Sagarmatha: Renjo La и Cho La Pass’ы в ноябре

Впечатления, отчеты, фотографии, блоги из путешествий и трекингов по Непалу, Тибету, Бутану. Отзывы туристов о поездках, турах и отдыхе в Непале, Тибете, Бутане. Как недорого посмотреть Непал, Тибет, Бутан. Что посмотреть в Непале, Тибете, Бутане, Катманду, Лхасе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Sagarmatha: Renjo La и Cho La Pass’ы в ноябре

Сообщение: #41

Сообщение Trumen7 » 29 фев 2016, 13:05

Blood_Rayne писал(а) 29 фев 2016, 12:45:Ух, очень интересно написана. Ждем продолжения) И есть пара вопросов: как на треке с мобильной связью? Вы покупали местную карточку? И какой программкой трек записывали?


Мобильная связь много где была, а где не было, там использовали WiFi. Из мест, где не было ни того, ни другого - Лунгден и Драгнаг. Симку местную не брали, не стали заморачиваться.

Трек записывал часами, в них встроенный gps, и по приезду домой в приложении Movescount виден весь трек со всеми сопутствующими параметрами.
Аватара пользователя
Trumen7
активный участник
 
Сообщения: 502
Регистрация: 25.08.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Возраст: 43
Страны: 14
Отчеты: 3

Re: Sagarmatha: Renjo La и Cho La Pass’ы в ноябре

Сообщение: #42

Сообщение Mey Li » 29 фев 2016, 16:27

Отличный отчет, многогранный, всесторонне эмоциональный)) . Надеюсь кашель не оказался бронхитом или еще , чем то более страшным... И Вы почему то не кушали на треке всеми излюбленный чесночный суп?
Mey Li
новичок
 
Сообщения: 30
Регистрация: 29.04.2015
Город: Пермь
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 49
Страны: 15
Пол: Женский

Re: Sagarmatha: Renjo La и Cho La Pass’ы в ноябре

Сообщение: #43

Сообщение Baracoa » 29 фев 2016, 17:02

Лично мне он не пошел. Была там мечта отведать огурцов соленых, чтобы прямо из бочки, хрустящих. Готов был съесть всю эту бочку. И кефира попить еще с Бородинским хлебом, даааа)))) И с каждым днём эти мысли по вечерам одолевали нас всё больше, увлекали, скажем так, сильнее размышлений о близости женского тела))

В следующий раз решили обязательно колбасы с собой взять. И спрятать подальше, чтобы достать, когда припрёт))
Baracoa
новичок
 
Сообщения: 41
Регистрация: 23.09.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 43
Пол: Мужской

Re: Sagarmatha: Renjo La и Cho La Pass’ы в ноябре

Сообщение: #44

Сообщение IMDM » 29 фев 2016, 17:36

Baracoa писал(а) 29 фев 2016, 17:02:кефира попить

кефиру хочется уже где-то на 3й день и чем дальше тем острее хотя не скажу что дома часто его употребляю, ну не каждую неделю.
Родные в курсе и встречают каждый раз в а/п с пакетом свеженького
IMDM
почетный путешественник
 
Сообщения: 3357
Регистрация: 18.03.2009
Город: Челябинск
Благодарил (а): 129 раз.
Поблагодарили: 296 раз.
Возраст: 62
Страны: 12
Пол: Мужской

Re: Sagarmatha: Renjo La и Cho La Pass’ы в ноябре

Сообщение: #45

Сообщение Вермут » 29 фев 2016, 17:40

IMDM писал(а) 29 фев 2016, 17:36:кефиру хочется уже где-то на 3й день и чем дальше тем острее

А мне хотелось свежих овощей и фруктов. Поэтому в Гокио покупала яблоки по 200 руп шука и поглощала с урчанием. Также была замечена за выпрашиванием целой морковки на кухне.
ཨོཾ་མ་ཎི་པ་དྨེ་ཧཱུྃ།;
Аватара пользователя
Вермут
почетный путешественник
 
Сообщения: 3967
Регистрация: 17.04.2006
Город: Минск
Благодарил (а): 209 раз.
Поблагодарили: 400 раз.
Возраст: 106
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Sagarmatha: Renjo La и Cho La Pass’ы в ноябре

Сообщение: #46

Сообщение Trumen7 » 29 фев 2016, 18:11

6 ноября:

Выспались, встали в 8:10, очень холодно. Часы на ночь снял, чтобы посмотреть температуру утром, оказалось аж 0 градусов. На окнах лед, «протерли» дырочку, чтобы посмотреть как оно на улице. А на улице солнечно, что есть хорошо, значит, тепло будет на тропе.

