Liana и b-olegh, вы меня успокоили
В итоге, приобрёл билеты у Qatar airways на свой маршрут (Москва-Дели...Бангкок-Москва.)
Нашёл ещё отчёт, где летели катарами так же через Дели, и багаж зарегистрировали сразу до Катманду
Эверест осенью. 2011 год.Несмотря на то, что и индийской визы у нас не было, и билеты были приобретены у разных компаний, проблем с регистрацией на рейс не возникло: в Москве нас (и багаж) сразу зарегистрировали до Ктм, поэтому покидать транзитную зону ни в Дохе, ни в Дели не пришлось... в Дели нас встречал сотрудник, который переписал наши данные в тетрадочку, а через 30 мин. ожидания нам выдали посадочные на рейс до Ктм.
Долго выгадывал по времени вылета-прилёта (мне же ещё нужно до/с Москвы добраться. Не хотелось терять время и ночевать в Москве (хотя ранее без проблем это делал всегда в аэропортах), ... но отпуск очень маленький и на всё - тридцать дней. Подгадал все моменты идеально и стыковки в обе стороны всего по два часа. Цена вопроса 513 евро. Ещё большой плюс у катаров - есть рейс в Дели, когда прилёт в 03:25.
Дело осталось за малым: купить билеты с Дели до Катманду.
По времени вылета устраивают только air india (вылет в 07:30) и jet arways (вылет в 06:30). Разница между первым и вторым в 20$.
Но почему я всё описал тут о данном маршруте.. Вдруг, кого-то заинтересует подобный multitrip. Ведь после похода в горы бывает, что хочется на море. А как его совместить с Непалом? В помощь приходит airasia, которая начала летать по маршруту Куала-Лумпур-Катманду (хоть и не ежедневно). А с Куалы легко добраться быстро и дёшего в любую точку ЮВА.