срочные вопросы по Тибету - для знатоков

Как попасть в Тибет, Непал и Бутан: воздушный и наземный транспорт, дороги, местные перелёты и аэропорты. Как добраться из пункта А в пункт Б, трансферы, автобусы и джип-туры. Аренда и прокат мотоциклов и скутеров в Непале и Катманду.

Сообщение Popelnitskiy » 29 мар 2007, 10:15

Приветствую!
я тут с 28 апреля в Тибет намылился...
по старинке пробиваю все сам, но как-то странно - отдельно билеты на поезд-самолет и пермит никто не хочет продавать. разводят на:
1. Тибет особое место - без НАШЕГО гида вам там никак!
2. в Лхасе передвигаться фарангам только на такси - иначе... Тибет особое место...
3. Джип-туров к подножию Джамалунгмы и Кайласа не бывает!!! совсем...

Скажите - соответствует все это действительности и:
1. есть ли какой-то конкретный канал купить и ВИЗОЙ оплатить тикет на поезд + пермит + тикет назад на самолет. Старт из Пекина.
2. как лучше всего в течение дня подобраться к горам - хоть одним глазком глянуть?

очень важен оперативный ответ - ПЛИЗЗЗ - старт на носу, а еще визы делать...
Popelnitskiy
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1
форум тибет

Re: срочные вопросы по Тибету - для знатоков

Сообщение Zuzel » 29 мар 2007, 10:36

1. Тибет особое место - без НАШЕГО гида вам там никак!
Похоже на правду: без гида можно только в Лхасу. Можно и без него вылезти, но желательно иметь подтверждение о том, что Вы - международная экспедиция или т.п.
2. в Лхасе передвигаться фарангам только на такси - иначе... Тибет особое место...
Конечно, они же там все с ножиками Думаю, европеоидам не так страшно как ханьцам. Еще и потому советуют такси, что от горной болезни может поплохеть здорово и внезапно, если увлечься пешими прогулками.
3. Джип-туров к подножию Джамалунгмы и Кайласа не бывает!!! совсем...
Навалом. Больше ведь туда никак и не попасть.

1. А чем экспромт хуже? Поезда, гиды и пермиты всегда есть в наличии.
2. как лучше всего в течение дня подобраться к горам - хоть одним глазком глянуть?
Горы видны из Лхасы На месте можно найти недалекую экскурсию в горы. Поездка в Кайласу и Эвересту за день невозможна.
Zuzel
почетный путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 7

Re: срочные вопросы по Тибету - для знатоков

Сообщение volga_volga » 29 мар 2007, 11:02

Popelnitskiy писал(а):Скажите - соответствует все это действительности и:
1. есть ли какой-то конкретный канал купить и ВИЗОЙ оплатить тикет на поезд + пермит + тикет назад на самолет. Старт из Пекина.

#1. пермит + билет на поезд в Лхасу самостоятельные путешественники бронируют через
http://www.leohostel.com/index_files/ticketbookings.htm
(скорее всего у вас попросят предоплату части билета переводом через банк)
Chengdu:
http://www.gogosc.com/enly_train.asp

#2. Тибетское горное плато кажется занимает одну треть территории Китая, начиная с Синина/Голмуда (если едете на поезде) или через 10 минут после взлёта из аэропорта в Ченгду вам от гор никуда не деться.
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Popelnitskiy » 29 мар 2007, 11:10

спасибо большое!!!
китайцы (говоря про Гида) ссылаются на какое-то правительственное постановление. речь, естественно, про Лхасу! мы туда намыливаемся.

Леохостел - а реальный опыт работы с ними был? я написал письмо - меня вежливо "послали"...

А какие варианты добраться на расстояние 10 - 15 км до Эвереста и Кайласа вообще есть? свободных дней всего у нас 2 :-( остальное - на храмы...
Popelnitskiy
участник

Сообщение volga_volga » 29 мар 2007, 11:10

гид?? это без спецпермита (Alient Travel Permit) можно только в Лхасу/окрестности/Шигатсе/Намтсо/Ганден и много других мест в округе Лхасы. во все остальные места, куда не требуется Military Travel Permit (eg Kailas), вы можете за ATP обратиться в местную Public Security Bureau, и его получить за небольшую плату

воовще удивительно, но турагентства очень последовательны в той информации, которую они выдают людям, собирающимся в Тибет в первый раз. Как будто они не могут проверить с теми, кто там уже был??

к примеру, в последний раз я организовала пермит + билет в Лхасу через Sim's Cozy Guest House (Chengdu), прилетела в Ченгду поздно вечером, забрала утром билет и пермит и улетела в Лхасу. в аэропорту села на общественный автовус (25 юаней, что ли?) - слышала такие байки что "вас не выпустят из аэропорта без сопровождающего" - приехала в Лхасу, заселилась в гостиницу.