Пошли завтракать, заказали pancake с джемом, очень вкусно и сытно, даже не стали традиционный утренний сникерс есть. Не спеша собрались, налили воды в термосы и в 10:00 вышли на прогулку в район Cho Oyo BC, там должно быть красиво, если судить по фоткам, что я смотрел при планировании маршрута.

Идется хорошо, тепло, за 45 минут дошли до первого озера, фоткаемся, виды, конечно, невероятные, совокупность камней, бирюзового цвета озера, гор и льда – потрясающе. Идем к следующему озеру, для нас второму, а так пятому.

Sagarmatha: Renjo La и Cho La Pass’ы в ноябре
Sagarmatha: Renjo La и Cho La Pass’ы в ноябре

По пути встретили «наших немчиков», обогнали их и дальше шли уже вместе с Галиной. Дошли, устроили чаепитие со сникерсом, пофоткались, пообщались. Большая часть группы немчиков пошла назад, с ними и Галина, а мы решили, что еще рано и можно погулять. Димыч, вроде как, был в целом настроен идти уже назад, но мне хотелось дальше, благо впереди должен быть виден ледник. Плюс к этому справа какая-то насыпь и что за ней не видно, а интересно же, надо посмотреть, «вдруг там что дают». В общем, пошли дальше.

Sagarmatha: Renjo La и Cho La Pass’ы в ноябре
Sagarmatha: Renjo La и Cho La Pass’ы в ноябре
Sagarmatha: Renjo La и Cho La Pass’ы в ноябре

Поднялись на первую горку, ого, какие виды открываются, надо идти еще выше, уверен, там будет еще красивее. И вот мы поднялись на небольшой холмик и открыв рот смотрим во все стороны. Господа, это просто ах*** (офиг)еть какой вид, я такого никогда не видел, просто какая-то смесь марса, луны и космоса, с точки зрения эмоций. И тишина, тишина стоит невероятная, стараюсь дышать потише, чтоб прочувствовать момент, миг. Делаем кучу фоток во все стороны, снимаем панорамное видео. Вот это даа, вот это красотища! Под нами ледник Нгозумба (почему-то я стал называть его Гуазямба, не знаю почему, но как-то внутренне у меня он именно так звучал, ГаузямбАаа), «идущий» с Чо Йо, слева внизу базовый лагерь стоит, впереди красавица Чо Йо «курит». Но какой же ледник невероятный, вдалеке, спускаясь с горы он белый, а тут он серый, весь в нападанных камнях, но есть и трещины, и голубые ледяные чистые отвесные «скалы». А еще, когда прислушаешься, можно услышать треск ледника, какой-то сюрр в общем.

Sagarmatha: Renjo La и Cho La Pass’ы в ноябре
Sagarmatha: Renjo La и Cho La Pass’ы в ноябре
Sagarmatha: Renjo La и Cho La Pass’ы в ноябре
Sagarmatha: Renjo La и Cho La Pass’ы в ноябре
Sagarmatha: Renjo La и Cho La Pass’ы в ноябре


Минут 40 мы так наслаждались видами, но пора уже и назад идти. Дорога вперед не короткая, а колено болит все острее у меня, плюс дышать все сложнее, низ груди болит все сильнее.

