Light Lodge Treck или Great Himalaya Fail 2019

Впечатления, отчеты, фотографии, блоги из путешествий и трекингов по Непалу, Тибету, Бутану. Отзывы туристов о поездках, турах и отдыхе в Непале, Тибете, Бутане. Как недорого посмотреть Непал, Тибет, Бутан. Что посмотреть в Непале, Тибете, Бутане, Катманду, Лхасе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Light Lodge Treck или Great Himalaya Fail 2019

Сообщение TanyT » 02 авг 2025, 09:56

Waran4ik писал(а) 02 авг 2025, 00:56:На той стороне не был, ничего не могу сказать, но эта сторона прекрасна

Я только про эту сторону, конечно же. Т.е. вишенка всего трека здесь.
Наверное вишни по всему треку Вокруг Манаслу, но "на торте" именно со стороны Бимтанг - Ларке Ла.
Впервые слышу, но может просто Манаслу пока не интересовалась.
Waran4ik писал(а) 02 авг 2025, 00:56:Ну и какой козел к нам приперся?

Из-за дерева выглядывает саамый смелый))
Waran4ik писал(а) 02 авг 2025, 00:56:Ммм... Остаться и плакать )

Очевидно, кто-то другой выше перо брал:
Waran4ik писал(а) 01 авг 2025, 19:13:Нет, сидеть, рыдать и плакать, такого чувства нигде не было

Вот я примерно о таких местах спрашивала о задержаться на подольше, где лечь бы на тропе и лежать, пока все краски потухнут в тени или ночи.

Waran4ik писал(а) 01 авг 2025, 19:13:еще в 2017 году, хотел в Australian Camp зайти, гештальт закрыть. Но он меня как-то разочаровал, а может просто не прочувствовал места. Было людно и как-то слишком попсово.

Вот такое мнение у меня сложилось по отчетам. Я АВС для себя даже не рассматривала.
Но видите, второй шанс дать нужно обязательно. Я просто убеждена в этом.
Во всем.
Waran4ik писал(а) 02 авг 2025, 01:39:Трек к АВС безусловно тоже требует посещения. Я к АВС уже ходил за два года до этого, но не пройти его еще раз просто не мог, ущелье к АВС, да и вид на саму Аннапурну завораживающие

Такие советы выуживаются уже с полным пониманием и личным восприятием Непала и непременно в свое время.
В другое их просто не видно, даже если написаны. Или нечитаемы.

Waran4ik писал(а) 02 авг 2025, 01:39:О Лантанге и об озерах Gosainkund я тогда и не думал. Они появились как логическое продолжение, время у меня еще оставалось

Теперь поняла. Вы много обхватили в итоге. Я думаю, что если бы пошли после Канченджанги Лумба Самба - Макалу - Амфулапча, то на многое остальное времени бы просто не хватило.
(вы реально хотели в одиночку все эти перевалы пролезть? у вас веревки/жумары были с собой?)

А сколько всего раз были в Непале и когда впервые?
TanyT
почетный путешественник

Благодарил (а): 279 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение b-olegh » 02 авг 2025, 10:39

TanyT писал(а) 01 авг 2025, 17:54:b-olegh, а у Вас?

Смело могу назвать два места:
- Mera Peak high camp. Это круче, чем Чуккунг и Гокио, вместе взятые!
- Annapurna Sanctuary + южный АВС. Для меня Sanctuary - главное место в аннапурновских треках.
Помимо Гокио и Чуккунга назову Khare Camp. Это поразительное место: небольшое плато, окруженное шеститысячниками. С востока - трехглавая Мера, с северо-запада - пирамида Пика 41, с юго-запада замыкают пространство Kyashar и Thamserku (но ее вершину не видно).
Также в в 2010-х, во второй половине, открыл для себя Kothe. Раньше как-то это место оставляло равнодушным. Просто всегда приходил туда в тумане, и уходил во мгле...
А как-то добрался туда в хорошую погоду. И понял, что это место - вау! Изумрудные полянки, водопады... Вокруг - склоны, поросшие лесом, и где-то наверху снежная шапка пика Мера!
Да и святилище посередине реки...
Последний раз редактировалось b-olegh 02 авг 2025, 11:36, всего редактировалось 2 раз(а).
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение b-olegh » 02 авг 2025, 10:47

TanyT писал(а) 02 авг 2025, 09:56:Я АВС для себя даже не рассматривала.

