Alehon писал(а) 01 окт 2018, 09:59:планируем 4 ноября быть в Катманду и договориться о джипах на 5 ноября утро.
Если до обеда появитесь, то реально стартовать на следующее утро...
Alehon писал(а) 01 окт 2018, 09:59:планируем 4 ноября быть в Катманду и договориться о джипах на 5 ноября утро.
b-olegh писал(а) 01 окт 2018, 11:17:Alehon писал(а) 01 окт 2018, 09:59:планируем 4 ноября быть в Катманду и договориться о джипах на 5 ноября утро.
Alehon писал(а) 01 окт 2018, 09:59:Мы вылетаем 3 ноября из Екатеринбурга
Alehon писал(а) 01 окт 2018, 11:47:прилетаем в 9 утра
IMDM писал(а) 01 окт 2018, 12:04:Alehon писал(а) 01 окт 2018, 09:59:Мы вылетаем 3 ноября из ЕкатеринбургаAlehon писал(а) 01 окт 2018, 11:47:прилетаем в 9 утра
А что это за рейс у вас? Мы прилетаем 5.11 ФД но только в 15-20
А что это за рейс у вас? Мы прилетаем 5.11 ФД но только в 15-20
Alehon писал(а) 01 окт 2018, 12:18:прилетаем Индийскими авиалиниями
Теперь понятно, а то я заволновался не пропустил ли что у ФД.
Alehon писал(а) 01 окт 2018, 13:30:дорого по цене у них выходило
Alehon писал(а) 01 окт 2018, 09:59:Dgekcon писал(а) 30 сен 2018, 11:44:Alehon а вы в каких числах ноября летите?
Мы вылетаем 3 ноября из Екатеринбурга, так что планируем 4 ноября быть в Катманду и договориться о джипах на 5 ноября утро. Гостишку забронили прямо в Чабахиле, рядом с остановкой джипов.
Есть какой-то интерес?))
b-olegh писал(а) 01 окт 2018, 11:17:Alehon писал(а) 01 окт 2018, 09:59:планируем 4 ноября быть в Катманду и договориться о джипах на 5 ноября утро.
Чего за гостишка? Не поделитесь ссылкой? Стартуем тоже джипом, может вместо Тамеля в Чабахиле переночевать.
Alehon писал(а) 02 окт 2018, 08:38:Чего за гостишка? Не поделитесь ссылкой? Стартуем тоже джипом, может вместо Тамеля в Чабахиле переночевать.
Я не знаю, можно ли тут ссылки на отели выкладывать - сочтут за рекламу ещё. Отель то не ахти какой, судя по всему, называется Hotel Lekali Homes - найдёте на Букинге или в и-нете легко. Я выбрал его только из-за близости к остановке джипов. Хотел избежать расходов на такси и риска опоздать на этом такси к старту. Не пафосное место и не дышит оно культом великих восходителей и трекеров)))
bemeglot писал(а) 02 окт 2018, 14:23:Ведь отсюда стартуют джипы? Все верно?
Alehon писал(а) 30 окт 2018, 08:47:люди ушлепали в Джунбеси, вопрос "зачем?" они это сделали?
Alehon писал(а) 30 окт 2018, 08:47:bemeglot писал(а) 02 окт 2018, 14:23:Ведь отсюда стартуют джипы? Все верно?
По источникам с форума именно этот перекрёсток указан как место старта джипов.
поменяли мы отель. На букинге был сбой какой-то с картами и там было показано, что Лекали отель прям на этом перекрёстке! а в реалии оказалось, что он дальше Тамеля - подстава какая-то. Вовремя заметил и сменил бронь бесплатно.