Sagarmatha: Renjo La и Cho La Pass’ы в ноябре
Sagarmatha: Renjo La и Cho La Pass’ы в ноябре
Sagarmatha: Renjo La и Cho La Pass’ы в ноябре

Пошли назад, идти все тяжелее и тяжелее, ноги еле идут, дышать не просто тяжело, а как-то даже больновато. Голову уже не поднимаю, просто иду на автопилоте по тропе. Димыч чувствует себя хорошо, ушел вперед и оглядывается периодически на меня. Так дошли до 4-го озера, где, почему-то, я пошел направо по камням, решив, что там тропа. Димыч пошел левее, крикнул мне, что встретимся дальше, когда тропы сойдутся, я кивнул в ответ. Дальше какой-то туман, просто иду с камня на камень, колено горит, сил все меньше, дышать больно. Дошел до места, где уже реально стало стремно с камня на камень прыгать, тропы не видать, надо идти назад и искать тропу. Пошел назад, благо примерно видел, где шел Димыч, а значит там тропа. Вокруг ни души, Димыч ушел далеко вперед, сотовый тут не работает, а скоро начинает темнеть, а у меня одежда «под солнце», теплая жилетка в рюкзаке у Димыча, да и в целом, как-то я не рассчитывал по темноте идти. Иду на автомате, на морально-волевых, думаю о доме, о сыне, проговариваю про себя: «Вперед, за Лешку, ты должен дойти!»

Sagarmatha: Renjo La и Cho La Pass’ы в ноябре

Тут слышу впереди голос Димыча, который зовет меня, кричит. Уууф, жилетка, значит, у меня будет, если что. Димыч вернулся за мной, теперь, если что, будет кому рассказать про то, что я старался изо всех сил. Иду медленно, начинает темнеть, но как-то уже появилась уверенность, что пусть долго, пусть поздно, но дойду, колено выдержит, а дыхалки хватит. Стемнело и сразу очень стало холодно, кончиков пальцев рук не чувствую, ноги как-то тоже начали леденеть, но уже впереди видны огни Гокио, значит, еще где-то минут 30-40 и мы в тепле.

Sagarmatha: Renjo La и Cho La Pass’ы в ноябре

Дошли до лоджа, сначала в столовую, к печке, греться. Немного отогрелись и пошли в комнату, колено не сгибается, иду по ступенькам как будто с костылем, держась за стеночки и ногу просто переставляю, боль дикая, до слез. В номере отдохнули, переоделись, немного пришел в себя и пошли в столовую. Выпил терафлю, поели, греемся. Очень меня беспокоит боль в легких, вчера болело внизу, а теперь поднимается выше, уже, так сказать, с середины и ниже болит, плюс стало болеть снизу сзади, хотя еще вчера не болело. Впервые задумался над тем, может прервать трек и пойти вниз, ибо состояние какое-то совсем не очень. Но, блин, не могу я сдаться и пойти вниз, пока идти могу, надо идти…

На завтра в планах был у нас подъем на Гокио Ри и затем переход в Драгнаг. Я предложил не идти на Гокио Ри, а сразу пойти в Драгнаг, так как виды с Ренджо Ла практически одинаковые, а сил у меня все меньше и подъем на Гокио Ри может меня вконец добить. Предлагаю устроить день отдыха, неспешно дойти до Драгнага и там отдохнуть, подкопив силы на финальный рынок – на Чо Ла Пасс. Димыч поддержал, видя мое состояние, ибо я уверен, сам бы он поднялся с легкостью и дошел бы до Драгнага не напрягаясь.

Очень сложный был для меня день, начался он с восторга от красоты вокруг, а продолжился болью и страданиями. Не знаю, где находится предел моих физических и моральных возможностей, но сегодня, точно, он был где-то близок. Не сдаваться, за нами Лукла!

Гокио – Нгозумба – Гокио:

Время в пути: 6:45
Расстояние: 14,33 км

Sagarmatha: Renjo La и Cho La Pass’ы в ноябре
Sagarmatha: Renjo La и Cho La Pass’ы в ноябре
Аватара пользователя
Trumen7
активный участник
 
Сообщения: 502
Регистрация: 25.08.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Возраст: 43
Страны: 14
Отчеты: 3

Re: Sagarmatha: Renjo La и Cho La Pass’ы в ноябре

Сообщение: #47

Сообщение Baracoa » 29 фев 2016, 18:21

06.11.2015

Сегодня план и пожелания организма сошлись – встали около 8)) Просыпаться начал задолго до подъема. Сначала Ромыч мелодично захрапел так, что пришлось кинуть в него носком. Но видимо недостаточно я его носил - храп продолжился. Потом французы начали долго и громко за стеной куда-то собираться. Но поворочаться в спальнике тоже приятно.

