В горы к мечте или стандартный трек на Кала Паттар. Октябрь 2013.

Впечатления, отчеты, фотографии, блоги из путешествий и трекингов по Непалу, Тибету, Бутану. Отзывы туристов о поездках, турах и отдыхе в Непале, Тибете, Бутане. Как недорого посмотреть Непал, Тибет, Бутан. Что посмотреть в Непале, Тибете, Бутане, Катманду, Лхасе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: В горы к мечте или стандартный трек на Кала Паттар. Октябрь 2013.

Сообщение Trumen7 » 29 окт 2013, 12:18

Эта ночь оказалась крайне неспокойной, хоть и легли часов в 9 вечера, а уснуть я смог лишь в час ночи. То дико болела голова, то сердцебиение, не мог даже лечь на живот или левый бок, сразу нереальная тахикардия. Неужели это горняшка, подумал я. И если это она внизу такая, то что же будет потом…мда…этот аспект меня крайне взволновал, мягко говоря.

Подъем в 4,30, сбор рюкзака, вещи закидываются все быстрее. Наше такси должно быть в 5 утра, по-крайней мере об этом мы договорились с Катей из rmt. Время 5.10, а такси все нет, а мы нервничаем, нам надо же быть обязательно первыми, чтобы улететь на самом первом рейсе, на который у нас билет, а мы помним, что перед аэропортом на вход всегда очередь, и не малая. В общем, ждать не стали, пошли к дороге, поймали машину и за 500 рупий уехали в аэропорт. Да, с утра мы еще раз посмотрели погоду и увидели, во славу пивному богу, что утром вроде бы дождь поменьше, да и облачность не такая сильная, авось улетим, надеялись мы.

Приехали в аэропорт, растолкали всех, встали первыми на вход, как только двери распахнулись мы мигом оказались у стойки нашей АК – Тары. За перевес багажа заплатили какие-то деньги, и вот на тележке наши рюкзаки увезли, а мы проследовали в зал вылета. Людей еще никого, мы первые, вот что значит цель есть.

В горы к мечте  или стандартный трек на Кала Паттар. Октябрь 2013.

Сели, ждем. В зале даже WiFi есть, подключились, медитируем на погоду и вот…объявляют посадку на рейс, бегом в автобус. И вот он отходит, направляется к самолету, мы в него входим, садимся в левый ряд, пристегиваемся, получаем конфетку-сосалку, дверь закрывается и мы едем на взлетную полосу. Неужели это правда? Неужели мы улетим? Держим кулачки за это, уже пофиг на то, что самолет маленький, что это как бы не очень безопасно и т.д., нам бы улететь. И…Взлетаем, пропеллер гудит за окном, дождь хлещет, а мы летим. Облака, видимость мягко говоря не очень хорошая. Проходит минут 30-40, пора бы и прилететь, думаю я, и, тут, через плечо пилота я вижу взлетно-посадочную полосу Луклы. Она все ближе и ближе, но страха перед посадкой нет никакого, наоборот, интересно.

И вот мы сели, оперативно выбегаем из самолета, наш багаж буквально из него выкидывают, забрасывают другой, люди вбегают в самолет и он улетает. Почему-то все это мне напомнило эвакуацию, а никак не размеренный перелет. Получили багаж и, как читали на форумах, направились в Гималай лодж к Даве. Дава очень польщен вниманием к своей персоне, он друг всех туристов, особенно из России, да-да. Оставили билеты Даве, взяли его визитку, попросили организовать нам портеров в количестве двух человек, а сами сели завтракать. Яичница с сыром оказалась какая-то очень маленькая, «пролетела» незаметно, а чаек мы уже смаковали.