Вот теперь над дальнейшими планами думаем: что делать по прибытии в Саллери/Фаплу? Договариваться о джипе на Такашинду или куда-то в сторону Басы, чтоб потом подняться до Кариколы? Лечь спать и идти все пешком? Видел отчет, люди ушлепали в Джунбеси, вопрос "зачем?" они это сделали? Хотели побольше пройти?
bemeglot писал(а) 02 окт 2018, 14:23:Ведь отсюда стартуют джипы? Все верно?
bemeglot писал(а) 01 окт 2018, 14:36:Alehon писал(а) 01 окт 2018, 09:59:
Мы вылетаем 3 ноября из Екатеринбурга, так что планируем 4 ноября быть в Катманду и договориться о джипах на 5 ноября утро. Гостишку забронили прямо в Чабахиле, рядом с остановкой джипов.
Есть какой-то интерес?))
Lexander_ писал(а) 30 окт 2018, 16:26:В районе автовокзала и рядом все вымирает в 8 вечера, ни поесть ничего нигде, а так как прилетели только 8 вечера, и до отеля добрались к 10, пришлось кушать ехать в Тамель.
Вермут писал(а) 30 окт 2018, 17:29:Lexander_ писал(а) 30 окт 2018, 16:26:В районе автовокзала и рядом все вымирает в 8 вечера, ни поесть ничего нигде, а так как прилетели только 8 вечера, и до отеля добрались к 10, пришлось кушать ехать в Тамель.
А в чем проблема переночевать в комфорте в привычном месте и доехать до станции на такси за пару сотен рупий?
Lexander_ писал(а) 30 окт 2018, 17:36:решили на будущее жить в Тамеле, а до автостанции ехать на такси.
В общем каждому своё, нам в Тамеле больше нравиться, при нашей общей небольшой любви к Катманду в целом..
Вермут писал(а) 30 окт 2018, 21:58:Lexander_ писал(а) 30 окт 2018, 17:36:решили на будущее жить в Тамеле, а до автостанции ехать на такси.
В общем каждому своё, нам в Тамеле больше нравиться, при нашей общей небольшой любви к Катманду в целом..
Ну кто угодно будет не любить Катманду, если жить в Тамеле.
Вермут писал(а) 30 окт 2018, 21:58:Ну кто угодно будет не любить Катманду, если жить в Тамеле.
Wild gooseberry писал(а) 01 ноя 2018, 15:02:второй день - переход Намче - Сурке
Вермут писал(а) 01 ноя 2018, 15:06:Если надо в темпе вальса, то даже я за день доходила от Намче до Paiya
b-olegh писал(а) 01 ноя 2018, 15:14:Между ними пара часов хода...
b-olegh писал(а) 01 ноя 2018, 15:14:Знал людей, которые из Намче доходили до Кхарикхолы... Правда, налегке и за пределами светового дня...
Lexander_ писал(а) 30 окт 2018, 16:01:Мы вчера доехали на джипе до Salleri, приехали примерном 16-00, тут же нашли джип до Adhery, в итоге в 9 вечера были уже в этом самом Adhery. Сегодня дотопали до Kharykola. Думаю кто поспортивнее и дальше дойдёт, мы шли мега медленно ещё и вышли в полдвенадцатого дня.
Имейте ввиду дорог от Adhery до Kharykola мы насчитали минимум три. На Meps.me нет ни одной, озаботьтесь картой заранее или у местных спрашивать прийдется, что неудобно, с языком туго у них))
examis писал(а) 04 ноя 2018, 14:35:Lexander_ писал(а) 30 окт 2018, 16:01:Мы вчера доехали на джипе до Salleri, приехали примерном 16-00, тут же нашли джип до Adhery, в итоге в 9 вечера были уже в этом самом Adhery. Сегодня дотопали до Kharykola. Думаю кто поспортивнее и дальше дойдёт, мы шли мега медленно ещё и вышли в полдвенадцатого дня.
Имейте ввиду дорог от Adhery до Kharykola мы насчитали минимум три. На Meps.me нет ни одной, озаботьтесь картой заранее или у местных спрашивать прийдется, что неудобно, с языком туго у них))
Вы наняли джип из Саллери в Адхери только для своей компании или добирались на "рейсовом"? Сколько по времени занимает поездка? Где искали?