ПС опять лечу в любимый город в это воскресенье
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение volga_volga » 29 мар 2007, 11:17

Леохостел - а реальный опыт работы с ними был? я написал письмо - меня вежливо "послали"...

вас "послали" на информационную страничку сайта, наверное, потому что они могут начать оформление пермита макс за две недели до вашего отьезда в Тибет. т.е. в середине апреля. билеты на поезд вообще поступают в продажу только за 10 дней до отправления. зачем им с вами до этого вести переписку?

за два дня можно теоретически добраться до Базового Лагеря Эвереста (ЕBC), но обратно займёт столько же. если у вас всего два дня на эскурсии вокруг Лхасы, лучше сьездит в Ганден и Нам Тсо. вообще, опишите ваши даты и предполагаемые эскурсии, мы вам что-нибудь подберём.

...но до 28 апреля ешё целый месяц!! что-то вы со срочностью переборщили...
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение Popelnitskiy » 29 мар 2007, 11:32

да привык я заранее все делать
лето на море выкупаю в январе, зиму в тайланде - в марте...
сижу и дергаюсь - не поздно ли
план прост
25 апр - вылет из Владивостока в Пекин
25-26-27-28 - Пекин
28 вечер - поезд в Лхасу
30 вечер - прибываем в Лхасу
31-1-2-3-4 - мы в Лхасе
на самом деле ожидания:
- прохват на высокогорном поезде
- осмотр основных храмов (я паталог по части "диких мест" - хочу ПРОСТО УВИДЕТЬ, ибо через 2 года тока ленивый там не побывает... уже сейчас, как смотрю - там цивилизация прет...)
- одним глазочком на горы глянуть!!! н
на все - 4,5 дня!!!
нас трое.

хотим заранее все срастить, т.к. хроно следующее:
- принять решение на основании уверенности, что все купим (не смотря на майские)
- виза - неделя уйдет
- доки на пермит
- самолетные билеты наши (вво - пекин - вво - мы уже забронировали)

посоветуйте - как с кайфом прожить ПЯТЬ ДНЕЙ В ТИБЕТЕ

заранее пасип!
Popelnitskiy
участник

Сообщение volga_volga » 29 мар 2007, 11:57

если вам не нравится ответы от ЛеоХостела, напишите в Симз в Ченгду, и летите через них. вообще если у вас настолько ограничено время в Китае, я бы летела хотя бы до Синина/Голмуда, а уже оттуда в Лхасу - по земле (поезд/автобус).

билеты на поезд будут КРАЙНЕ тяжко купить, так что не исключено, что вам ответят - не сможем вам помочь. в таком случае, берите самолёт, если всё-таки вам так хочется в Лхасу на майские elong пока выдаёт Ченгду-Лхаса в один конец (даже из Пекина они все летят с остановкой в Ченгду) на 29 апреля - 1500 юаней. плюс пермит в Ченгду 500 юаней.

...или идите в то агентство, где вам впихивают гида - они, возможно, по каким-нибудь каналам вам билеты на поезд обеспечат (???) но за большие деньги, и этот гид вам ещё порядком надоест
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение Popelnitskiy » 29 мар 2007, 12:23

поезд - это один из ключевых моментов!
обломят с поездом - в Бирму или С. Корею рванем...
Поезд очень важно!!!

агентство впаривает 370 баксов с носа за 5 дней...
отельчик 3* + гид + билеты в кучу храмов + такси... а - пермит в цене!

жаба придавливает - не в Египет же едем (я в Китае раз 10 уж был...) как-то не хочется "как тупые северные обезьяны" ходить за гидом... правда есть версия его набухать - чтобы хоть как-то отбить деньги, вложеные в удовольствие

так что посоветуете смотреть за такое короткое время?

а к Эвересту 2 дня на джипе? а самолетик там какой маленький есть - вокруг вершин облететь чтобы?
Popelnitskiy
участник

Сообщение volga_volga » 29 мар 2007, 12:40

так что посоветуете смотреть за такое короткое время?

сорри, на такое короткое время советую тогда уж в Бирму или С.Корею...
вы в Лхасе адаптироваться к высоте будете только сутки... галопом по Тибету не ездят. частных самолётов не летает вокруг Кайлаша или Эвереста. Friendship Highway (Lhasa-Kathmandu) только называется highway, на самом деле большинство её участков - грунтовая дорога, и часто не так легко определяемая невооружённым глазом. поэтому по Тибету ездят не торопясь, с поправкой на снегопады, оползни и горную болезнь.

я паталог по части "диких мест" - хочу ПРОСТО УВИДЕТЬ, ибо через 2 года тока ленивый там не побывает... уже сейчас, как смотрю - там цивилизация прет...)

