Было реально интересно, познавательно и с юмором
Удачи Вам в дальнейшем покорении вершин и не только горных!)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
AlexT1 писал(а) 25 июн 2017, 22:27:Далее опять все как обычно - полежать в палатке, поиграть в планшете, собрать вещи на восхождение на завтра, поговорить с мамой...
Oks123 писал(а) 07 июл 2017, 13:39:После встречи и фильма читается и осознается все немного по-другому.AlexT1 писал(а) 25 июн 2017, 22:27:Далее опять все как обычно - полежать в палатке, поиграть в планшете, собрать вещи на восхождение на завтра, поговорить с мамой...
Для матери это как отправить сына на войну. Представляю весь тот ужас, что она пережила. И как, наверное, она гордится Вами сейчас. ))
По словам моей мамы наша первая поездка в Гималаи стоила ей нескольких лет жизни. Хотя все у нас там было очень даже хорошо.
А вот из второй поездки я вернулась с воспалением легких. Мама умоляет больше не ездить в Непал. Но, как?! Когда тебя горы просто притягивают.
Будь я чуть крепче здоровьем и имела бы деньги на восхождение, обязательно бы отправилась на Эверест.
Восхищаюсь Вами и всеми, кто смог преодолеть себя на пути к этой вершине, а главное, смог вернуться назад!!!
AlexT1 писал(а) 07 июл 2017, 15:40:я знаю профессиональных альпинистов, которые не раз были на Эвересте и чьи матери также в первый раз узнали, что такое Эверест (посмотрев фильм), и знаете, что они сказали своим детям? - "Никаких больше гор".
AlexT1 писал(а) 07 июл 2017, 15:40:хоть и под условием
Oks123 писал(а) 07 июл 2017, 16:57:AlexT1 писал(а) 07 июл 2017, 15:40:хоть и под условием
Это как девушка из фильма (армянка), условие мамы - поднимешься на Эверест, родишь мне внука.
Она сказала, что ей легче подняться на Эверест снова, чем выполнить условие мамы. И тем не менее в конце фильма сообщили, что она скоро станет мамой. )))
Александр Данилов писал(а) 07 июл 2017, 16:43:А надо активнее с мамами работать
kapiteli писал(а):Отличный отчет! С нетерпением жду продолжения!
Фотки не видны в фаерфоксе, но зато видны в яндексбраузере.
Peter Number One писал(а) 08 июл 2017, 18:40:kapiteli писал(а):Отличный отчет! С нетерпением жду продолжения!
Фотки не видны в фаерфоксе, но зато видны в яндексбраузере.
К сведению - яндексбраузер работает на том же движке, что и гугльхром.
Также прилагаю объяснение причины "слепоты" фаерфокса от знакомого системного администратора.
При вставке на форум, если посмотреть исходный код получившейся страницы, видна ссылка на картинку,
как https://lh3.googleusercontent.com/vd8oO ... IuAs=s1000
то есть это как если бы вы открыли на рабочем столе файл с именем vd8oOgx63-vDgi488G67_3sRNFjeOLeImM2rGxBsfM_aiWveYj9cuXx6D_XAkDUtAUd041VJQfiIuAs=s1000 без расширения
А вот если бы имя файла было бы в ссылке vd8oOgx63-vDgi488G67_3sRNFjeOLeImM2rGxBsfM_aiWveYj9cuXx6D_XAkDUtAUd041VJQfiIuAs=s1000.JPG, у всех бы картинки на форуме были видны
Проблема в том, что гугловская пикаса сама решает, оставлять расширения или убирать.
Опять же - умный гугл хром, созданный теми же ребятами, что и пикаса, понимает, что без расширения jpg может быть картинка и пытается ее открыть.
Так что те, у кого гугл хром, обходят эту проблему - остальные же остаются без картинки
Выводы: с точки зрения информационной безопасности опасно пытаться открывать файлы без расширения, так как вдруг по ссылке окажется вирус, а не картинка.
Поэтому - не рекомендуется выкладывать на пикасу,
а если Вам хочется, чтобы все видели картинку
надо выкладывать, например, в галерею AWD, где предусмотрена честная ссылка на JPG.
Oks123 писал(а) 08 июл 2017, 20:00:Алексей, у вас был гид, он же руководитель группы. Разве не он должен принимать решение о том когда подниматься, а когда спускаться?
Один хочет идти быстро, другой физически может это не потянуть. Насколько я понимаю руководитель должен находить компромисс.
Или там уже все по-другому?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Отзывы о Непале, Тибете, Бутане