Бутан: поток сознания с колес

Впечатления, отчеты, фотографии, блоги из путешествий и трекингов по Непалу, Тибету, Бутану. Отзывы туристов о поездках, турах и отдыхе в Непале, Тибете, Бутане. Как недорого посмотреть Непал, Тибет, Бутан. Что посмотреть в Непале, Тибете, Бутане, Катманду, Лхасе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Бутан: поток сознания с колес

Сообщение niko33 » 08 дек 2011, 22:24

Спасибо! Приятно
- Как тебя понимать?
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
niko33
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение LilyM » 09 дек 2011, 13:23

Красиво было там, наверху у гнезда! Жаль, что я не добралась.
И в Пунакхе, хоть и во хмелю, но снял милые пейзажи, открывавшиеся с балкончика. Ностальгирую... Дай побольше масштаб!
Закончен новый отчет о Стамбуле. А также о Бутане, о Ладакхе, и об аргентинском танго.
LilyM
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 27
Отчеты: 8

Сообщение niko33 » 09 дек 2011, 13:27

LilyM писал(а) 09 дек 2011, 13:23:Дай побольше масштаб!

Лиль, с маштабом продолжаются проблеммы!!! Резкость уходит нафиг! Я скоро комп уже разнесу, зла не хватает, а главное не понимаю почему?! Забросил фликер, перенес все к себе на сайт, ссылки кидаю от туда же и все равно та же проблемма. Надо вечером обсудить, потому что я в тупике и задумчивости
- Как тебя понимать?
niko33
полноправный участник

Сообщение niko33 » 09 дек 2011, 16:22

Bojulia писал(а):Лиля, Виктор - спасибище огромное! Настроение от прочтения ваших отчетов сегодня поменялось в лучшую сторону на 360 градусов!
Жду продолжения в обоих ветках - очень занятно оказывается параллельно читать две точки зрения, да, что читать! и смотреть в четыре глаза!

Очень приятно в особенности мне, поскольку Лиля то у нас профи, что мои эпистолярные попытки улучшают настроение
- Как тебя понимать?
niko33
полноправный участник

Сообщение LilyM » 09 дек 2011, 17:12

niko33 писал(а) 09 дек 2011, 16:22:Лиля то у нас профи

Попрошу без инсинуаций! Я технарь по образованию. Эколог. А в том, что касается букв - любитель.
Bojulia писал(а):Лиля, Виктор - спасибище огромное! Настроение от прочтения ваших отчетов сегодня поменялось в лучшую сторону на 360 градусов!

Спасибо! Это здорово!
Закончен новый отчет о Стамбуле. А также о Бутане, о Ладакхе, и об аргентинском танго.
LilyM
активный участник

Сообщение tat_ » 09 дек 2011, 18:49

Интересно параллельно отчеты отслеживать
tat_
активный участник

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 43
Отчеты: 1

Сообщение niko33 » 10 дек 2011, 11:03

LilyM писал(а) 09 дек 2011, 17:12:Попрошу без инсинуаций! Я технарь по образованию. Эколог. А в том, что касается букв - любитель.

Лиль ошиблась ты с образованием
- Как тебя понимать?
niko33
полноправный участник

Сообщение OlgaBetina » 11 дек 2011, 12:02

Ребятыыыы!
Витя, Лиля!

С утра читанула про ваше путешествие по Перу, потом перешла к Лилиному Бутану,
сейчас добралась и до твоего рассказа, Витя!

Как же классно, читать о ваших путешествиях и знать вас лично, таких отважных и здоровских!
Витя! Ждуууу продолжения!

Зы. Я вас обожам
— А что это за звуки, вон там? — спросила Алиса
— А это Чудеса, – пояснил Чеширский Кот.
— И.. И что же они там делают? — поинтересовалась девочка.
— Как и положено, случаются…
OlgaBetina
почетный путешественник

Благодарил (а): 3489 раз.
Страны: 46
Отчеты: 13

Сообщение niko33 » 11 дек 2011, 12:33

OlgaBetina писал(а) 11 дек 2011, 12:02:Ребятыыыы!
Витя, Лиля!

