Встал в 5.30.
Тут слышу - раскаты грома. Быстро сходил к реке за водой для завтрака.
И началось... Гроза и снегопад.
Позавтракал, но выходить не стал. Решил подождать, может погода улучшится. Но нет. Снег валит и валит.
Наконец, около 8 часов снегопад прекратился. Я собрался и вышел.

Утром пошел снег

Мост

Где то там тропа

Rampuk Kharka
За утро снега навалило сантиметров десять. Никакой тропы не видно. Пришлось тропить самому. Я надеялся, что со стороны Камбачен кто-нибудь выйдет мне навстречу и тогда я пойду по его следам. Но так никого и не встретил. Мне пришлось тропить до самого поселка.

Икебана

Водопад

Долина р. Гунза

Осыпь. Где то под снегом проходит тропа
К 10.30 я подошел к осыпи, которую надо пересечь, чтобы попасть в поселок. Я помнил это место еще по прошлому году. Идти здесь не очень приятно - склон постоянно осыпается и никакой постоянной тропы в этом месте нет. А теперь, после снегопада, тропы вообще видно не было. И камни под снегом стали мокрыми и скользкими. Но идти то надо. Протропил и здесь.

Арка перед поселком

Поселок Kambachen
В поселок пришел в 12.30.
Заселился в тот же лодж, что и в прошлом году. Хозяин меня узнал. В прошлом году я вышел из его лоджа как раз в день землетрясения и он был рад, что у меня тогда все хорошо сложилось. А я был рад за него. Лодж его по сравнению с прошлым годом значительно расширился: пристроили второй этаж с комнатами для трекеров над столовой, построили отдельную кухню, построили блок туалет/душевая. Короче видно, что бизнес процветает. Да и вокруг, в поселке тоже появился новые строения. В частности, построили еще один новый лодж.

Лодж в Kambachen
Я сходил пообедал и в кухне-столовой встретил пару пожилых трекеров, с которыми мы пересекались в Гунзе.
После обеда опять повалил снег и я пошел в свою комнату. Занялся учетом и переупаковкой своих запасов. Я собирался отсюда сходить в долину ледника Kumbhakarna Glacier, поэтому взял с собой запасов на 10 дней, а остальное упаковал в баул, чтобы оставить в лодже.

Kambachen. Вид с гребня

Долина реки Гунза в районе Kambachen
После 15 часов снегопад прекратился. Я решил выйти прогуляться. Мне надо было выйти на связь с Большой землей. В поселке Инмарсат не берет, поэтому я поднялся на гребень, который высится над поселком. По прошлому году я помнил, что оттуда можно было выйти на связь, но в каком именно месте берет телефон я забыл. Пришлось идти довольно далеко по гребню. Опять тропить свежий снег. Впрочем, как только я поднялся на гребень, снегопад возобновился. При этом он позвал с собой еще и ветер. Так что тропить мне пришлось как по пути в точку связи, так и на обратном пути.
В лодж вернулся около 16.30.
Вечером опять прошла гроза.
Погода: с утра снегопад и гроза, весь день туман и периодически снег.
Высота 4050 м.
Температура ночью 0 градусов.