Сейчас этот форум просматривают: FlyFisherMan и гости: 7
Goodis писал(а) 11 мар 2013, 14:49:а кроме Мера что ещё?
если сравнивать Мера и Пик Айленд, то как и чего?
Goodis писал(а) 11 мар 2013, 14:49:кстати, кошки и ледорубы только в магазине на полках видела, а этот...как его...жумар...так вообще только на фотках, и только предполагаю, что это был он:)
видала на другом форуме, товарищ писал, что всю недостающую экипировку и снарягу можно с̶н̶я̶т̶ь̶ взять в аренду в Намче Базаре (то бишь кошки, а главное боты, к коорым они крепятся, крюки, ледорубы и прочее)
вы со своими примочками были, или тоже брали?
Goodis писал(а) 11 мар 2013, 14:49:и там же в отчёте читала, что парень также на ледник первый раз именно в базовом лагере пик Айленда вышел, там же и взял азы
что по этому поводу думаете? можно с таким раскладом топать на 6500?
я только начинаю искать инфо...поэтому полезно любое мнение
и кстати кто там про осень говорит?
Goodis писал(а) 12 мар 2013, 13:11:а Мера 6,4 км - и нет ледника? как такое может быть?
Goodis писал(а) 12 мар 2013, 13:11:а почему на пик Айленд не выйти на ледник?
прочла сей отчётец....не знаю можно ли ссылку давать тут, но поробую, вроде как маршрут такой до EBC, а уже потом на Пик Айленд
http://mirputeshestvii.ru/read/reports/779/
поэтому и зарвалась
Goodis писал(а) 12 мар 2013, 13:11:
про снарягу в Чукхунге что-то слышала тоже, возможно и там арендовать:)
И кстати, видать, ребята в очень сухой сезон попали...
Обычно штурмовой лагерь (Attack Camp) ставят примерно на 5700, практически на границе вечных снегов...
b-olegh писал(а) 13 мар 2013, 06:45:
galina.pogodina писал(а) 13 мар 2013, 09:05:Мои друзья ходят на Мера - там есть жумарно-дюльферный участок, причем достаточно сложный даже для опытных горников.
b-olegh писал(а) 13 мар 2013, 06:45:Goodis писал(а) 12 мар 2013, 13:11:а почему на пик Айленд не выйти на ледник?
прочла сей отчётец....не знаю можно ли ссылку давать тут, но поробую, вроде как маршрут такой до EBC, а уже потом на Пик Айленд
http://mirputeshestvii.ru/read/reports/779/
поэтому и зарвалась
При восхождении на саммит Вы выйдете на снежно-ледовую шапку... И по гребню будете двигаться до саммита...
Я говорю немного о другом... От Island ВС до снежно-ледовой шапки часа четыре бодрым шагом... Поэтому и говорю, что от ВС ледника не достигнете далековато идти...
И кстати, видать, ребята в очень сухой сезон попали...
Обычно штурмовой лагерь (Attack Camp) ставят примерно на 5700, практически на границе вечных снегов...
b-olegh писал(а) 13 мар 2013, 11:08:galina.pogodina писал(а) 13 мар 2013, 09:05:Мои друзья ходят на Мера - там есть жумарно-дюльферный участок, причем достаточно сложный даже для опытных горников.
Вероятнее всего, здесь речь идет немного о другой вершине... Есть еще шеститысячник Мера в Индии... Там да, есть сложности...
А классический маршрут на Меру Непальскую, что в рейоне Макалу Барун, совсем несложный... Говоря простым языком - пешеходный...
Goodis писал(а) 13 мар 2013, 11:41:
Олег, я не поняла, так это хорошо или плохо "сухой сезон"?
и в чем разница?
если сухой сезон, то топают с более низкой высоты, а если мокрый - то с 5700 ?
что-то не срастается у меня в голове
galina.pogodina писал(а) 13 мар 2013, 11:47:Goodis писал(а) 13 мар 2013, 11:41:
Олег, я не поняла, так это хорошо или плохо "сухой сезон"?
и в чем разница?
если сухой сезон, то топают с более низкой высоты, а если мокрый - то с 5700 ?
что-то не срастается у меня в голове
У меня тоже)). Думаю что в "мокрый" сезон туда не заброситься: при облачности самолеты в Луклу не летают.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Отзывы о Непале, Тибете, Бутане