Впечатления, отчеты, фотографии, блоги из путешествий и трекингов по Непалу, Тибету, Бутану. Отзывы туристов о поездках, турах и отдыхе в Непале, Тибете, Бутане. Как недорого посмотреть Непал, Тибет, Бутан. Что посмотреть в Непале, Тибете, Бутане, Катманду, Лхасе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Я вообще-то фауной не очень интересуюсь. Может и были какие звери, но я не обратила внимания. Да и зрение умения не очень, замечаю только крупные предметы, желательно от 5 километров в высоту. За 8 поездок в Непал ни разу не была в Читване и не планирую, не интересно.
Neuda4nik писал(а) 20 янв 2019, 13:08:Ну это напрасно! Там такие милые зверушки водятся - и их легко разглядывать, потому как они весьма крупные ;)
То есть оторвать от гор несколько дней на зверушек? Неее, на это я пойти не могу. Да там еще и низина, жарко, всякие многоногие членистоногие в комнатах водятся, брр...
А теперь я вам покажу то же самое кино, но в обратном порядке.
Вернувшись в Лонак, я опять после ужина получила расстройство желудка. Ну не нравится моему желудку Лонак. Мало того, что полночи пьяные портеры за стенкой не давали спать, так еще и приходилось часто выходить любоваться на морозные звезды. Так что выспалась я не очень.
Вышла в 6 ровно. За первый час прошла 3,3 км, это по моим меркам много.
Мой любимый Страж Гималаев
В сложном месте с сыпухами провозилась долго. С трудом перешла водопад - он замёрз по-другому, никак не перешагнуть и не добраться до камешков, очень скользко и поток воды сильный и глубокий. Пришлось творчески раскорячиться.
Перед Камбаченом видела мангуста! Красивый такой, маленький, выбежал на тропу передо мной красивыми волнообразными прыжками, посмотрел на меня и убежал.
Погода чудесная, солнышко. В Камбачен пришла в 9:45 - итого шла 3:45.
Для своего расстроенного желудка заказала рисовую кашу и чай. Просидела и пролежала там там почти час, туристов нет, погода отличная, просто рай.
Минут через 15 пришел Нил со своими двумя спайдерменами и гидом Дордже. Они вышли в 8, дошли, получается, за 2 часа. Позор мне.
Вся тропа прекрасная, погода отличная. Только на последних 6 км стала уставать. Где-то тут меня и обогнал Нил.
Видела такие красивые цветы. По дороге вверх я их не заметила.
Перед Гунзой был такой милый мостик, я опять испугалась, что мне по нему идти, но он обходится по низу.
В Гунзу пришла после 3. Дарке встретил, я сразу заказала "бакет шауа", хоть уже облачно и прохладно. Мыться и сушиться оказалось не так страшно, высохла в хозяйской дайнинг рум у огня, ела попкорн и пила джинджер ти.
Дарке предложил мне комнату в новой постройке, говорит, мне понравится. Конечно мне понравилось! После Лонака и Пангпемы это просто хилтон какой-то. Даже забыла позвонить домой.
Вечером сидела в теплой столовой, болтала с двумя испанцами, которые не знали, что тут у нас уже лодж трек, и тащат кемпинг. Когда я сказала, что одна, называли меня "ю а май хероин", звучит двусмысленно, да.
Завтра собираюсь идти на перевал Селе Ла. Лучше бы не болтала, а внимательно изучала карту завтрашнего перехода, меньше было бы неожиданностей.
Расплатилась с вечера, взяла с собой панкейк с пинат баттер, завтра собираюсь выйти до 6 утра, путь предстоит долгий и непростой.
Расходы:
Камбачен- 300 р, чай и рисовая каша Гунса 2 610р (дала 3000) -Душ, попкорн, 2 джинджер чая, жареная картошка с овощами и сыром, на завтрак с собой 2 гречневых панкейка с ореховым маслом, 2 баунти, печеньки, туалетная бумага. Итого 3300
Прошла сегодня 20 км. Сброс 1330 м.
Последний раз редактировалось Вермут 21 янв 2019, 23:45, всего редактировалось 2 раз(а).
эээххх.... какие волшебные места! [вспоминает и утирает слезу] Ждем рейд через перевалы И да... в предыдущем посте пару ссылок на фото надо подправить - не отображаются
Дай писал(а) 21 янв 2019, 23:49:Позор для треккера не знать этих цветов... Про них даже песни поют.
Почему позор? Я таких цветов раньше не видела и песен таких не знаю. Так а что за цветы? По ссылке много песен, можно я не буду все переслушивать в поисках правильного ответа?
Я никогда не ездил на слоне, Имел в любви большие неудачи, Страна не пожалеет обо мне, Но обо мне товарищи заплачут.
Эти стихи Шпаликова , были единственным поводом посетить Читван , и выпить водки на слоне его памяти в 1999 г. А лететь за тысячи км , и приехав в самые большие горы , чтобы попасть в зоопарк ?
Может в Африку , я бы ещё понял , в Индию на худой конец , а в ГИМАЛАИ к носорогам и крокодилам , это как в пустыню с дайвингом .
Может быть, когда нибудь и созрею я для Читвана. Но после Танзании и Шри Ланки пока туда ну совсем не тянет. Однако все больше тянет в разные буераки и «жопы мира».
G-Man писал(а) 24 янв 2019, 10:12:Пить чай и созерцать окрестности попутно завязывать деловые связи на поставки чая, маржа будет высокой, хватит и на следующие поездки и на пенсию.))
То то я смотрю тут одни альпинисты собрались ;) А я был в Читване и вполне себе доволен! Взяли велики в прокат, включили GPS и поехали куда глаза глядят по всяким местным буеракам. За день накатали больше 60км. Увидели всякого зверья немеряно. И вообще посмотрели как местные живут, там где не бывают туристы. Носорожек кстати этот снят не с джипа и не со слона, а пешочком, с земли с расстояния 6.2м! Конечно это не Африка, но потраченного времени нисколько не жалею.
Человеческая жизнь, самая большая ценность. За нее можно и убить!