И вот нам представляют наших портеров, мне «достался» Нима, небольшого роста, лысый, с быстрым взглядом и пытливым умом, как мне сразу показалось. Забегая вперед скажу, что именно Нима нам очень помогал во всем, незаменимым оказался портером, попутчиком, да я бы даже назвал другом. В 9.15 мы вышли из Луклы, наша цель на этот день – Монджо. На улице моросит дождь, идти прямо сказать не очень комфортно, правда мембрана свое дело знает и нет нигде протечек. Первая половина пути проходит достаточно просто, до Пахдинга дошли, там перекусили, отдохнули. Все-таки с непривычки все пока и тело не особо приспособилось к постоянным подъемам и спускам. Дальнейший путь вышел намного сложнее, после Пахдинга идет почти постоянный подъем, если мне не изменяет память с 2600 до 2800 с чем-то в Монджо. Однако с горем пополам к 14.00 мы вошли в Монджо, мокрые, уставшие, но довольные, ведь мы дошли и вроде бы все в порядке, горняшка пока не ощущается, силы есть. Заселились в лодж, цена какая-то не оч высокая, комната обычная, даже есть душ в ней, но как-то мыться не тянет, горячей воду можно назвать с натяжкой.

Попили чайку, отдохнули, у друга (кстати, его зовут Дима, в отчет он постоянно будет фигурировать) есть симптомы горняшки, самочувствие не очень. Но мы же ученые и знаем, что лучший способ – это не валяться, а двигаться. Налили два термоса чая с шиповником, который Димыч предусмотрительно взял из дома, взяли сникерсов и пошли к выходу из Монджо, где оказалась удобная смотровая площадка. Погода, правда, мягко говоря, не айс, дождь накрапывает, видов нет, но нам это нипочем. Где-то до захода солнца мы пьем чай, общаемся с домом по сотовому, да просто «втыкаем» в вид ущелья.

Возвращаемся в отель, ужинаем, идем в номер, на голову нацепляем фонарики и читаем книжку. Я с собой взял толстенного Сегуна Джеймса Клавелла, 1200 страниц, как раз на трек, думаю, хватит. На следующий день у нас в планах подъем в Намче Базар, судя по отчетам на форуме – это жесть и самая сложная часть маршрута, предвкушение пи*деца нас не покидает, с подобными мыслями мы ложимся спать. Но мы все-таки дошли, все пока по плану, это нас очень радует…
Trumen7
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение G-Man » 29 окт 2013, 16:18

Trumen7 писал(а) 29 окт 2013, 12:18:На следующий день у нас в планах подъем в Намче Базар, судя по отчетам на форуме – это жесть и самая сложная часть маршрута
Ну насчет "сложная" я бы поспорил, вот то что "неожиданная" - да.
Но тем не менее меня живо интересуют эмоции людей когда спускаешься им на встречу, что они чувствуют и какие у них мысли при этом в голове.
Дорогу осилит идущий.
G-Man
активный участник

Благодарил (а): 147 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Trumen7 » 29 окт 2013, 16:30

Подъем, забегая вперед, не самый конечно сложный, были и сложнее, но об этом по порядке. Я спецом дневник каждый день вел, записывая эмоции прошедшего дня, соответственно и отчет тут не редактируется с высоты прожитых лет, как говорится. Все как было в тот момент, так и описываю, жаль на форуме мат запрещен, ибо его в мыслях, да и не в мыслях, периодически было немало...
Trumen7
активный участник

Сообщение Sun-jet » 30 окт 2013, 13:24

Очень занимательо читать и сравнивать ощущения ;) все-таки на один день разминулись в Лукле ;) мы 3 го улетели обратно в Катманду. Забавно, что по дороге ТУДА хотелось скорее улететь в горы из Катманды, а по дороге ОБРАТНО мы молились всем богам, чтобы побыстрее отчалить из Луклы в тепло, в цивилизацию..... Вот она - сила сравнения! Ждем продолжения!
Sun-jet
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15