а вот этого не опасайтесь - цивилизация прёт только в крупные города, типа Лхасы и Шигатсе, за их пределами всё по-старому. к вашему сведению, этнические тибетцы живут и за пределами ТАР (Ганьсу, Чингхай, Сычуань), и их там даже больше числом, чем в ТАР. На вашу жизнь нетронутых цивилизацией тибетских деревень хватит.
а про монастыри - так их ещё лучше восстановят в ближайшие годы...

в общем, ИМХО, лучше на эти сроки не дёргайтесь в Лхасу, а приезжайте, когда будет меньше китайских туристов (т.е. не в мае/октябре) и на дольше.
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение Popelnitskiy » 29 мар 2007, 13:18

и все же

я тоже считаю, что в мои любимые места менее чем на месяц - не стоит... но такова селява, что именно "галопом по китаям" дает драйв. Это проверено! Медлено - не наш метод. Я даже в Лаосе не смог замедлиться... как сейчас думаю - к счастью!

и все же - что бы посоветовали на 4 с половиной дня?
и точно ли, нас без гида в храмы все равно будут пускать?
про общественный транспорт я понял!
кстати - как много там на английском (в Лхасе) написано?
и есть ли в отелях тур-будки, где "если что" можно все купить?
Popelnitskiy
участник

Сообщение Snusnumrik » 29 мар 2007, 13:23

Sim's Cozy Guest House рулит - подтверждаю Ольгину ссылку. Жила у них, турагентством пользовалась, сейчас тоже у них же заказала жилье - отвечают на письма быстро и по существу.
В середине апреля сама собралась в Тибет из Ченгду. В идеале - поездом.. надеюсь, билет взять удастся.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1587 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение volga_volga » 29 мар 2007, 16:36

- и все же - что бы посоветовали на 4 с половиной дня?

Potala Palace (*), Jokhang & Barkhor
Drepung monastery (на задворках Лхасы)
Sera monastery (на задворках Лхасы)

поездки за пределы Лхасы (с возвращением в тот же день)
Ganden monastery (0.5 day)
Nam Tso (1 day)

Samye/Tsethang (2 day trip) - Самье- самый старый монастырь Тибета, а Тсетанг - оттуда вышла Тибетская королевская династия

*если хотите просто отметиться, что были в Тибете, то идите в Поталу. билеты туда трудно найти в пиковый период. мне же больше нравится летний дворец Далай Ламы, Нарбулинка, от старого города ехать минут 15-20 на такси в сторону Запада.

- и точно ли, нас без гида в храмы все равно будут пускать?

про гида это не правда!! без гида идите везде, только будете платить за вход в монастырь в среднем 50 юaней, как, впрочем, вам их нужно платить и если вы с гидом идёте

- кстати - как много там на английском (в Лхасе) написано?

ну, названия улиц... в ресторанах, ориентированных на интуриста, меню... больше не знаю. всё на китайском и тибетском больше.

- и есть ли в отелях тур-будки, где "если что" можно все купить?

в Лхасе есть как минимум два больших супермаркета... в других городах (вы туда скорее всего не попадёте) есть минимаркеты, обычно легко найти невооружённым взглядом, как и везде в Китае.
в гостиницах скорее найдёте сувениры и карты Тибета на китайском
Последний раз редактировалось volga_volga 30 мар 2007, 04:35, всего редактировалось 1 раз.
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение volga_volga » 29 мар 2007, 16:41

Snusnumrik писал(а):Sim's Cozy Guest House рулит - подтверждаю Ольгину ссылку. Жила у них, турагентством пользовалась, сейчас тоже у них же заказала жилье - отвечают на письма быстро и по существу.
В середине апреля сама собралась в Тибет из Ченгду. В идеале - поездом.. надеюсь, билет взять удастся.

значит, всё-таки не через Непал

я, к сожалению, из Лхасы улечу уже где-то в среду/пятницу, так что опять не пересечёмся...
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение Popelnitskiy » 30 мар 2007, 10:25

Волга-Волга!
а вот подскажите еще, если знаете:
1. а поезд Пекин - Лхаса - там софт слипперс - это в купе или плацкарта?
2. ехать в Лхасу надо с юанями? или есть смысл везти баксы?
3. какой примерно уровень цен на еду-питье в Лхасе для фарангов? ну типа привычно: Пиво - 4-5 юаней, обед "от пуза" - около 50 юаней
4. обещают 4-дневный трип к подножию Эвереста - реальный ли срок и где по дороге надо ночевать?

заранее мега-спасиб за ответы!!!
Popelnitskiy
участник

Сообщение volga_volga » 30 мар 2007, 11:18

1. а поезд Пекин - Лхаса - там софт слипперс - это в купе или плацкарта?

