Осторожно, Аэрофлот: в Катманду через Дели. Особенности безвизового транзита

Как попасть в Тибет, Непал, Бутан. Воздушный, наземный транспорт, дороги, местное авиационное сообщение и аэропорты. Как добраться из пункта А в пункт Б. Аренда, прокат мотоцикла, скутера в Непале, Катманду.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Осторожно, Аэрофлот: в Катманду через Дели. Особенности безвизового транзита

Сообщение kuvirkot » 27 апр 2014, 06:32

Получил от участницы турпохода вот такое сообщение:
"Меня сняли с рейса, т.к рейс стыковочный через Дели -у аэрофлота нет соглашения с компанией о перегрузке багажа на след.рейс. А у меня нет индийской визы.
Все билеты пропали -пока я доказывала свою правду самолет улетел (
Купила новые за 53 т.р.
Так обидно, у меня и посадочный уже был на руках.
И осенью я так летала, с той же самой стыковкой.
В системе отражено что мне предложили взять только ручную кладь, а я отказалась. По факту на момент снятия регистрация уже была закрыта и заканчивалась посадка.
Я физически уже не могла ничего из своих вещей переложить. Мой багаж в зоне регистрации, а я в зоне вылета! "

Вопросы к знатокам:
Можно ли, что-то еще отыграть в этой ситуации?
Как гарантировано избежать такой подставы в дальнейшем (если таки лететь аэрофлотом)

Здесь предлагаю обсуждать не только Аэрофлот, но и то, как себя ведут в аналогичной ситуации другие авиакомпании. А также особенности транзита через аэропорт Дели; советы, вопросы - ответы. Чтобы не распылять информацию.

Подобные темы, частично закрытые:
Перелет КТМ-Дели-Москва Транзит
Багаж в Дели без визы
транзит Катманду-Дели-Москва?
Транзит в Дели. Нужен совет.
Из Бангкока в Катманду
Индийская виза как гарантия минимизации проблем с багажом при транзите

С уважением к высокому (высокогорному) собранию, Alex Kumarkov.

kuvirkot
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Re: Осторожно, Аэрофлот: в Катманду через Дели

Сообщение b-olegh » 23 июл 2014, 06:51

okei писал(а) 22 июл 2014, 21:04:У кого-нибудь есть опыт полета эйрастаной через Дели, без индийской визы, транзитом? Хочу полететь Алматы-Дели и далее спайсджетом в Катманду, визу индийскую покупать не хочется.

В апреле-мае Эйр Астаной через Дели летел Дмитрий Горец. Долетел как туда, так и обратно.
Напишите ему и спросите: gorezdima@yandex.ru
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Alex Kumarkov » 23 июл 2014, 13:14

В сообщении №53 в этой теме вроде есть и отрицательный опыт.

Дай, что там с казахами было?
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение b-olegh » 23 июл 2014, 13:34

Alex Kumarkov писал(а) 23 июл 2014, 13:14:В сообщении №53 в этой теме вроде есть и отрицательный опыт.

Просто то, о чем знаю. Дмитрий прилетел в Ктм 21 апреля. Эйр Астана из Новосибирска до Дели, IndiGo - Из Дели в Ктм.
Появился строго по расписанию!
b-olegh

Сообщение Alex Kumarkov » 23 июл 2014, 13:37

b-olegh писал(а) 23 июл 2014, 13:34:Просто то, о чем знаю.