В лодже свежо, да так, что пришлось скрести по стеклу, чтобы взглянуть на пейзаж.
Sagarmatha: Renjo La и Cho La Pass’ы в ноябре

Сегодня по плану – легкая прогулка вдоль ледника Нгозумба до БЛ Чо-ойю. Вышли в 10, идется не так, чтобы очень бодро, вчерашний перевал даёт о себе знать.

Со стороны БЛ Чо-Ойю пролетел вертолет. Вертолет в горах вообще завораживает, а уж в таких местах тем более
phpBB [media]


С небольшими подъемами-спусками доходим до до "первого" озера, а правильней - до четвертого озера. Не так красиво, как наше, перед лоджем, но впечатляет то, как красиво обрываются горы прямо в озеро.
Sagarmatha: Renjo La и Cho La Pass’ы в ноябре

А самое главное - впереди. Красота!
Sagarmatha: Renjo La и Cho La Pass’ы в ноябре

Постепенно отходим влево по ходу движения, рельеф выполаживается и довольно скоро догоняем немцев, а с ними и Галину. Её явно угнетает более медленный темп группы и она присоединяется к нам. За беседой путь проходит незаметно и довольно скоро мы оказываемся у следующего озера, а там и до БЛ Чо-Ойю рукой подать. Пофоткали, разлили чай из термоса – хорошо и красиво, наслаждаемся. Со сникерсом стало еще и сытно.

Позже подошла группа Гали, по причинам политкорректности она присоединилась к ним. Часть из них ушла назад, а малая часть пошла дальше. Мы попили еще чаю, перекусили сникерсом и вроде тоже собрались обратно в Гокио. Но Ромыч предложил сгонять чуть подальше. В принципе разумно, когда еще здесь окажешься))

Прошли мимо БЛ
Sagarmatha: Renjo La и Cho La Pass’ы в ноябре

Немного поплутав, поднялись на борт ледника Нгозумба.

Вот это даааа!! Я просто потерял дар речи. Космос какой-то, не могу поверить, что нахожусь на Земле. Если раздобыть скафандр, то легко можно снимать фильмы про покорение какой-либо дальней планеты! Передо мной огромная стена Чо-Ойю, справа панорама восьмитысячников, а подо мной течет ледник Нгозумба. Фантастическая энергетика у этого места, просто лёг землю, смотрел на небо и вдыхал всю силу и мощь этого места. Такое ощущение, как будто тебя забрали на борт какого-то космического корабля и там проводят процедуру обновления физического тела. И духовного заодно. Меня лично это место прямо перезагрузило что-ли))

Пофоткали вокруг, пофоткали немцев. Причем они ребята то ли отчаянные, то ли не увидевшие того, что встали прямо на карниз из земли и камней, отходящий метра на два в сторону. Как он их выдержал – не знаю. Причем этот карниз был виден издалека, когда тропа уходила левее и открывался вид на этот холм с его правой стороны. Один из них попросил сфотографировать их. Взял я в руки его фототехнику за много тысяч Евро и подумал, что сейчас можно и полетать Вам)) На самом деле страшно было за них, когда все вернулись обратно - был несказанно рад))

Сидел бы там и сидел наверно всю жизнь. Всю солнечную сторону жизни)) Но стали набегать облака, поднялся ветер, а солнце стало покидать нас, намекая на необходимость пути обратно. Собрались и двинулись. Солнце постепенно упало за гору и холод начал вступать в свои права.