поезд такого же формата, как и остальные китайские поезда - т.е. софт слипперс купе по четыре человека, с дверью

2. ехать в Лхасу надо с юанями? или есть смысл везти баксы?

разницы нет, я езжу с карточкой Cirrus Maestro

3. какой примерно уровень цен на еду-питье в Лхасе для фарангов? ну типа привычно: Пиво - 4-5 юаней, обед "от пуза" - около 50 юаней

так оно и есть. чанг - тибетское пиво - ешё дешевле

4. обещают 4-дневный трип к подножию Эвереста - реальный ли срок и где по дороге надо ночевать?

я ж говорила, до Эвереста Б.К. можно за два дня доехать, так что реально туда и обратно - четыре дня. (Только ИМХО эти же четыре дня лучше потратить на неторопливый обзор окрестностей Лхасы, чем на гонку к Эвересту - но опять же, вам ехать, не мне ) Ночевать будете в гостинице, где, спросите у вашего турагента, а не у меня, откуда я знаю?
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение Popelnitskiy » 30 мар 2007, 12:17

БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
про поезда спросил, т.к.как-то ехал из Даляня в Харбин лет так... наза - в софт-слип-плацкарте!
АТМов много в Лхасе? или надо в банк идти с пластиком?
про еду все понял!!! намана!!! правда немного непривычно нырять вглубь китая я привык к северной еде...
про Эверест понял!

будут еще вопросы - спрошу
Popelnitskiy
участник

Сообщение volga_volga » 30 мар 2007, 16:30

АТМ ну, скажен, не каждая вашу карту примет, но полдня на поиск НЕ потратите.

Всё, завтра уезжаю в Тибет, буду оффлайн, так что пусть вам другие отписываются, здесь уже полно народу, повывавших в Тибете
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение Popelnitskiy » 01 апр 2007, 11:14

Приветствую всех!
Знатоки - плизз помогите еще ответами на немного вопросов:
1. Интернет в Лхасе - публичные кафэ или бывает и вай-фай в гостиницах? интренет нормальный-быстрый?
2. Город вообще затачивается уже под туристов или все еще самобытный и мы там как незваные гости?
3. местно-сувенирно-самобытный шопинг возможен?
4. водка, я так понимаю, только нашатырно-анисовая или бывает фаранговская, как в дютике?
5. экскурсии в храмы и прочие торист эттрэкшены - дорого? (а то судя по "готовым турам" минимум 150 баксов на входы... Не гоню - егип. пирамиды - 10 баксов)
Popelnitskiy
участник

Сообщение Zuzel » 01 апр 2007, 17:59

Popelnitskiy писал(а):Приветствую всех!
Знатоки - плизз помогите еще ответами на немного вопросов:
1. Интернет в Лхасе - публичные кафэ или бывает и вай-фай в гостиницах? интренет нормальный-быстрый?
2. Город вообще затачивается уже под туристов или все еще самобытный и мы там как незваные гости?
3. местно-сувенирно-самобытный шопинг возможен?
4. водка, я так понимаю, только нашатырно-анисовая или бывает фаранговская, как в дютике?
5. экскурсии в храмы и прочие торист эттрэкшены - дорого? (а то судя по "готовым турам" минимум 150 баксов на входы... Не гоню - егип. пирамиды - 10 баксов)

1. Вайфая не припомню - видать, маловато туристов с нотебуками там ходит. А то, что есть, ненормальное и тормознутое.
2. Уже заточен.
3. Навалом. Естественно, 99,999% новодел, часто возят всякие ритуальные штуковины "под старину" из ЮВ Китая. Не будучи экспертом в антиквариате, имхо, вестись на предложения купить что-то аутентичное не стоит. Тем не менее, многие новодельные фигнюшки весьма милы и достойны быть куплеными (за недорого).
4. Ну Вы экстремал! На 4 дня в Тибет, и еще водку пить собираетесь! Там люди от горноболячки пластом по эти самые 4 дня лежат, от спиртного помереть готовы, а вы... Искренне советую завязать на эти дни, а потом "подлечиться" хотя бы в поезде на обратном пути. Тем не менее, пиво пить, резко попав в высокогорье еще опаснее, чем водку, ибо горноболезнь может запросто перейти в отек жизненно важных органов - с непривычки по пьяни такое может случиться и на 3000 м, в то время, как на трезвую голову серьезные проблемы начинаются без акклиматизации от 4500 м + с физическими нагрузками.
5. Да, это всё недешево.
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение Popelnitskiy » 02 апр 2007, 10:01

наверное все так говорят
я на самом деле не пью практически
но вот 2 моих сотоварища искренне уверены, что "иначе нельзя".
и интересуются заранее - виски с собой или там есть?
мне и пива по 3 юаня хватит....