Татьяна, зря!
Южный АВС - не просто точка трека, это еще и место силы!

Еще назову пару-тройку мест в продолжение к предыдущему посту.
Была названа Kenjuma. Это реально шикарное место. Но я предпочту Mong, что расположен повыше, на самом гребне.
Далее - Thame. Про него уже много сказано.
И третье место - Nha (в Rolwaling). Место в самом верху долины, недалеко от Tso Rolpa. Самое селение - достаточно древнее, и как-то завораживает... В свое время там не остались, чтобы провести побольше времени, побродив по альпийским лугам или сходив в сторону Yalung Ri, теперь туда тянет...
b-olegh

Сообщение Waran4ik » 02 авг 2025, 12:01

TanyT писал(а) 02 авг 2025, 09:56: Т.е. вишенка всего трека здесь.
Наверное вишни по всему треку Вокруг Манаслу, но "на торте" именно со стороны Бимтанг - Ларке Ла.
Впервые слышу, но может просто Манаслу пока не интересовалась.

Трекеры вокруг Манаслу вообще отзывались, что самый сногсшибательный вид на Манаслу как раз со стороны Бимтанга, чуть выше его, т.е. вид, который я выложил.

TanyT писал(а) 02 авг 2025, 09:56:Ну и какой козел к нам приперся?
Из-за дерева выглядывает саамый смелый))

Козел вообще-то я, а это так, козлики )
Но интересно получилось, иду и вдруг застал такую картину маслом ))

TanyT писал(а) 02 авг 2025, 09:56:Ммм... Остаться и плакать )
Очевидно, кто-то другой выше перо брал:
Вот я примерно о таких местах спрашивала о задержаться на подольше, где лечь бы на тропе и лежать, пока все краски потухнут в тени или ночи.

Так я ж не останавливался и не плакал )

TanyT писал(а) 02 авг 2025, 09:56:Теперь поняла. Вы много обхватили в итоге. Я думаю, что если бы пошли после Канченджанги Лумба Самба - Макалу - Амфулапча, то на многое остальное времени бы просто не хватило.

Скорее всего я бы просто не прошел. Я писал, что в районе Канченджанги парня встретил из Нидерландов, который тоже GHT планировал пройти. Вот я его встретил на кольце Аннапурны. Он рассказал, что перевалы Нанго ла и Лумба Самба они по пояс в снегу с гидом вдвоем проходили, намучились, а потом долго выбирались из района Макалу. Никакой речи о перевалах 6+ и Ампфулапча не было. Но он, да, потом тоже был на трех перевалах, на Ташилапча тоже не пошел и прошел вокруг Манаслу. Кто прошел в итоге больше, не знаю. Все скомкалось, реально было много снега. Я еще когда в Чуккунге был, а потом и в Таме, я специально и из любопытства смотрел на перевалы и охреревал, делать там уж точно было нечего ) Надо будет как нибудь фотки выложить из Саргаматхи... видно, сколько снега.

TanyT писал(а) 02 авг 2025, 09:56:А сколько всего раз были в Непале и когда впервые?

Был два раза, в 2017 и 2019.
Три месяца за сколько считается? За три года или за четыре? )
По регионам, в которых был, с учетом, что там по три недели где-то зависают, то получается четыре или пять.
ГИП - строительное проектирование
Мои песни - Dreamindream
Waran4ik
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 1

Сообщение TanyT » 02 авг 2025, 22:19

IMDM писал(а) 02 авг 2025, 07:18:Да я не прятал, у меня такая красота в кабинете на стене в рамочке висит

Картину вряд ли хорошую потяну, а вот плакат цветной с горой какой-нибудь посмотрю в Тамеле. Тоже хочу на работу на стену.

b-olegh писал(а) 02 авг 2025, 10:39:Mera Peak high camp. Это круче, чем Чуккунг и Гокио, вместе взятые!

