Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14
Alham писал(а) 18 апр 2013, 07:34:Отличный отчет, как раз то, что я искал, спасибо за полезную информацию. Сами тоже с горным опытом, собираемся в сентябре. Знаем, что возможна плохая погода, но по времени других нет вариантов. Хотим сходить трек, сэкономить время, и потом рвануть на пляжи, погреть косточки после гор.
Не подскажете, где-то читал, что контора выдающая TIMS и пермиты в нацпарк вроде как не работает по субботам?
Alham писал(а) 18 апр 2013, 07:57:b-olegh
Понятно, спасибо.
А удаленно, через тот же RMT можно их заранее оформить.
А то мы прилетаем по планам в Катманду около 6 вечера. Реально ли на следующее утро улететь уже в Луклу?
Alham писал(а) 18 апр 2013, 08:15:Мы с Алматы, сам город стоит на 1000:)
Снаряга основная тоже имеется.
Плюс перед сентябрем предполагаются выходы в наши горы, на высоты около 4000+ с ночевками на высотах 3000-3800. Так что, предполагаем прилететь уже более менее акклиматизированные.
Отпуск коротенький, а успеть хочется везде, поэтому приходиться форсировать события.
Света Толстых писал(а) 11 янв 2014, 10:50:Да! Просто в восторге от СПОРТИВНОГО ВАРИАНТА! Учитывая, что сама я хожу медленно-медленно, то для меня скоростники, как и высотники - небожители!
Кочевник писал(а) 04 ноя 2012, 21:04:Объясняю ему, то сегодня хочу дойти до Намче, а завтра до Луклы. Таким образом у нас с ним получится 4 дня, но заплачу как за 5, оговоренные 10 тыс рупий
Кочевник писал(а) 12 янв 2014, 11:34:Мне под конец хочется белые простыни, горячий душ и бассейн...и "видал я ваши горы в телевизоре" )))
Кочевник писал(а) 12 янв 2014, 11:34:Мне под конец хочется белые простыни, горячий душ и бассейн...и "видал я ваши горы в телевизоре" )))
Alex Kumarkov писал(а) 12 янв 2014, 13:27:Кочевник писал(а) 12 янв 2014, 11:34:Мне под конец хочется белые простыни, горячий душ и бассейн...и "видал я ваши горы в телевизоре" )))
Вот это и есть настоящий альпинизм)))
Alham писал(а) 12 янв 2014, 15:06:Мы вот тоже как кони проскакали все и вся, если бы еще выше 4000 были места с нормальным душем - ваще красота была бы... желание помыться было очень сильным...
b-olegh писал(а) 12 янв 2014, 15:11:Alham писал(а) 12 янв 2014, 15:06:Мы вот тоже как кони проскакали все и вся, если бы еще выше 4000 были места с нормальным душем - ваще красота была бы... желание помыться было очень сильным...
В Солу Кхумбу такие места есть! Сразу на ум приходят Дингбоче, Маччермо!
Кочевник писал(а) 12 янв 2014, 16:34:Мы на Памире после Ленина баню заказывали в ABC на 4000+. Там просто военную палатку большую ставят, внутри печка, и на лошадях уголь привозят. И такой кайф пропариться после восхождения! Но все равно хочется скорее вниз и на белые простыни!
Alham писал(а) 13 янв 2014, 05:05:Кочевник писал(а) 12 янв 2014, 16:34:Мы на Памире после Ленина баню заказывали в ABC на 4000+. Там просто военную палатку большую ставят, внутри печка, и на лошадях уголь привозят. И такой кайф пропариться после восхождения! Но все равно хочется скорее вниз и на белые простыни!
О да! Как я мечтал о бане в тот момент, это не передать... мы еще на спуске под дождь попали и целый день перлись под дождем...
b-olegh писал(а) 13 янв 2014, 07:46:Alham писал(а) 13 янв 2014, 05:05:О да! Как я мечтал о бане в тот момент, это не передать... мы еще на спуске под дождь попали и целый день перлись под дождем...
Подобное было на Кили... Там практически весь спуск был под ливнем... Вымокли все...
Но хотелось просто под горячую воду, а потом в сухое и теплое место...
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Отзывы о Непале, Тибете, Бутане