Реакции на отчет от женской половины нашего гадюшника - змеюшника
ДиТа писал(а) 18 июн 2012, 19:14:К ним не идут, а ... ? Не знаю как назвать такой тип движения...
Мы видели в предгорьях Тибета "простирание" на месте. В одном из храмов монах передвигался на небольшой площадке похожей на деревянную кровать без спинок.
ДиТа писал(а) 18 июн 2012, 19:14:С точки зрения экономики- это большие хозяйства, им иногда принадлежат фабрички и магазинчики,
хотя и по сей день монахи по утрам выходят на улицу за милостыней и питаются тем, что им подают.
Это одна из "заповедей" Буддизма - монахи должны питаться только тем, что им подали во время утреннего обхода.
ДиТа писал(а) 21 июн 2012, 15:44:Тася убедила нас, что это не выставочные варианты для туристов, а просто мебель, и "у них дома похожая стоит":
Мы были в тибетском доме в предгорьях Тибета. Стены там, действительно, расписаны различными орнаментами и сценами из жизни Будды. Но мебель лишь частично была расписана и очень скромно. Но,
мы были в бедном доме. Думаю, что ту мебель, которую видели вы могут себе позволить только богатые тибетцы или же там уровень жизни выше.
ДиТа писал(а) 24 июн 2012, 15:07:Камер слежения нами замечено не было, но вместо них есть периодические "заставы" (каждые 40-50 км),
где тормозят всех подряд и проверяют время, за которе ты проехал это расстояние.
Таня, т.е. на каждом посту ставят отметку времени, когда машина в него прибыла?
ДиТа писал(а) 24 июн 2012, 15:07:виды вокруг навевали воспоминания о Рериховских выставках.
Виды и гор и озер просто сногсшибательные. До приезда в Израиль, где я увидела разноцветные горы, похожие на картины Рериха, я считала, что таких гор в природе не существует и это красивый плод фантазии художника.
ДиТа писал(а) 25 июн 2012, 00:05:Не припомню, что бы у каких либо еще народов происхождение человека от обезьяны провозглашалось так ясно и просто ...
Может быть Дарвин свою теорию о происхождении видов у тибетцев позаимствовал?
ДиТа писал(а) 25 июн 2012, 19:24:А не возник ли у вас вопрос по поводу заявленного мною в самом начале выражения "в общем мы довольны поездкой" ?
Описано достаточное количество разводов, косяков и
даже нападение со стороны местного населения, а ТС все еще "довольна" ?
А не последствия ли это горнячки, необратимо размягчившей серое вещество ТС ?
Таня, думаю, что вы с Димой оптимисты по жизни и правильно подходите к путешествиям: если зацикливаться на всех неприятностях, которые иногда случаются в поездках, то и смысла нет ехать - будут одни отрицательные впечатления.
Хочу сказать большое спасибо за отчет и надеюсь, что он не будет единственным.