Предполагаю, потому что Первая большая и светлая в Непале.
b-olegh писал(а) 02 авг 2025, 10:39:Annapurna Sanctuary + южный АВС. Для меня Sanctuary - главное место в аннапурновских треках.

Я это помню.
Хотела бы я когда-нибудь сказать, что главное место в Аннапурновских треках у меня такое-то, в районе Мустанга такое, в Канченджанге вон та радиалка и вьюпойнт, в Лангтанге то озеро, а в Сагарматхе вот эта деревенька и та Верхняя тропа.
Заметьте, ни одной Ташилапчи)
b-olegh писал(а) 02 авг 2025, 10:47:Южный АВС - не просто точка трека, это еще и место силы!

У меня, Олег, ворота всех мест Силы уже в Трибхуване)
b-olegh писал(а) 02 авг 2025, 10:47:Далее - Thame.

Я с него начну. Без традиционных радиалок в Намче.
Хочу голодной туда прийти.
TanyT
почетный путешественник

Сообщение TanyT » 02 авг 2025, 22:21

Waran4ik писал(а) 02 авг 2025, 00:56:Если что, чемодан слева - это и есть Манаслу. Фотка замыленная немного и не передает масштаб, но это грандиозно!
Даже на Ларке ла можно не подниматься

Если вот так можно постоять и полюбоваться с аннапурновским пермитом и не ходя тайными тропами - то можно и не подниматься на Ларке Ла.
Нет слов даже по фото.
Waran4ik писал(а) 02 авг 2025, 12:01:Козел вообще-то я, а это так, козлики

А я это сразу поняла. Отметила выглядывающего из-за дерева как самого смелого из четверых)

Waran4ik писал(а) 02 авг 2025, 12:01:иду и вдруг застал такую картину маслом

Да Репин, "Не ждали"))
Waran4ik писал(а) 02 авг 2025, 12:01:Так я ж не останавливался и не плакал

А я бы запросто. Плакать от такого счастья вообще хорошо. Суровым лосям тоже.

Waran4ik писал(а) 02 авг 2025, 12:01:Я писал, что в районе Канченджанги парня встретил из Нидерландов, который тоже GHT планировал пройти. Вот я его встретил на кольце Аннапурны.

Я не могу поверить - ну как? Вы же не сговаривались? Наверное оба удивились.

Весной снега по отчетам везде завались.
Waran4ik писал(а) 02 авг 2025, 12:01:Надо будет как нибудь фотки выложить из Саргаматхи... видно, сколько снега.

Было бы здорово.
Что характерно (с) - мы все там были)
Waran4ik писал(а) 02 авг 2025, 12:01:Три месяца за сколько считается? За три года или за четыре?

Да мощно зашли, что там говорить.
Но я бы так не смогла, даже если бы было время.
- Физически не выдержала бы.
- Всякие ванны и белые простыни подавай через недели 3-4. Даже не еду, я к ней равнодушна и всеядна.
- И самое главное. Я очень люблю раскраску зарисовывать тщательно, по одной страничке. Каждый квадратик, детальку, каждый листочек-веточку, с выбором хорошо заточенного карандаша и цвета.
Вот с третьего трека и начну свою Настоящую раскраску.

Вы свою GHT очень хорошо раскрасили.
Но почему Fail?
TanyT
почетный путешественник

Сообщение Waran4ik » Вчера, 01:06

b-olegh писал(а) 02 авг 2025, 10:47:место силы!