Сообщение Trumen7 » 30 окт 2013, 16:30

Ночь в Монджо прошла абсолютно нормально, симптомов горняшки у меня нет, у Димыча вроде бы тоже все прошло. В общем, проснулись в 6.30, неспешно собрались, позавтракали, перевели дух и в 8 утра вышли на тропу…не войны конечно, но решительность была еще та, ведь мы ж знаем, что впереди нас ждет ужасное испытание, которое не раз таковым описывалось на форуме. Одно доставляет дискомфорт – дождь. Он льет, реально льет, мембрана хоть и работает, но все равно очень противно идти, мокро и снаружи и внутри. Доходим до первого перевала, он находится внизу под мостами, есть камушки, где можно посидеть, скинуть вещи, попить чайку. Мы мокрые, но пока еще полные сил, попили чайку и вперед по камням к мосту. Не знаю как кому, но в дождь по острым камням идти крайне сложно, а у меня еще колено больное, которое начинает дико болеть, а ведь это только начало подъема. Если бы не палки, я б точно не дошел – это касается всего трека, для меня эта вещь была, как говорится, must have.

И вот он впереди мост, высоко блин, качается он как-то, ножки становятся первое время немного ватными, понимаешь, что если что – шансов никаких, отчего расслабляешься и идешь уже увереннее. Что мне солнце, что мне зной, что мне дождик проливной, когда мои друзья со мной…- почему-то именно эта песня мне вспомнилась пока шел по мосту. Вот другая сторона и снова камни, подъем становится тяжелее, грязь, скользко, палки выручают. Если вы где-то услышите, что можно идти в кроссовках по этому маршруту, то не верьте, по-крайней мере в дождь это нереально. Не раз было у меня так, что опираясь на носок поднимаешься как бы весь, подошва кроссовок бы точно прогнулась и падение было б гарантированное. Димыч ушел вперед на подъеме, впрочем, как и портеры, а я с горем пополам, да со своим коленом ковылял потихонечку. Десять шагов, пауза, потом еще десять. На удивление, идя как бы в группе с иностранными трекерами всегда выходило так, что стартовали мы вместе, потом отрывались, а пока отдыхали, они догоняли, но в итоге ритм выходил одинаковый. Впоследствии я понял, что они просто нашли свой ритм движения и ему следовали, а поначалу, мы ж русские люди, нам надо преодолеть себя, дойти до цели, пусть даже из последних сил, но дойти. Русская привычка, так ее туды в качель.

В общем, в 10.30 мы пришли в Намче, всего 2,5 часа оказался переход, я думал, что будет тяжелее, хотя временами плевался и матерился про себя. В дождь идти совсем не айс, любое падение грозит окончанием трека, поэтому приходилось быть вдвойне осторожным. В Намче заселились в лодж, есть горячая вода в комнате, инет, тепло, ценник озвучили 1750, но когда выезжали то обманули и сказали, что это за одного человека, а не комнату, в итоге отдали 3000. Неприятный осадок остался, а нам наука, что надо записывать условия проживания на бумажке. Номер, все мокрые, до трусов, у меня лишь одна флиска и она насквозь, тяжелая от жидкости в ней. Отдохнули, попили чайку, пошли в магазин шерпы и купил я себе вторую флиску, более легкую, оранжевую, ведь надо ж иметь оранжевое настроение, как поют Чайфы.

Время раннее, обеденное, а у нас есть ежедневный план, что ночевать нужно ниже максимальной отметки набора высоты за этот день, поэтому наша цель - выше, все выше и вышееее! Взяли термосы чая, сникерсы, орешки и пошли наверх, выше Намче. Дождь льет, но мы идем. Сначала взяли путь в сторону Thame, набрали сначала высоту, но потом пошла пологая дорога и мы поняли, что тут не имеет смысл искать акклиматизацию. Вернулись обратно, прошли сверху Намче к медицинскому зданию/госпиталю, попили у него чайку, съели по сникерсу и пошли дальше.

Поднялись к какому-то музею, там еще вертолетная площадка, вроде как, если мне не изменяет память, высота там оказалась где-то 3600. Попили чайку в каком-то заброшенном домике, где за закрытой дверью находились козы и пошли назад в лодж, благо время уже было почти 17.00. Можно было бы конечно пойти по гребню как бы, как я понимаю к мемориалу Хиллари, но дождь реально шел сильный и дорога вся размыта, в грязи скользкой, опасно, хотя скорее вопрос тут во времени, можно было б не успеть до темноты подняться и вернуться.