У Ромыча начало болеть колено – сразу снизили темп. Перед одним из озер тропа расходится налево и направо, помню, что шли сюда с левой стороны и поворачиваю туда. Оборачиваюсь и вижу, что Ромыч пошел направо. Говорю ему, что нужно не потеряться и договариваемся встретиться дальше. Я иду и замечаю, что тропа как таковая пропала. Но примерно помню путь и вижу, что впереди есть несколько туров и ориентируюсь на них. Поднимаюсь на холм, снова нахожу тропу. А Ромыча то и нет.

Мало того, что его нет, так и с той стороны холма, откуда должен он появиться - лишь огромные камни и никакого намека на тропу. Блин! В голову закрадываются мрачные мысли. Забираюсь на камень повыше и осматриваюсь – никого. Самое поганое, что вся его теплая одежда, вся вода и весь теплый чай – у меня. Сразу рисуется картина как он проваливается в расщелину между камнями, ломает что-то и медленно там умирает без теплой одежды, питья и связи.

Нет, это в мои планы не входит, он мне должен денег и пиво)) Размышляю, что Ромыч парень хоть и отчаянный, но вряд ли полезет по этим бесперспективным каменюкам, должен вернуться обратно. Возвращаюсь назад, взбираюсь на предыдущий холм и начинаю орать по окрестностям. Что в принципе бесполезно – ветер поднялся и вряд ли кто-то меня услышит.

Решаю двигаться обратно к точке нашего расставания и не прекращаю сеанс голосовой связи)) И, о чудо, вижу знакомую шапку. Уфф, как же я рад его увидеть! Выдаю ему теплую одежду и небыстрым шагом топаем в сторону Гокио.

По пути встретили пару туристов из Ростова-на –Дону. Немного пообщались, оказалось, что они читали наш топик ,посвященный подготовке к этому треку на форуме и почерпнули ответы почти на все свои вопросы)) Очень приятные люди. Уже почти стемнело, а они прошли только треть пути . Впрочем, это туристы старой закалки и беспокойства за них не возникало))

При подходе к Гокио солнце совсем покинуло нас
Sagarmatha: Renjo La и Cho La Pass’ы в ноябре

Температура упала настолько, что, когда и я достал из внешнего кармана рюкзака бутылку с водой, она оказалась насквозь промерзшей. Ромычу совсем нехорошо, пропустил его вперед. На предложение забрать его рюкзак он ответил отказом, значит силы еще есть, да и вроде бы умирать передумал.

Вваливаемся в лодж и первым дело к печке – тепло, как же это круто! Тепло - это жизнь и здесь понимаешь это как никогда остро) Переоделись, поужинали. Ромыч жалуется на плохое самочувствие, потому предлагает не ходить на Гокио Ри и завтра сразу двинуть в Драгнак. Жалуется на трудности с дыханием. Если дело пойдет так и дальше - надо бы сворачивать трек. А то уж больно хочется пива попить с Ромычем в Москве.

Вечер прошел хорошо, аппетит отменный, самочувствие хорошее. Только весь кайф обламывает группа японцев. Вооружившись тонной фототехники и, неожиданно, вспышками, они раз двадцать входили-выходили в ту дверь лоджа, которой никто до этого не пользовался. Она проходит не через тамбур, а сразу ведет на улицу. Все тепло почти сразу ушло. В какой-то момент все злобно посмотрели на них и они успокоились))

А теперь в спальник и спать. Завтра познакомимся с ледником поближе))
Последний раз редактировалось Baracoa 29 фев 2016, 22:35, всего редактировалось 1 раз.
Baracoa
новичок
 
Сообщения: 41
Регистрация: 23.09.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 43
Пол: Мужской

Re: Sagarmatha: Renjo La и Cho La Pass’ы в ноябре

Сообщение: #48

Сообщение mirr » 29 фев 2016, 19:37

Ага, ждем тут все...
mirr
участник
 
Сообщения: 102
Регистрация: 26.02.2014
Город: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 65
Страны: 25
Пол: Мужской

Re: Sagarmatha: Renjo La и Cho La Pass’ы в ноябре

Сообщение: #49

Сообщение b-olegh » 01 мар 2016, 08:23

IMDM писал(а) 29 фев 2016, 17:36:кефиру хочется уже где-то на 3й день

Вермут писал(а) 29 фев 2016, 17:40:А мне хотелось свежих овощей и фруктов.

