Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
FreeFil писал(а) 14 мар 2024, 23:30:билеты из катманду в луклу
FreeFil писал(а) 14 мар 2024, 23:27:если пойду без гида из Джири , проблем не возникнут?
FreeFil писал(а) 17 мар 2024, 12:25:да, я все немогу решиться или пешком идти из Джири или Лететь до Луклы.
Leech74 писал(а) 17 мар 2024, 23:37:Сейчас я бы от Джири уже не пошел, настроили много дорог и смысла идти по ним не много. Лучше лететь в Луклу и дополнительные дни потратить на Гокио, после ЕВС
FreeFil писал(а) 19 мар 2024, 19:54:если идти Гокио, нужна палтка? или там по пути достаочно гетхаусов?
да, я все немогу решиться или пешком идти из Джири или Лететь до Луклы.
а где приобретать билеты на автобус до Рамечхапа в катманду? или может есть проверенный сайт где можно купить билеты. может билеты там продают трансфер+самалет!?
bwhale писал(а) 20 мар 2024, 07:42:Я в прошлом году весной попробовал еще один вариант - пешком из Паплу (до Паплу ходит обычный автобус). Похоже на поход из Джири.
Делать на этой дороге сейчас особо нечего IMHO, вся красота начинается от входа в нац парк. До этого в основном ослы и разбитые тропы.
Для колорита интересно, но если не первый раз, и время как-то ограничено, оно того не стоит IMHO.
Если по земле, сейчас я думаю можно взять джип до Пайи (из Паплу; дорогу в прошлом году, скорее всего, доделали. Даже если не доделали, весной там оставалась пара км).
Оп Пайи до Луклы меньше дня пути (впрочем в Луклу тогда заходить не надо, там делать нечего и к тому же подъем нехилый, можно идти прямо в Сагарматху).
Сейчас бы наверное так и сделал - доехал до Пайи, то есть, а дальше пешком. На самолете экономия 200 баксов, на это можно неделю жить. По времени плюс один-два дня по сравнению с самолетом.
А перехода из Пайи до входа в Сагарматху я думаю хватит, чтобы посмотреть на местный сельский колорит.
bwhale писал(а) 20 мар 2024, 11:20:А дорожка из Паплу в Пайю выглядит в худшем случае как-то так
FreeFil писал(а) 20 мар 2024, 10:39:получается если идти из Паплу в ЕВС то вход только в 1 нац. парк Сагарматха!? верно?
успевающий987 писал(а) 12 май 2020, 14:50:Где то к полудню я пришел Chumoa (2820)
В Катманду я никаких тимс-карт и пермитов не брал, для этого региона Непала нужно платить уже при входе в национальные парки. Пока шел на участке Шивалая-трека чек-посты не попадались. Это был первый.
Разговор получился такой.
- Намасте. Я должен тут что то заплатить?
-Да. От куда идешь?
Вот тут я задумался...
-Это имеет значение?
-Да. Цена будет разной.
- Нуууу... я начал в Кхарикхолла.
- Тогда нужно платить за два парка. Два раза по 2000 рупий. Всего 4000 рупий.
-Тогда я начал в Сурке.
- Тоже 4000.
- Хорошо. Ну... тогда я начал сегодня в Чеплунге.
- Если в Чеплунге, то 2000 рупий.
- Вот и хорошо. Договорились.
bwhale писал(а) 20 мар 2024, 13:44:Апрель прошлого года
Нет, по 2м нац.паркам пройдете. Сначала пойдете по Шивалайя треку, он из Джири идет к Лукле.
bwhale писал(а) 20 мар 2024, 15:57:Два это же если из Джири идти?
bwhale писал(а) 20 мар 2024, 17:50:Хотя красивые места тоже иногда попадаются
bwhale писал(а) 20 мар 2024, 19:16:туда палатка нужна?
bwhale писал(а) 20 мар 2024, 11:20:Можно в Катманду, в любой местной тур фирме договориться, либо автобус, либо джип. Джип стоил около $40, автобус был $12
Джип тебя может забрать прямо из гостиницы, а так надо ехать на кольцо Chabahil и "ловить" там (туда не очень удобно добираться утром из центра, это около 5 км от Тамеля), отправление 6 утра с Chabahil (кольцо, там куча джипов и автобусов с утра. Приезжаешь туда к полшестому, находишь который идет в Паплу/Салери, садишься (деньги водителю). Можно посмотреть на этом форуме. Ехать долго, часов восемь.