В места силы не верю и не знаю, что это такое. Меня задолбали спрашивать после трехмесячного трека, ну что, нашел Шамбалу и тому подобное?
Честно говоря я и не искал. Но много интересных и красивых мест безусловно посетил и увидел. Но чтоб силы...
У меня наверное слишком заматериализованное инженерное мировоззрение, отрицающее подобные чудеса. Для меня многое можно объяснить физикой.
Но с другой стороны люди же верят, культы разные устраивают, верят в то или в это. И это интересно. Маниволы всякие, ступы, молитвенные барабаны, флажки лунгта... необычно. Но все же это просто как предметы декораций, иначе совсем будет все серо и уныло.
Это просто людям необходимо, чтоб выжить. Поэтому может это все и есть места и предметы силы? Крутнул барабан, послушал трепыхание лунгта, уловил всем телом вибрации глубокого, диафрагменного пения монахов и все, можно жить дальше... жизнь наполнилась смыслом, энергией, силой.

TanyT писал(а) 02 авг 2025, 22:21:А я бы запросто. Плакать от такого счастья вообще хорошо. Суровым лосям тоже

Сентиментальности наверное не хватает ) Но междометия и в осном в виде мата, выражающие неописуемый восторг, безусловно были )
Впрочем и противоположные качели эмоций тоже этими же междометиями выражались, парадокс )

TanyT писал(а) 02 авг 2025, 22:21:Я не могу поверить - ну как? Вы же не сговаривались? Наверное оба удивились.

Ну он шел против часовой, а я по часовой, так что и тут все объяснимо, вероятность просто данного события повысилась ) Но удивление, да, было )

TanyT писал(а) 02 авг 2025, 22:21:Вы свою GHT очень хорошо раскрасили.
Но почему Fail?

Это невольно получилось, пустоты ж не бывает, не получилось, не произошло одно, значит получилось и произошло другое )
В названии темы слово Fail, конечно пафосное, кричащее, рекламное... чтоб все и сам я в ожидании напряглись и ждали, где ж этот Fail будет. Да не было никакого Failа, было просто другое и не то, что рисовали мне мои фантазии и ожидания. Была просто фатальная и абсолютная неизвестность, такая же, как и в треке в каньоне к озеру Дона Лейк. Может, конечно, в меньшей степени, карты ж и приборы были, но все же поэтому видимо и приходилось резко порой менять маршрут из-за складывающихся обстоятельств ) Не ветер в паруса дует, а рулевой ищет ветра )
Мои песни - Dreamindream
Waran4ik
активный участник

Сообщение IMDM » Вчера, 06:26

Waran4ik писал(а) Вчера, 01:06: ..междометия

-- ..мать ..мать ..мать -- привычно откликнулось эхо
IMDM
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 12

Сообщение IMDM » Вчера, 06:36

TanyT писал(а) 02 авг 2025, 22:19:плакат цветной с горой какой-нибудь посмотрю в Тамеле. Тоже хочу на работу на стену.

У меня два больших постера висят, привезенные из первого трека.
Классический Эверест с КП местного автора и шикарная АмаДаблам Сергея Гутиева
IMDM
почетный путешественник

Сообщение Waran4ik » Вчера, 07:43

IMDM писал(а) Вчера, 06:26:-- ..мать ..мать ..мать -- привычно откликнулось эхо

Я порой дышать боялся, чтоб не спугнуть козлов, а вы говорите об эхе ))
Мои песни - Dreamindream
Waran4ik
активный участник

Сообщение TanyT » Вчера, 11:34

Waran4ik писал(а) Вчера, 01:06:Не ветер в паруса дует, а рулевой ищет ветра

Классное выражение и я люблю искать и подставлять бочок (парус) под ветер. Главное, знать к какому берегу плыть (хоть примерно), а если не знать, то ни один ветер не будет попутным.

Waran4ik писал(а) Вчера, 01:06:Это невольно получилось, пустоты ж не бывает, не получилось, не произошло одно, значит получилось и произошло другое

Waran4ik писал(а) Вчера, 01:06: Да не было никакого Failа, было просто другое и не то, что рисовали мне мои фантазии и ожидания.