за остальное - СПАСИБО!!!
Popelnitskiy
участник

Сообщение Zuzel » 02 апр 2007, 13:47

Popelnitskiy писал(а):наверное все так говорят
я на самом деле не пью практически
но вот 2 моих сотоварища искренне уверены, что "иначе нельзя".
и интересуются заранее - виски с собой или там есть?
мне и пива по 3 юаня хватит....

за остальное - СПАСИБО!!!

Серьезно: надеюсь ветку про горную болезнь почитали и медикаментами запаслись. Еще поищите в Сети про отек мозга (одно из проявлений тяжелой ГБ) и что делать если чего.

А ваще - везите с собой шампанское! Оно там должно стрелять и пузыриться круче из-за большей разницы давлений. И пробка должна вылетать дальше в разреженной атмосфере.

ЗЫ Виски с собой, раз уж на то пошло - все равно не довезете .
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение Popelnitskiy » 03 апр 2007, 11:23

2 Zazel
земляк?

а были там?
Popelnitskiy
участник

Сообщение Zuzel » 03 апр 2007, 15:38

Popelnitskiy писал(а):2 Zazel
земляк?

а были там?

Земляк. там был - скоро там только самый ленивый не побывает.
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение Popelnitskiy » 04 апр 2007, 11:55

а есть отчот как сгоняли?
все же интересно очень много мелких деталей...
Popelnitskiy
участник

Сообщение volga_volga » 04 апр 2007, 16:40

а вот и я. добралась до интернет-кафе.
есть wireless в двух местах: (1) Summit Cafe во дворе Shangbala Hotel, на улице, ведущей к Баркхору (этот хотел все знают)
(2) Gurkha Hotel, нах-ся в районе Баркхора за Mandala Hotel.
завтра опробую скорость, говорят, не супер быстрая. но не забывайте, где это находится...
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение volga_volga » 05 апр 2007, 13:44

сижу в Саммит Кафе, скорость нормальная. Но нужно купить кофе/чай, чтобы пользоваться wireless internet.
Tibet Gorkha Hotel стоит 280 куай за комнату с удобствами без завтрака, 310 - с завтраком. Сегодня там была, внутри пристойно. Находится в нескольких минутах ходьбы от Jokhang.
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение Juno » 07 апр 2007, 13:54

volga_volga писал(а):сижу в Саммит Кафе, скорость нормальная. Но нужно купить кофе/чай, чтобы пользоваться wireless internet.
Tibet Gorkha Hotel стоит 280 куай за комнату с удобствами без завтрака, 310 - с завтраком. Сегодня там была, внутри пристойно. Находится в нескольких минутах ходьбы от Jokhang.

WOW ! От Tibet Gorkha Hotel у меня остались очень приятные воспоминания. Мы в нем жили впятером в комнате на 12 мест за 25RMB в сутки с человека в той половине, что за внутренним двориком. Туалет и душ на этаже, но вполне пристойный. Такой уютный внутренний дворик, свой ресторанчик... Классно ! Рекомендую ! Кстати, тогда администратор и повара были непальцы, по английски говорили. Насчет интернета - он есть практически во всех отелях и гестхаузах, 10RMB в час, круглосуточно. Международный телефон не говоря об отелях, чуть не в каждой лавке. В общем цивилизация
Juno
участник

...

Сообщение Popelnitskiy » 07 апр 2007, 16:09

нам китайцы срастили Мандала Отель - нормально это?
про цену не грузился - киты делали все "до кучи" - билеты, отель, пермиты...

И место, где есть Вай-Фай недалеко от нашего отеля - на сколько недалеко?
Popelnitskiy
участник

Re: ...

Сообщение Juno » 08 апр 2007, 02:14

Popelnitskiy писал(а):нам китайцы срастили Мандала Отель - нормально это?

Если это тот отель, который я знаю, то он прямо на Паркхоре находится, на углу возле Джоканга. Фото здесь :
http://tibet.nakhodka.ru/pics-razn/Kail-2005-751.jpg
Место просто супер, самый центр впечатлений и эмоций. Вам здорово повезло.
Juno
участник

Сообщение Popelnitskiy » 08 апр 2007, 02:34

Вроде Мандала
по крайней мере в "подмахнутом" счете китайском стоял Мандала
ну а тут уж - как повезет

17 дней до старта
Popelnitskiy
участник

Re: ...

Сообщение volga_volga » 08 апр 2007, 13:27

Popelnitskiy писал(а):нам китайцы срастили Мандала Отель - нормально это?

