Popelnitskiy писал(а):Скажите - соответствует все это действительности и:
1. есть ли какой-то конкретный канал купить и ВИЗОЙ оплатить тикет на поезд + пермит + тикет назад на самолет. Старт из Пекина.
2. как лучше всего в течение дня подобраться к горам - хоть одним глазком глянуть?
Леохостел - а реальный опыт работы с ними был? я написал письмо - меня вежливо "послали"...
так что посоветуете смотреть за такое короткое время?
я паталог по части "диких мест" - хочу ПРОСТО УВИДЕТЬ, ибо через 2 года тока ленивый там не побывает... уже сейчас, как смотрю - там цивилизация прет...)
Snusnumrik писал(а):Sim's Cozy Guest House рулит - подтверждаю Ольгину ссылку. Жила у них, турагентством пользовалась, сейчас тоже у них же заказала жилье - отвечают на письма быстро и по существу.
В середине апреля сама собралась в Тибет из Ченгду. В идеале - поездом.. надеюсь, билет взять удастся.
Popelnitskiy писал(а):Приветствую всех!
Знатоки - плизз помогите еще ответами на немного вопросов:
1. Интернет в Лхасе - публичные кафэ или бывает и вай-фай в гостиницах? интренет нормальный-быстрый?
2. Город вообще затачивается уже под туристов или все еще самобытный и мы там как незваные гости?
3. местно-сувенирно-самобытный шопинг возможен?
4. водка, я так понимаю, только нашатырно-анисовая или бывает фаранговская, как в дютике?
5. экскурсии в храмы и прочие торист эттрэкшены - дорого? (а то судя по "готовым турам" минимум 150 баксов на входы... Не гоню - егип. пирамиды - 10 баксов)
Popelnitskiy писал(а):наверное все так говорят
я на самом деле не пью практически
но вот 2 моих сотоварища искренне уверены, что "иначе нельзя".
и интересуются заранее - виски с собой или там есть?
мне и пива по 3 юаня хватит....
за остальное - СПАСИБО!!!
volga_volga писал(а):сижу в Саммит Кафе, скорость нормальная. Но нужно купить кофе/чай, чтобы пользоваться wireless internet.
Tibet Gorkha Hotel стоит 280 куай за комнату с удобствами без завтрака, 310 - с завтраком. Сегодня там была, внутри пристойно. Находится в нескольких минутах ходьбы от Jokhang.
Popelnitskiy писал(а):нам китайцы срастили Мандала Отель - нормально это?
про цену не грузился - киты делали все "до кучи" - билеты, отель, пермиты...
И место, где есть Вай-Фай недалеко от нашего отеля - на сколько недалеко?
Popelnitskiy писал(а):нам китайцы срастили Мандала Отель - нормально это?
про цену не грузился - киты делали все "до кучи" - билеты, отель, пермиты...
И место, где есть Вай-Фай недалеко от нашего отеля - на сколько недалеко?
Popelnitskiy писал(а):Вроде Мандала
по крайней мере в "подмахнутом" счете китайском стоял Мандала
ну а тут уж - как повезет
17 дней до старта
Popelnitskiy писал(а):Браццы и сестры!!! понимаю, что притомил, но уж простите ПЛИЗЗЗ
у меня тут еще вопросцев немного есть:
1. мы в Лхасе попадаем на Первомай! в чем плюсы? что следует ухватить, раз попали на праздник?
2. Связь из Лхасы с домом как возможна? не роуминговая...
3. Есть ли смысл купить в Пекине СИМку с АйПи-телефонией и пользовать ее в Лхасе и звонить в "нашу рашу"?
читал, что Билайн там роумится... у меня патовая ситуация - чайна уником - пока была бесплатна (но не рискую), чайна мобайл - 3 бакса...
1. Ничего не могу посоветовать, на первомай в Лхасе не был
Juno писал(а):Popelnitskiy писал(а):Браццы и сестры!!! понимаю, что притомил, но уж простите ПЛИЗЗЗ
у меня тут еще вопросцев немного есть:
1. мы в Лхасе попадаем на Первомай! в чем плюсы? что следует ухватить, раз попали на праздник?
2. Связь из Лхасы с домом как возможна? не роуминговая...
3. Есть ли смысл купить в Пекине СИМку с АйПи-телефонией и пользовать ее в Лхасе и звонить в "нашу рашу"?