Вернулись в лодж, отдохнули, поели. Тут следует сделать небольшое отступление. Перед поездкой мы много читали форумов, жж, заметок по треку и, естественно, выработали план действий на каждый день: где ночуем, куда надо дойти и т.д. На следующий день у нас был по плану акклиматизационный день в Намче, по-крайней мере умные люди все пишут, что он нужен, поэтому мы решили к этому прислушаться. Ужиная мы рассматривали карту, что-то размышляли про себя, кумекали, общались с Нимой (портером) и рассказали ему наш план. В итоге общим мозговым штурмом мы придумали следующее: завтра мы идем в поселок Каджума- 3550 м, это где-то полтора часа от Намче, кидаем вещи и для акклиматизации поднимаемся наверх в Кумджунг и Кхонде, где максимальная высота будет почти 3900, что для акклиматизации более чем достаточно, ведь спим мы на 3550. Планы начали меняться, маршрут начал оптимизироваться и видоизменяться, приключение переставало быть томным. С этими мыслями мы отправились в комнату, где приняли душ, почитали книжку и улеглись спать, следующий день обещал быть интересным, ибо вне плана, а это ж круто, приключение!!:)
Trumen7
активный участник

Сообщение b0b » 30 окт 2013, 16:43

Trumen7 писал(а) 30 окт 2013, 16:30:В Намче заселились в лодж, есть горячая вода в комнате, инет, тепло, ценник озвучили 1750, но когда выезжали то обманули и сказали, что это за одного человека, а не комнату, в итоге отдали 3000.

Это что за место такое мажорное???
b0b
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 31
Отчеты: 17

Сообщение Trumen7 » 30 окт 2013, 16:44

b0b писал(а) 30 окт 2013, 16:43:
Trumen7 писал(а) 30 окт 2013, 16:30:В Намче заселились в лодж, есть горячая вода в комнате, инет, тепло, ценник озвучили 1750, но когда выезжали то обманули и сказали, что это за одного человека, а не комнату, в итоге отдали 3000.

Это что за место такое мажорное???

Не вспомню название, но туда мы больше не пойдем, никогда, вообще никогда.
Trumen7
активный участник

Сообщение IMDM » 30 окт 2013, 18:40

Trumen7 писал(а) 30 окт 2013, 16:30:идем в поселок Каджума- 3550 м,

Кензюма как произносят местные, любимое место )) с отличными видами, АмаДаблам, Тамсерку
в общей сложности 9 ночевок там провел
IMDM
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 12

Сообщение Trumen7 » 31 окт 2013, 16:19

Это был один из самых эмоциональных дней нашего трека и уж точно самый клевый из тех, которые уже были, но начну с самого начала. Проснулись рано, только-только солнце взошло, Димыч толкает меня на вид из окна. Сонный, я нехотя подхожу к окну и через момент уже бегу за фотиком…тумана нет, вау, горы, красота, какая же красота!! Наконец-то я их увидел, пусть, наверное, невысокие, но все же. Настроение сразу поднялось, собрали рюкзак, позавтракали и пошли в Каджума.

Вышли в 8.00, пришли на место в 9.20. Идти очень легко, со спусков буквально бежишь, подъемчики короткие, как же хорошо идти по солнышку. В какой-то момент я со спуска очень разогнался и реально побежал, наверное, эмоции переполнили или задумался о чем-то приятном, но обогнал я всех, и друга, и портеров, да и остальных трекеров оббегал как стоячих, як солнышко на меня действует. Затем уже, Димыч рассказал мне, что когда я кого-то в очередной раз обгонял бегом, послышались фразы, что, мол, этот человек в оранжевой футболке так спешит к своему медицинскому вертолету, который его отвезет вниз. Хе-хе, фигушки вот вам, подумал я в тот момент.