Summit Cafe (wireless internet) от Mandala Hotel находится примерно в 5-10 минутах ходьбы
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение Juno » 09 апр 2007, 04:18

Popelnitskiy писал(а):Вроде Мандала
по крайней мере в "подмахнутом" счете китайском стоял Мандала
ну а тут уж - как повезет

17 дней до старта

Кстати, то, что есть договор с туркомпанией (раз уже есть счет), то это повод к тому, что с представителя принимающей стороны всегда можно потребовать условий оговоренных и оплаченных заранее. Это я к тому, что они тоже люди и любят кое-где сэкономить на туриках, которые не владеют обстановкой. Например поселить в более худших условиях, предоставить джип не той модификации (например не 100-й Land Cruiser, а ухайдоканый 70-й ...). В общем не смотря на весь восторг и трепет от встречи с Лхасой нужно быть на стороже. Мы для них просто источник заработка.
Juno
участник

Сообщение Popelnitskiy » 09 апр 2007, 08:54

м-м-м... мы не полный турпакет брали! было бы как-то овощно это
мы купили у ТурсОфТибет (из Ченгду) паровозные тикеты, самолетные тикеты, пермиты и отель. все!!! ни гидов, ни "высококвалифицированных водителей со стажем более 5 лет на машине с кондиционером"... больше ничего!
остальное - сами

а про крузер
ну я бы от 70-ки совсем не отказался ностальжи
а еще лучше - 60-ку в хорошем состоянии и без водителя

а договора нет - есть только инвойс к перечислению денех на билеты и будет встреча с "агентом компании в Пекине"
Popelnitskiy
участник

Сообщение volga_volga » 09 апр 2007, 10:03

сорри, я почему-то думала, что вы на Эверест поедете смотреть. для этого нужен отдельный пермит (или пермиты ), которым обычно озадачивается агентство за некоторое время до вашего приезда в Лхасу. в таких случаях, если у вас ограниченное время, и вы собираетесь из 5-ти дней в Тибете четыре потратить на Эверест (туда-обратно), то я думаю лучше нанять агентство перед приездом в Лхасу. в таком случае, они хоть вам точно успеют сделать все необходимые бумаги.
volga_volga
почетный путешественник

*-)

Сообщение Popelnitskiy » 09 апр 2007, 13:31

Браццы и сестры!!! понимаю, что притомил, но уж простите ПЛИЗЗЗ
у меня тут еще вопросцев немного есть:
1. мы в Лхасе попадаем на Первомай! в чем плюсы? что следует ухватить, раз попали на праздник?
2. Связь из Лхасы с домом как возможна? не роуминговая...
3. Есть ли смысл купить в Пекине СИМку с АйПи-телефонией и пользовать ее в Лхасе и звонить в "нашу рашу"?

читал, что Билайн там роумится... у меня патовая ситуация - чайна уником - пока была бесплатна (но не рискую), чайна мобайл - 3 бакса...
Popelnitskiy
участник

Re: *-)

Сообщение Juno » 10 апр 2007, 03:15

Popelnitskiy писал(а):Браццы и сестры!!! понимаю, что притомил, но уж простите ПЛИЗЗЗ
1. мы в Лхасе попадаем на Первомай! в чем плюсы? что следует ухватить, раз попали на праздник?
3. Есть ли смысл купить в Пекине СИМку с АйПи-телефонией и пользовать ее в Лхасе и звонить в "нашу рашу"?

читал, что Билайн там роумится... у меня патовая ситуация - чайна уником - пока была бесплатна (но не рискую), чайна мобайл - 3 бакса...

Нет проблем.. как не помочь земляку-то...
1. Ничего не могу посоветовать, на первомай в Лхасе не был
2. На каждом углу в лавках телефоны с международным доступом. Цена смешная... В любой гостинице круглосуточно интернет по 10RMB за час...
3. В первой экспедиции в Тибет в 2002 году брали китайскую СИМку. За десяток коротких разговоров с Россией тогда заплатили 400 RMB
Во второй раз я СИМку не брал, пользовался своей НТК, она в роуминге по всему Китаю, посылал SMS-ки десятками ежедневно почти все 20 дней. Уложился в 15 баксов. Счет пополнялся в РФ по моей просьбе. Главное вручную определить на мобильнике китайского оператора, т.к. автоматом иногда не получается (по крайней мере у меня на Siemens).
Juno
участник

Сообщение volga_volga » 10 апр 2007, 06:01

Лхаса готовится к празднованию Первомая (ворота Shangbala Hotel)

будут толпы праздношатающихся китайцев, как, наверное, и во всём остальном Китае. ничего особенного от тибетцев не ждите, это ж не Буддисткий праздник, но всё же повод приодеться и выйти покрасоваться на Barkhor Square
volga_volga
почетный путешественник

Re: *-)

Сообщение Popelnitskiy » 10 апр 2007, 10:12

Juno писал(а):
Popelnitskiy писал(а):Браццы и сестры!!! понимаю, что притомил, но уж простите ПЛИЗЗЗ

