Scarlet-Cet писал(а) 16 июн 2025, 14:46:У меня внуков двое. Они совсем не понимают книжек нашего детства, к сожалению
Подростки или дети наверное.
Со студентом часто переговариваемся цитатами из советских комедий или книг. Особенно когда разрядить обстановку нужно. Отличное средство.
Scarlet-Cet писал(а) 16 июн 2025, 14:46:когда самолет АК LOT сломался и мы до Барселоны летели с 2-мя пересадками
LOT - проказник.
Они в 2011м у себя в Шопене на Boeing 767 вообще без шасси садились, прилетев из Нью-Йорка.
Scarlet-Cet писал(а) 16 июн 2025, 14:49:Я вот наблюдаю за отменой полетов Air Arabia со вчерашнего утра. Во жизнь настала.
Сочувствую, если нужно лететь Арабией.
Я прошлой осенью в ночь начавшейся между ними перестрелки так попала. Причем мы разворачивались уже над Дамаском. Я пошла в туалет и выйдя стояла и смотрела в иллюминатор - город огромный внизу, огни, мы низко. Но почему разворачиваемся?
Пилот объявил через минут 20 после разворота, что летим в Бургас. Видимо в безопасное место тикали.
TanyT писал(а) 26 окт 2024, 09:18:Сижу в аэропорту Бургоса. 10 часов сидеть, пилоту поспать нужно.
После 4х часов полета из Риги, примерно над Сирией, нас развернули и через 1,5 часа посадили в Болгарии. Стреляют, Иран, Ирак небо закрыли. Прилет должен был быть в 8 утра.
На рейс из Дубая в 18:10 не успеваю, пропадает билет, разные авиакомпании.
Даже не знаю, на какое время смотреть другой - не знаю как полетим, во сколько вылет отсюда и время прилета.
Даже багаж здесь зачем-то выдали.
Я опоздала на пересадку в Катманду с Флайдубаем. Пересадка, между прочим, была 10ти часовая.
Но мне Эмираты поменяли билет. Чудо просто.
TanyT писал(а) 27 окт 2024, 14:56:Мне поменяли билет на сегодняшнее утро - этому предшествовала 7ми часовая переписка с колл-центром Эмиратов. Давно я так не ломилась в двери.
Поменяли бесплатно. Возможно в связи с закрытием неба и наличием свободных мест на утренний рейс.
Весь ужас той ситуации (со всеми самолетами, которые были в том воздушном пространстве или на подлете) я поняла только в декабре, когда Azal сбили. Вернее, ранили и он не смог приземлиться.