Москва - Катманду -- 10000р!! кто дешевле?!

Как попасть в Тибет, Непал, Бутан. Воздушный, наземный транспорт, дороги, местное авиационное сообщение и аэропорты. Как добраться из пункта А в пункт Б. Аренда, прокат мотоцикла, скутера в Непале, Катманду.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Москва - Катманду -- 10000р!! кто дешевле?!

Сообщение b0b » 22 дек 2010, 01:21

жуть!!!
я как то весной имел разрыв 4 часа до поезда... без проблем доехал, еще и на вокзале часок бомжевал
и опять такой же график планирую...
а оно вона как может повернуться
блин...шош делать то....
думаете это эффект ухода "человека в кепке"?
b0b
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 31
Отчеты: 17

Сообщение Mnch » 22 дек 2010, 02:04

Ну, судя по опыту, именно так. Новая метла метет чисто, потом лениво, потом ваще забьёт. Так у нас было всегда и всегда будет. Все обещали, что будет по-новому, и все нагло врали. Так было на протяжении веков. И так будет всегда. Так чта...
I go to school every day tomorrow!
Mnch
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение manna » 22 дек 2010, 11:33

b0b писал(а):я как то весной имел разрыв 4 часа до поезда... без проблем доехал, еще и на вокзале часок бомжевал
и опять такой же график планирую...

Весной (14 мая) в 18.50 самолет Катаров приземлился в Домодедово. А в 19.50 мы там же в Домодедово, только в доместике, уже регистрировались на Сургут... Видать, раз на раз не приходится!
manna
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение b0b » 22 дек 2010, 13:17

manna писал(а):Весной (14 мая) в 18.50 самолет Катаров приземлился в Домодедово.

Тоже самое было и 13 мая. И тоже Катары. Багаж/власти не больше получаса.
Может за это они и берут почти на треть дороже?
b0b

Сообщение Ksafr » 22 дек 2010, 13:39

lulu2012 писал(а):До Баку по Акции S-7 -- 3000р, или плацкартом двое суток ... Далее "флай - дубаем" за 6000р + 1000р трансферы, еда-- итого 10000р

Если это в один конец, то в чем смысл? За 20 с копейками можно через Дели добраться, только до Дели спецуху найдите!

Если же желание съеэкономить обсолютно превалирует на удобством - летите до Дели, далее по земле (особенно, если были мысли ехать до Баку в плацкарте)!

А в этом варианте слабые места: найти стыковки между двумя дешевыми тарифами без аццкого стопоувера плюс риск задержки одного из плеч с пролетом с другим. Т.е. вариант какой-то совсем мазохистский...
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94
Отчеты: 1

Сообщение lulu2012 » 22 дек 2010, 22:29

Ksafr писал(а):
lulu2012 писал(а):До Баку по Акции S-7 -- 3000р, или плацкартом двое суток ... Далее "флай - дубаем" за 6000р + 1000р трансферы, еда-- итого 10000р

Если это в один конец, то в чем смысл? За 20 с копейками можно через Дели добраться, только до Дели спецуху найдите!

Если же желание съеэкономить обсолютно превалирует на удобством - летите до Дели, далее по земле (особенно, если были мысли ехать до Баку в плацкарте)!

А в этом варианте слабые места: найти стыковки между двумя дешевыми тарифами без аццкого стопоувера плюс риск задержки одного из плеч с пролетом с другим. Т.е. вариант какой-то совсем мазохистский...

Да Вы батенька невнимательный и думаете наверно, что всех умнее Я в Непал каждый год по 2-3раза -- летал и так и так и накосяк, мой выбор на сей раз обусловлен а) Бешенными предновогодними ценами на удобные мне по работе даты.
б) летят 5 чел, на каждого по 2о000экономии -- для меня деньги.
с) возможности на обратном пути посетить Египтосию, т.е. Горы-Море.
lulu2012
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Отчеты: 4

Сообщение D0K » 23 дек 2010, 00:29

lulu2012 писал(а): По вашему путешествию, кое мне повторять через 4дня ряд вопросов, ответте пжста
1) Как добирался до Ширика, и если не аэроэкспрессом, были ли пробки?
2)Тут на индостане люди жаловались, что их не хотели выпускать азербонские погранцы. мотивируя отсутствием Непальско-Дубайских виз Вас это затронуло? И есть ли там Трансфер Деск, чтоб не выходить из транзитки?
3) Как с поесть на маршруте ?

1. Это было пятница утром - пробок не было. До Шереметьево автобусом с Речного вокзала - без пробок идет 1 час с копейками, но там ремонт дороги около Химок был, так что лучше с запасом - кажется 851, лучше 851(экспресс) - меньше остановок, останавливается рядом с метро - последний вагон из центра - чуть левее при выходе, там очередь выстраивается - но все через пяток остановок будут выходить - вам прямо до терминала
вот на их сайте http://svo.aero/shuttle/
2. где то меня спросили про непальскую визу я им сказал - что получу без проблем ее в аэропорту - спросили точно? - я: точно - и все отстали, наверно этот и был таможенник. А в Баку по любому переходить кажется - там два разных крыла здания - в одно прилетаете в другое улетаете. Аэропорт небольшой. Обменники есть, а вот кафешка я не помню. И вокруг аэропорта мне показалось пустовато, поэтому сразу поехал в центр. Поел в самом Баку в ресторане в старом городе, грузинский ресторан - название не запомнил. Маршрут - что смотреть по электронной лонели планет смотрел.
3. В Дубаях транзитная зона, кафешки в том числе и макдональдс - но дороговато, дьюти фри - там шоколадки, соки, конфеты. Аппарат стоит по продаже кофе. Вообще плотно поел в Баку, поэтому перебился шоколадками и бутером. В Катманду первым делом в ganesh himal hotel, но номеров там уже не было свободных(надо дня за 4 с ними списаться), поселили недалеко - но ел в ганеше.

как то наверно не сильно помог, я то без ребенка был - мне конечно легче было
D0K
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение rasana » 28 янв 2011, 04:59

Тоже летела флайдубаем и навернулась с пересадкой в Дубае. Разницу в пересадке - всего час 10 мин недооценила. Самолет опоздал на 2 ч, потом было много нервов с отлетом, ибо следующий до Баку обещали через сутки. Пропал билет до Москвы, пришлось вообще отказаться от полета, чтоб не опоздать на следующий перелет. Выдали (виртуально, по эл. почте) ваучер на сумму 184 доллара. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией, насколько это надежно? Хлопотно при покупке следующего билета?
rasana
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение lulu2012 » 30 янв 2011, 22:59

Начал эту тему я, мне и продолжать. Короче--вылетали 26.12.2010. МЕРЗКИЙ ГНУСНЫЙ ПОДЛЫЙ Аэрофлот продержал 2суток в Шереметьево, каждые 4!!!часа перенося рейс. Спал на полу с малыми дитями. Падлы ВРАЛИ зная наперед, что никого не отправят. Пропали 5 билетов Баку-Катманду, НГ Гималаях и много, много всего.
lulu2012
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение b0b » 31 янв 2011, 01:04

Да уж....
Может оно лучше за 30К+ Катарами, тем за 10К, но ТАК
b0b

Сообщение Nimada » 31 янв 2011, 07:01

да тут уж никакой гарантии нету, что и где...
herandnu
Nimada
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 28

Сообщение rasana » 31 янв 2011, 08:28

да, устроили lulu2012 на Новый год "подарок". Но, возможно, вас тоже касается ваучер, если я правильно поняла, поройтесь на сайте. Наберите в поиске слово voucher. Если ошиблась, извините заранее. А касаемо Флайдубая - компания, конечно, бюджетная и отношение там тоже бюджетное, почти по-русски.
rasana
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение manna » 31 янв 2011, 09:43

Есть возможность получить небольшую скидку на катары!
Подробности здесь: QATAR AIRWAYS плати премиальной MasterCard скидка 10-12 %
Схема работает!
manna
активный участник

Сообщение Ksafr » 31 янв 2011, 17:58

lulu2012 писал(а):Начал эту тему я, мне и продолжать. Короче--вылетали 26.12.2010. МЕРЗКИЙ ГНУСНЫЙ ПОДЛЫЙ Аэрофлот продержал 2суток в Шереметьево, каждые 4!!!часа перенося рейс. Спал на полу с малыми дитями. Падлы ВРАЛИ зная наперед, что никого не отправят. Пропали 5 билетов Баку-Катманду, НГ Гималаях и много, много всего.

Ну вообще, при покупке сложных перелетов на бланках разных авиакомпаний такой риск всегда стоит закладывать...

