Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
vaseliskina74
Если вы думаете,что передвигаться можно только по автострадам,вы глубоко ошибаетесь.На машине в горы можно,пример плато Укок на Алтае.
leonida писал(а) 01 июн 2012, 10:47: Так вот лейт мотивом темы оказалось, что путешествующие туристы – это эгоисты из эгоистов, раз они против строительства дорог, т.к. значит, им наплевать, что жители Непала-Тибета живут в таких тяжёлых условиях, ни дорог, ни коммуникаций. Народ не имеет образования, современной медицины и т.д. А вот китайцы и дороги всё разрулят и будет всем счастье от цивилизации.
b-olegh писал(а) 01 июн 2012, 11:02:leonida писал(а) 01 июн 2012, 10:47: Так вот лейт мотивом темы оказалось, что путешествующие туристы – это эгоисты из эгоистов, раз они против строительства дорог, т.к. значит, им наплевать, что жители Непала-Тибета живут в таких тяжёлых условиях, ни дорог, ни коммуникаций. Народ не имеет образования, современной медицины и т.д. А вот китайцы и дороги всё разрулят и будет всем счастье от цивилизации.
Пока же ситуация несколько иная... Строительство дорог не несет улучшения условий для местного населения...
Так повелось, что в тех местах, куда мы все любим ходить в треки, основными занятиями мужчин были переноска грузов, выпас скота (когда на длительные сроки уходили на летние пастбища), строительство... Два раза в год гоняли караваны в Тибет и обратно...
Так вот, строительство дорог выносит еа обочину переносчиков грузов (портеров), они как бы остаются без работы... В этом сам слушал, как житель Гандрука жаловался, что дорога от Наяпула до Гандрука оставила без стабильного заработка портеров и владельцев лодж на участке от Биретанти от Гандрука...
Кроме того, строительство дорог уничтожает пастбищные участки, коих и не слишком много в тех районах...
Т.е., совокупный доход хозяйств пока в целом снижается, и для компенсации такого снижения нам постоянно повышают стоимость услуг в треках...
IMDM писал(а) 01 июн 2012, 10:55:Док! жги карту пока Турик отстреливается!
b-olegh писал(а) 01 июн 2012, 10:27:Просто на следующий год очень хочу вернуться к пику Мера!
IraF писал(а) 01 июн 2012, 11:27:b-olegh писал(а) 01 июн 2012, 10:27:Просто на следующий год очень хочу вернуться к пику Мера!
От Тумлингтара или от Луклы?
b0b писал(а) 01 июн 2012, 12:26:Что касается дорожной темы, то здесь я ее хлебнул по полной.
Два дня топать по пыльной дороге это жесть...
IMDM писал(а) 01 июн 2012, 13:33:реальные пацаны покоряют горы на внедорожниках!
Nepal_max писал(а) 01 июн 2012, 13:53:IMDM писал(а) 01 июн 2012, 13:33:реальные пацаны покоряют горы на внедорожниках!
ага... один такой покорил Эльбрус. Да там и остался...
http://alp.org.ua/?p=29697
Тут внедорожников не напасешься
vaseliskina74Уважаемый форумчанин,вы совсем не готовы вникать в то,что я написала.
Кто то покаряет мир на внедорожниках,кто то на своих двоих.
Каждому свое и спор здесь не уместен
b0b писал(а) 01 июн 2012, 12:26:Что касается дорожной темы, то здесь я ее хлебнул по полной.
Два дня топать по пыльной дороге это жесть...
IMDM писал(а) 01 июн 2012, 16:44:vaseliskina74Уважаемый форумчанин,вы совсем не готовы вникать в то,что я написала.
а что такого вы написали во что надо быть готовым вникать?? (ЛЦ77 это кста чо такое? простите лоха, не знаю)Кто то покаряет мир на внедорожниках,кто то на своих двоих.
далеко от внедорожника не отходите когда мир покаряете, а то неровен час потеряете, придется на своих двоихКаждому свое и спор здесь не уместен
ну да, едэм дас зайне
а я и не спорю
b0b прости, я больше не буду
b0b писал(а) 02 июн 2012, 11:46:За ночь на внутренней поверхности тента палатки выпал конденсат. Я стал осторожно собирать его кружкой. Набрал примерно четверть кружки. Выпил. Жажда не отступила.
b0b писал(а) 01 июн 2012, 12:26:Вечером поужинал и напился чаю вдоволь. Ночь прошла спокойно, только в «открытый космос» часто приходилось выходить.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Отзывы о Непале, Тибете, Бутане