Waran4ik писал(а) 02 авг 2025, 12:01:TanyT писал(а) Вчера, 08:56:
Теперь поняла. Вы много обхватили в итоге. Я думаю, что если бы пошли после Канченджанги Лумба Самба - Макалу - Амфулапча, то на многое остальное времени бы просто не хватило.

Скорее всего я бы просто не прошел. Я писал, что в районе Канченджанги парня встретил из Нидерландов, который тоже GHT планировал пройти. Вот я его встретил на кольце Аннапурны. Он рассказал, что перевалы Нанго ла и Лумба Самба они по пояс в снегу с гидом вдвоем проходили, намучились, а потом долго выбирались из района Макалу.

А знаете, что подумала, прокручивая в голове то как вы начинали трек ("рисовали фантазии и ожидания") и то как провели в итоге.
Я подумала, а Кафка (извините, что я снова с ним здесь)) выразился:

Чем больше ты впряжешь лошадей, тем скорее пойдет дело — то есть не скорее вырвешь из фундамента глыбу — это невозможно, — а скорее порвешь ремни и поедешь весело налегке.

Лошадей вы по первоначально задуманному плану впрягли много - GHT, вес рюкзака, в одиночку.
И как хорошо, что еще в Канченджанге вы порвали ремни в упряжке... и дальше пошли весело налегке (отказавшись от задуманного и свалив ненужную "автономку" в Катманду).
Весело и налегке, "раскрашивая" регион за регионом вы бы с тяжелым рюкзаком по сложному маршруту с перевалами не прошли. Или прошли, но путь был бы не в радость.

Waran4ik писал(а) Вчера, 01:06:В места силы не верю и не знаю, что это такое.

А я верю и знаю, что это такое, поэтому Трибхуван и упомянула - оттуда у меня начинается восполнение утраченной силы.
Я специально не покупаю телефонные симки в Непале, редко выхожу в интернет и осенью планирую вообще ходить с авиарежимом, потому как телефонные звонки по работе (а я в отпуске) и с неизвестных номеров все равно проходят даже на приличной высоте. Я не отвечаю на звонки, но это истощает меня.
Банальный пример "места силы" со вчерашнего дня.
Я переработалась с 10 до 18.00 и очень устала. И вот зайдя в автобус (по моему маршруту ездит чистый и полупустой транспорт), усевшись, включив музыку и рассматривая людей за окном, я провела 30 минут в "месте силы" ни о чем не думая, не разговаривая, никуда не торопясь и ничего не контролируя.
А ведь даже если бы меня нажатием кнопки перенесли домой - эти оживляющие 30 минут были бы утеряны - я бы сразу начала ходить по квартире, что-то делать, комп включать..
Вот что для меня понятие "место силы". И в Непале это уже с ВПП аэропорта)

Интересно послушать b-olegh об этом.

Waran4ik писал(а) Вчера, 01:06: Крутнул барабан, послушал трепыхание лунгта, уловил всем телом вибрации глубокого, диафрагменного пения монахов и все, можно жить дальше... жизнь наполнилась смыслом, энергией, силой.

За этих людей можно порадоваться.
Но ветер гонит мой парус пока в противоположную от такого берега сторону. По правде говоря, этот ветер я сама и ищу.
Но тяга к лютиковым гималайским полям и равнинам - это повод задуматься)

Waran4ik писал(а) Вчера, 01:06:Сентиментальности наверное не хватает

У меня ее вообще нет)
Здесь о другом "слезы счастья" - о том, что я "вижу полянку с козликами перед Манаслу" или АмаДаблам с Верхней тропы в Порце и это в Непале - так далеко, так высоко и так невероятно для меня.
Что Кто-то давно Дал Добро и Этой, которая заслужила и уже может больше, чем другие и обязательно своими усилиями придет на эти непальские тропы.
(добро дали идти дальше остальных, а непальские тропы сами встретились)
И ведь пришла. И это не только взять отпуск, купить билет и прилететь. Это долгие годы дофига чего перед.
Может, "отпустит" в следующем треке.