Олег, я понял. Всё правильно. Но видимо и казахи иногда глючат, хочется узнать подробности
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Отчеты: 34

Re: Осторожно, Аэрофлот: в Катманду через Дели. Особенности безвизового транзита

Сообщение okei » 24 июл 2014, 14:41

Списалась с Дмитрием по совету b-olegh, действительно Дмитрий летел Эйрастаной из Алматы, транзитом в Дели. Проблем не было, лишних вопросов не задавали. Надеюсь обстановка для транзитников в сторону ухудшения не изменится ни у Эйрастаны, ни у других компаний, включая Аэрофлот.
Ах! Как хочется куда-нибудь поехать!
okei
полноправный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 12

Сообщение SergTT » 25 июл 2014, 13:04

okei писал(а) 22 июл 2014, 21:04:Чтоб не плодить темы, можно вставлю свой вопросик? - У кого-нибудь есть опыт полета эйрастаной через Дели, без индийской визы, транзитом? Хочу полететь Алматы-Дели и далее спайсджетом в Катманду, визу индийскую покупать не хочется. После терок с Аэрофлотом, начинаю сомневаться в эйрастане. Поделитесь опытом пожалуйста.

После того, как у нас с Аэрофлотом такое приключилось, обратно мы летели именно ЭйрАстаной. Проблем не было. Правда, долго ждали в Дели переоформление багажа и получения посадочных талонов.
Вылетали из Катманду 11 мая.
SergTT
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Осторожно, Аэрофлот: в Катманду через Дели. Особенности безвизового транзита

Сообщение vivalavalia » 28 июл 2014, 02:46

хотела заметку оставить.тк мне тут насоветовали делать транзитную визу , ТРАНЗИТНАЯ виза в индию дает сроком на 15 дней с момента подачи,поэтому обратно если вы едите триповать на подольше имейте это ввиду, и еще смысла в транзите я не вижу никакого ,потому что кол-во дней рассматривания вашего аппликейшна такое-же,как если вы на туристическую подаете и стоимость ТАКАЯ ЖЕ!
всем мир!
vivalavalia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Стыковка или пересадка?!

Сообщение погода » 08 авг 2014, 22:52

Здравствуйте. В свете близкой полётки в Индию-Непал-Шри Ланку-Индию прочитал эту тему и понял только одно: писатели не видят разницы между стыковкой и пересадкой.
При СТЫКОВКЕ несколько а/компаний объединены договором о партнёрстве. Это видно на сайте при покупке бил. Например, Etihad продаёт бил. и пересаживает на Jet и др. Они несут коллективную ответственность за благополучное перемещение пассажира и его зарегистрированного багажа на всём пути следования до конечного пункта. Содействуют друг другу в пересадке пассажира и перегрузке его багажа вплоть до задержки следующего вылета при опоздании предыдущего рейса. Пассажир регится только 1 раз. В случае СТЫКОВОЧНЫХ рейсов нет и не может быть проблем с перегрузкой багажа без участия пассажира и пересадкой самого пассажира через транзитную зону а/порта. Любая а/компания-участница договора продаёт бил. на любой участок в зоне действия договора.

Если полётчик пользуется услугами нескольких а/компаний, не объединённых определённым договором, то он покупает бил. на каждый участок пути у конкретной а/компании (выбранной им), обслуживающей этот участок. Компании не несут коллективной ответственности: где-то опоздал - вся цепочка рассыпалась. При пересадке необходима полная выгрузка и следующая регистрация в полном объёме. След., на международных линиях нужна транзитная виза. Если какая-либо а/компания в таком случае берётся перегрузить багаж - честь ей и хвала! Это можно узнать на стойке 1-ой регистрации. Полётку с пересадками лучше планировать только с ручной кладью (рюкзачок).

Мои стыковочные полётки по жизни были дороже, но спокойнее. Каждый выбирает для себя.
Кунгла
погода
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение ogurcheg » 12 авг 2014, 20:02

Выложу недавний личный опыт. Пришлось лететь 30 апреля "Аэрофлотом" Москва -Дели (опоздали на Турков). Дели- Катманду бронь Эйр Индия подал на регистрации и оформил один билет. Визу Индийскую спросили, "нет говорю" транзит.Багажа не было только ручная кладь, но как мне показалось это не было бы препятствием. Увереннность, немного интеллигентной "борзоты" и всё получится). В Дели стайку таких же пересадочных Россиян отвели в сторонку потом как то медитативно регистрировали аж у 4-х человек, выдали посадочные родные Эйр Индия и провели сразу в аэропорт Дели в транзитную зону.
ogurcheg
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение b-olegh » 13 авг 2014, 07:48

ogurcheg писал(а) 12 авг 2014, 20:02:Дели- Катманду бронь Эйр Индия подал на регистрации и оформил один билет. Визу Индийскую спросили, "нет говорю" транзит.Багажа не было только ручная кладь, но как мне показалось это не было бы препятствием.

