b0b писал(а) 03 сен 2020, 20:37:Здесь хотелось бы продолжить обсуждение темы использования непальской команды в треке. Причем говорить будем только о тех маршрутах, где у трекера есть выбор – брать или не брать с собой гида и портеров. Поскольку на маршрутах с обязательным присутствием непальской команды такой вопрос просто не стоит.
Не могу утверждать, что имею богатый опыт путешествий с гидами и портерами по непальским просторам, скорее наоборот. Но кое-какие соображения на этот счет высказать могу.
Нести на себе тяжелый рюкзак, особенно на высоте, это жестко. Могу сказать даже больше: для неподготовленного организма это вредно. Да и идут туда люди в основном не для того, чтобы тяжести на себе таскать, а чтобы наслаждаться красотами. Однако если на стандартном лодж-треке у вас тяжелый рюкзак, это значит, что вы несете в нем много лишнего.
b0b писал(а) 10 сен 2020, 21:55:От посадочной площадки, где нас выгрузили, примерно за три часа по тропе я поднялся в Луклу.
b0b писал(а) 10 сен 2020, 21:55:Для этого сначала пришлось подняться на перевал Zart Og (4590), затем траверсом пройти к перевалу Zartwa La (4690). На перевалах лежал снег. Оттуда я спустился вниз, в Тули Кхарку (Thuli Kharka).
b0b писал(а) 11 сен 2020, 12:35:На второй день это конечно жестко....особенно в начале трека.
b0b писал(а) 17 окт 2020, 20:45:Большую часть пути я прошел в полном одиночестве. И если раньше, в предыдущие свои путешествия, я отрывался от людей на неделю, максимум две, то теперь мне удалось провести в автономном «плавании» целый месяц. Как оказалось, это меня совсем не тяготит. Наоборот, это именно то, что привлекает меня в треках. Ну и конечно преодоление… Но не склонов или ледников, а себя.
В этом треке я перешел на новый уровень…
b0b писал(а) 18 окт 2020, 15:08:То есть если человек через изменение своей ауры ощущает влияние места в котором он находится, то точно так же можно говорить о том, что место через изменение своей ауры ощущает присутствие в нем этого человека… Ну а от взаимодействия один шаг до обмена…
b0b писал(а) 25 окт 2020, 13:49:Лодж в Лелеп
С Бяка писал(а) 24 дек 2020, 16:04:ГИМАЛАИ нельзя заменить , это любовь .
SGD писал(а) 24 дек 2020, 15:33:Вижу, что используете маленькие баллоны (220г). Экономичнее с точки зрения веса брать баллоны побольше (450г). Выигрыш в этом случае до 100 г на одном большом баллоне. Да еще и нести с собой пустые баллоны приходится.
SGD писал(а) 24 дек 2020, 15:33:Вы ходите все время весной. Мне показалось, что осень интереснее. Красивее (краски, растительность, кое где фрукты!), теплее, постепенно становится прохладнее, и, одновременно, погода становится устойчивее. Весной наоборот. И озера осенью во всей красе, не подо льдом, как вижу у вас на фото. (Снегов нам и так в Сибири хватает.)
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Отзывы о Непале, Тибете, Бутане