Waran4ik писал(а) Вчера, 01:06:Не ветер в паруса дует, а рулевой ищет ветра
Классное выражение и я люблю искать и подставлять бочок (парус) под ветер. Главное, знать к какому берегу плыть (хоть примерно), а если не знать, то ни один ветер не будет попутным.
Waran4ik писал(а) Вчера, 01:06:Это невольно получилось, пустоты ж не бывает, не получилось, не произошло одно, значит получилось и произошло другое
Waran4ik писал(а) Вчера, 01:06: Да не было никакого Failа, было просто другое и не то, что рисовали мне мои фантазии и ожидания.
Waran4ik писал(а) 02 авг 2025, 12:01:TanyT писал(а) Вчера, 08:56:
Теперь поняла. Вы много обхватили в итоге. Я думаю, что если бы пошли после Канченджанги Лумба Самба - Макалу - Амфулапча, то на многое остальное времени бы просто не хватило.
Скорее всего я бы просто не прошел. Я писал, что в районе Канченджанги парня встретил из Нидерландов, который тоже GHT планировал пройти. Вот я его встретил на кольце Аннапурны. Он рассказал, что перевалы Нанго ла и Лумба Самба они по пояс в снегу с гидом вдвоем проходили, намучились, а потом долго выбирались из района Макалу.
А знаете, что подумала, прокручивая в голове то как вы начинали трек ("рисовали фантазии и ожидания") и то как провели в итоге.
Я подумала, а Кафка (извините, что я снова с ним здесь)) выразился:
Чем больше ты впряжешь лошадей, тем скорее пойдет дело — то есть не скорее вырвешь из фундамента глыбу — это невозможно, — а скорее порвешь ремни и поедешь весело налегке.Лошадей вы по первоначально задуманному плану
впрягли много - GHT, вес рюкзака, в одиночку.
И как хорошо, что еще в Канченджанге вы
порвали ремни в упряжке... и дальше пошли
весело налегке (отказавшись от задуманного и свалив ненужную "автономку" в Катманду).
Весело и налегке, "раскрашивая" регион за регионом вы бы с тяжелым рюкзаком по сложному маршруту с перевалами не прошли. Или прошли, но путь был бы не в радость.
Waran4ik писал(а) Вчера, 01:06:В места силы не верю и не знаю, что это такое.
А я верю и знаю, что это такое, поэтому Трибхуван и упомянула - оттуда у меня начинается восполнение утраченной силы.
Я специально не покупаю телефонные симки в Непале, редко выхожу в интернет и осенью планирую вообще ходить с авиарежимом, потому как телефонные звонки по работе (а я в отпуске) и с неизвестных номеров все равно проходят даже на приличной высоте. Я не отвечаю на звонки, но это истощает меня.
Банальный пример "места силы" со вчерашнего дня.
Я переработалась с 10 до 18.00 и очень устала. И вот зайдя в автобус (по моему маршруту ездит чистый и полупустой транспорт), усевшись, включив музыку и рассматривая людей за окном, я провела 30 минут в "месте силы" ни о чем не думая, не разговаривая, никуда не торопясь и ничего не контролируя.
А ведь даже если бы меня нажатием кнопки перенесли домой - эти оживляющие 30 минут были бы утеряны - я бы сразу начала ходить по квартире, что-то делать, комп включать..
Вот что для меня понятие "место силы". И в Непале это уже с ВПП аэропорта)
Интересно послушать
b-olegh об этом.
Waran4ik писал(а) Вчера, 01:06: Крутнул барабан, послушал трепыхание лунгта, уловил всем телом вибрации глубокого, диафрагменного пения монахов и все, можно жить дальше... жизнь наполнилась смыслом, энергией, силой.
За этих людей можно порадоваться.
Но ветер гонит мой парус пока в противоположную от такого берега сторону. По правде говоря, этот ветер я сама и ищу.
Но тяга к лютиковым гималайским полям и равнинам - это повод задуматься)
Waran4ik писал(а) Вчера, 01:06:Сентиментальности наверное не хватает
У меня ее вообще нет)
Здесь о другом "слезы счастья" - о том, что я "вижу полянку с козликами перед Манаслу" или АмаДаблам с Верхней тропы в Порце и это в Непале - так далеко, так высоко и так невероятно для меня.
Что
Кто-то давно
Дал Добро и Этой, которая заслужила и уже может больше, чем другие и обязательно своими усилиями придет на эти непальские тропы.
(
добро дали идти
дальше остальных, а непальские тропы сами встретились)
И ведь пришла. И это не только взять отпуск, купить билет и прилететь. Это долгие годы дофига чего перед.
Может, "отпустит" в следующем треке.
А козлики есть у меня рядом в Зоопарке. И рододЕндроны в Ботаническом саду, я рядом живу.
Но я не хочу)