По Эйр Индия ни вопросов, ни проблем не было.
Вопросы и проблемы возникали при условии перелета по сегменту "Дели - Ктм" индийскими лоукостерами.
b-olegh

Сообщение ogurcheg » 13 авг 2014, 19:51

b-olegh писал(а) 13 авг 2014, 07:48:
ogurcheg писал(а) 12 авг 2014, 20:02:Дели- Катманду бронь Эйр Индия подал на регистрации и оформил один билет. Визу Индийскую спросили, "нет говорю" транзит.Багажа не было только ручная кладь, но как мне показалось это не было бы препятствием.

По Эйр Индия ни вопросов, ни проблем не было.
Вопросы и проблемы возникали при условии перелета по сегменту "Дели - Ктм" индийскими лоукостерами.

Талды "Не летайте самолётами Аэрофлота с "лохостерами"!"
ogurcheg
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение MIrina » 09 сен 2014, 12:56

Хорошо, полетим другими...) Что-то никто ничего не написал про Дубайские авиалинии... Есть ли у кого опыт пересадок с ними? К чему готовиться?..)
MIrina
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Сообщение b-olegh » 09 сен 2014, 14:43

MIrina писал(а) 09 сен 2014, 12:56:Хорошо, полетим другими...) Что-то никто ничего не написал про Дубайские авиалинии... Есть ли у кого опыт пересадок с ними? К чему готовиться?..)

В одном из отчетов о своем опыте полетов FlyDubai писал b0b.
Он был не восторге от этого опыта. Как итог, вновь перешел на катары.
Если хочется в Катманду дешево и сердито, смотрите вариант Air Astana + Индийский лоукостер со стыковкой в Дели.
b-olegh

Сообщение olegk » 09 сен 2014, 14:51

Air Astana + Индийский лоукостер со стыковкой в Дели

А на форуме вроде тоже была инфа, что они Астана иногда визу требуют как Аэрофлот
olegk
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение MIrina » 09 сен 2014, 18:06

b-olegh писал(а) 09 сен 2014, 14:43:В одном из отчетов о своем опыте полетов FlyDubai писал b0b.
Он был не восторге от этого опыта. Как итог, вновь перешел на катары.
Если хочется в Катманду дешево и сердито, смотрите вариант Air Astana + Индийский лоукостер со стыковкой в Дели.

Не, Астаной смысла нет лететь, тогда уж лучше ЭйрИндией за те же деньги, но прямой рейс, но с ними получается почти 16 часов ожидания...(
У дубайцев большой плюс по цене и по времени ожидания в транзитной зоне, но очень долго добираться, как и Астана имеет промежуточную посадку...(
Да ещё вы натолкнули меня на мысль об отзывах... начиталась, прониклась, ушла думать...
MIrina
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Мария Пандей » 11 сен 2014, 01:31