И вот Каджума, кинули вещи в лодж, попили чайку, часок передохнули и пошли наверх, в Кумджунг, а затем в Кхонде. Идти недолго, минут 30-40. И вот деревня, туристов очень мало, все как-то уютно, комфортно, по-домашнему даже. Вот стены из камня, вот на некоторых сушат ячий помет для отопления жилищ, вот домашние животные пасутся, вот дети играют, не знаю, наверное, тут есть именно жизнь, а не просто еще один пункт по тропе, предназначенный для туристов. По-крайней мере именно так мне это показалось в тот момент. Дошли до школы Хиллари, пофоткались, зашли в саму школу, посмотрели на рисунки детей, оказывается здесь даже есть компьютерный класс, о как!

Затем поднялись к Кхонде, дошли до госпиталя, попили чайку, поели орешки. Увидели вдалеке какой-то домик большой на горе как бы, для акклиматизации решили пойти туда. Высота оказалась как раз 3900, а сам домик оказался строящимся новым храмом. Зашли на территорию, никого нет, но потом нашли старушку, которая открыла действующий храм и сказала, что, мол, милки, сидите, отдыхайте, а я вам чайку принесу. Пока разувались, меня очень порадовал местный песик, который был привязан и постоянно лаял, но когда я к нему подходил, прятался в свой «домик» и носу не показывал. Не собака-буддист, ну никак!:) Посидели в храме, попили чайку, спросили сколько мы за него должны, на что тетечка очень удивилась и что мол ничего не надо. Ну ладно, по идее так и должно быть, на мой взгляд. Вышли, опять же пофоткались и пошли обедать в какое-то местное кафе.

Сытые, довольные вышли с обеда, я предложил Димычу подняться воон на ту гурку и там посидеть, попить чайку. Сначала мою идею он воспринял с холодком, но раз мы вместе и все делаем вместе, прям как бригада, поддержал и мы пошли. Подниматься нетрудно, не очень высоко и вот мы сидим над Кумджунгом и любуемся Тамсерску и иногда Ама-Даблам.

Туман, немного пасмурно, но людей вокруг НИКОГО, тишина, красота, вокруг природа, туман проходит сквозь нас. Димыч отошел на другой камушек пообщаться с домом, а я сижу на камне, пью чай, в ушах играет Кино – Печаль, а потом Земфира – Жить в твоей голове и я понимаю, что я в горах, что я счастлив, что это именно тот момент счастья и гармонии, простоты, ради которого я ехал в горы… а по щекам у меня текут слезы счастья. Я очень давно не плакал, а тут…Я не знаю что в этот момент случилось, но я как-будто воспарил над землей, такие моменты в жизни случаются крайне редко и вот он произошел, я уверен, что этого я точно никогда не забуду. В такие секунды хочется поделиться с кем-то очень близким своим счастьем, я написал маме смс, потом позвонил ей. Как бы я хотел, чтобы она видела то, что вижу я, чтоб чувствовала то, что чувствую я, как же хочется сделать своих близких людей счастливыми…Красота в простоте, как говорят японские мудрецы, наверное, эту фразу я ощущал сидя над Кумджунгом и наслаждаясь каждым этим моментом.

И вот уже начало темнеть, мы собрались вниз. Дошли без происшествий, покушали, спланировали завтрашний маршрут в Пангбоче, посмотрели женский тайский бокс по тв в общем зале лоджа и пошли в комнату почитать книжки и пораньше лечь спать. Однако нормально поспать не удалось, в какой-то момент по всему периметру начали бегать мыши или крысы, прямо крысятник 3D устроили нам. Но усталость взяла свое и я, мы, отошли в царство Морфея. Утром же нас ждал новый день, с новыми приключениями и только Ада Даблам была, есть и будет, вот такой она предстала передом мной ранним утром...

Trumen7
активный участник

Сообщение Trumen7 » 01 ноя 2013, 16:43

7 октября:

Проснулся я ранним утром, солнце еще не встало, вышел на крыльцо…не, не то, что вы подумали, а просто посмотреть, что и как. Морозно, мягко говоря, бодрит, но рассвет уже начинается. Достал фотик, штатив, все установил и стал ждать солнышко. И вот небо начинает светлеть, все озаряется вокруг, мир просыпается. Проснулся и Димыч. Снова сборы рюкзака, так этот процесс уже надоел, то разобрал, то собрал и так каждый день. Позавтракали и в 7.20 мы на тропе, наша цель на сегодня – Пангбоче.

