Катманду > Паплу > Адери > Карикола
По проторенной дорожке пришел днем ранее в билетную будку на Цабеле и спросил билет до Саллери.
- 2000 рупий с вас.
- Да вы с ума сошли … весной по 1600 ездил.
- Ну хорошо, 1600 рупий пожалуйста, Завтра в 5 утра приходите.
- Да знаю.
Утро следующего дня, пришел раньше, постоял подождал, погрузились и выехали в начале седьмого утра :

Дорога до Паплу заняла 11 часов, остановился в какой-то дыре, где сказали, что нынче джипы напрямую в Кариколу не ездят, только с пересадкой на другой джип в Адери.
Предложили два варианта : джип до Рингму и дальше пешком через Таксинду и Нунталу или джип до Адери, за 1000 рупий.
Естественно, выбрал через Адери. Заплатил вечером.
Следующим утром уже в 6 утра ждал джип, подъехал он ровно в 7, погрузились, пока других пассажиров не было.
Дальше самое интересное, джип на протяжении следующих двух с половиной часов катался взад-вперед по Саллери - Паплу, собирая пассажиров.
В итоге поехали в 9:30, ехали крайне медленно, часто останавливались в разных местных забегаловках. Тут уж я начал дергаться и думать, успею ли я вообще в Кариколу при таком темпе.
Не мытьем, так катаньем не помню во сколько, оказались в Адери, на другой стороне реки виден джип, который повезет нас дальше. А это водитель того джипа встречает нас, чтобы вместе мы перешли на другую сторону, наш водила постоянно созванивался с ним, чтобы оказаться у реки в одно время :

Наш водитель стал собирать оплату за проезд и спросил с меня 1000 рупий.
- А я уже отдал, вчера вечером в тикет counter …
- Да ? Мы ничего про это не знаем. Ну хорошо, мы найдем вашего билетера и поговорим с ним.
Переходим через пешеходный мост на другую сторону реки :

Сразу после моста оперативно перегрузили багаж в другой джип и выехали дальше.
Оказалось, что джип едет до Бупсы. Попросил высадить меня в Кариколе.
Билет от Адери до Кариколы стоит 500 рупий, от Адери до Бупсы 700.
Новая дорога от Кариколы к Бупсе, которой не было весной :

Обратная дорога: Карикола > Адери > Саллери > Катманду.
Пришел к полудню в Бупсу, чтобы купить билет на джип и уехать в этот же день в Саллери.
В лодже сказали, что джип приедет примерно в 15 часов дня. Сел ждать. В итоге в означенное время никто не появился, и хозяин лоджа объявил, что сегодня джип нот посибль, озвучив какие-то невнятные доводы на этот счет и предложил довезти меня до Адери на мотоцикле …
- До Адери, на мотоцикле ? Обезумели .. Вы рюкзак то видели, 100 литровый рюкзачек весом 28 кг, как вы себе это представляете ?
- Нет, ну приедут два мотоцикла. Один вас повезет, другой рюкзак.
- По этой дороге, а цена ???
- 2500 рупий … до Адери
- Понятно, спасибо. Идите лесом. А я пожалуй сейчас пойду в Кариколу.
Относительно быстро спустился по новой дороге в Кариколу, заселился в прежний лодж, в котором хозяйка сразу позвонила и договорилась о месте в джипе на следующее утро. Быть на стоянке надо было в 6 утра, джип якобы поедет из Кариколы. Следующим утром на месте был в 6, водитель опоздал на час и ехал он со стороны Бупсы, новая дорога хорошо просматривается. Других пассажиров пока не было. Потихоньку набрали пассажиров, среди которых был и водитель следующего джипа. Живет он на этой стороне, в Кариколе, а джип стоит в Адери.
Герои дня, водители : тот что слева опоздал на час, ну это ладно. А справа, пытался взять 1500 рупий вместо 1000 за проезд от Адери до Саллери.

Приехали, заплатил 500 рупий первому водителю. Спускаемся к мосту :

В районе моста идет активное строительство:

Немного реки, она прекрасна :

Поднимаемся вверх к Адери, пешком от моста до самой деревни :

Вид из Адери на дорогу из Кариколы (справа вверху) и реку :

Ехали долго, в Саллери были ближе к 17 часам.
Хорошая гостиница в Саллери, Lakshmi hotel, рекомендую:

В близлежащей билетной будке продали билет (1600 рупий) на джип до Катманду и следующим утром выехал обратно в столицу.
Здесь также 10-11 часов в пути, тряска, непальская музыка и т.д.