Непал: Хопра Данда, кольцо Аннапурны, Лангтан.

Впечатления, отчеты, фотографии, блоги из путешествий и трекингов по Непалу, Тибету, Бутану. Отзывы туристов о поездках, турах и отдыхе в Непале, Тибете, Бутане. Как недорого посмотреть Непал, Тибет, Бутан. Что посмотреть в Непале, Тибете, Бутане, Катманду, Лхасе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Непал: Хопра Данда, кольцо Аннапурны, Лангтан.

Сообщение G-Man » 20 янв 2025, 10:55

b-olegh писал(а) 20 янв 2025, 10:22:Мемориал еще стоит? А то в крайний раз он был практически на самом краю...

Я там последний раз был в 2012-м, тогда стоял. Щас как не знаю, будет повод зайти )
Дорогу осилит идущий.
G-Man
активный участник

Благодарил (а): 147 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение TanyT » 20 янв 2025, 10:57

Александр Л. писал(а) 20 янв 2025, 02:04:Судя по вашим фото, красиво, но нет там ничего, что можно сравнить с Тиличо

Спор (или убеждения) о самом красивом месте на маршрутах Непала вызывает у меня улыбку.
Это же как во взаимоотношениях - любовных, дружеских, рабочих. Торкает или нет практически сразу - "да или нет", "мое или не мое", вызывает эмоции или нет.
Часто прекрасным кажется что-то слишком суровое, мрачное или простенькое по мнению других.
Или вот как у меня Боуда - слишком попсово, чистенько (самолеты взлетающие классно видно из кафешки наверху), а Пашупатинатх и отдаленные улицы Катманду - Места Силы.
Все в эмоциях, ассоциациях и переживаниях, которые внутри. Они-то и определяют красоту в глазах смотрящего. Так я думаю и сама ощущаю.
Поэтому обнаружить что-то фантастическое по красоте и эмоциональному накалу для себя можно совершенно неожиданно. И это так классно.
TanyT
почетный путешественник

Благодарил (а): 279 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение Waran4ik » 20 янв 2025, 21:19

b-olegh писал(а) 20 янв 2025, 10:22:Мемориал еще стоит? А то в крайний раз он был практически на самом краю...

В 2019 году лавина весной на АВС сошла за несколько дней до моего прихода, только половина лоджа целой осталась, самого первого, все остальное разрушено было и под снегом. Я там попил чаек под осевшей и полуразрушенной крышей и вниз пошел. Скорее всего все уже восстановили.
Waran4ik
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение b-olegh » 21 янв 2025, 09:31

Линда в память об Анатолии установила памятный знак - мемориальную табличку на огромной скале, что располагался рядом со святилищем.
В 2012 году эта скала находилась на самом краю, а учитывая, что ледник живой, она уже могла сползти на ледник.
Был там в 2017 году. После обильных снегопадов и схода лавин святилище было под снегом. Скалы тоже не было видно, и я не могу сказать, осталась она или уже "сошла" на ледник.
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Waran4ik » 21 янв 2025, 10:24

b-olegh писал(а) 21 янв 2025, 09:31:я не могу сказать, осталась она или уже "сошла" на ледник.

В 2017 осенью точно еще была, сам видел.
Waran4ik
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Анна Наледина » 29 янв 2025, 03:28

Здравствуйте, Александр! Спасибо за отчет, писали- трудились не зря, вон, сколько откликов получили. Для себя отметила Чинтани- удивилась, что так много животных в такой близости, представлялось не так.
вопросы: как вы добирались туда с Камчатки? Какую экипировку везли с дома?
Анна Наледина
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение b-olegh » 29 янв 2025, 07:31

Анна Наледина писал(а) 29 янв 2025, 03:28:Для себя отметила Чинтани

Читван?
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Александр Л. » 30 янв 2025, 04:35

Анна Наледина писал(а) 29 янв 2025, 03:28:Здравствуйте, Александр! Спасибо за отчет, писали- трудились не зря, вон, сколько откликов получили. Для себя отметила Чинтани- удивилась, что так много животных в такой близости, представлялось не так.
вопросы: как вы добирались туда с Камчатки? Какую экипировку везли с дома?

Анна Здравствуйте. Добирались через Москву и Эмираты, три дня в одну сторону вышло. Читван и меня удивил. Всю экипировку не буду перечислять. Спальники пуховые на +5 (везде дают одеяла), горелку газовую одну на троих, небольшой котелок, трекинговые палочки углепластик, термоса 0,5 на человека, в общем то все. Остальное личные вещи, одежда от жары до минус 10. Я ходил в легких трекинговых кроссовках, нормально, на перевале немного холодно, но терпимо было. Надо иметь теплые носки для перевалов.
Александр Л.
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение G-Man » 04 фев 2025, 17:57

Александр Л. писал(а) 15 янв 2025, 03:43:200 км ехали 11 мучительных часов с сильной тряской и раскачиванием.

Вот просто любопытно, перелет занимает 40 минут включая посадку высадку, билет стоит вменяемых денег, зачем себя истязать 11 часовым марафоном на локал басе с не предсказуемым исходом, самолет конечно тоже лотерея но там как мне кажется шансов побольше.
Дорогу осилит идущий.
G-Man
активный участник

Сообщение G-Man » 04 фев 2025, 18:41

Александр Л. писал(а) 15 янв 2025, 04:34:Зачем вставали в 3 ночи?

Вечером заказываете себе завтрак, утром встаете во сколько хотите, в принципе один раз можно и не позавтракать если есть с собой батончики Trackers Fuel, просто вечером берете термос чая.
Дорогу осилит идущий.
G-Man
активный участник

Сообщение Александр Л. » 05 фев 2025, 00:45

G-Man писал(а) 04 фев 2025, 17:57:Вот просто любопытно, перелет занимает 40 минут включая посадку высадку, билет стоит вменяемых денег, зачем себя истязать 11 часовым марафоном на локал басе с не предсказуемым исходом, самолет конечно тоже лотерея но там как мне кажется шансов побольше.

Просто мы панически боимся местных авиалиний, вот и мучаемся. К БКЭ тоже планируем пойти пешком по этой причине. Также мы не знали, что с дорогами в этот момент все так плохо.
Последний раз редактировалось Александр Л. 05 фев 2025, 00:50, всего редактировалось 1 раз.
Александр Л.
полноправный участник

Сообщение Александр Л. » 05 фев 2025, 00:49

G-Man писал(а) 04 фев 2025, 18:41:Вечером заказываете себе завтрак, утром встаете во сколько хотите, в принципе один раз можно и не позавтракать если есть с собой батончики Trackers Fuel, просто вечером берете термос чая.
Теперь мы это знаем, а в тот момент подумали, что если все так делают, значит так надо. Стадный инстинкт никто не отменял.
Александр Л.
полноправный участник

Сообщение G-Man » 05 фев 2025, 07:03

Александр Л. писал(а) 05 фев 2025, 00:45:Просто мы панически боимся местных авиалиний

Я когда летел из Джомсома в Покхару за пару дней до этого самолет упал от Tara Air причем в Джомсоме, и мне лететь Тарой было не просто страшно, а капец как страшно, но ехать на локал басе для меня вообще было за гранью ибо там на дороге постоянно аварии, то с дороги в пропасть кто нибудь упадет, по этому я подумал что если уж и помирать то на самолете это будет быстрее.

Ну а насчет стадного инстинкта, хорошо что есть этот форум где можно прочитать подобные нюансы.
Дорогу осилит идущий.
G-Man
активный участник

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумОтзывы о Непале, Тибете, Бутане

Включить мобильный стиль