Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Бород писал(а):Доброго вечера!
Только что получил сообщение от одного из непальских турагентств, что на данный момент дорога стандартного тура по Тибету Лхаса-Катманду на джипах через озеро Ямдрок Тзо в Гьянтзе закрыта и скорее всего не откроется до следующей весны, и все переезды осуществляются из Лхасы в Шигатзе напрямую, а не через Гъянтзе (кстати, о подобном изменении маршрута писала linozka (респект и tks !). Возможно, кто-нибудь с октября прошлого года проезжал через этот участок? Поделитесь, pls, впечатлениями!
Juno писал(а):Я по этой дороге ездил в 2005 году. Скорее всего закрыт тот участок, который на тот момент оставался грунтовым, возможно его асфальтируют.
От озера Ямдрок Тсо до Гонггара уже тогда был приличный свеженький хайвэй.
volga_volga писал(а):я сейчас в Лхасе, спросила у знакомых гидов - это правда. из-за дождей снесло мост, пока его ремонтируют, пройдёт 2-3 месяца. на Yamdrok Tso джипы в настоящее время не ездят.
volga_volga писал(а):я сейчас в Лхасе, спросила у знакомых гидов - это правда. из-за дождей снесло мост, пока его ремонтируют, пройдёт 2-3 месяца. на Yamdrok Tso джипы в настоящее время не ездят.
linozka писал(а):Прочти мой отчет , Я об этом участке писала. попробую выложить карту.
Не везут они к озеру.
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=33387&start=0
linozka писал(а):Попробуй сделать так. В Лхасе поговори с гидом, пусть они завезут вас на перевал Khomba La от туда уже видно озеро. Перевал работает, вы будете проезжать его мимо. Посмотрите, затем вернетесь обратно на дорогу. По времени вы успеете в тот же день посмотреть и Гьянзе.
Бород писал(а):linozka писал(а):Попробуй сделать так. В Лхасе поговори с гидом, пусть они завезут вас на перевал Khomba La от туда уже видно озеро. Перевал работает, вы будете проезжать его мимо. Посмотрите, затем вернетесь обратно на дорогу. По времени вы успеете в тот же день посмотреть и Гьянзе.
inozka, большое спасибо! Если к тому времени дорогу не отремонтируют, то так и поступим!
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Транспорт: Тибет, Непал, Бутан