manna писал(а):А не было желания от Panch Pokhari уйти на юг?
ebambucha писал(а):b0b
Каким фотиком снимали ? Фильтры ? Обрабатывали потом чем-нибудь ?
b0b писал(а):На юг, через Меру?
manna писал(а):Да, через перевал Мера, Диг Харка, Коте и перевал Затрва (Zatrwa La).
b0b писал(а):Одно из неудобств группового хождения - не очень то реализуешь свои внезапные желания.
Например, хотелось остановиться на ночевку на плато Барунтце, перед West Col, но народ - ни в какую. Пришлось спускаться вниз.
А когда сам идешь - свобода. Хочешь, пошел туда... хочешь, заглянул сюда.
b0b писал(а):Подумываю насчет будущего трека Лукла - Мера - Амбулапча - ???
К 14 часам снегопад прекратился, и я опять вышел прогуляться. Решил подняться на ледник и пройти по нему к перевалу. Ледник закрытый, занесен снегом. Но в снегу можно было заметить тропу, по которой я и пошел.
и автор не может понять ... почему по осыпи ???К перевалу по осыпи
sefi писал(а):Ясное дело, шерпы увидели такое дело, что клиент пошел самоубиватся на ледник ... и подумали, что лучше свалить вниз, чем потом отвечать за белого человека !!!
....
А вы же повели себя очень неадекватно с точки зрения шерпов (да и с точти зрения безопасности) !!!
b0b писал(а):manna писал(а):Да, через перевал Мера, Диг Харка, Коте и перевал Затрва (Zatrwa La).
Подумываю насчет будущего трека Лукла - Мера - Амбулапча - ???
Но уже без толпы народу. Как там насчет чек-постов по дороге к Мера? Одного пускают или требуют группу с гидом? Или их можно вообще пропустить?
Я знаю, вы там бывали. Поделитесь инфой (можно в личку).
ahead писал(а):Перефразируя слова одного персонажа небезызвестного фильма можно сказать:
«Хороший маршрут, потрясающий отчёт, великолепные фотографии. Что ещё надо настоящему путешественнику, чтобы начать готовиться к новым приключениям?!» Поздравляю и желаю новых удач!
b0b писал(а) 23 июн 2011, 15:02:manna писал(а):Да, через перевал Мера, Диг Харка, Коте и перевал Затрва (Zatrwa La).
Подумываю насчет будущего трека Лукла - Мера - Амбулапча - ???
Но уже без толпы народу. Как там насчет чек-постов по дороге к Мера? Одного пускают или требуют группу с гидом? Или их можно вообще пропустить?
Я знаю, вы там бывали. Поделитесь инфой (можно в личку).
obartunov писал(а):Кстати, к Ама Даблам нужно было после Амфу Лапча подойти, там правда морена неприятная, но зато оттуда видна вся Южная Стена Лхотзе (3.2 км) и Эверест между ней и Нуптзе
obartunov писал(а) 28 авг 2011, 12:34:Я осенью к Манаслу-Pisang Peak-Tilicho-Mesokanta-Jomsom, а весной очень надеюсь на Мера пик, оттуда к MBC (говорят, что можно) и по вашему пути к Island peak, а там может опять три перевала сделать.
shum писал(а) 27 ноя 2011, 06:44:b0b
Большое спасибо.
1. А как вы считаете, будет ли лучше если добавить для акклиматизации дни между Dobate (примерно 3500) и Makalu BC (примерно 5000)?
Или так никто не делает?
2. После каких дней выше 5000 при прохождении перевалов желательно было бы добавить день отдыха (после или перед усилиями)? Или может какие-то дни лучше разделить на 2?
hastymonkey писал(а) 16 фев 2012, 12:19:с большим удовольствием прочел Ваш отчет. Скажите а сколько стоят билеты на местные авиалинии катманду-лукла-катманду?
b-olegh писал(а) 16 фев 2012, 13:27:hastymonkey писал(а) 16 фев 2012, 12:19:с большим удовольствием прочел Ваш отчет. Скажите а сколько стоят билеты на местные авиалинии катманду-лукла-катманду?
стандартная цена - 240 USD, + придется заплатить 200 рупий в аэропорту - сборы!
Siorik писал(а) 07 авг 2012, 08:00: На вопрос а что же ещё такого же можно пройти, но что бы повыше и посложнее - сказали тогда отправляйся на восьмитысячники, в частности на Чо Ойю :-)
kuvirkot писал(а) 07 авг 2012, 14:53:Классика на Чоладзе и Ама Даблан пожет быть реальным повышением градуса.
Ombigaichan, что неделеко от Ама Даблан может быть интересен. Не такой раскрученный как Айленд и Мера, но удобные подходы.
kuvirkot писал(а) 07 авг 2012, 16:55:с Хинчули вероятно роскошный вид на массив Аннапурны.
b-olegh писал(а) 07 окт 2012, 06:43:Могут быть проблемы, причем не только с подъемом на северные склоны перевалов Ампфулапча и Мера! Просто не будет выраженной тропы! На этом участке и в сезон мало кто ходит! Даже местных... А уж зимой...
obartunov писал(а) 07 окт 2012, 08:20:Да я не один пойду, с давним гидом.
kuvirkot писал(а) 08 окт 2012, 10:11:Ya imel vvidu, chto Ambhu Labsta ne takoi slozhiy kak chasto pishut.
Pri minimalnom navike on legko preodolevaetsya
Koshku, ledorup u 50 - 100 metrov verevki i vi ego vsegda proidete.
Ya hodil odin s 37 metrov verevki so storoni Chukung.
Tak zhe hodil odin s drugoi storoini bez koshek (eto ploho, koshki nado imet)
Naklon tam gradusov 50 - 65 v odnom meste
No kogda spuskautsya to perilnaya verevka spramkaet relief i kazhutsya vse 70%
obartunov писал(а) 07 окт 2012, 03:15:Я зимой собираюсь пройти Амфулапча с севера в Хинку и далее на Мера пик. Насколько реально это сделать ? Мне кажется, что 70-80 градусов многовато, по опыту скажу, что уже 60 градусов Гондогоро Ла в Пакистане без веревки нереально было бы пройти.
kuvirkot писал(а) 11 мар 2013, 19:11:Не прошло и года.
спасибо за отзыв.
Снимао не просто любитель, а очень увлеченный любитель с самой убогой камерой.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Отзывы о Непале, Тибете, Бутане