Впервые в Непал в "непреклонном" возрасте (Джири - Намче, ноябрь 2024)

Впечатления, отчеты, фотографии, блоги из путешествий и трекингов по Непалу, Тибету, Бутану. Отзывы туристов о поездках, турах и отдыхе в Непале, Тибете, Бутане. Как недорого посмотреть Непал, Тибет, Бутан. Что посмотреть в Непале, Тибете, Бутане, Катманду, Лхасе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Впервые в Непал в "непреклонном" возрасте (Джири - Намче, ноябрь 2024)

Сообщение IMDM » 31 мар 2025, 09:10

margowaster писал(а) 31 мар 2025, 08:46:в марте 2014

Я думал раньше. Мы шли в апреле 2013 в обратную сторону, уехали в Ктм автобусом из Шивалайя
margowaster писал(а) 31 мар 2025, 08:46:по пути встретила Вермут )

как узнали? я всем встречным говорю "Привет!", соотечественники откликаются, но с форумчанами пока ни с кем не встретились
IMDM
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 12

Сообщение margowaster » 31 мар 2025, 11:58

IMDM писал(а) 31 мар 2025, 09:10:как узнали? я всем встречным говорю "Привет!", соотечественники откликаются, но с форумчанами пока ни с кем не встретились

После трека прочитала ее отчет на форуме и поняла (постфактум) кого встретила на тропе :0)
Не так много было на тропе уверенно шагающих русскоговорящих девушек

Обратно я тоже думала, что придется идти пешком до джири или шивалая, но местные убедили меня, что есть джипы от села Саллери.
Собственно, после спуска с перевала Рингму, я от туда и уехала в 2014 году в Катманду:
это была одна из самых ужасных поездок в моей жизни, я была покрыта корочкой пыли, синяк на плече от качки джипа, ехали до Катманду почти сутки, с ночевкой в самом грязном месте, которое я только могла себе представить.
Сейчас трассу достроили и поездка на джипе до Катманду уже не экстрим, а норм. И это прекрасно
UPD дорогу до Kari La уже прокопали (
margowaster
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Отчеты: 3

Сообщение IMDM » 31 мар 2025, 12:25

margowaster писал(а) 31 мар 2025, 11:58:я от туда и уехала в 2014 году в Катманду:
это была одна из самых ужасных поездок в моей жизни,

В 2018 уже можно было нормально часов за 12 доехать на автобусе.
А самая ужасная поездка (я уже где то здесь упоминал) была в 2022 на заднем сиденье джипа, полсуток в скрюченном состоянии с зажатыми затекшими ногами длилась эта пытка
IMDM
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 12

Сообщение b-olegh » 31 мар 2025, 20:37

margowaster писал(а) 31 мар 2025, 11:58:дорогу до Kari La уже прокопали (

И даже дальше...
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение TanyT » 07 апр 2025, 08:08

Ольга Неганова, у Вас в названии отчета Будущее указано - Ноябрь 2025 года)
TanyT
почетный путешественник

Благодарил (а): 279 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение аваз » 24 апр 2025, 16:38

Ольга Неганова писал(а) 22 мар 2025, 16:18:Проблема возникла с поиском места отправления автобуса в Джири. Последняя информация здесь (а я прошерстила все ветки и отчёты) – Chabahil. Отправились туда – никто помочь не может: ни полиция, ни таксисты. Поздно вечером догадалась спросить англоязычный интернет и сразу нашла ответ: ровно за год, в конце октября 2023, открыли новый большой вокзал возле аэропорта – Purba-Araniko, Jadibuti.

Видимо, автобусы переехали, в апреле 2023 в Koteshwar зазывали ехать в ту сторону. А джипы в Шивалаю и Бхандар и сейчас отправляются из Chabahil, затем собирают народ в Koteshwar и Jadibuti, но они не идут через Джири, едут через Manthali по BP Highway.

Ольга Неганова писал(а) 22 мар 2025, 16:18:Хотя я боялась подъёма на перевал Ламджура, но мы его даже не заметили. Правда, подъём занял день и ещё утро следующего

Я шла 3 дня. Из Кинджы )

Ольга Неганова писал(а) 22 мар 2025, 16:18:Кстати, на перевале, в «шикарном» ресторане мы ели самый вкусный дал бат.

А мы там ели гималайского монала. И не обижайте отель, это "шикарный" отель с рестораном, но не рекомендую там останавливаться, как впрочем и питаться. Слова "самый вкусный дал бат" озадачили, поразительно, насколько по-разному может накормить один и тот же человек в одном и том же месте.

Ольга Неганова писал(а) 22 мар 2025, 16:18:Начитавшись хвалебных отзывов о лодже Apple Garden я потащила подруг туда. Как же мы были разочарованы! Народищу! (а мы часто ночевали одни в большом трехэтажном доме) Очень сильно пахло благовониями… Но главное – полностью разбитый, неработающий душ

В Джунбеси, наоборот, уверено рекомендую "свой" хоумстей:
https://maps.app.goo.gl/qwbLQruta2rv5cg ... eview.copy
Заботливые хозяева не так давно вернулись из США, где жили долгое время, соответственно у них всё на уровне для понятных им иностранцев. Вкусно готовят, сами пекут хлеб в духовке, но и традиционное горячее пиво тонгба свое. Садик с террасами, огород, свои молитвенные барабаны. Вменяемые цены.

Ольга Неганова писал(а) 22 мар 2025, 16:34:Между Салунгом и Рингму через реку Dudhkund строят автомобильный мост. Идёшь по подвесному, а под тобой лежат широченные бетонные плиты

Не обижайте ГЭС, там строят именно её.

IMDM писал(а) 23 мар 2025, 17:09:В те времена тропа была маркирована кислотно-оранжевыми кружочками

Кислотные кружочки, как ни странно, на месте.
Ёб@ный стыд
аваз
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Отчеты: 5

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумОтзывы о Непале, Тибете, Бутане

Включить мобильный стиль