Вермут писал(а) 29 фев 2016, 17:40: Также была замечена за выпрашиванием целой морковки на кухне.


А мне в Гокио очень хотелось принять горячий душ... И съесть кусок хорошего сыра...
Аватара пользователя
b-olegh
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 21068
Регистрация: 04.07.2011
Город: Оренбург, Муравленко
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 2159 раз.
Возраст: 54
Страны: 31
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: Sagarmatha: Renjo La и Cho La Pass’ы в ноябре

Сообщение: #50

Сообщение Trumen7 » 01 мар 2016, 12:04

Съесть кусок хорошего сыра мне и сейчас каждый день хочется.
Аватара пользователя
Trumen7
активный участник
 
Сообщения: 502
Регистрация: 25.08.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Возраст: 43
Страны: 14
Отчеты: 3

Re: Sagarmatha: Renjo La и Cho La Pass’ы в ноябре

Сообщение: #51

Сообщение b0b » 01 мар 2016, 20:23

IMDM писал(а) 29 фев 2016, 17:36:кефиру хочется уже где-то на 3й день

Вермут писал(а) 29 фев 2016, 17:40:А мне хотелось свежих овощей и фруктов.

Вермут писал(а) 29 фев 2016, 17:40: Также была замечена за выпрашиванием целой морковки на кухне.

b-olegh писал(а) 01 мар 2016, 08:23:А мне в Гокио очень хотелось принять горячий душ... И съесть кусок хорошего сыра...

А мне... а мне...
Когда выхожу к деревне так далбата хочется.... Аж в животе сводит!
b0b
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5212
Регистрация: 04.02.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 672 раз.
Возраст: 63
Страны: 31
Отчеты: 17
Пол: Мужской

Re: Sagarmatha: Renjo La и Cho La Pass’ы в ноябре

Сообщение: #52

Сообщение IMDM » 01 мар 2016, 20:45

b0b писал(а) 01 мар 2016, 20:23:Когда выхожу к деревне так далбата хочется....

женщины наверняка украдкой смахивают слезы, глядя на вас, поглощающего далбат
IMDM
почетный путешественник
 
Сообщения: 3357
Регистрация: 18.03.2009
Город: Челябинск
Благодарил (а): 129 раз.
Поблагодарили: 296 раз.
Возраст: 62
Страны: 12
Пол: Мужской

Re: Sagarmatha: Renjo La и Cho La Pass’ы в ноябре

Сообщение: #53

Сообщение travel4reva » 05 мар 2016, 23:34

yar_alx писал(а) 27 фев 2016, 11:50:что-то безрадостно, больше похоже не на рассказ о приключениях а на рассказ о мучениях. дальше про болячки и трудности писать перестанете?


А мне вот знаете даже нравится! И не то, чтобы я такой садюга, это само собой, а в профилактических целях. Когда читаешь про ахтунги, как-то серьезнее готовишься. Да и свои опухшие веки по утру припоминаешь с нежной ностальгией
Вокруг ум,
Пустяк, не кипишуй,
Все никак.
Аватара пользователя
travel4reva
участник
 
Сообщения: 63
Регистрация: 08.10.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 43
Отчеты: 3

Re: Sagarmatha: Renjo La и Cho La Pass’ы в ноябре

Сообщение: #54

Сообщение Trumen7 » 07 мар 2016, 15:07

7 ноября:

Выспались, встали как всталось, как говорится, без будильника. Воды в ванной комнате нет, не то, чтобы горячей, а совсем нет, никакой. Неприятно, даже не умыться. Самочувствие так себе, колено так и болит, легкие болят, ощущение, что в них вода. Дышать глубоко не могу, сразу появляется кашель, поэтому дышу по чуть-чуть, но кислорода поступает как-то мало что ли, поэтому говорить о выносливости не приходится.