Ночевали в самом Адхери?
Lexander_ писал(а) 05 ноя 2018, 12:59:
В Адери ночевали. Мы вылезли в Сальери из джипа из Катманду, подошли к окошку на котором имеется написано было и сказали что ищем джип до Адери, девушка подвела нас через три дома к ребятам и сказала что это драйверы.
Нас двое, я сказал что нужен джип до Адери, они сказали по 2000 с человека и едем хоть сейчас. Было 16-00, выехали мы в 17-00, набилось ещё 4 человекаместных, я сказал что сзади буду ехать с женой и максимум ещё один человек, так и ехали мы втроём сзади, четверо спереди и один в кузове. В Адери были в 21-00
Alex.B. писал(а) 07 ноя 2018, 11:46:Кстати вот актуальная инфа по поводу выезда из Адхери - джипы уходят утром. По крайней мере в моём случае было именно так. Накануне пришёл вечером в Карихолу. Хозяин лоджа связался с оргами этой весёлой затеи и сообщил мне, чтоб я был в Адхери не позже 9-ти. Соответственно стартовал я из Карихолы в 6 на всякий пожарный. Ну и как раз к 9-ти дошёл. Очень душевная тропа - идёшь себе через местные джунгли в теньке, с не тащишься по солнцепеку через Нунталу. И прям сразу раз - и вышел к поселку. Без всякой пылищи. 1 тыс. рупий и через 3,5 часа ты в Саллери. Дорога не прям уж треш. Ещё и с перекуром в серединке пути. В общем очень рекомендую - что туда, что оттуда.
examis писал(а) 07 ноя 2018, 12:00:А в КТМ в этот день уже не уехать?
Alex.B. писал(а) 07 ноя 2018, 12:41:examis писал(а) 07 ноя 2018, 12:00:А в КТМ в этот день уже не уехать?
Ну это конечно уже из области фантастики Они ж рано утром в 5 часов стартуют. Едут то конечно порезвее, чем автобус (имел я такие непередаваемые ощущения в прошлом году ), но в любом случае дорога занимает почти световой день.
examis писал(а) 05 ноя 2018, 14:03:Lexander_ писал(а) 05 ноя 2018, 12:59:
В Адери ночевали. Мы вылезли в Сальери из джипа из Катманду, подошли к окошку на котором имеется написано было и сказали что ищем джип до Адери, девушка подвела нас через три дома к ребятам и сказала что это драйверы.
Нас двое, я сказал что нужен джип до Адери, они сказали по 2000 с человека и едем хоть сейчас. Было 16-00, выехали мы в 17-00, набилось ещё 4 человекаместных, я сказал что сзади буду ехать с женой и максимум ещё один человек, так и ехали мы втроём сзади, четверо спереди и один в кузове. В Адери были в 21-00
1. По поводу выезда из КТМ: Джипы из КТМ идут до Саллери или до Пхаплу? Что называть когда билет покупаешь в КТМ. Кстати билет брать можно с утра в день выезда из КТМ?
2. Насчет Саллери-Адэри: Торговаться не пробовали? 20 долларов с человека как-то многовато. Раньше писали про 10. Такими темпами, цена скоро как на самолет будет.
Назад так же добирались?
3.Еще вопрос знающим, что лучше/быстрее дальше добираться в сторону Намче из Нунталы (я так понял, дотуда сейчас джипы возят из Саллери) или из Адэри?
Alehon писал(а) 26 ноя 2018, 08:33:Привет всем!
Только вернулись с трека! Большое спасибо всем за помощь в подготовке, всё вышло по плану. попробовали оба варианта заброски:
- туда: Чабахил - Фаплу, далее заброска до Таксинду и в тот же день были в Кариколе.
- обратно: Из Пайя сразу дошли до Адхери, утром на Джипе до Саллери и на следующее утро Саллери - Чабахил.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Транспорт: Тибет, Непал, Бутан