А козлики есть у меня рядом в Зоопарке. И рододЕндроны в Ботаническом саду, я рядом живу.
Но я не хочу)
TanyT
почетный путешественник

Сообщение TanyT » Вчера, 11:38

IMDM писал(а) Вчера, 06:36:У меня два больших постера висят

И в трубочке везти в руках до дома, чтобы сохранить в целости?
IMDM писал(а) Вчера, 06:26:-- ..мать ..мать ..мать -- привычно откликнулось эхо

Мне было несмешно, когда я из Верхнего Пангбоче не могла спуститься в Нижний, ходила огородами минут 40 и вышла на какой-то утес, с которого только прыгать.
Я оказалась в положении отца Федора на горе и да еб.. ва....у м...ть!! вырывалось неоднократно.
Думаю - мне еще в Дингбоче идти, а я... одна, на полу, в Ленинграде (с)

Waran4ik писал(а) Вчера, 07:43:Я порой дышать боялся

Так? Здесь все не дышат.
"Не ждали", И. Репин.

TanyT
почетный путешественник

Сообщение Waran4ik » Вчера, 13:06

TanyT писал(а) Вчера, 11:34:А знаете, что подумала, прокручивая в голове то как вы начинали трек...

Отчасти наверное, да, впряг много и двигался медленно и может быть и двигался бы и дальше также медленно и на Нанго ла, и на Лумба Самба, и дальше по GHT, строя из себя Сизифа, а так, поняв, что это в данных реалиях просто глупо и непродуктивно, сбросил груз и отпустив вожжи понесся с ветерком. Поэтому видимо и удалось осуществить хоть и не задуманное, но другое, другую, выражаясь вашим языком, раскраску )

TanyT писал(а) Вчера, 11:34:А я верю и знаю, что это такое [место силы], поэтому Трибхуван и упомянула - оттуда у меня начинается восполнение утраченной силы...

Ну и я практически о том же сказал:
Поэтому может это все и есть места и предметы силы? Крутнул барабан, послушал трепыхание лунгта, уловил всем телом вибрации глубокого, диафрагменного пения монахов и все, можно жить дальше... жизнь наполнилась смыслом, энергией, силой.

Т.е. у каждого свой "барабан", который он крутит и который ему придает и смысл, и энергию, и силу.
Тогда, возможно, мною использовались просто другие слова и другая терминология для одного и того же.
В этом случае "места силы", конечно, есть, поэтому поводу я даже спорить не буду ) И их полно пройдено ) И каждое из них давало сил идти дальше )
Мои песни - Dreamindream
Waran4ik
активный участник

Сообщение TanyT » Вчера, 13:29

Waran4ik писал(а) Вчера, 13:06:Поэтому видимо и удалось осуществить хоть и не задуманное, но другое, другую, выражаясь вашим языком, раскраску )

Конечно!
А если бы продолжили удерживать вожжи, то раскрасили бы только одну-две страницы))
Детально, но совсем немного от возможного.

Waran4ik писал(а) Вчера, 13:06:Т.е. у каждого свой "барабан", который он крутит и который ему придает и смысл, и энергию, и силу

Хорошо сказали. Свой барабан.
А то я к непальским барабанам не подхожу, не кручу, в монастыри и святые места пару раз зашла и быстро вышла.

Ко мне пришла идея для тамельских торговцев в лавках всего-чего для туристов.
Контурная карта Непала)
Помните школьные белые такие?
Вот такое бы предлагать. Ведь многие приезжают неоднократно, исхаживают регионы, маршруты и было бы интересно "раскрашивать" пройденное на одном листе разными цветами.
На готовой карте лепить поверху неинтересно.
TanyT
почетный путешественник

Сообщение IMDM » Вчера, 15:52

TanyT писал(а) Вчера, 11:38:в трубочке везти в руках до дома, чтобы сохранить в целости?