Пошли на завтрак, поел как-то без аппетита, собрались и пошли в Драгнаг. День должен быть легкий, сам переход достаточно близкий, без подъемов и спусков особых, в целом, надо отдохнуть перед Чо Ла и набраться сил. Тропа проходит через ледник, идется тяжело, постоянно останавливаюсь, чтобы отдышаться, мысли в голову лезут плохие, типа: «Если что, вертолету сесть в Драгнаге некуда, сотовый там не работает, а у меня с легкими проблема, как бы не отек». Я, естественно, по горной болезни не специалист, а значит, самые плохие мысли в голову то и лезут.

Sagarmatha: Renjo La и Cho La Pass’ы в ноябре

Дошли до Драгнага за 1:42, заселились в обычный лодж, где порадовало качество окон, они пластиковые, а значит, ночью должно быть не так холодно. Немного отдохнули, взяли чаю и пошли где-нибудь на улице посидеть, отдохнуть.

Пришли в район «входа» в Драгнаг, расположились на камушках, стоим, пьем чай, рассуждаем о еде, точнее даже мечтаем о ней. «Вот бы сейчас сосисок, а еще б кефира, а еще я б хотел бутер с копченой колбасой да с белым хлебом, да так, чтобы хлеб пропитался соком колбасы…ммм» Кто о чем, как говорится, а мы о еде, видимо очень по ней соскучились. Решили, что в следующий поход возьмем с собой копченой колбасы, черного хлеба и положим все это на самый низ рюкзака, чтобы не съесть слишком рано. В общем, мечты, они такие мечты…

Стало темнеть, а значит, холодать. Вернулись в лодж, собрали вещи на завтра, пришли в столовую, где очень долго читал, грелся и без аппетита кушал. На завтра у нас в плане, по идее, самый сложный день маршрута – переход через Чо Ла с целью прийти в Фериче. Расстояние достаточно большое, перевал, судя по отзывам, намного сложнее Ренджо, да и после него тропа не такая уж простая. Плюс к этому состояние у меня в совокупности какое-то injured. В общем, я ушел в себя морально готовиться, можно сказать, к финальной битве, к последнему рывку, который всенепременно надо совершить с гордо поднятой головой.

По плану выход из Драгнага в 5:30, но, судя по прошлому опыту, полчаса где-нибудь мы уж точно потеряем. Копим силы, завтра final countdown.

Гокио – Драгнаг:

Время в пути: 1:42
Расстояние: 3,94 км

Sagarmatha: Renjo La и Cho La Pass’ы в ноябре
Sagarmatha: Renjo La и Cho La Pass’ы в ноябре
Аватара пользователя
Trumen7
активный участник
 
Сообщения: 502
Регистрация: 25.08.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Возраст: 43
Страны: 14
Отчеты: 3

Re: Sagarmatha: Renjo La и Cho La Pass’ы в ноябре

Сообщение: #55

Сообщение b-olegh » 08 мар 2016, 10:23

Trumen7 писал(а) 07 мар 2016, 15:07: На завтра у нас в плане, по идее, самый сложный день маршрута – переход через Чо Ла с целью прийти в Фериче.

Не хило Вы так замахнулись... На Вильяма нашего Шекспира! (с)
Аватара пользователя
b-olegh
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 21068
Регистрация: 04.07.2011
Город: Оренбург, Муравленко
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 2159 раз.
Возраст: 54
Страны: 31
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: Sagarmatha: Renjo La и Cho La Pass’ы в ноябре

Сообщение: #56

Сообщение b0b » 08 мар 2016, 14:20

Trumen7 писал(а) 07 мар 2016, 15:07:7 ноября:

А где же доклад второго пилота?
b0b
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5212
Регистрация: 04.02.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 672 раз.
Возраст: 63
Страны: 31
Отчеты: 17
Пол: Мужской

Re: Sagarmatha: Renjo La и Cho La Pass’ы в ноябре

Сообщение: #57

Сообщение Trumen7 » 08 мар 2016, 14:23

b0b писал(а) 08 мар 2016, 14:20:
Trumen7 писал(а) 07 мар 2016, 15:07:7 ноября:

А где же доклад второго пилота?


