Минут через 5 дошли до лоджика. На воротах был указатель «Dhole» с указанием внутрь территории. И тут мы немного потерялись, нашли местного парня, он указал что дорога за домиками по самому склону прямо вверх через подпорную стену-забор территории.
Тропа, по всей видимости редко используется, заросла и без помощи найти сложновато. Подъем достаточно крутой, с осыпями, в одном месте возник вопрос: пойти по торной тропе, но вновь вниз по течению, либо резко вверх к основной тропе, подпорную стенку которой было видно. Мы пошли по торной и не прогадали, сразу за поворотом комфортный выход на основную тропу Mong - Dole -Gokyo.
Вот под этим камнем выбрались.

На тропе мало мест, где возможно остановиться с рюкзаками. Попили кофе, чай, заготовленные в термосах.
Тропа набирала высоту с перепадами и спусками вниз со ступеньками и по скалкам. Прошли чек пост, полиция, проверили наши документы. А раньше там был чайный домик. Вокруг волшебный лес с берёзками.
За нами Тамсерку - глаз не отвести пока погода позволяет.

Очень приятная тропа, мы практически одни, редко какие путники.
При подьеме стало видно замечательное Пфорце и над ним Тамсерку.
Подошли к крутой лесенке, под вырубленной скалой, откуда капель водички и где на нас в прошлый раз свалились груженые яки.
Начали подъем, и тут ! Коровищи! Груженые. Лена уже наверху, а мы втиснулись под скалку, а коровищи тоже норовят впритирку у стеночки спускаться, неприятненько.
Затем дорога вышла к череде водопадов. Погода прекрасная, за спиной встает Тамсерку , мы поднимаемся и она растет. Мощная гора.
Мимо них подьем вверх
Потом какие то каменные заборы - тут тоже были какие -то постройки раньше, а на остатках забора- дозорный, правда сфотографировать почти не успели - убежала птичка - улар.
Там, в лесочке их оказалась целая стая, они пищали, возились в песке, бегали по тропочкам, но фотооохота на них не удалась.
Вышли из зоны леса, снизу тянутся облака, закрывают горы.

.
Перед тем как задернулись облака Чо Ойю увидели.
Поднимаемся все выше. Тропочка стала узкой среди скудной растительности. Зато рододендрон ещё пока цветущий
Еще подъем и за перевальчиком Доле.
Пошли по улочке и решили падать. Облачность нависла. От речки поднялись на 600 м До высоты 4200. (Как бы на Шахдаг Восточного Кавказа взошли).
Указатели расстояний-в виде часов движения.
И тут все заволокло. Всего 14 часов дня. В общем то нужна ночевка аклиматизационная. Разместились в двух комнатках домика «HIMALAYAN LODGE. 4200 mt», плата за еду. Вид из окон лоджика на Доле.
Прекрасные момошки
Пообедали, успались, поужинали, выходить некуда, ничего не видно. Все везде одно и тоже в облаке как ежики в тумане. Во время ужина целое представление было, пришли китайцы сверху, шумные, сморкающиеся. Посмотрели на наши момо, стали бегать и требовать на всех Порцию. Получили и искривлялись, кому нравится кому не нравится. Потом хозяин ушел с шерпами есть далбат. Пока его ждали, насмотрелись как китайцы в карты резались. Дождались хозяина, заказали завтрак.