Первый отрезок идется легко, практически без набора высоты, а потом начинается спуск. И тут, о блин, мы понимаем, что где есть спуск, там будет и подъем, а спускаемся мы постоянно, а цель прямо к реке до отметки 3250 аж, а потом…потом Тенгбоче, уровень которого составляет 3840. Мда. По расстоянию на карте это совсем близко, эти две точки, а по метражу…

В общем, дошли мы до реки, пересекли мост, снова попался пропускной пункт, где проверили пермиты и тимсы. Начался подъем. Нет, это не подъем, это ПОДЪЕМ. Камни, песок из-под ног, да еще идущие навстречу спрашивают: «How are you?». «Хуе*о, вот как хау, отвечаю им я», благо меня не понимают. Идти реально тяжко, хотя я каким-то образом выработал свой ритм ходьбы, правый шаг вдох, левый – выдох. Этот подъем, наверное, и есть самый сложный на тропе, он был бесконечен. Вот ты идешь и думаешь, что уже все, ан нет, фигушки, еще идти и идти. Встретили по пути вверх итальянца, который шел такой радостный, веселый, с чувством рассказал, что ему запретили идти вверх врачи и что он спускается, типа shit happens…Спрашиваем, мол, мил человек, сколько еще вверх идти, отвечает что всего 15 минут. Эти 15 минут оказались больше часа. Это был дикий подъем, Намче по сравнению с ним это детский лепет.

И вот мы пришли в Тенгбоче, впервые увидели Эверест вдали, даже нет тумана, погода прекрасная.

Отдохнули и пошли немного ниже, в Дебоче, где и пообедали. Куриный суп был очень вкусный, порция большая, с зеленью, клево все, но, похоже, я обожрался. И вот мы снова на тропе, идти стало как-то тяжелее, наверное, сказывается плотный обед. Идется тяжко, и вот снова подъем, теперь уже к Пангбоче. Блин, сил и так после Тенгбоче осталось немного, а тут опять вверх. Вот тут-то меня стало накрывать, я стал отставать, разговаривать сам с собой и даже ACDC и Guns’n’Roses в ушах не подбадривали так, как раньше в спортзале. С горем пополам я доковылял наверх и вот он долгожданный Пангбоче. Мда. Переход, наверное, один из самых сложных оказался, длинный, с кучей спусков и подъемов. Время 13.15, упали в лодже и сидим, отдыхаем, организм требует полежать и чтоб его не кантовали. Решили порадовать себя, а именно, принять душ. Раздеваться в прохладной душевой кабине, если ее можно так назвать, совсем не айс, задувает со щелей, условия конечно не домашние никак, но теплая вода придает сил и энергии организму, он готов к новым подвигам.

Перекусили и начали думать, куда бы сходить для акклиматизации. На карте углядели поселок Оршо, но вроде он не очень и близко-то, может туда? В итоге решили, что пойдем по направлению, а там решим, что и как по пути. И вот мы вышли, идем, гуляем, видим дорогу к этому поселку, не выглядит она особо клевой для акклиматизации, плюс мы по ней еще пойдем, неинтересно, в общем. Решили просто пойти наверх, как раз заметили там очень клевый камень, большой такой, наверное, теплый и удобный для «пофтыкать». Поднялись, высота 4020, ощущения нормалек, ушки в порядке, настроение есть, да еще чаек с шиповником один термос, а второй зеленый с мятой, да со сникерсами. Красота, итить! Так мы там и сидели на камушке, втыкали в Ама Даблам, пообщались с домом, красиво, очень красиво.