В трубочку свернул, а трубочку в термос, но так как еще некоторая часть снаружи торчала, внутрь что то напихал малогабаритное трусы/носки чтобы не смялось.

TanyT писал(а) Вчера, 11:38:из Верхнего Пангбоче не могла спуститься в Нижний, ходила огородами

Удивительно! мне кажется там всё просто с перемещеним Верхний/Нижний
IMDM
почетный путешественник

Сообщение IMDM » Вчера, 16:09

TanyT писал(а) Вчера, 13:29:в монастыри и святые места пару раз зашла и быстро вышла.

Я от буддизма далёк (впрочем как и от всех остальных религий). В монастыри заходил, в Тенгбоче два раза на службе побывал, особых чувств не испытывал. Но вот в позапрошлый раз из Джунбеси ходили в ТубтенЧолинг и после визита к доктору нас проводили на службу. И там случилась интересная история. Я полностью расслабился и как бы плыл по волнам, пропуская их через себя, не замечая что происходит вокруг, глядя куда то глубоко внутрь (сложно это состояние словами описать). В какой то момент кульминации стало так хорошо, что даже слёзы потекли. Выйдя из зала напарница сказала, что прослезилась где то посреди службы, оказывается она испытывала то же самое что и я
IMDM
почетный путешественник

Сообщение TanyT » Вчера, 16:24

IMDM писал(а) Вчера, 16:09:стало так хорошо, что даже слёзы потекли

Я очень рада за вас. Правда.
Мне это хорошо знакомо (подобные слезы счастья) и я очень ценю такие моменты в жизни.

IMDM писал(а) Вчера, 15:52:Удивительно! мне кажется там всё просто с перемещеним Верхний/Нижний

Я пошла по треку такого же плутанувшего путника и тропа до холма была! (может, местная козья), но завела в огороды и затем на холм.
И вот по этой желтой стрелке я и спустилась. Правильную тропу не видела.
Было стремно.

Предыдущий путник был умнее и ушел из огородов левее)

TanyT
почетный путешественник

Сообщение Waran4ik » Вчера, 22:08

TanyT писал(а) Вчера, 13:29:А то я к непальским барабанам не подхожу, не кручу, в монастыри и святые места пару раз зашла и быстро вышла.

Я тоже к ним спокойно отношусь, есть и есть, заходил, трогал, крутил, но это не для каких-то просьб и молитв, а так, из-за того, что они были на моем пути.
Куда больший восторг горы, виды, лес, цветы, камни, скалы, водопады, лестницы в небо вызывали, ну и козлы, конечно )

TanyT писал(а) Вчера, 13:29:Ко мне пришла идея для тамельских торговцев в лавках всего-чего для туристов.
Контурная карта Непала

Отличная идея )
Мои песни - Dreamindream
Waran4ik
активный участник

Сообщение b-olegh » Сегодня, 07:32

IMDM писал(а) Вчера, 15:52:В трубочку свернул,

Раньше покупал и привозил тангки.
Там продавец под размер тангки обрезал жесткую картонную тубу. Картинку - в рулон, рулон - в тубу.
Края заклеивали скотчем!
Я эту тубу бросал в багаж, и она спокойно летела в багаже.
b-olegh

Сообщение b-olegh » 35 минут назад

TanyT писал(а) Вчера, 11:34:Вот что для меня понятие "место силы". И в Непале это уже с ВПП аэропорта)
Интересно послушать b-olegh об этом.

Для меня место силы там, где чувствуется энергия.
К примеру, у Будданатха энергия светлая, обволакивающая...
У Сваямбунатха энергия тоже светлая, но она уже не мягкая, как на Боуде, а жесткая, направленная вертикально вверх.
b-olegh

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумОтзывы о Непале, Тибете, Бутане

Включить мобильный стиль