у меня был вот такой опыт. из Катманду я должна была лететь на Пхукет какими-то китайскими авиалиниями.Сразу скажу билеты покупала не я, а мой индийский друг) пересадок было 2. Первая пересадка должна была быть в каком-то доместике, а вторая пересадка уже в интернейшнл в Шанхае. так вот. нам, российским ,так сказать, гражданам без проблем можно полететь через внутренние аэропорты Китая, а вот индийским гражданам - нет. в итоге было принято решение - в срочном порядке найти кафешку с отелем, с WIFI в Катманду рядом с аэропортом, сдать билеты (это за 2 часа до отлёта!) и купить новые. Катманду-Бангкок.
всё мы это проделали. Индийский друг был, мягко сказать, поколочен, но билеты сданы и куплены новые.
так вот, когда он купил билеты с Катманду до Бангкока через Дели, (я в это время лежала с холодным компрессом на голове и с холодным напитком не совсем слабого алкоголя в руках) - мне продемонстрировали тикеты... с улыбкой.. с извинениями, поцелуями.. и т.д. и т.п.... и я увидела, что билеты то через Дели.. а у меня визы то нет.. а я не заядлый путешественник, чтобы что-либо знать о транзитных стыковках-пересадках..
вообщем.. не буду вам описывать моё состояние..деньги по большому счёту не мои.. да и не такие большие..но всё же! но когда непальской визе всего 1 день остался.. когда хочется УЖЕ улететь нахрен из, в принципе, прикольного Непала.. вообщем представьте на минутку моё лицо..
я не знаю. я просто не знаю - а пустят ли меня в Индию то без визы..
вообщем пишу я здесь это для того, чтобы, если вдруг кто-нибудь, когда-нибудь окажется в такой же ситуации как я, который не будет понимать, а можно ли ему полететь туда или обратно в Катманду через Индию - я отвечаю - можно. но. только через 1 интернейшнл аэропорт. нельзя будет полететь через 2 аэропорта. например со стыковками-пересадками, например Мумбаи-Дели, или Варанаси-Дели. без визы нельзя.
и вообще если есть какое-то сомнение при покупке билетов через Индию - вот вам телефон 8-967-534-61-01. это телефон визового индийского консульства в Питере.
там мне добрый индийский дяденька ответил, что можно..
представьте ситуацию, я вижу перед собой билеты Катманду-Бангкок через Дели.. и не знаю, а смогу ли я вылететь.. пустят ли меня без транзитной визы из Катманду. и я звоню.по Скайпу. и мне говорят, что можно))
вообщем зашла я в эту ветку и что-то нахлынуло, вот и написала)
авось кому-нибудь когда-нибудь пригодится моя инфа.
вообщем - если визовая страна, нельзя покупать тикеты со стыковками через 2 аэропорта в этой стране.
Мария Пандей
активный участник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 8

Сообщение Мария Пандей » 11 сен 2014, 01:36

и еще. Аэрофлот с 1 августа 2014г (если мне не изменяет память) сделал перелёты по невозвратным тарифам. все. т.е. если я захочу вернуть, купленный заранее билет (не важно какой срок) - я не смогу. тариф не возвратный.
может быть это временно. но вплоть до НГ все билеты по невозвратному тарифу.
Мария Пандей
активный участник

Сообщение b-olegh » 11 сен 2014, 08:07

Маруся55555 писал(а) 11 сен 2014, 01:36:и еще. Аэрофлот с 1 августа 2014г (если мне не изменяет память) сделал перелёты по невозвратным тарифам. все. т.е. если я захочу вернуть, купленный заранее билет (не важно какой срок) - я не смогу. тариф не возвратный.
может быть это временно. но вплоть до НГ все билеты по невозвратному тарифу.

Маруся, это касается только промо- и бюджетных тарифов.
b-olegh

Сообщение Мария Пандей » 11 сен 2014, 11:23

b-olegh писал(а) 11 сен 2014, 08:07:Маруся, это касается только промо- и бюджетных тарифов.

Олег, просвети пожалуйста - в чём разница между этими тарифами...
Мария Пандей
активный участник

Сообщение b-olegh » 11 сен 2014, 11:39

Маруся55555 писал(а) 11 сен 2014, 11:23:
b-olegh писал(а) 11 сен 2014, 08:07:Маруся, это касается только промо- и бюджетных тарифов.

Олег, просвети пожалуйста - в чём разница между этими тарифами...

Это самые дешевые тарифы.
Полного эконома и бизнеса невозвратность не касается...
b-olegh

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумТранспорт: Тибет, Непал, Бутан

Включить мобильный стиль