Нет проблем.. как не помочь земляку-то...
2. На каждом углу в лавках телефоны с международным доступом. Цена смешная... В любой гостинице круглосуточно интернет по 10RMB за час...
3. В первой экспедиции в Тибет в 2002 году брали китайскую СИМку. За десяток коротких разговоров с Россией тогда заплатили 400 RMB
Во второй раз я СИМку не брал, пользовался своей НТК, она в роуминге по всему Китаю, посылал SMS-ки десятками ежедневно почти все 20 дней. Уложился в 15 баксов. Счет пополнялся в РФ по моей просьбе. Главное вручную определить на мобильнике китайского оператора, т.к. автоматом иногда не получается (по крайней мере у меня на Siemens).

у меня интереснее глюк...
в Суньке роуминг Чайна Мобайл - 3 бакса минута, чайна Уником - раза 3 или 4 на протяжении полутора лет - роумился, но денег не начисляли!!! я бы и рад похалявничать, но боюсь... вдруг каак начислят
Popelnitskiy
участник

Сообщение mahaparamita » 21 апр 2007, 18:51

Отель Мандала вообще не фонтан..Уже 2 года назад он сыпался, а сейчас и подавно... Расположение у него хорошее, не спорю.... Мой Совет, попросите что-нибудь другое..
mahaparamita
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34

Сообщение Бород » 21 апр 2007, 19:32

mahaparamita писал(а):Отель Мандала вообще не фонтан..Уже 2 года назад он сыпался, а сейчас и подавно... Расположение у него хорошее, не спорю.... Мой Совет, попросите что-нибудь другое..

А что насчет отеля Dhoodgu? В нем кто-нибудь бывал? Если да, то какие впечатления?
Бород
путешественник

Отчеты: 5

Сообщение mahaparamita » 21 апр 2007, 19:57

Сам не был... Завтра попробую узнать...
mahaparamita
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34

Сообщение volga_volga » 23 апр 2007, 05:31

Бород писал(а):
mahaparamita писал(а):Отель Мандала вообще не фонтан..Уже 2 года назад он сыпался, а сейчас и подавно... Расположение у него хорошее, не спорю.... Мой Совет, попросите что-нибудь другое..

А что насчет отеля Dhoodgu? В нем кто-нибудь бывал? Если да, то какие впечатления?

отель хороший, была внутри (но сама не останавливалась) и репутация хорошая. Только по цене он дороже чем Як или Куйчу, и ИМХО по соотношению цена-качество последние два выигрывают.
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение Бород » 23 апр 2007, 21:29

volga_volga писал(а):
Бород писал(а):А что насчет отеля Dhoodgu? В нем кто-нибудь бывал? Если да, то какие впечатления?

отель хороший, была внутри (но сама не останавливалась) и репутация хорошая. Только по цене он дороже чем Як или Куйчу, и ИМХО по соотношению цена-качество последние два выигрывают.

volga_volga, большое спасибо! Просто непальское агентство предлагает этот отель, и цена вполне устраивает. Немного (совсем непринципиально на общем фоне) дороже предлагают отель Shangbala, но почему-то душа лежит именно к Dhoodgu...
Думаю, его и закажем.
Кстати, volga_volga, хотел спросить у Вас: гражданам Китая нужен пермит для посещения Тибета? Или достаточно купить билет на самолет или на поезд?
Бород
путешественник

Сообщение volga_volga » 24 апр 2007, 15:54

Бород писал(а):
volga_volga писал(а):
Бород писал(а):А что насчет отеля Dhoodgu? В нем кто-нибудь бывал? Если да, то какие впечатления?

volga_volga, большое спасибо! Просто непальское агентство предлагает этот отель, и цена вполне устраивает. Немного (совсем непринципиально на общем фоне) дороже предлагают отель Shangbala, но почему-то душа лежит именно к Dhoodgu...
Думаю, его и закажем.
Кстати, volga_volga, хотел спросить у Вас: гражданам Китая нужен пермит для посещения Тибета? Или достаточно купить билет на самолет или на поезд?