Дальше ночевать в Паплу или Салери (рядом) и брать билет на следующий джип до Пайи (я думаю что доходят в этом году, но если нет то до "конечной" в этом направлении - станция джипов была недалеко, т.е. до конца дороги).
Если из Паплу пешком (типа как я сделал), то Пайя неблизко (несколько дней).
Из Паплу только 1 нац парк, да, Сагарматха. Обилетят прямо на входе, не пропустишь, там здоровенный современный офис и ворота. Выдают теперь натурально электронную RFID карточку в виде билета.
А дорожка из Паплу в Пайю выглядит в худшем случае как-то так (мужик тащит на себе брусья для стройки). Еще там куча ослов и их говен соответственно. В общем я бы скипнул :)
Ну а если лишних 200 баксов не жалко и смотреть на сельские красоты желания нет то конечно Лукла на самолете.
Tanya Grinevich писал(а) 17 май 2024, 13:01:Взяла билетики
Tanya Grinevich писал(а) 17 май 2024, 14:57:флайдубай, Минск-Дубай-Ктм
IMDM писал(а) 17 май 2024, 14:57:ааа, я думал вы про Луклу ))
Tanya Grinevich писал(а) 17 май 2024, 14:59:взяла билетики в Ктм
IMDM писал(а) 17 май 2024, 15:05:но уж очень дорого на мой взгляд
b-olegh писал(а) 17 май 2024, 15:37:вариант Аэрофлота
Lisa_ya писал(а) 10 сен 2024, 13:00:На сайте саммитов пока нет информации по рейсам из Катманду.
Lisa_ya писал(а) 10 сен 2024, 13:00:стоит ли ждать и уповать на вылет из Катманду, или не рисковать и бронировать билеты из РАмечхапа?
Lisa_ya писал(а) 10 сен 2024, 13:00:как из Катманду быстро и безболезненно попасть в Рамечхап? Хотелось бы до поездки четко понимать куда бежать, чтобы не терять время в Катманду.
Lisa_ya писал(а) 11 сен 2024, 09:03:Да, написала саммитам - они тоже в Луклу будут из Рамечхапа летать с 21.09 до середины ноября из-за высокой загрузки аэропорта в Ктм.
Lisa_ya писал(а) 10 сен 2024, 13:00:Добрый день!
Выдвигаемся на трек EBC в октябре. Летим первый раз и конечно основные вопросы пока по перелету Катманду-Лукла-Катманду.
Судя по информации на сайте Tapa Air, они с 20.09. по 15.12 в Луклу летают из Рамечхапа. На сайте саммитов пока нет информации по рейсам из Катманду.
Подскажите, стоит ли ждать и уповать на вылет из Катманду, или не рисковать и бронировать билеты из РАмечхапа?
И самое главное, знатокам - как из Катманду быстро и безболезненно попасть в Рамечхап? Хотелось бы до поездки четко понимать куда бежать, чтобы не терять время в Катманду.
Заранее благодарю за помощь!
b-olegh писал(а) 11 сен 2024, 09:38:Задайте вопрос им напрямую, будут ли летать в Луклу самолеты из Ктм?
Lisa_ya писал(а) 11 сен 2024, 09:03:Радженжре это куда писать?
bjanka писал(а) 11 сен 2024, 09:57:Держите в курсе о своих успехах/неуспехах вылететь из Катманду
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Транспорт: Тибет, Непал, Бутан