pups писал(а):Ну, фигня какая...
Что с этим портером детей крестить?
Он берет Ваш мешок и уходит утром, Вы его увидите только вечером.
Ночуете в лодже, а он или в столоыой этого лоджа или где-то у корешей. Его работа таскать, а Ваше дело платить.
Прилетите в Луклу - их там 50 человек стоит на выходе из аеропорта - берите любого, без разницы.
feechka писал(а): внимательно осмотрите человека, если он вам физически неприятен - в сад!, неизвестно в какие ситуации вы попадете, может вам придется его целый день на себе нести, или ему вас
amon_ra писал(а):feechka писал(а): внимательно осмотрите человека, если он вам физически неприятен - в сад!, неизвестно в какие ситуации вы попадете, может вам придется его целый день на себе нести, или ему вас
да,да....а лучше сразу несколько портеров наймите,мало ли что и обязательно через агенство в Покхаре.
andruhenc писал(а): либо когда берёте потера, смотрите, чтобы он был в ботинках или хотя бы в кроссовках, чтобы у него была одежда, кроме майки, например куртка, если у него есть часы на руках, то это уже совсем хороший признак... значит этот потер востребованный и часто ходит с группами.
avera писал(а):Всем добрый день.
Планирую 11 октября пойти на трек к ABC. Хотелось бы взять с собой портера. Понимаю, что сейчас со всех сторон посыплются советы: «Найми на месте». Но т.к. с этим человеком мне идти бок о бок 10 дней, очень не хочется ошибиться. Если есть координаты проверенного человека, пришлите, пожалуйста.
Заранее спасибо.
Настя.
sgk писал(а) 12 мар 2012, 22:59:porter guide (хз что за зверь такой)
sgk писал(а) 12 мар 2012, 22:59:RMT запросили 25$ за гида.
Beyzn писал(а) 13 мар 2012, 00:43:Гид, вероятно, будет идти с вами как приклеенный и трещать всю дорогу.
sgk писал(а) 13 мар 2012, 22:56:Beyzn писал(а) 13 мар 2012, 00:43:Гид, вероятно, будет идти с вами как приклеенный и трещать всю дорогу.
О, практика английского, да ещё и источник инфы - это то что нужно.
Liora писал(а) 05 мар 2012, 08:37:А не сориентируете по ценам? сколько сейчас портер берет на треке к Эвересту?
andruhenc писал(а) 14 сен 2008, 15:44:Если вы идёте к Эвересту то могу подсказать... если идёте к Анапурне то немогу))) напишите куда собрались
Татьяна_НЕБО писал(а) 02 апр 2012, 16:09:
Здравствуйте! Мы собрались к Эвересту.
Подскажите пожалуйста нам портера (одного на двоих). Килограмм 12-15 хотим ему скинуть. Это не очень много?
В КТМ - 22 апреля, в Лукле должны быть 23 апреля.
Татьяна_НЕБО писал(а) 02 апр 2012, 16:09:Подскажите пожалуйста нам портера (одного на двоих). Килограмм 12-15 хотим ему скинуть. Это не очень много?
25 кг портер может нести...
Beyzn писал(а) 02 апр 2012, 18:05: Привычные-с... И по-любому, профсоюза нет, насколько я знаю, поэтому норм тоже нет.
Beyzn писал(а) 02 апр 2012, 18:16:Да Вы сами найдете портера, по вкусу, Татьяна_НЕБО. Чувство вины просто отодвиньте в сторону - там носить чужие вещи за деньги это норма жизни. И хладнокровно выбирайте лучшего.
b-olegh писал(а) 02 апр 2012, 19:02:Отстаете от жизни... (Ну, или я отстаю...)
В 2010 году в направлении Сагарматхи профсоюз был... И очень активный...
С одним "товарисчем" даже пообщались...
Профсоюз пытался нормировать объем переносимых грузов, и дневную оплату...
Именно их рекомендация - 25 кг/30 кг с учетом собственного груза портера...
b-olegh писал(а) 02 апр 2012, 19:06:Причем, для портера это будет даже легкий и довольно высокооплачиваемый труд...
Потому что если его не наймут законопослушные западные туристы со своими несчастными 25 кг груза примерно за 12 USD в день, то ему придется таскать гораздо более тяжелые грузы за гораздо меньшую плату для местных торговцев... А тех уже никаким профсоюзом не проймешь!
Beyzn писал(а) 02 апр 2012, 19:18:b-olegh писал(а) 02 апр 2012, 19:06:Причем, для портера это будет даже легкий и довольно высокооплачиваемый труд...
Потому что если его не наймут законопослушные западные туристы со своими несчастными 25 кг груза примерно за 12 USD в день, то ему придется таскать гораздо более тяжелые грузы за гораздо меньшую плату для местных торговцев... А тех уже никаким профсоюзом не проймешь!
Абсолютно точно. Я узнавал расценки для портеров, которые прут грузы для местных. По сравнению с расценками портеров для трекеров это слезы. А трекер для портера это, фактически, счастливый лотерейный билет.
Поэтому, Татьяна_НЕБО, если хотите дополнительно сделать для вашего портера что-то хорошее, чтобы уменьшить свое чувство вины перед ним, поговорите с ним по-английски. Он будет счастлив. Знание английского в тех местах это главный капитал для портера, даже круче, чем ботинки. Сразу дает возможность приподняться по-жизни.
Татьяна_НЕБО писал(а) 03 апр 2012, 10:27:Вобщем мозгами понятно, что к чему, но всё же...Как-то по другому нас в школе воспитывали. Потом ещё и заасфальтировали это Трудно ломать все представления о нормах.
Beyzn писал(а) 13 мар 2012, 23:34:sgk писал(а) 13 мар 2012, 22:56:О, практика английского, да ещё и источник инфы - это то что нужно.
Есть т.н. пиждн-инглиш, а у вас будет т.н. треккинг-инглиш) Вещщь. гыг
sgk писал(а) 06 апр 2012, 19:30:Эт да, с английским я погорячился - непальский английский это такой английский...
Beyzn писал(а) 07 апр 2012, 12:17:sgk писал(а) 06 апр 2012, 19:30:Эт да, с английским я погорячился - непальский английский это такой английский...
О, Вы брали гида? Расскажете?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Транспорт: Тибет, Непал, Бутан