Например, со мной в самолете из Боракая (Филы) в Манилу летела девушка, у которой из-за задержки рейса слетели стыковки Манила-Куала-Лумпур-Дели-Москва (разными авиакомпаниями).

Поэтому, ИМХО, лучше слегка переплатить (особенно если речь идет о нескольких тысячах), но лететь одной авиакомпанией, ну или стыковки соответствующие закладывать...
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Страны: 94
Отчеты: 1

Сообщение Nimada » 31 янв 2011, 21:29

Кир, мы вот выбирали между двумя вариантами:
1) заплатить 33 тыщи и полететь Катарцами с пересадкой в Дохе. и там КАК МИНИМУМ один жесткий транзит - ночевка в Дохе.
2) его мы и выбрали: заплатить 23 тыщи, но полететь через попу (Москва-Стамбул-Бахрейн турками, Бахрейн-Шарджа-Катманду эйрарабией), с пересадками по 6 часов максимум. и возможностью посмотреть Бахрейн. НО!
про закладывание стыковок - это очень верно

нас этот день, который мы закладывали на Бахрейн, очень спас, ибо рейс КТМ-Шарджа задержался, и на следующее плечо Шарджа-Бахрейн мы не успели. переночевали в аэропорту Шарджи в транзитном отеле, сэкономив еще и деньги при этом. а потом нормально посмотрели Бахрейн
но нас именно это спасло - запасной день.

полечу я в следующий раз таким сумасшедшим способом или нет - хз все-таки через Дели как-то попроще..
либо искать кошерные стыковки у Катарцев, Этихадов и Ко..
herandnu
Nimada
путешественник

Сообщение manna » 01 фев 2011, 07:58

Nimada писал(а):(Москва-Стамбул-Бахрейн турками, Бахрейн-Шарджа-Катманду эйрарабией), с пересадками по 6 часов максимум. и возможностью посмотреть Бахрейн.

Супер! Три стыковки! Я даже не думал, что возможно так можно планировать трип...
А что не захотели из Стамбула взять паков и лететь через Карачи?
Или той же Арабией, но через Ереван? По деньгам вышло бы тоже, но стыковок гораздо меньше...
manna
активный участник

Сообщение Nimada » 01 фев 2011, 11:16

manna
я тоже не думала, что можно так летать. меня спросили, как я додумалась до этого. а я и не знаю, что сказать
не могу щас вообще ВСПОМНИТЬ, как я к этому пришла

а можно по подробнее про паков и Карачи?
а еще про Арабию и Ереван.
мы, вроде б, не нашли тогда ни дешевых билетов тупо до Еревана (или Киева, чтоб флайдубаем)
и - главная обида - из Стамбула до Катманду ничего дешевого не было. хотя я первый раз слышу про неких ПАКов.. а ни скайскэннер, ни энивэйэнидэй мне ничего хорошего не показывал
herandnu
Nimada
путешественник

Сообщение manna » 01 фев 2011, 18:07

Nimada писал(а):хотя я первый раз слышу про неких ПАКов.

Пакистанские международные авиалинии. По поисковику их сложно найти... Летают и в Стамбул, и в Анкару.
Пару лет назад они были очень популярны, тогда они еще в Москву летали...

про Ереван. Два или три раза в неделю туда летает ЭйрАрабия. В декабре смотрел стыковки на Ктм в Шардже. Туда около семи, обратно около десяти часов было. Киев не смотрел...

Но по двум стыковкам хороший вариант в прошлом году был Эмираты + Бангладеш Биман через Дубай и Дакку. 28 тыр в оба конца.
manna
активный участник

Сообщение Nimada » 01 фев 2011, 20:33

тогда уже лучше за 32 катарцами & Co..

хотя если планировать стоповеры, то почему бы и нет?

про явки пароли ереванско-эйрарабские спасибо)
herandnu
Nimada
путешественник

Сообщение Александр Данилов » 01 фев 2011, 20:59

Вообще-то у Катаров бывают цены до 28,5. Правда, заранее. Мы немного опоздали и получилось чуть меньше 31. С перерывами в 1:10 (туда) и ~4часа (назад). А если бы выбрали более длинную пересадку в Дохе и менее удобное время прилета, было бы 29,5. На этом фоне летать с двумя-тремя пересадками и тратить на перелет по двое суток???
Каждому свой досуг.
Александр Данилов
путешественник

Страны: 25
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумТранспорт: Тибет, Непал, Бутан

Включить мобильный стиль