С утра читанула про ваше путешествие по Перу, потом перешла к Лилиному Бутану,
сейчас добралась и до твоего рассказа, Витя!

Как же классно, читать о ваших путешествиях и знать вас лично, таких отважных и здоровских!
Витя! Ждуууу продолжения!

Зы. Я вас обожам

Оля, спасибо за добрые слова
Я тебя тоже обожаю, но опасаюсь
- Как тебя понимать?
niko33
полноправный участник

Сообщение niko33 » 11 дек 2011, 13:13

Утро третьего дня...

Кто я? Где я?)) Не выспался и башка после вчерашнего, как чугун. Очередной день в машине по бесконечным серпантинам с короткими остановками на съемку бесконечных гор, долин и дзонгов...

Пейзажи, конечно, красивые, но все таки не для фото, не хватает им какого-то драматизма.

И свет вечно никакой... Ну, свет - это отдельная тема. К концу третьего дня мы поняли, что сильно погорячились при составлении маршрута. У нас четко вырисовывается тема: "голопом по европам" Понятно, что хотелось откатать страну вдоль и поперек, но Бутан как то распологает к более неторопливому и спокойному время препровождению, хочется посидеть в уютном номере на балкончике, полюбоваться окружающими пейзажами, послушать шум реки, погулять..

В общем, здесь все требует неспешного осмысления и релакса, хочется отбросить суету и спешку и просто замереть на месте... Попытаться, хотя бы попытаться вздохнуть полной грудью и попытаться поднять голову, над всем и вся... Почти Мальдивы, блин, будь они не ладны)) А мы каждый день с утра по раньше в машину и мчимся куда то, не ведомо куда...

Меня в общем это не напрягает, я люблю ездить и передвигаться, но мою попутчицу это начинает по моему раздражать. В Перу и Боливии у нас тоже был напряженный по перемещениям маршрут, но там все таки были резервные дни, а здесь все очень жестко и мы явно не успеваем и не вписываемся во временные рамки. Все исключительно благодаря этим тропинкам в горах, которые у них почему то называются гордо "дороги"!))

Про жратву. Еда здесь вобщем никакая, однообразная и растительная. Бутанцы вегетарианцы по факту и с мясом у них явная напряженка. Мясо, насколько я понимаю, они готовят только для туристов, но в мизерных количествах и к тому же совершенно не умеючи. К концу второго дня, мне уже снится сочная отбивная, поскольку я не травоядное и сено жевать не люблю))

К вечеру прибыли в очередную долину. По-моему, это Бумтанг... я уже запутался в этих названиях)) Очередной чудесный отель с прекрасным видом и номерами (уже не удивляет). Просидел на террасе до полуночи, расслабляясь, слушая рокот реки и вдыхая свежий горный воздух с ароматом огромной кустовой розы, растущей по соседству, даже отломил один цветок...просто захотелось. Может, потому что от него тепло идет?.. Чего то не хватает... но это не важно...
Последний раз редактировалось niko33 12 дек 2011, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
- Как тебя понимать?
niko33
полноправный участник

Сообщение OlgaBetina » 11 дек 2011, 14:05

Вить, здорово пишешь, - искренне и тепло

niko33 писал(а) 11 дек 2011, 12:33:Я тебя тоже обожаю, но опасаюсь

Не надааа-не надааа! Возьму только квартиру, а самое дорогое сердцу твоему, фотик, - оставлю
— А что это за звуки, вон там? — спросила Алиса
— А это Чудеса, – пояснил Чеширский Кот.
— И.. И что же они там делают? — поинтересовалась девочка.
— Как и положено, случаются…
OlgaBetina
почетный путешественник

Благодарил (а): 3489 раз.
Страны: 46
Отчеты: 13

Сообщение niko33 » 11 дек 2011, 14:13

OlgaBetina писал(а) 11 дек 2011, 14:05:Не надааа-не надааа! Возьму только квартиру, а самое дорогое сердцу твоему, фотик, - оставлю

ааа, ну тогда я спокоен и расслаблен
- Как тебя понимать?
niko33
полноправный участник

Сообщение Victoria Rogotneva » 11 дек 2011, 14:25

какие там пейзажики занятные
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 71
Отчеты: 74

Сообщение niko33 » 11 дек 2011, 21:49

Bojulia писал(а):Ох уж ничего себе! Наш пострел так красиво поспел несмотря на веселую тяпницу!!!

Так все давно написано, пятница тут не помеха это же был прямой репортаж в жж, осталось только стереть лишнее и личное, сделать фото и...вуа ля
- Как тебя понимать?
niko33
полноправный участник

Сообщение niko33 » 11 дек 2011, 22:15

Bojulia писал(а):Вить - ну нашел-таки же время!!!! Молодца!!!

Нам не помеха
- Как тебя понимать?
niko33
полноправный участник

Сообщение niko33 » 17 дек 2011, 14:39

День прошел, как обычно... на колесах... ну на автомобильных, которые резиновые)) С утра посетили монастырь,

поснимали монахов. Надо признать, что монахи у них как люди, с улыбками, эмоциями и прочим...не то что наши с яичницой в бороде и бесконечной тоской в глазах, за которой по большей части скрывается единственное желание получить выгоду и экономические бонусы для себя...

Осталось загадкой, что эти два перца с таким упоением пьют

А этот мчится на кухню, судя по всему пожрать любит

Монастырская кухня

Друзья

Перемахнули два перевала, один 3400 м

а второй - самый высокий в Бутане - 3800м.

Красота, обожаю смотреть на облака сверху, как они цепляются за верхушки гор и медленно их обтекают.

Было бы время, просидел бы пол-дня на этой скале обозревая действительность, потому что вид оттуда завораживает - наконец появился необходимый драматизм высокогорья. А какой запах! Кругом сосны и очень красивые маленькие голубые цветы.

В общем, свою порцию удовольствия на сегодня я получил)) Надеюсь фото получатся, условия для съемки были тяжелыми, очень большой перепад света и тени. Что интересно, совсем не ощущается горняшка, то есть, ходишь, дышишь, мышцы не слабеют, в общем это вам не Боливия, "здесь климат иной"! Где-то на подсознании ощущаешь, что это не твоя среда обитания, но неудобств это не доставляет. Жаль, нельзя все оставшееся время провести на этой высоте, потому что после Бутана у нас Лех, а это совсем другая история, там 4-5 и, боюсь с учетом того, что средняя высота в Бутане 2.500, это не поможет, а чертовски не хочется под отъезд свалиться с горняхой...

А это народная бутанская забава, насколько я понял)) Метание бульников в пропасть. Кстати чуть позже, я к ним присоединился и хочу заметить, действительно занятное время препровождение))

Про женщин.
В технические данные вдаваться не буду, поскольку оценить азиатскую красоту или ее отсутствие не могу, так как не ценитель оной, могу только заметить, что попадаются милые и очень живые девчонки... Хотел про другое, в первый день гид рассказывал, как у них любят, ценят и уважают женщин, но вот какую странную штуку я заметил... 70% процентов дорожных рабочих - женщины! Если где обвал или оползень, то за трактором сидит мужик, а вот с лопатами и кирками ходят опять же женщины. В отелях, когда приезжаешь и выгружаешься, тебя встречают девочки лет по 18 и пытаются схватить тяжеленный чемодан или не менее тяжелый (поскольку виски там))) рюкзак и тащить его тебе в номер, а водила и гид спокойно стоят и еще пытались в первые дни отобрать у меня рюкзак и всучить его девчонкам! Жесть! Сейчас я их уже выдрессировал и им наверное стыдно, поэтому они уже девочек не ждут, а хватают и тащат быстрее ветра)) Так что никак я не пойму, какое место в этой культуре занимает женщина. Думается, что между лошадью и...наверное кроликом, ну в том плане, что бы таскала и рожала...

