Я действительно брала фен. Маленький, складной, который весит совсем немного, точно никакой не килограмм. И даже им периодически пользовалась. В основном, тут есть две проблемы. Первая: на треке (за все маршруты не скажу, это касается только того, который я прошла) далеко не везде есть горячий душ. Вторая: очень во многих местах нет в комнатах розеток. Например, их не было уже в Верхнем Писанге (в том лодже, где я остановилась). Про Chame не могу вспомнить. Ниже розетки были. После Писанга до Муктината никаких розеток. Но в Муктинате я сушила волосы, недолго, потом отключили электричество (надеюсь, эти вещи никак не связаны между собой ).То есть, вот еще одна проблема: электричество могут отключить. Там, где в комнатах не было розеток, они были общими, где-нибудь в районе кухни. Там дают заряжать аккумуляторы за дополнительную плату, например, 100 рупий в час. Не знаю, могут ли в таком случае разрешить включить туда фен, я никогда не интересовалась.
G-Man писал(а) 13 дек 2013, 14:14: Но реальность такова, что феном и в Катманду можно пользоваться лишь в ограниченные периоды времени.
Я пользовалась больше всего как раз в Катманду, вроде, и не отключали там электричество особенно.
Я не люблю ложится спать с мокрыми волосами. Даже дома. Шапочка не помогает, можно простудится. Лучше уж вообще голову не мыть, если нет возможности ее посушить, если в комнате холод. Портер может нести 15-20 кг, если фен не будет перевесом, и есть возможность его использовать, почему бы тогда и не взять? А вообще у фена есть и другие возможности применения, носки, там, можно им неплохо посушить, и не только носки. Одним словом, полезная вещь!