Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
manna писал(а):А не было желания от Panch Pokhari уйти на юг?
ebambucha писал(а):b0b
Каким фотиком снимали ? Фильтры ? Обрабатывали потом чем-нибудь ?
b0b писал(а):На юг, через Меру?
manna писал(а):Да, через перевал Мера, Диг Харка, Коте и перевал Затрва (Zatrwa La).
b0b писал(а):Одно из неудобств группового хождения - не очень то реализуешь свои внезапные желания.
Например, хотелось остановиться на ночевку на плато Барунтце, перед West Col, но народ - ни в какую. Пришлось спускаться вниз.
А когда сам идешь - свобода. Хочешь, пошел туда... хочешь, заглянул сюда.
b0b писал(а):Подумываю насчет будущего трека Лукла - Мера - Амбулапча - ???
К 14 часам снегопад прекратился, и я опять вышел прогуляться. Решил подняться на ледник и пройти по нему к перевалу. Ледник закрытый, занесен снегом. Но в снегу можно было заметить тропу, по которой я и пошел.
и автор не может понять ... почему по осыпи ???К перевалу по осыпи
sefi писал(а):Ясное дело, шерпы увидели такое дело, что клиент пошел самоубиватся на ледник ... и подумали, что лучше свалить вниз, чем потом отвечать за белого человека !!!
....
А вы же повели себя очень неадекватно с точки зрения шерпов (да и с точти зрения безопасности) !!!
b0b писал(а):manna писал(а):Да, через перевал Мера, Диг Харка, Коте и перевал Затрва (Zatrwa La).
Подумываю насчет будущего трека Лукла - Мера - Амбулапча - ???
Но уже без толпы народу. Как там насчет чек-постов по дороге к Мера? Одного пускают или требуют группу с гидом? Или их можно вообще пропустить?
Я знаю, вы там бывали. Поделитесь инфой (можно в личку).
ahead писал(а):Перефразируя слова одного персонажа небезызвестного фильма можно сказать:
«Хороший маршрут, потрясающий отчёт, великолепные фотографии. Что ещё надо настоящему путешественнику, чтобы начать готовиться к новым приключениям?!» Поздравляю и желаю новых удач!
b0b писал(а) 23 июн 2011, 15:02:manna писал(а):Да, через перевал Мера, Диг Харка, Коте и перевал Затрва (Zatrwa La).
Подумываю насчет будущего трека Лукла - Мера - Амбулапча - ???
Но уже без толпы народу. Как там насчет чек-постов по дороге к Мера? Одного пускают или требуют группу с гидом? Или их можно вообще пропустить?
Я знаю, вы там бывали. Поделитесь инфой (можно в личку).
obartunov писал(а):Кстати, к Ама Даблам нужно было после Амфу Лапча подойти, там правда морена неприятная, но зато оттуда видна вся Южная Стена Лхотзе (3.2 км) и Эверест между ней и Нуптзе
obartunov писал(а) 28 авг 2011, 12:34:Я осенью к Манаслу-Pisang Peak-Tilicho-Mesokanta-Jomsom, а весной очень надеюсь на Мера пик, оттуда к MBC (говорят, что можно) и по вашему пути к Island peak, а там может опять три перевала сделать.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Отзывы о Непале, Тибете, Бутане