Light Lodge Treck или Great Himalaya Fail 2019

Впечатления, отчеты, фотографии, блоги из путешествий и трекингов по Непалу, Тибету, Бутану. Отзывы туристов о поездках, турах и отдыхе в Непале, Тибете, Бутане. Как недорого посмотреть Непал, Тибет, Бутан. Что посмотреть в Непале, Тибете, Бутане, Катманду, Лхасе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Light Lodge Treck или Great Himalaya Fail 2019

Сообщение Waran4ik » Вчера, 04:19

TanyT писал(а) 24 июл 2025, 21:38:Много всего прочитано на форуме, но об этом слышу впервые.

Несколько раз упоминал в разных отчетах у других людей.
Да и вы должны были видеть этот мост в районе Коте при треке вокруг Аннапурны, достаточно было голову поднять, он там высоко ) А за ним и тот каньон.
TanyT писал(а) 24 июл 2025, 21:38:И я нигде из перечисленных мест не была.

Ну значит есть повод еще много раз съездить в Непал )
TanyT писал(а) 24 июл 2025, 21:38:Я все-таки думаю, что в 30 дней визы втиснусь)
20 на трек и 10 с запасом заброска/выброска/вылет.

Да, с лихвой должны уложиться, если не будете как я первые две недели болеть и двигаться со скоростью улитки )
Waran4ik
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 1

Сообщение TanyT » Вчера, 08:04

Waran4ik писал(а) Вчера, 04:19:достаточно было голову поднять, он там высоко ) А за ним и тот каньон.

Да не только подняла, а удивилась и сняла видео-кроху. Даже не знала, что там деревня. Чертов мост, значит. Трекеры, видать, назвали.
Как я люблю раскапывать нужное (в жизни тоже).

phpBB [media]

Waran4ik писал(а) Вчера, 04:19:Ну значит есть повод еще много раз съездить в Непал

Так рада, что почти все художественные галереи Европы объездила (главное для меня). Теперь Непальскими галереями наслаждаюсь. Живыми. Бесконечными.

Waran4ik, а где вы на Манаслу заходили?
Через Дарапани на Кольце или в Мачакхола?
п.с. Я хоть и в красной майке сегодня работаю, на спине которой прорисована схема Трех перевалов, но догадалась зайти на 1ю страницу темы и посмотреть, где заходили. Поняла. Туда меня и гонят к Ларке Ла.
После Нанго Ла)

А то мне тут рекомендуют спокойно, с Аннапурновским пермитом, прогуляться чуть ли не до Ларке Ла.
andrey3006 писал(а) 19 июл 2025, 20:00:Можно. Хоть до Ларке Ла.

А можно и дальше, если аккуратно

Да, во второй раз на Кольце на Торонг Ла идти смысла нет. И это замечательно, так много где порадиалить можно.
Вспоминаю тот постоянный, в закромах сидевший весь трек страх о переходе перевала. Может, в первый раз так у всех.

Такая маленькая страна, но регионы, треки, Вершины можно кардинально менять каждый приезд.

Waran4ik писал(а) Вчера, 04:19:если не будете как я первые две недели болеть

Нет.
Waran4ik писал(а) Вчера, 04:19:двигаться со скоростью улитки

Да)
И я даже не вторая улитка в этих краях буду.
TanyT
почетный путешественник

Благодарил (а): 279 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение b-olegh » Вчера, 14:54

Waran4ik писал(а) 24 июл 2025, 11:27:Канченджанга выше Гунзы - маст хэв
Три перевала в Сагарматхе - однозначно
Сходить в радиалку на Тиличо и к АВС!
Сходить в радиалку на Ларки Ла!
Озера Госайкунда - да!
Если кто любит дремучий лес и туман - на Марди Химал не разочаруется - маст хэв!

А можно дополнить перечень?
Я бы еще включил восхождение на пик Мера, визит на ледники Тракардинг и Дроламбао с заходом на озеро Ролпа.
Также очень обалденные места в верховьях реки Хонгу Кхола (Kongmadingma, Seto pokhari и выше).
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумОтзывы о Непале, Тибете, Бутане

Включить мобильный стиль