Катманду, 8 маяКатманду... Город, который никого не оставляет равнодушным...
Сегодня снова предстоит окунуться в его какофонию звуков, броуновское движение, выйти в его узкие извилистые улочки, чтобы в очередной раз услышать:
"Fifty Rupees, sir! Good Price!"
В начале десятого, упаковав небольшую сумку, мы с Дмитрием вышли в город. Тамель еще только приходил в себя после ночи.
Продавцы не спеша открывали лавки и выкладывали товар. Рикши выстраивались вдоль дороги, уборщики грузили мусор...
Рабочий день начинался...
Довольно быстро мы нашли конторку, которая занималась отправкой посылок. Зашли, поторговались, оформили документы, и 5,5 кг груза полетят домой посылкой.
Могу сказать, что долетели они успешно - через три недели я их получил уже в России.
Сегодня мы празднуем День Победы. Поэтому решили собрать тех, с кем познакомились до трека, в течение трека и после трека.
Прошли, оповестили, позвали...
Время шоппинга. Прошлись до магазина "Шерпа", посмотрели, поторговались... Кое-что прикупил себе. Без особого торга дали скидку - 10%.
Прошлись по Дурбар Марг, посмотрели аутлеты, попили сока.
На обед с Дмитрием решили сходить в Ying and Yang. Поели суп Том Ям, жареной рыбки...
Решили, что дальше займемся каждый своими делами, и встретимся около пяти вечера в гостинице...
Я решил продолжить шоппинг. Зашел в Buddha Tea. Пообщался с владельцем... Он вспомнил, что я уже неоднократно покупал у него чай.
Даже вспомнил когда!
Поговорили о чае. Показал новинки. Рассказал о них. Купил чай, кофе.
Потом - книжные лавки. Купил несколько постеров в подарок, магниты...
Время пролетело быстро... К пяти пришел в отель. Бросил покупки...
В начале шестого пошли с Дмитрием просто бродить по городу... Вышли, и решили по Thamel Marg спускаться в сторону старой площади.
Побродили по переулкам, попетляли по маленьким улочкам... Нет, мы не заблудились... Просто мне нравится ходить-бродить по улицам Ктм.
Свернули в переулок - и там, за школой-студией Тангка открылся небольшой храм.
DSC_0111.JPG
Поворот DSC_0113.JPG
DSC_0112.JPG
Сколько ходил рядом, ни разу не зашел во внутренний двор... А там - такое место!
А сколько таких ступ, храмов, жертвенных мест в соседних переулках, дворах...
Мимо чего обычный турист обычно проходит мимо, не замечая...
Обошли ступу, покрутили барабаны... Вышли... Перешли на соседнюю улицу... Там - своеобразная площадь. Кольцо.
А раз есть площадь - то там есть рынок. Так и есть. Перед самым выходом к рынку притулился "монетный демон".
Не знаю, как точно он называется. Я назвал его именно так. Как объяснили, он помогает при зубной боли.
DSC_0114.JPG
А рынок... Рынок - как рынок. Торговцы выложили перед собой овощи, фрукты, коренья. Подходи, приценивайся, торгуйся, покупай...
Побродили по рынку... Снова переулок, поворот, выход на новую улицу.
Чувствуется близость Дурбар - начали появляться лавки с тканями, потом - швейные мастерские. А вот во все стороны побежали ювелирные лавки.
От обилия желтого цвета зарябило в глазах.
Идем дальше. Вот уже дошли до торгового центра, но нам - не туда. Мы поворачиваем направо, обходим пост полиции (все равно, там уже никого нет), идем мимо билетных касс (закрыто).
Вот маленькая молочная лавка, в которой очень вкусное мороженое и сыр. Мороженое есть, а вот сыра - нет!
Выходим на Дурбар. А Дурбар - он всегда Дурбар... Мы попали как раз в тот период, когда когда рынок потихоньку сворачивался, а на площадь начинала стекаться молодежь...
Совсем скоро, после заката, эта площадь станет тусовочным местом с устойчивым запахом конопли!
Реэкспонирование DSC_0116.JPG
А пока площадь выглядит так:
DSC_0117.JPG
DSC_0121.JPG
DSC_0122.JPG
DSC_0124.JPG
DSC_0125.JPG
DSC_0126.JPG
DSC_0128.JPG
DSC_0132.JPG
Солнце быстро уходило за горизонт. Люди, идущие через площадь, перед тем, как ее покинуть, старались заглянуть в храм, поблагодарить Сурию за день прожитый и попросить успеха в дне грядущем:
DSC_0130.JPG
DSC_0131.JPG
Но Сурия уже покидал этот мир - лучший из миров в подлунном мире:
DSC_0135.JPG
DSC_0134.JPG
передавая славный город Катманду под ответственность энергетиков!
DSC_0137.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.