TanyT писал(а) Вчера, 22:37:И как вам эта часть путешествия? Какие впечатления от этого, довольно популярного трека?
23 апреля – такси до Phedi (1160) - Australian Camp (2060) - Forest Camp (2450) - 17 км
24 апреля – High Camp (3550) - Forest Camp (2450) - Jhinu Danda (1700) - 25 км
25 апреля – Jhinu Danda (Hot Springs) (1700)
26 апреля – Deurali (3160) - 16 км
27 апреля – ABC (4120) - Bamboo (2310) - 21 км
28 апреля – Chhomrrong (2210) - 8 км
29 апреля – Ghorepani (2840) - 17 км
30 апреля – Tatopani (1250) - 15 км
Супер! По карте приметил еще в 2017 году, хотел в Australian Camp зайти, гештальт закрыть. Но он меня как-то разочаровал, а может просто не прочувствовал места. Было людно и как-то слишком попсово. Поэтому я там не стал задерживаться и пошел дальше в Forest Camp.
Лес там просто бомба! Шел и наслаждался дремучестью рододендронового леса.
На следующий день утром поднялся в High Camp, но там красоту не показывали (хотя путь в High Camp тоже красивый), было туманно, мрачно, снежно и холодно. Поэтому я поев, попив чай и подумав, решил идти в Jhinu Danda к Hot Springs, греться и отвисать в горячих источниках. Буквально напротив же были, только внизу )
Правда прямого спуска туда не было, поэтому пришлось возвращаться в Forest Camp, а там уже спускаться в Landruk, а потом уже идти в Jhinu Danda.
Следующий день тоже поотвисал в Hot Springs, два раза ходил к ним и нежился, а потом двинулся в АВС.
Трек к АВС безусловно тоже требует посещения. Я к АВС уже ходил за два года до этого, но не пройти его еще раз просто не мог, ущелье к АВС, да и вид на саму Аннапурну завораживающие )
Ну а дальше я уже направился в Tatopani, где тоже немного поотмок в горячих источниках.
Марфу я пропустить тоже не мог, яблочный сок великолепен и в любых количествах )
А потом уже на Торнг ла...
TanyT писал(а) Вчера, 22:37:И почему после Сагарматхи выбрали Аннапурну
Регион большой, можно было там много где походить, заглянуть, как писал выше, в Australian Camp, пройтись верхами к Рыбьему хвосту, к Мачапучаре, а потом пройтись там же вокруг Аннапурны, где ходил в 2017 году, но в обратную сторону. О Лантанге и об озерах Gosainkund я тогда и не думал. Они появились как логическое продолжение, время у меня еще оставалось, а в районе Аннапурны делать уже было нечего. И Лантанг, и озера Gosainkund были же близко к Катманду, куда я уже мог в любой момент спуститься.
Да, и еще, почему Аннапурна? После возвращения из Сагарматхи в Катманду рюкзак после ревизии еще больше похудел и был заменен на маленький, литров 40 или даже 35, который я купил в Катманду.Т.е. тем самым GHT окончательно превратился в Light Lodge Treck ) Носить тяжести и автономить мне категорически не хотелось, я окончательно расслабился )