честно говоря, House of Shambala ИМХО на порядок выше, это бутик отель по сравнению с неплохим отелем коим является Dhood Gu но... таких как Dhood Gu в Лхасе несколько, а House ofShambala - unique.

http://www.houseofshambhala.com/
его даже в китайском Elle Decoration в этом месяце поместили, в серии Chine Boutique Hotels

Гражданам КНР(именно гражданам, не резидентам), а также ГК и Макао, пермит (TTB permit) на посещение Тибета не требуется. Им всё-таки требуется пермит на посещение закрытых территорий (PSB permit) и military permit.
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение Бород » 24 апр 2007, 20:17

volga_volga писал(а):честно говоря, House of Shambala ИМХО на порядок выше, это бутик отель по сравнению с неплохим отелем коим является Dhood Gu но... таких как Dhood Gu в Лхасе несколько, а House ofShambala - unique.

http://www.houseofshambhala.com/
его даже в китайском Elle Decoration в этом месяце поместили, в серии Chine Boutique Hotels

volga_volga, вы этот отель имеете в виду?
http://www.tibet-tours.com/binguan/Show ... cleID=2108
Просто названия немного различаются...
У него такое же хорошее расположение, как у Dhoodgu?

volga_volga писал(а):Гражданам КНР(именно гражданам, не резидентам), а также ГК и Макао, пермит (TTB permit) на посещение Тибета не требуется. Им всё-таки требуется пермит на посещение закрытых территорий (PSB permit) и military permit.

Большое спасибо! Просто, возможно, к нам присоединится мой китайский партнер.
Мы не планируем посещение закрытых территорий, поэтому, думаю, для него пермиты получать не придется.
Бород
путешественник

Сообщение Juno » 25 апр 2007, 00:25

volga_volga писал(а):http://www.houseofshambhala.com/

Класс... даже картинки в кайф...
Кстати, на http://www.tibet-tours.com далеко не все отели в Лхасе указаны.
Juno
участник

Сообщение volga_volga » 25 апр 2007, 08:26

Shangbala - tочно другой! сорри, я как-то невнимательно прочитала ваш вопрос. Не-а, тогда берите Dhood Gu.
Shangbala Hotel хоть по расположению и супер, какой-то уж у него вид обшарпанный.
volga_volga
почетный путешественник

Нормальное агенство ТурсОфТибет ?

Сообщение KonstKl » 14 июн 2007, 12:42

Popelnitskiy писал(а):мы купили у ТурсОфТибет (из Ченгду) паровозные тикеты, самолетные тикеты, пермиты и отель. все!!!

Подскажите плз ссылку на ТурсОфТибет (из Ченгду)
Насколько оперативно сработало это агенство, не пытались ли впихнуть тур?
Платили кредиткой или переводом, сколько стоило?
Делили только TTB или ATR тоже
Были ли проблемы при передаче документов в Пекине?

Я планирую в начале августа Пекин 4 дня - Ласа+/-другие территории 6 дней, но ЛеоХотел уже предлагает только туры, да и оперативностью в ответах не отличается судя по форуму.
KonstKl
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Re: Нормальное агенство ТурсОфТибет ?

Сообщение Popelnitskiy » 15 июн 2007, 10:08

KonstKl писал(а):
Popelnitskiy писал(а):мы купили у ТурсОфТибет (из Ченгду) паровозные тикеты, самолетные тикеты, пермиты и отель. все!!!

Подскажите плз ссылку на ТурсОфТибет (из Ченгду)
Насколько оперативно сработало это агенство, не пытались ли впихнуть тур?
Платили кредиткой или переводом, сколько стоило?
Делили только TTB или ATR тоже
Были ли проблемы при передаче документов в Пекине?

Я планирую в начале августа Пекин 4 дня - Ласа+/-другие территории 6 дней, но ЛеоХотел уже предлагает только туры, да и оперативностью в ответах не отличается судя по форуму.

Ни Хао!
ТурсОфТибет - нормальные чуваки - Шери Джи со мной работала. Адекватная. Тур не впаривала совсем. Я предложил заплатить за пермиты ей по 500 юанейц - се остальное было по реальной стоимости. плюс курьер в пекине - реальный чувак. передавал документы. В связи оперативны, но... раз в день почтой - не чаще. им звонить можно - адекватны!
платил со счета в Латв Банке
Кредитки не берут - жаль! берут Вестерн Юнион - но не рискнул...
ТТБ и АТР - не совсем понял - жара - моск плавицца!
Проблем с передачей доков в пекине не было! были непонятки небольшие!
В пекине дали нам: пермит и билет на поезд и ВСЕ!!!
Гостиница типа - е-бронирование - по паспорту поселят (так и есть)
самолет назад - е-тикеты просто получили бодин-пасы в аэропорту ласы по паспорту. мне было плевать - а компаньоны мои от таких вещей напрягались сильно (мало путешествуют)

Лео странные перцы - они тикеты тока за 10 дней до поездки сращивают, а ранее даже на письма не отвечают! что очень не удобно для планирования.
Я привык людям доверять - списались - забронировали - оплатили - ждем начала продажи билетов. Так спокойнее - пусть китайцы напрягаются. Хотя... вместо софт-слипперсов получили хард-слипперсы... ну да на 1 мая ехали
Popelnitskiy
участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумТранспорт: Тибет, Непал, Бутан

Включить мобильный стиль