При подъезде к следующему месту ночевки проезжали офигенное место! На протяжении километров пяти, каждые метров двести на дорогу обрушиваются водопады! Большие, маленькие и совсем крошечные, попадаются очень красивые. Но к сожалению, самый красивый невозможно снять, поскольку начинается он с дороги и рушится куда то в пропасть, а слезть туда не представляется возможным)

Мне один понравился, я даже сфоткался с ним рядом, но думаю не то, на обратном пути если самочувствие позволит, разденусь и залезу прям под него))) Хотя он холодный собака...

Про самочувствие. Как-то оно не фонтан, треснутое ребро вроде не беспокоит, если не пытаться вздохнуть полной грудью, а вот мои царапки... В общем, две из них воспалились, пока жду... Беспокоят на груди и та, что на роже. Хуже всего та, что на груди, явное воспаление, хоть и обрабатываю, и обкалываю, местность вокруг нее как кипяток, рука уже отнимается временами...

Наконец бутанцы удивили!!! Заселили ну просто в редкостною жопу!)) Ну, вид из нее отличный, насколько я понял, тут других не бывает.

но все остальное! Короче, ремонт и стройка, воняет плесенью и краской, жратва в ресторане ну просто никакая и к тому же холодная! Воды нет. Меняю второй номер, а Лиля по-моему четвертый, а ее по прежнему нет! Сейчас у меня там пара работяг суетится, пытается что-то наладить. Меня в общем это забавляет и совсем не напрягает, мелочи... а вот Лиля из-за этого переживает и устраивает промывку мозгов персоналу и гиду, что - правильно, пусть не расслабляются)) После решения всех бытовых вопросов, отправились в город, народ поснимать и себя показать.

С учетом того что Бутанское агентство явно нас опрокинуло с самой дальней точкой, которую мы планировали посетить, не заложив достаточно времени в наш марш-бросок, завтра начинаем обратное движение в сторону фестивалей, из-за которых и под которые и строилась вся поездка. Конечно, обидно немного не пройти весь маршрут, но с другой стороны, если честно, моя чаша и так полна, мне с трудом удается впитывать то, что происходит вокруг...Так что, может, и к лучшему. А потом - хватит с нас и славы первооткрывателей Монгара (делать здесь нечего!), поскольку с авд сюда вроде как, еще не кто не добирался.

P.S. Мне бы хотелось напомнить, что все это было действительно написано во время самого путешествия и название довольно точно соответствует действительности! То есть это реальный поток сознания, мыслей и эмоций во времени и без пауз на осмысление и редактирование.
- Как тебя понимать?
niko33
полноправный участник

Сообщение LilyM » 17 дек 2011, 14:57

Вить, как у тебя здорово получается лирика - про облака... горы... воздух...
LilyM
активный участник

Сообщение niko33 » 17 дек 2011, 15:00

LilyM писал(а) 17 дек 2011, 14:57:Вить, как у тебя здорово получается лирика - про облака... горы... воздух...

у меня много чего хорошо получается, но вечно не то что хотелось бы
- Как тебя понимать?
niko33
полноправный участник

Сообщение Elena_puh » 17 дек 2011, 22:07

niko33 писал(а) 17 дек 2011, 15:00: у меня много чего хорошо получается, но вечно не то что хотелось бы

Зато есть место для совершенствования... И потом,отчет и фотографии классно получаются,разве ты хотел наоборот чтобы было?
Elena_puh
почетный путешественник

Благодарил (а): 1919 раз.
Страны: 29

Сообщение niko33 » 17 дек 2011, 22:36

Elena_puh писал(а) 17 дек 2011, 22:07:Зато есть место для совершенствования... И потом,отчет и фотографии классно получаются,разве ты хотел наоборот чтобы было?

знал бы еще чего хочу, как то не решил пока
- Как тебя понимать?
niko33
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумОтзывы о Непале, Тибете, Бутане

Включить мобильный стиль