читал, что Билайн там роумится... у меня патовая ситуация - чайна уником - пока была бесплатна (но не рискую), чайна мобайл - 3 бакса...
Нет проблем.. как не помочь земляку-то...
1. Ничего не могу посоветовать, на первомай в Лхасе не был
2. На каждом углу в лавках телефоны с международным доступом. Цена смешная... В любой гостинице круглосуточно интернет по 10RMB за час...
3. В первой экспедиции в Тибет в 2002 году брали китайскую СИМку. За десяток коротких разговоров с Россией тогда заплатили 400 RMB
Во второй раз я СИМку не брал, пользовался своей НТК, она в роуминге по всему Китаю, посылал SMS-ки десятками ежедневно почти все 20 дней. Уложился в 15 баксов. Счет пополнялся в РФ по моей просьбе. Главное вручную определить на мобильнике китайского оператора, т.к. автоматом иногда не получается (по крайней мере у меня на Siemens).
mahaparamita писал(а):Отель Мандала вообще не фонтан..Уже 2 года назад он сыпался, а сейчас и подавно... Расположение у него хорошее, не спорю.... Мой Совет, попросите что-нибудь другое..
Бород писал(а):mahaparamita писал(а):Отель Мандала вообще не фонтан..Уже 2 года назад он сыпался, а сейчас и подавно... Расположение у него хорошее, не спорю.... Мой Совет, попросите что-нибудь другое..
А что насчет отеля Dhoodgu? В нем кто-нибудь бывал? Если да, то какие впечатления?
volga_volga писал(а):Бород писал(а):А что насчет отеля Dhoodgu? В нем кто-нибудь бывал? Если да, то какие впечатления?
отель хороший, была внутри (но сама не останавливалась) и репутация хорошая. Только по цене он дороже чем Як или Куйчу, и ИМХО по соотношению цена-качество последние два выигрывают.
Бород писал(а):volga_volga писал(а):Бород писал(а):А что насчет отеля Dhoodgu? В нем кто-нибудь бывал? Если да, то какие впечатления?
отель хороший, была внутри (но сама не останавливалась) и репутация хорошая. Только по цене он дороже чем Як или Куйчу, и ИМХО по соотношению цена-качество последние два выигрывают.
volga_volga, большое спасибо! Просто непальское агентство предлагает этот отель, и цена вполне устраивает. Немного (совсем непринципиально на общем фоне) дороже предлагают отель Shangbala, но почему-то душа лежит именно к Dhoodgu...
Думаю, его и закажем.
Кстати, volga_volga, хотел спросить у Вас: гражданам Китая нужен пермит для посещения Тибета? Или достаточно купить билет на самолет или на поезд?
volga_volga писал(а):честно говоря, House of Shambala ИМХО на порядок выше, это бутик отель по сравнению с неплохим отелем коим является Dhood Gu но... таких как Dhood Gu в Лхасе несколько, а House ofShambala - unique.
http://www.houseofshambhala.com/
его даже в китайском Elle Decoration в этом месяце поместили, в серии Chine Boutique Hotels
volga_volga писал(а):Гражданам КНР(именно гражданам, не резидентам), а также ГК и Макао, пермит (TTB permit) на посещение Тибета не требуется. Им всё-таки требуется пермит на посещение закрытых территорий (PSB permit) и military permit.
volga_volga писал(а):http://www.houseofshambhala.com/
его даже в китайском Elle Decoration в этом месяце поместили, в серии Chine Boutique Hotels
Popelnitskiy писал(а):мы купили у ТурсОфТибет (из Ченгду) паровозные тикеты, самолетные тикеты, пермиты и отель. все!!!
KonstKl писал(а):Popelnitskiy писал(а):мы купили у ТурсОфТибет (из Ченгду) паровозные тикеты, самолетные тикеты, пермиты и отель. все!!!
Подскажите плз ссылку на ТурсОфТибет (из Ченгду)
Насколько оперативно сработало это агенство, не пытались ли впихнуть тур?
Платили кредиткой или переводом, сколько стоило?
Делили только TTB или ATR тоже
Были ли проблемы при передаче документов в Пекине?
Я планирую в начале августа Пекин 4 дня - Ласа+/-другие территории 6 дней, но ЛеоХотел уже предлагает только туры, да и оперативностью в ответах не отличается судя по форуму.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Транспорт: Тибет, Непал, Бутан