Хотела ту скамейку сразу прокомментировать, отличное место именно чтобы посидеть, особенно ночью. В 6 вечера можно посмотреть aarati. Ещё каждое полнолуние проходит концерт классической музыки в Kirateshwor Music Ashram на территории комплекса:
https://maps.app.goo.gl/5o7zfp6mZdgtREf ... eview.copy
MiaMiaMia писал(а) 04 май 2025, 21:41:Это мы поняли )) И стоял так очень долго, не шевелясь, что мы долго смотрели и недоумевали - как он мог так встать, как памятник?!
В соседнем отчёте памятником назвали яка (дзо), есть, видимо, у коровьих такой навык, атрибут буддистского спокойствия.
MiaMiaMia писал(а) 04 май 2025, 21:41:Мне человек у входа в комплекс пояснил, что это домики для медитаций.
Где я, и где медитация...
Я тоже "Где я, и где медитация", но, насколько понимаю, почти любое место в Пашупати предназначено для медитации, а самое крутое - гхаты, где медитируют садху.
MiaMiaMia писал(а) 04 май 2025, 21:41:То есть, если бы я зашла "в домик", то я бы увидела лингам???
Заходить и трогать я я бы остерегалась в местах так убивающихся по ритуальной чистоте индуистов. Лингамы и снаружи видно, вот классическая фотография святилищ Shivalaya, фото из интернета, но на форуме у кого-то в отчёте недавно видела точно такую же: