Ольга Неганова писал(а) 22 мар 2025, 16:18:Проблема возникла с поиском места отправления автобуса в Джири. Последняя информация здесь (а я прошерстила все ветки и отчёты) – Chabahil. Отправились туда – никто помочь не может: ни полиция, ни таксисты. Поздно вечером догадалась спросить англоязычный интернет и сразу нашла ответ: ровно за год, в конце октября 2023, открыли новый большой вокзал возле аэропорта – Purba-Araniko, Jadibuti.
Видимо, автобусы переехали, в апреле 2023 в Koteshwar зазывали ехать в ту сторону. А джипы в Шивалаю и Бхандар и сейчас отправляются из Chabahil, затем собирают народ в Koteshwar и Jadibuti, но они не идут через Джири, едут через Manthali по BP Highway.
Ольга Неганова писал(а) 22 мар 2025, 16:18:Хотя я боялась подъёма на перевал Ламджура, но мы его даже не заметили. Правда, подъём занял день и ещё утро следующего
Я шла 3 дня. Из Кинджы )
Ольга Неганова писал(а) 22 мар 2025, 16:18:Кстати, на перевале, в «шикарном» ресторане мы ели самый вкусный дал бат.
А мы там ели гималайского монала. И не обижайте отель, это "шикарный" отель с рестораном, но не рекомендую там останавливаться, как впрочем и питаться. Слова "самый вкусный дал бат" озадачили, поразительно, насколько по-разному может накормить один и тот же человек в одном и том же месте.
Ольга Неганова писал(а) 22 мар 2025, 16:18:Начитавшись хвалебных отзывов о лодже Apple Garden я потащила подруг туда. Как же мы были разочарованы! Народищу! (а мы часто ночевали одни в большом трехэтажном доме) Очень сильно пахло благовониями… Но главное – полностью разбитый, неработающий душ
В Джунбеси, наоборот, уверено рекомендую "свой" хоумстей:
https://maps.app.goo.gl/qwbLQruta2rv5cg ... eview.copyЗаботливые хозяева не так давно вернулись из США, где жили долгое время, соответственно у них всё на уровне для понятных им иностранцев. Вкусно готовят, сами пекут хлеб в духовке, но и традиционное горячее пиво тонгба свое. Садик с террасами, огород, свои молитвенные барабаны. Вменяемые цены.
Ольга Неганова писал(а) 22 мар 2025, 16:34:Между Салунгом и Рингму через реку Dudhkund строят автомобильный мост. Идёшь по подвесному, а под тобой лежат широченные бетонные плиты
Не обижайте ГЭС, там строят именно её.
IMDM писал(а) 23 мар 2025, 17:09:В те времена тропа была маркирована кислотно-оранжевыми кружочками
Кислотные кружочки, как ни странно, на месте.