Очень приятны такие моменты, когда вокруг никого, природа кругом, ты можешь помолчать, послушать тишину, а рядом с тобой близкий человек, с которым тебе комфортно не просто рядом находиться, но даже и молчать, что безумно ценно. Не знаю, но именно такие моменты и времяпровождение почему-то запоминаются больше всего. Сидя на камушке поймал я себя на мысли, что ни разу не подумал о работе, о проблемах, что тут, в горах, все просто: есть цель, есть способы ее достижения, все зависит от тебя, достигнешь ты ее или нет. Это очень просто и в то же время сложно. Мои мысли были прерваны необходимостью идти вниз, так как начало темнеть, туман подкрадывался незаметно, да и стало холодать.

И снова лодж, ужин, много выпили чаю, почитали перед сном книжку и баеньки. На следующий день по плану у нас был акклиматизационный трек к базовому лагерю Ама Даблам, высота 4600, а затем назад в Пангбоче. Есть небольшое беспокойство, так как высоты начинаются уже более чем серьезные, а горняшки пока особо и нет, хотя ближе к вечеру у меня начала болеть голова…

Trumen7
активный участник

Сообщение IMDM » 01 ноя 2013, 18:58

Trumen7 писал(а) 01 ноя 2013, 16:43:Перекусили и начали думать, куда бы сходить для акклиматизации.

прогуляться можно в Верхнее Пангбоче. Нам там так понравилось, что нынче весной на обратном пути там ночевали.
Pangboche.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
IMDM
почетный путешественник

Сообщение G-Man » 01 ноя 2013, 22:49

Снова сборы рюкзака, так этот процесс уже надоел, то разобрал, то собрал и так каждый день.

Не знаю как остальным, мне этот процесс очень помогает держать нужные вещи в быстрой доступности, чтобы в критической ситуации не рыться в рюкзаке в поисках нужной шмотки.
Дорогу осилит идущий.
G-Man
активный участник

Благодарил (а): 147 раз.
Страны: 20

Сообщение navyjapan » 20 фев 2014, 15:30

Эх, жаль что без продолжения, бензин что ли кончился....))
navyjapan
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Peter Number One » 10 мар 2014, 00:22

navyjapan писал(а) 20 фев 2014, 15:30:Эх, жаль что без продолжения, бензин что ли кончился....))

Тут я встретил разные причины прерывания рассказов: от потери кота до...женитьбы (замужества)
Пока здесь получается в стиле "Увидеть Эверест и умереть..."
Жаль, конечно. Хорошо ТС начал...
Peter Number One
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Olegsandr » 16 авг 2014, 19:06

IMDM писал(а) 30 окт 2013, 18:40:
Trumen7 писал(а) 30 окт 2013, 16:30:идем в поселок Каджума- 3550 м,

Кензюма как произносят местные, любимое место )) с отличными видами, АмаДаблам, Тамсерку

На карте не нашел такого поселка( Подскажите пожалуйста где он находится и как к нему выйти из Намче?
Olegsandr
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 7

Сообщение IMDM » 16 авг 2014, 20:10

Olegsandr писал(а) 16 авг 2014, 19:06:
IMDM писал(а) 30 окт 2013, 18:40:

На карте не нашел такого поселка( Подскажите пожалуйста где он находится и как к нему выйти из Намче?

из Намче примерно 1,5 часа по основной тропе на ЕВС, расположена перед самой развилкой Гокио/Тенгбоче
IMDM
почетный путешественник

Сообщение Baracoa » 25 сен 2015, 10:01

Peter Number One писал(а) 10 мар 2014, 00:22:
navyjapan писал(а) 20 фев 2014, 15:30:Эх, жаль что без продолжения, бензин что ли кончился....))

Тут я встретил разные причины прерывания рассказов: от потери кота до...женитьбы (замужества)
Пока здесь получается в стиле "Увидеть Эверест и умереть..."
Жаль, конечно. Хорошо ТС начал...

Кота у ТС не было. Женился вот только и стал отцом )) А сейчас активно готовится снова в Непал после двух лет морального и физического разложения.
Отчёт здесь может быть и допишет когда-нибудь. Пока не хочет, оправдывается подготовкой к защите диплома)
Baracoa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумОтзывы о Непале, Тибете, Бутане

Включить мобильный стиль