Обязательно будет. Заминка связана с праздниками, плюс сын ветрянку подхватил, не до отчета пока. Второй пилот вскоре выйдет на связь.
Аватара пользователя
Trumen7
активный участник
 
Сообщения: 502
Регистрация: 25.08.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Возраст: 43
Страны: 14
Отчеты: 3

Re: Sagarmatha: Renjo La и Cho La Pass’ы в ноябре

Сообщение: #58

Сообщение Arendez » 08 мар 2016, 15:05

Ждем с нетерпением, ибо через пару недель предстоит повторение маршрута Димыча и Ромыча
Аватара пользователя
Arendez
новичок
 
Сообщения: 8
Регистрация: 23.07.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 48
Страны: 11
Пол: Женский

Re: Sagarmatha: Renjo La и Cho La Pass’ы в ноябре

Сообщение: #59

Сообщение Baracoa » 08 мар 2016, 23:18

07.11.2015

Поспали до 9, отлично выспался и готов к новым свершениям! Неспеша собрались, позавтракали и в 11 вышли. После Гокио тропа сразу наверх – вроде бы уже надоело, но воспринимается нормально.
Прощальный взгляд
Sagarmatha: Renjo La и Cho La Pass’ы в ноябре

А дальше такое великолепие
Sagarmatha: Renjo La и Cho La Pass’ы в ноябре

Прошлись немного по борту ледника и начали его пересекать
Sagarmatha: Renjo La и Cho La Pass’ы в ноябре

Необычные ощущения – идешь по земле с камнями, вокруг небольшие озерца, растения колосятся временами, невеликие правда) Но понимаешь, что под тобой многометровая толща льда и принципе ты медленно-медленно едешь вместе с ней вниз))
Sagarmatha: Renjo La и Cho La Pass’ы в ноябре

Идется отлично, первый подъем хорошо разогрел, теперь просто любуюсь ледником и иду в ненапряжном темпе, просто перепрыгивая временами небольшие нагромождения камней. А вот Ромыч похоже сдал сильно, колено беспокоит его. Но вроде идет и вертолет вызывать не собирается. Прошу его лишний раз не геройствовать.

Постепенно пересекли ледник, поднялись на противоположный борт и спустились к Драгнаку. Фантастические пейзажи, опять можно снимать фильмы про путешествия на другие планеты. В самой деревне солнечно и нет ветра. Бросили вещи, взяли чай, по сникерсу и сели на лавочку под солнечные лучи. Понимаешь, что ночью будет дубак и пытаешься впитать максимум тепла и солнца в себя.

Прогулялись за деревню, заприметили лодж, где остановились немцы. Наверно где-то там, в одной из комнат сидит Галя и ест с подругой колбаски))) Признаться честно, в тот вечер нас сильно пробило на еду типа сырокопченой колбасы с сосисками и солеными огурцами. На то, чего вокруг не было никак. Полчаса рассказывали друг другу гастрономические фантазии и то, как мы их будем воплощать по приезду.

Впрочем, это будет потом. А сейчас набежали облака, стало холодно и зябко – возвращаемся в лодж. Поужинали без особого аппетита, попили чай. Нервно как-то. Оно и понятно – завтра Чо Ла! Столько всего перечитали и пересмотрели про него, что готовились завтра вступить в бой. Да, по ощущениям это было похоже на войну))

Пришли в нашу морозильную камеру, проверили и подготовили шмотки на завтра и залезли в освежающие спальники.
Baracoa
новичок
 
Сообщения: 41
Регистрация: 23.09.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 43
Пол: Мужской

Re: Sagarmatha: Renjo La и Cho La Pass’ы в ноябре

Сообщение: #60

Сообщение Baracoa » 08 мар 2016, 23:20

Arendez писал(а) 08 мар 2016, 15:05:Ждем с нетерпением, ибо через пару недель предстоит повторение маршрута Димыча и Ромыча


Даже вот прям завидно))
Baracoa
новичок
 
Сообщения: 41
Регистрация: 23.09.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 43
Пол: Мужской

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумОтзывы о Непале, Тибете, Бутане



Включить мобильный стиль