Звоню в Дели: да, мистер, мы в курсе вашей проблемы. AirIndia не погрузила ваш багаж по какой-то причине. Мы сейчас работаем над этим, и отправим ваш багаж в Катманду ночным рейсом JetAirways.

Ночь. Еду в аэропорт. В общем, ребята из Аэрофлота постарались. Я получаю наш багаж. Happy end.

Выводы: в делийском аэропорту бардак. Вероятно, обязательное, что нужно делать при безвизовом транзите, фотографировать каждого служащего, с которым вступаешь во взаимодействие, и переписывать все имена, должности и данные. В остальном - как карта ляжет.

PS: мы уже два дня как были на трекинге, и тут я получаю емейл из AirIndia.

Dear Sir/Madam,
Thank you for contacting Air India.
We are sorry for the delay caused in replying to your e-mail and apologize for the inconvenience that caused for you. W e request you to kindly share your E-ticket number and PIR number so that we can forward to concern department to fix this issue.
Warm Regards,
Durga

Отвечаю им с издевкой:
Dear Durga,
Thanks for prompt reply. I'm so happy to get it even after 36 hours after I sent this request with remark "top urgent".
Unfortunately I don't have all the tickets right in my hands, try to find it with luggage tags numbers mentioned before.
Best regards.

И еще через три дня получаю новый ответ:
Dear Sir/Madam,
This is to acknowledge your mail,
We are sorry for the delay caused in replying to your e-mail and apologize for the inconvenience that caused for you. We certainly understand your situation and hence have processed your request/concern to the relevant department. Please wait for some time, our team will get back to you on the same.
Warm Regards,
Durga
rJe mJe
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумТранспорт: Тибет, Непал, Бутан

Включить мобильный стиль